самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.880 17 Февр. 15, 09:23
Не думаю что это случайно , или технологическая недоработка . Наверное прямая насечка с краю помогает стартовать без пробуксовок .
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.881 17 Февр. 15, 09:37 (через 14 мин)
имеют другую насечкуgogolzmej, 17 Февр. 15, 01:19Это не насечка,это подобие шестерёнок для сцепления валов.Не понимаю,правда как регулируется зазор при таком мелком зубе....Хотя мельницу,настоящую в руках не держал.Может обладатели прояснят????
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.882 17 Февр. 15, 09:47 (через 11 мин)
Снова версия. Зерно попадая промеж этих шестерен не позволяет пробуксовывать валам относительно друг друга. Мувта повышенного трения.
А что все таки скажут начальники транспортного цеха обладающие этой мельницей? А то так и до абсурда не далеко.
А что все таки скажут начальники транспортного цеха обладающие этой мельницей? А то так и до абсурда не далеко.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57

Отв.883 17 Февр. 15, 09:51 (через 5 мин)
Наверное прямая насечка с краю помогает стартовать без пробуксовок .gogolzmej, 17 Февр. 15, 09:23Тогда напрашивается предположение, что после старта солод не дробясь падает в приемную емкость.
Нужно увеличенное фото этих шлицев, может все станет понятнее.
п.с. при обычной накатке у меня стартует очень уверенно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.884 17 Февр. 15, 10:02 (через 11 мин)
Первое что попалось. Хоть что то.
[сообщение #12138673]
[сообщение #12138673]
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.885 17 Февр. 15, 10:20 (через 19 мин)
gogolzmej, Ты же участвовал в обсуждении некоторы шалостей мельниц от Дона. Конкретно пробуксовки ведомого вала при тонком помоле. Там Викторчик еще советовал последние 50г оставлять в ней для уверенного последующего старта. Давай заглянем в буржуйские технологии. Или за это шпионаж пришьют в пользу ХД. Как я понял она у тебя есть?

Отв.886 17 Февр. 15, 10:23 (через 3 мин)
Хоть что то.Виктрыч, 17 Февр. 15, 10:02Не вижу ни одного приличного объяснения этим насечкам, кроме как предположить, что сам пруток, из которого изготавливались валы - был рифленым. Например, Дон нарыл неликвиды - валы от комбайнов в Ростсельхозтезнике и приобрел по бросовым ценам;)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.887 17 Февр. 15, 10:28 (через 5 мин)
Давай заглянем в буржуйские технологии.Виктрыч, 17 Февр. 15, 10:20С превеликим удовольствием ! Вот , и заметьте , они не цепляются , частая ошибка самодельщиков .
Дон нарылORGANIZM, 17 Февр. 15, 10:23Не верится ... Эти американцы иногда очень непростые ребята . Особенно технари .

Отв.888 17 Февр. 15, 10:34 (через 7 мин)
Эти американцы иногда очень непростые ребятаgogolzmej, 17 Февр. 15, 10:28Эта накатка с одной стороны валов или с обеих? Если с одной - значит это фейк, а не технологическое решение. Ну, вернее не так. Единственное назначение, как я себе вижу - чтобы ограничить минимальный зазор и не позволить валам заклинивание рабочей поверхностью.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.889 17 Февр. 15, 10:37 (через 4 мин)
.ORGANIZM,
Да нет. Судя по всему он по всему миру мельницы пачками рассылает. В зубчиках какой то тайный смысл. К примеру я потыкался и шестерни навесил. А они хороших денег стоят если официально. А америкосы за копейку задавятся. Вот и вынужден был вал доработать. Имхо
Да нет. Судя по всему он по всему миру мельницы пачками рассылает. В зубчиках какой то тайный смысл. К примеру я потыкался и шестерни навесил. А они хороших денег стоят если официально. А америкосы за копейку задавятся. Вот и вынужден был вал доработать. Имхо
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.890 17 Февр. 15, 10:45 (через 9 мин)
Рассмотрел фото. Блин именно такие зубчики имеются во многих серьезных копирах и т п. Служат для маломальской синхронизации при работе с разной плотностью бумаги. Только они мякгие.

