Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 91 22
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.420  18 Сент. 13, 01:01
Может хватит на него звиздеть.Slava 61, 17 Сент. 13, 21:38
Ты адекватен или где? Ты читаешь что писано? Это я, мать их, пишу что Дон - практически один из производителей, и география его покупателей по обе стороны от него от океана, а кое-кто считает что "производителей" с маркетинговой лабудой есть больше. Ты меня довёл реально, прости за откровенность.
Так, я спокоен... спокоен... Улыбающийся

Подойдёт, давай.Slava 61, 17 Сент. 13, 21:38
Сфотографирую, что ж не сфотографировать. Я ж идею Кранкенштейна и использовал, двухвальцовую делал. Правда давно было и не разобрался что она мелкая - я 30-тисантиметровые валы вставил.

Мой Кранк и Штайн, с блоком управления скоростью. Две алюминиевые пластины, два прутка 9мм диаметром для стягивания пластин, отрезки пластиковых труб для ограничения, чтобы не прижать валы. Ставится сверху на кастрюлю или ведро и включается. Валы длиной 30см, поэтому просто на край моей кастрюли ставится.
img_20130917_183903.jpg
Img_20130917_183903. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Шестерни для согласования с расстоянием от вала мотора до мельницы.
img_20130917_183959.jpg
Img_20130917_183959. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Как это он там писал - валы ведущие? Таки да, ведущие!
img_20130917_184100.jpg
Img_20130917_184100. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

1 - сцепление шестерён достаточное для разведения и сведения с целью регулирования зазора между валами от 0,5 до 1,5мм.
2 - вот так незамысловато коротенький приводной вал крепится к собственно мельничному валу.

Простенький тонкий лист алюминия для предотвращения помола пальцев и направления зерна к помолу. Сверху ставлю пластмассовое ведёрко с отверстием в дне и засыпаю зерно. Или просто кружкой в зазор. Знаю, шестерни ведущие и ведомые так же надо бы закрыть.
img_20130917_184115.jpg
Img_20130917_184115. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

3 - там шестигранник для фиксирования вала в требуемом положении, в поворотной муфте надсверлены глухие отверстия для фиксации. Видны отверстия в пластинах сверху - думал крепить четырьмя стяжками, оказалось что двух достаточно.  
img_20130917_184128.jpg
Img_20130917_184128. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

А вот, собственно и простенький поворотный узел - "шайба" из алюминиевого прутка диаметром 33 мм, в ней просверлено со смещением от центра отверстие по диаметру бронзового подшипника с фланцем (или втулки), вращением которых (их две, по одной с каждой стороны вала) отводим вал от ведущего или подводим. Трудно было найти такое сверло с хвостовиком под бытовую дрель, но я не спешил. Зазор выставляется по глухим отверстиям во втулке.  Хотя набор автомобильных измерителей зазоров, вставленный между валами, работает на пять.
img_20130917_184149.jpg
Img_20130917_184149. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Ну, где-то так вот, на коленке и не выёживаясь.
Раз.jpg
Раз.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.421  18 Сент. 13, 10:54
Для особо упёртых и тех кто не умеет пользоваться Яндексом, Гуглем и другими поисковыми системами:
http://www.millarsmills.com/
http://www.monsterbrewinghardware.com/products_main.html
У китайцев тоже есть ассортимент, но отправляют они обычно крупными партиями, от 200 шт, например.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.422  18 Сент. 13, 11:17 (через 23 мин)
Ты адекватен или где?OllBY, 18 Сент. 13, 01:01
Более чем.
Ты меня довёл реально, прости за откровенность.OllBY, 18 Сент. 13, 01:01
Я рад что одно слово может повлиять на такой фото репортаж, всех бы так доводить и увидеть о чём говорено. Хоть я тебя и довёл но всё равно спасибо.

