то есть если я приду к токарю и скажу мне нужны шестерни диаметром 55мм и высотой зуба он не будет на меня смотреть как на дурака ? и такой вопрос , а при разводе валов на 4мм будет ли хватать 1мм сцепки шестерням ?
а при разводе валов на 4мм будет ли хватать 1мм сцепки шестерням ?prisadist, 27 Февр. 15, 15:44
Смотря что молоть. Ты, что ли одновременно лапшерезку ваяешь? Так для теста пойдет.
Добавлено через 1мин.:
по моему тут что то не так ))))prisadist, 27 Февр. 15, 15:44
Ну просто в одну сторону вращение, а так все нормуль.
сообщение удалено
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.962 27 Февр. 15, 15:51 (через 4 мин)
Возможно косозубые шестерни дадут меньше биения при увеличении зазора. Да и сделать их можно из текстолита - тише и практичнее.
сообщение удалено
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.963 27 Февр. 15, 15:53 (через 3 мин)
валы будут вращаться в одну сторонуkiliwin, 27 Февр. 15, 15:49
я похоже накосячил -две допшестерни уже полный изврат.
сообщение удалено
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.964 27 Февр. 15, 15:57 (через 5 мин)
он тя вопросом огорошит - "скажи какой модуль использовать"
1 мм хватать будет - но где ты зерно найдешь размером 5 мм?kiliwin, 27 Февр. 15, 15:49
они меня этим модулем доканали, скажи им и всё тут, а я знаю как будто )))) а зерно например кукуруза, малоли что.
сообщение удалено
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.965 27 Февр. 15, 16:08 (через 11 мин)
а кто сказал что это эталон ?prisadist, 27 Февр. 15, 15:26
дыкть это... подозреваю, что из тех, у кого мельница есть- 80% кранкенштейн... а кто может- пусть сделает лучше)) но у нас- не только все никак не сделают ЛУЧШЕ, а вообще- НИКАК не сделают... сколько лет этой теме? а реальные подвижки только сейчас пошли, спасибо обаме))) зы. о, через месяц и пару дней- теме пять лет...
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.966 27 Февр. 15, 16:10 (через 2 мин)
kiliwin, посадка косозубой отличается? Можно не отвечать, риторический.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.967 27 Февр. 15, 16:11 (через 2 мин)
максимум что МОЖЕТ БЫТЬ понадобится - 2 ммkiliwin, 27 Февр. 15, 16:00
остановлюсь тогда на рег-ке 0,5-3мм
а кто может- пусть сделает лучше))andrey--, 27 Февр. 15, 16:08
делал и сделаю гораздо лучше )))
сообщение удалено
BEAR555
Специалист
Екатеринбург
102 30
Отв.968 27 Февр. 15, 20:56
Онанизм все эти шестерни)обычная накатка рифления запускает все вальцы без проблем1
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.969 27 Февр. 15, 21:32 (через 36 мин)
BEAR555, для солода да 1.1-1.3мм зазор без шестеренок все пучком - товарищ хочет зазор 5 мм - вот и фонтанируем - типа мозговой штурм,с мира по нитке - голому веревка...
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.970 27 Февр. 15, 22:02 (через 31 мин)
то есть если я приду к токарю и скажу мне нужны шестерни диаметром 55мм и высотой зуба он не будет на меня смотреть как на дурака ?prisadist, 27 Февр. 15, 15:44
prisadist, А ты не иди к токарю. Начинай с зуборезчика или фрезервщика. Они больше в модулях разбираются. Они же и помогут расчитать кол. зубов и соответственно нарезать, . а когда будут готовы шестерни , по ним и выточиш валы. Кста. , а от модуля никуда не скроешся. Если по простому и народному не впадая в излишнюю полемику. модуль -это размер зуба шестерни.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.971 28 Февр. 15, 09:05
обычная накатка рифления запускает все вальцы без проблемBEAR555, 27 Февр. 15, 20:56
Так это не интересно , пусть американцы удовлетворяются обычной накаткой . А нам подавай что нибудь посложнее ,со сцепкой , да обязательно на шарах . Странно что еще никто двухмоторную не предложил ...
