Ваяй. И пусть ваяет! (Постмодернизм из "Джентельменов удачи"). Что значит "не слушай никого"? Пусть слушает всех, а ваяет на базе собственного мнения. Пойдет вариант?
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.922 18 Февр. 15, 11:03 (через 26 мин)
Пусть слушает всех, а ваяет на базе собственного мнения.ORGANIZM, 18 Февр. 15, 10:38
Логично.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.923 18 Февр. 15, 12:03 (через 60 мин)
Чернота, это от закалки следы горелгго масла. Воронение, гальваника по желанию, доп гпция. Пластичная смазка в подшипники будет норм. Немного. Через полгода разобрать, промазать. Думаю ресурса хватит надолго. Да и подшипники обычные. По ценам валокомплект будет стоить 4000, возможны доработки (в личку), валы установленные на каркас из уголка металл 5000. Пока так. на днях соберу в корпус и сниму видео с подробными фотсками. П.с. Этим на жизнь не зарабатываю и пока не собираюсь, цены сформированы исходя из требований производственников. Хоббя, так сказать.
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.924 20 Февр. 15, 13:13
В качестве валов можно использовать короткие гантельные грифы:
Gan2. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. gan1.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
FlintEastwood, каким образом??? Схему хоть изобрази. Токарю и фрезерщеку проще новое сделать (все одно доделывать).
chegol
Новичок
Анапа
1
Отв.927 23 Февр. 15, 01:59
На youtube нашел видео "Нарезка спирального рифления на токарном", ссылки, к сожалению пока не могу вставлять. Так вот, судя по видео довольно быстро и несложно делается рифление, правда небольшой глубины. Правильно ли я понимаю, что если использовать валы достаточно большого диаметра (ближе к 50 мм), глубина этого рифления не принципиальна и зерно (солод) будет будет измельчаться правильно.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.928 23 Февр. 15, 08:59
диаметр моих валов 57 мм + накатка, молит изумительно
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.929 23 Февр. 15, 22:34
Вариант использования валокомплекта. Оставлю себе видимо. V_korpyse. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.930 24 Февр. 15, 12:38
Вариант использования валокомплекта. Оставлю себе видимо. v_korpyse.jpgpavlik_by, 23 Февр. 15, 22:34
Увесистая конструкция получилась + не хватает шестерней для сцепки валов, а так да не убиваемая конструкция) такой можно и танк подбить, как говаривалось в "хрониках деверсантов" я себе собрал в фанерном корпусе из 10мм фанеры весь каркас собрал + бункер и легко и надежно, валы конечно дают о себе знать всетаки диаметр 50мм на 160мм длинны около 4кг вышло. Расскажи как мелет солод не клинит случаем пасивный вал, я тут ранее описывал свои опыты получалось что зерно тупо клинит пасивный вал и стирается в муку об активный при использовании привода, от руки в принципе тоже самое наблюдается, пришлось временно выкруживаться с изолентой нашел шестерни, но как на зло 50мм обе а мне надо бы на 54, т.к. валы по 50мм в диаметре.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.931 24 Февр. 15, 13:09 (через 31 мин)
Пока не клинит, в шестернях пока тоже не вижу необходимости, хотя для пробы можно. Сделал первые длиной 160 - без редуктора тяжело крутить, остановился пока на 100. Хотя может кто захочет с редукторным приводом, смазкой, с принудиловкой - можно и покумекать.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.932 24 Февр. 15, 16:00
Кстати о редукторе. Надо попробовать двигатель от швейной машины присобачить. Шкив небольшого диаметра надеть на ведущий вал, да попробовать. Есть ощущение, что на швейной машине усилие тоже немалое, а движок коллекторный, справляется вполне. Для перемалывания 5 кг, разумеется, а не мешками солод молоть. У меня как раз дома валяется штук 7 зингеров...... и несколько движков с педалями. Одна проблема - токаря найти, чтоб тот же шкив сделать. Вот такого типа мотор images_1.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.933 24 Февр. 15, 16:24 (через 25 мин)
ORGANIZM, А лучше машинки продать и купить хорошую мельничку. И еще станется на солод.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.934 24 Февр. 15, 16:33 (через 9 мин)
А лучше машинки продать и купить хорошую мельничкуhardvik, 24 Февр. 15, 16:24
Согласен, коллега. Только у каждого -своё "лучше". Машинки мне для другого дела нужны были и, за исключением пары штук (на которые тоже есть планы).....распилены вдоль и поперек, разобраны до винтиков. А мотор не пригодился пока, потому его вполне можно заточить под святое дело - эксперимент. Просто купить мельницу и привод к ней - это слишком уж примитивный вариант. Намудохаться надо для начала, а уж потом можно и покупать. И, при небольших вложениях - чувствуешь себя творческим человеком. А дураки при этом острова скупают и застраивают.... чтобы получить простейшую вещь - радость, удовлетворение. Ну и опять же...как ты гениальность почувствуешь без переделки швейной машинки в стиральную, например? Через сканворды? В общем, как говорят американские пасторы.....Господь дал тебе шанс, алилуйя!.... вот машинки, вот моторчик, вот мельница "Корона".....как ты думаешь, что из этого можно сделать? Дерзай. Докажи всем, что ты можешь что-то большее, чем нажраться пива и мирно заснуть у дивана в обнимку с мельницей Дона;) Гениальность с высунутым от предвкушения языком против американской респектабельности и бытового благополучия - вот настоящие ценности!
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.935 24 Февр. 15, 17:21 (через 48 мин)
ORGANIZM, Ну если только потрахаться. Моторы там слабые. Хоть и пишут 105 Вт. Но оборотистые. Шкив надо большой делать. Тогда уж лучше стиралку старую разобрать и педальку туда приспособить.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.936 26 Февр. 15, 17:09
Ребята,всем,кто заинтересовался моей мельницей,сообщаю о ходе работ... Wp_000014_2. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Wp_000017. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. В настоящее время всё пока выглядит вот так... Сделаны корпуса и предварительно выточены валы. Валы длиной 90 мм.,Диаметр 37 мм.Сталь 45,калёные.Стенки полностью из латуни,между стенкой и валом шайбы из берилливой бронзы(для уменьшения трения.Есть отверстие для смазки.Каждая мельничка комплектуется крышкой из оргстекла,в которой каждый желающий сможет проковырять дырку для подачи зерна.(или могу сделать бункер,н это увеличит цену примерно на 500 р.)Цена,как и было заявлено ранее 3000 р. Зазор между валами 1 мм,но возможны варианты.Решайте какой зазор оптимален.Две шестерни,33 и 27 зубьев.Мельница рассчитана на шуруповёрт,но оставлена лазейка и для мазохистов.На ведущем вале будет резьба М5.Куда,при известном умении,любой желающий сможет приладить ручку от мясорубки... Мельницы будут готовы в конце марта,потому что с сегодняшнего дня я в отпуске,но все комплектующие отданы в работу... Вроде всё написал.. Wp_000013_2. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.А так растачивались отверстия под валы))))))
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.937 26 Февр. 15, 18:48
COLPAC, это накатка или фрезеровка (червячной, или еще какой фрезой)?. Так вроде получше будет.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 153
Отв.938 27 Февр. 15, 07:21
Шикарно, и цена приемлемая для этих матерьялов. хотелось бы спросить а реально будет приоблести пару латунных пластин без отверстий или с нужными для себя? и ориентировачная цена + укажи рамеры пластин.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.939 27 Февр. 15, 07:25 (через 5 мин)
Решайте какой зазор оптималенCOLPAC, 26 Февр. 15, 17:09