Ну, где-то так вот, на коленке и не выёживаясь.OllBY, 18 Сент. 13, 01:01
OllBY, Ну а приблизительную цену можешь сказать того что сделано на коленке, за сколько бы продал? Сделано красиво, по виду не скажу что она что нибудь перемалывала, новенькая, красивая, а как перемалывает? Если не сложно фото помола бы ещё, пшеница, солод.
Отв.423  18 Сент. 13, 17:04
приблизительную цену можешь сказать того что сделано на коленке, за сколько бы продалSlava 61, 18 Сент. 13, 11:17
Делал для себя, не на продажу. Хорошему человеку отдал бы самовыносом.
Делал года три- четыре назад, уже и не упомню точно цен. Пластина из алюминия 12.5мм толщиной, высотой 75мм и 300мм длиной доллара за 3 купил в отходах, распилил ножовкой бесплатно. 4 бронзовых фланцевых подшипника на ebay с доставкой не более 10 долларов. 4 шестерни за 20 долларов, по-моему. Валы с насечкой алюминиевые 50мм диаметр, купил в ... секции велосипедов - это была какя-то подставка под колёса, 15 долларов, помню, распродавали залежалый товар. Оригинально там стояли 10мм короткие вставки в концах валов, вытянул их и просверлил глубже, вставил 12,5мм валы из нержпрутка и зафиксировал. Пруток, зараза, помню был дорогой - 10 долларов за метр. На колене попасть точно в центр и просверлить соосно я бы не смог - слесарничество - не мой удел. Нержавеющий пруток для стяжки конструкции 9 или 10мм - пару долларов за метр. Одолжил плашку и кривенько нарезал на концах резьбу, гайки и болты "одолжил". Отрезок пластиковой трубки дали сантехники, да и стоимость её мизерная, только продают по 3 метра.  
Никаких шпонок для крепления валов нет - просто рассверлил в них отверстия под размер валов, просверлил отверстия под шестигранник, сквозь отверстия надсверлил валы и нарезал резьбу под фиксирующие установочные винты (если я их правильно называю) - типа разборная конструкция. Сейчас бы крепил наглухо - за всё время не разбирал, зато пару раз прокручивалось на валу пока не просверлил глубже. Поворотные муфты - из отходов, там всего сантиметров 5 надо. Вспомнил! Я сверло так и не нашёл, отлично просверлил , как это называется - кольцевая пила? Немного отверстие просажено, но не страшно - винтами поджимается и надсверливал установочные отверстия по выставленному и зажатому. Поначалу регулировал зазор, особенно при кондиционировании солода, уже года два стоит что-то около 0,8мм и не трогаю. Крышка из алюминиевого листа - на работе из отходов дали, на снимке видны пару заклёпок - там снизу продольных два ребра жёсткости, чтобы по валам крышка не ездила.
Кроме валов сейчас бы всё в отходах за пиво нашёл.
по виду не скажу что она что нибудь перемалывала, новенькая, красивая, а как перемалывает? Если не сложно фото помола бы ещё, пшеница, солод.Slava 61, 18 Сент. 13, 11:17
Да я пиво варю именно для "домашнего пивоварения", для себя, поэтому, я думаю, под четверть тонны всего на ней смолото, или около того. С чего ей выглядеть иначе? Алюминий пыль не собирает, после помола рукой по валам провёл - они чистые. Только вал мотора ржавеет - она на балконе с весны лежит, там молоть удобнее - пыль по столу и кухне не разлетается. Качество помола меня устраивает. Я, честно говоря, когда вижу снимки помола разницы в них не вижу, когда в руку берёшь - это понятно. Буду молоть, добавлю снимков.
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.424  19 Сент. 13, 11:04
Помол солода. Мельница для пивоваренного солода.
Начал прорисовывать в солидворке модель универсальной мельницы.
Пока хочу операции: пивной солод (грубое раскалывание зерен при минимальном количестве муки), тонкое измельчение (мука), плющение хлопьев, помол зеленого солода.
Для оптимальности результата нужно сделать съемные размольные валы - под каждую операцию свой рисунок.
Предварительно рассматриваю привод шестереночный, мощность на валу 1 - 2 кВт, скорость вращения валов 150-200 о/мин.
вторую неделю уже прикидываю как лучше сделать компоновку. Пока вопрос в стадии проектирования модели в солиде.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.425  19 Сент. 13, 11:17 (через 14 мин)
Муку на вальцах я думаю не получишь - только жерновая мельница.
Хотя ИМХО, естественно.
Отв.426  19 Сент. 13, 21:01
Делал для себя, не на продажу.OllBY, 18 Сент. 13, 17:04
Так и всё таки интересно, долларов 300-400 оценил бы свой труд за изготовление мельницы? Поверь, я знаю что такое делать своими руками на коленке, то ли дело когда есть хороший токарь с фрезеровщиком или сам таков.
Отв.427  19 Сент. 13, 22:29
Так и всё таки интересно, долларов 300-400 оценил бы свой труд за изготовление мельницы?Slava 61, 19 Сент. 13, 21:01
Не понимаю сути вопроса, то есть вопрос понял, а зачем ты его задаёшь - нет. Ты прямо спроси, стоит ли моя мельница 200 долларов. Я отвечу - в США стоит. Там высокая затратная часть. В Таганроге и Ростове больше 50-70 долларов - нет, не стоит. И я говорю о единичном изготовлении. При партии - красная цена рублей с тысячу, если говорить только о механической части и затратах на материал. Самое затратное - валы, а это просто алюминиевый стандартный пруток, накатку на который токарный станок делает за минуту, а при обоих ведущих валах накатка и не обязательна для домашнего пивоварения - так, поцарапать крупной наждачкой паркетной и захватит зерно. Остальное у меня - два прутка да два куска трубки от сантехников. Ну а труд свой для себя и хорощих людей я считаю бесценным - то есть он мне радость приносит и поэтому ничего не стоит. Нет, если, конечно, рассуждать сколько стоит моё время (считаю глупейшим аргументом, между прочим), то тогда можно прикинуть, что я мог бы разгрузить пять вагонов контрабандного кокаина и заработать... ну и так дальше. Так ведь и трудо-временные затраты на моё пиво в конечном счёте делают моё пиво многократно дороже магазинного, а в магазине я могу 200 сортов купить, а в пивной комнате у меня от силы 3-4 сорта.
Отв.428  19 Сент. 13, 22:43 (через 15 мин)
Самое затратное - валы, а это просто алюминиевый стандартный пруток,OllBY, 19 Сент. 13, 22:29
Не понял, с чего сделаны валы?
В Таганроге и Ростове больше 50-70 долларов - нет, не стоит.OllBY, 19 Сент. 13, 22:29
Ну откуда тебе знать за Ростовскую область? У на не пукнут за 10$, за 20 подойдут к станку, за 30 посмотрят, стоит ли связываться и самое главное поведение, как будто приходишь сделать за спасибо, ка на приёме в администрации...
При партии - красная цена рублей с тысячу, если говорить только о механической части и затратах на материал.OllBY, 19 Сент. 13, 22:29
Халява у вас, может будешь делать для форума по 3тр?
Ладно, не буду тебя возбуждать, в плане вопросов, твой труд это твой труд. Я тебе предложил 200% заработка делая мельницы для коллег на форуме, а ты думай, если богат то промолчи и не отвечай на моё сообщение. Желаю удачи.