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.972 28 Февр. 15, 09:14 (через 10 мин)
Странно что еще никто двухмоторную не предложил ...gogolzmej, 28 Февр. 15, 09:05
Да не было необходимости в двухмоторной, когда мир придумал планетарные передачи. 1024px-zf_stufenautomatgetriebe_8hp70. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Как раз то, что нужно, чтобы получить разные угловые скорости и с минимумом шестеренок (от 4-х)..... Ну, как бы просто, со вкусом и по-нашему. А хрена там янки сраные, со своим врожденным американским примитивизмом? )))) По аналогии, затирать в мешках (выбор большинства американцев)- тоже благо? ПС. Читал много отзывов о конструкции с независимыми валами и, кроме радостных возгласов ценителей всего американского, попадалась масса недовольных тем, что не так уж просто зерно хочет вращать второй вал, хотя сам принцип передачи вращения через зерно (методом трения)......казалось бы хорош. Сдается мне, что он хорош так же, как и система с гибким валом. Теоретически - здорово, а на практике - лучше когда вращаются оба вала без участия зерна. Целые ветки на форумах посвящены разбору полетов владельцев мельниц с независимыми валами......одни изоленту подматывают, другие смачивают солод, третьи мудохаются с заужением отверстия бункера..... четвертые просто крутят ручку, не вникая в детали......и утверждают, что все замечательно. Я четвертым (назовем их оптимистами) не верю. Ну и ясно, что можно размолоть и скалкой и кофемолкой и независимыми валами.......дело выбора. ПС. Я уверен, что беспроблемное перемалывание независимыми валами возможно при условии увеличенного диаметра валов. Это - основное условие. Второстепенное - вид накатки. ПС-1 О нашем истребителе, посадившем на жопу американский корабль в Черном море и вызвавшем увольнение 18 американских моряков, слышали? Ну и? А корабль их построен инженерами, которые учились на мельничках. Вот тебе и Массачусетское образование. Я не о политике сейчас. ПС-2. Из личного опыта. Был Форд Скорпио у меня. Тойоте Камри в подметки не годится. Конверсы брал в Штатах. Кожаные, несколько моделей. Подошва разлетелась за лето в хлам. Не принадлежу группе ценителей американского. И не завидую американцам. Скорее наоборот, готов залупиться по любому поводу на их продукт, как правило большой и блестящий, обязательно кричащий брендом. Они и зубные щетки б из нержавейки делали, с красиво выбитым Made in USA, некому подсказать. Согласен с песней Кача "На *уй Штаты". У нас не выпускают мельницы, как Дон. Страна не в том состоянии. Но люди у нас хорошие. А это - главное.
BEAR555
Специалист
Екатеринбург
102 30
Отв.973 28 Февр. 15, 10:18
Вот моя первая мельница,зубья на зуборезном резал,модуль еденица вроде бы. Мельницу подарил,работает успешно,с маленькими косечками,помол удовлетворительный,но с не сравнить с накатаными вальцамиhttps://cdn.homedistil.ru/fs/1502/28/37101.73200.jpgttp://files.homedistillhttps://cdn.homedistil.ru/fs/1502/28/37101.73202.jpgr.ru/117862.jpghttps://cdn.homedistil.ru/fs/1502/28/37101.73203.jpg
DSC_0137.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.974 01 Марта 15, 00:04
делал и сделаю гораздо лучше )))prisadist, 27 Февр. 15, 16:11
Вот мне интересно: красивее, функциональнее, проще, дешевле? В какую сторону будешь делать упор? Действительно, просто интересно.
Сегодня на коротких валах (110мм) при помощи 250 Вт самого дешевого сетевого шурика крутил 2 кг солода - в качестве эксперимента. Помол хороший. Для пиваса отличный). п.с. зазор в 3/5 меньшего размера (толщина) зерна солода. п.п.с. кто чем мелет зеленый (пшеница или рожь) солод? Видимо обычным блендером придется крутить.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.975 01 Марта 15, 05:48
Хочется сделать такую вещь чтоб глаз радовала, ну и чтобы пригождалась во всех случаях приготовления алкогольных напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.976 01 Марта 15, 11:14
Глаз радовать можно и другими делами , мельница не лучший выбор для радости . BEAR555 сделал отличную мельницу - но все равно , у дона лучше . Неизмеримо лучше , хоть обосрись от патриотизьма . Ну так человек видит свои возможности , и действует в соответствии ! Не выдумывает всякой фигни , маскирующей хреновые вальцы , типа , вальцы говно , зато из титана и с шестеренками . Осталось каждый ромбик превратить в пипамидку и америка встанет на колени . Но пока что , надо учится у них .
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.977 01 Марта 15, 11:43 (через 30 мин)
gogolzmej, если ты про мельницу от BEAR555, которая в 794 посте, то поясни, чем она все же "неизмеримо" хуже Доновской. Тема про самостоятельное изготовление - учтем, так сказать. п.с. а купить любой может, для многих изготовление просто хобби.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.978 01 Марта 15, 11:57 (через 14 мин)
у дона лучшеgogolzmej, 01 Марта 15, 11:14
Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!