Может хватит на него звиздеть.Slava 61, 17 Сент. 13, 21:38Ты адекватен или где? Ты читаешь что писано? Это я, мать их, пишу что Дон - практически один из производителей, и география его покупателей по обе стороны от него от океана, а кое-кто считает что "производителей" с маркетинговой лабудой есть больше. Ты меня довёл реально, прости за откровенность.
Так, я спокоен... спокоен...

Подойдёт, давай.Slava 61, 17 Сент. 13, 21:38Сфотографирую, что ж не сфотографировать. Я ж идею Кранкенштейна и использовал, двухвальцовую делал. Правда давно было и не разобрался что она мелкая - я 30-тисантиметровые валы вставил.
Мой Кранк и Штайн, с блоком управления скоростью. Две алюминиевые пластины, два прутка 9мм диаметром для стягивания пластин, отрезки пластиковых труб для ограничения, чтобы не прижать валы. Ставится сверху на кастрюлю или ведро и включается. Валы длиной 30см, поэтому просто на край моей кастрюли ставится.

Шестерни для согласования с расстоянием от вала мотора до мельницы.

Как это он там писал - валы ведущие? Таки да, ведущие!

1 - сцепление шестерён достаточное для разведения и сведения с целью регулирования зазора между валами от 0,5 до 1,5мм.
2 - вот так незамысловато коротенький приводной вал крепится к собственно мельничному валу.
Простенький тонкий лист алюминия для предотвращения помола пальцев и направления зерна к помолу. Сверху ставлю пластмассовое ведёрко с отверстием в дне и засыпаю зерно. Или просто кружкой в зазор. Знаю, шестерни ведущие и ведомые так же надо бы закрыть.

3 - там шестигранник для фиксирования вала в требуемом положении, в поворотной муфте надсверлены глухие отверстия для фиксации. Видны отверстия в пластинах сверху - думал крепить четырьмя стяжками, оказалось что двух достаточно.

А вот, собственно и простенький поворотный узел - "шайба" из алюминиевого прутка диаметром 33 мм, в ней просверлено со смещением от центра отверстие по диаметру бронзового подшипника с фланцем (или втулки), вращением которых (их две, по одной с каждой стороны вала) отводим вал от ведущего или подводим. Трудно было найти такое сверло с хвостовиком под бытовую дрель, но я не спешил. Зазор выставляется по глухим отверстиям во втулке. Хотя набор автомобильных измерителей зазоров, вставленный между валами, работает на пять.

Ну, где-то так вот, на коленке и не выёживаясь.