14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.429  03 Окт. 13, 19:09
Сварив концентратного пивка проснулась во мне страсть к уже забытому олл-грейну, но вспоминая те мучения с помолом и неудобсва варки-фильтрации "на коленках" без минимального набора инструментов, решил сначала собрать мат-тех базу. Первый вопрос помола, заела меня жаба за 2 железные бабышки отваливать 3, 5 или даже 7 тыщ решил что нибудь сам наколхозить. Итак решено было задействовать:
1) Обрезок шпильки на 16 (примерно 30 см).
2) Обрезок трубы ГХВ 25/3мм (около 20см).
3) Кусок 15 трубы (для ручки).
4) И куплено 2 подшипника с внутренним диаметром 16мм - 150р пара; 7 гаек для шпильки 50р.
Как все делалось видно по фото. Накрутил 4 гайки как бы для жесткости (хотя это лишнее) и подварил их, одел обрезок трубы и отцентровал втыкая наждачку по углам гаек и обварил это дело. Затем сварил ручку, крепиться она к шпильке-вальцу по средсвам приваренной к ней гайки, далее пером на 35мм высверлил в брусках отверстия под подшипники и зафиксировав шпильку с трубой продетую в подшипник на тисках позвал соседа, он плавно крутил ручку а я болгаркой нарезал паз. Потом зачистка проволочным кругом и монтаж вырезанного уголка из 3мм стального листа.
К сожалению солода или ячменя нет под рукой и попробовал на гречке, ощущения приятные по сравнению с опытом пользования МРИЕЙ рукоятка идет как вообще в холостую а зерно мелется на ура, осталось все облагородить и приварить к углу из стали гаечки что бы можно было регулировать зазор помола. И пришурупить ограничители что бы зерно попадало только между вальцом и пластиной.
Подскажите какие могут быть еще подводные камни?
IMG_20131003_135816.jpg
IMG_20131003_135816.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20131003_140913.jpg
IMG_20131003_140913.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20131003_140920.jpg
IMG_20131003_140920.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20131003_172652.jpg
IMG_20131003_172652.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Отв.430  03 Окт. 13, 19:09 (через 1 мин)
И еще фоты
IMG_20131003_182331.jpg
IMG_20131003_182331.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20131003_182503.jpg
IMG_20131003_182503.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20131003_182517.jpg
IMG_20131003_182517.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.431  03 Окт. 13, 20:17
Интересно, конечно, но...
А почему вместо уголка не сделать второй вал?
Отв.432  03 Окт. 13, 20:25 (через 9 мин)
А почему вместо уголка не сделать два вала?Whitecoal, 03 Окт. 13, 20:17
Во первых это усложнит кострукцию, да и в этом исполнении это невозможно, так как подшипники на 1-3 мм больше вала соответственно не расположить рядом 2 подшипника так чтоб был маленький зазор между валами.
Во вторых существуют такие конструкциии менно с пластиной и отлично работают.
В третьих удобнее (для меня) реализовать регулировку зазора.
Сегодня небыло времени доделать, как закончу пофотаю еще конструкцию, узел регулировки зазора и если достану ячменя или солода покажу помол.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.433  03 Окт. 13, 23:16
14Znoj88, красавец! Только почему гречка? Улыбающийся
Отв.434  03 Окт. 13, 23:59 (через 44 мин)
14Znoj88, красавец! Только почему гречка?GIVI, 03 Окт. 13, 23:16

К сожалению солода или ячменя нет под рукой и попробовал на гречке, ощущения приятные по сравнению с опытом пользования МРИЕЙ рукоятка идет как вообще в холостую а зерно мелется на ура14Znoj88, 03 Окт. 13, 19:09

если достану ячменя или солода покажу помол14Znoj88, 03 Окт. 13, 20:25
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.435  04 Окт. 13, 09:45
По фото непонятен характер канавок. По образующей или по спирали?
Отв.436  04 Окт. 13, 10:03 (через 18 мин)
По фото непонятен характер канавок. По образующей или по спирали?Виктрыч, 04 Окт. 13, 09:45
Сходил сфлтал, надеюсь будет видно 3 типа насечки:
1) частая как резьба
2) несколько резких спиралек в одну сторону
3) несколько резких спиралек в другую

IMG_20131004_095933.jpg
IMG_20131004_095933.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.437  04 Окт. 13, 10:10 (через 7 мин)
А из каких побуждений нарезаны как резьба. У меня мельница не получилась. Но я то налегал на поперечные и даже врезы и развертки подбирал.Блин в миксере качественней мололось. Пробовал кукурузу и ячмень.
Отв.438  04 Окт. 13, 16:59
Виктрыч,
Во всем лень виновата
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
удобнее резьбой нарезать чем кучу поперечных линий, хотя по логике лучше цеплять зерно должны именно поперечные насечки. Как выдастся свободный денек переделаю мельничку на боковины из 50 уголка и попробую реализовать регулятор зазора (он же упор не позволяющий отклоняться листу назад при помоле) куплю кило ячменя и проверю помол.если будет молоть лучше чем МРИЯ (по сторости явно будет быстрее) я уже буду доволен.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.439  04 Окт. 13, 21:02
Сварив концентратного пивка проснулась во мне страсть к уже забытому олл-грейну, но вспоминая те мучения с помолом и неудобсва варки-фильтрации "на коленках" без минимального набора инструментов, решил сначала собрать мат-тех базу. Первый вопрос помола, заела меня жаба за 2 железные бабышки отваливать 3, 5 или даже 7 тыщ решил что нибудь сам наколхозить. Итак решено было задействовать:
1) Обрезок шпильки на 16 (примерно 30 см).
2) Обрезок трубы ГХВ 25/3мм (около 20см).
3) Кусок 15 трубы (для ручки).
4) И куплено 2 подшипника с внутренним диаметром 16мм - 150р пара; 7 гаек для шпильки 50р.
Как все делалось видно по фото. Накрутил 4 гайки как бы для жесткости (хотя это лишнее) и подварил их, одел обрезок трубы и отцентровал втыкая наждачку по углам гаек и обварил это дело. Затем сварил ручку, крепиться она к шпильке-вальцу по средсвам приваренной к ней гайки, далее пером на 35мм высверлил в брусках отверстия под подшипники и зафиксировав шпильку с трубой продетую в подшипник на тисках позвал соседа, он плавно крутил ручку а я болгаркой нарезал паз. Потом зачистка проволочным кругом и монтаж вырезанного уголка из 3мм стального листа.
К сожалению солода или ячменя нет под рукой и попробовал на гречке, ощущения приятные по сравнению с опытом пользования МРИЕЙ рукоятка идет как вообще в холостую а зерно мелется на ура, осталось все облагородить и приварить к углу из стали гаечки что бы можно было регулировать зазор помола. И пришурупить ограничители что бы зерно попадало только между вальцом и пластиной.
Подскажите какие могут быть еще подводные камни?
14Znoj88, 03 Окт. 13, 19:09
браво маэстро.лень двигатель прогрЭсса.  идея супер. а почему бы и нет. предвкушаю кучу умников,с не менее умной критикой.что то встречалось, что то думалось. А он взял и сделал. МОЛОДЕЦ