Отв.891 17 Февр. 15, 10:49 (через 4 мин)
Вот у электронных модов тоже есть известнейшие производители, например грек Имео. Это не имя...это чувак написал imeo thanasis.... ну, все подумали, раз фамилия Танасис, значит имя - Имео..... на самом деле imeo переводится, как "меня зовут". Ну, фик с ним, собственно. Продукт называется (trade mark, вернее) GG, голден грик.... Там уж до таких мелочей всё отточено, что просто медицинский прибор, а не папироса. Грек производит свои устройства и продает через магазины в нескольких странах мира..... Ну и, если хочется знать правду о каком-либо узле, достаточно отписать ему письмо с вопросом. Может и в нашем случае, просто спросить у Дона?
Вот, к примеру курилка сама, без батарейного блока
Зацените конструктив и уровень обработки поверхностей.
Ну или вот трейлер на GG 4S
Если бы этот человек выпускал мельницы - я был бы его заказчиком, т.к. практически всё, что он выпустил для курения у меня есть и просто наполняет радостью.
Вот, к примеру курилка сама, без батарейного блока
Зацените конструктив и уровень обработки поверхностей.
Ну или вот трейлер на GG 4S

Если бы этот человек выпускал мельницы - я был бы его заказчиком, т.к. практически всё, что он выпустил для курения у меня есть и просто наполняет радостью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.892 17 Февр. 15, 10:50 (через 1 мин)
Эта накатка с одной стороны валов или с обеих?ORGANIZM, 17 Февр. 15, 10:34С одной .
123brewr
Студент
Moscow
46 11

Отв.893 17 Февр. 15, 11:10 (через 21 мин)
На мой взгляд, косяки начинают сыпаться тогда, когда автор разработки начинает спрашивать совета. Вот тут вылезают "хотелки" у всех, и автор излишне усложняет конструкцию, пытаясь угодить всем.
На мой взгляд, начинать надо с "малого" - примитивной конструкции, заточенной под помол солода на варку 25-50 литров пива. Максимально просто, дешево и прочно (долговечно). На такой дешевый, надежный и примитивный аппарат, уверяю вас, будет огромный спрос. Кто сейчас катает скалкой - купит его, кто сейчас (как я) варит из концентрата - тоже купит. "Бывалые" будут советовать начинающим такую мельницу.
Пойдет спрос, автор получит бабло на разработку более крутых конструкций, и вот тогда уже можно дать "полет фантазии".
Прямо так и хочется сказать - изобретатели, не слушайте никого. Делайте, изобретайте и ваяйте!
На мой взгляд, начинать надо с "малого" - примитивной конструкции, заточенной под помол солода на варку 25-50 литров пива. Максимально просто, дешево и прочно (долговечно). На такой дешевый, надежный и примитивный аппарат, уверяю вас, будет огромный спрос. Кто сейчас катает скалкой - купит его, кто сейчас (как я) варит из концентрата - тоже купит. "Бывалые" будут советовать начинающим такую мельницу.
Пойдет спрос, автор получит бабло на разработку более крутых конструкций, и вот тогда уже можно дать "полет фантазии".
Прямо так и хочется сказать - изобретатели, не слушайте никого. Делайте, изобретайте и ваяйте!

Отв.894 17 Февр. 15, 11:15 (через 5 мин)
На мой взгляд, начинать надо с "малого"123brewr, 17 Февр. 15, 11:10Это только на твой взгляд, коллега. Представляешь, как твой взгляд изменится через год? То есть тогда, когда у тебя уже была скалка, кофемашина, Корона....Отсюда и претензии к мельницам. А спрос наверняка есть и на примитивизм и на ампир.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.895 17 Февр. 15, 11:17 (через 3 мин)
Примитивнее и функциональнее чем у Дона сложно придумать . А такую насечку .. ну , дай Боже , дай Боже . У нас точно это никто не сделает . Давно в металл такие станки ушли .

Отв.896 17 Февр. 15, 11:21 (через 4 мин)
Вот тут вылезают "хотелки" у всех, и автор излишне усложняет конструкцию, пытаясь угодить всем.123brewr, 17 Февр. 15, 11:10Вот тоже самое писал только другими словами. Однако ,,девочки'' усмотрели... Чего только не усмотрели.

Отв.897 17 Февр. 15, 11:34 (через 14 мин)
Отсюда и претензии к мельницам.ORGANIZM, 17 Февр. 15, 11:15Претензии от того что не было, ни кофемолки,ни скалки и не дай бог ,, короны'' он же Комфорт500. Кстати два года им обхожусь,единственно сделал электро привод,сварена не одна сотня литров пива.
Так что примитивизму есть место и сбыт будет,а крутые мельнички в серию вряд ли пойдут. И уж совершенно точно советчики с хотелками их выкупать не собираются.
P.S.заранее посыпаю смеренно голову пеплом и уползаю сдыхать в нору. Вдруг кого опять обидел ненароком,покорнейше прошу не серчать.
123brewr
Студент
Moscow
46 11

Отв.898 17 Февр. 15, 11:38 (через 4 мин)
ORGANIZM, изменится.
Но спрос разделится так:
-80% - самый дешевый и примитивный вариант
-15% - продвинутая модель
-5 % - мегасупер пупер трехвальцовка с динамическими зазорами, датчиком влажности зерна и автоматическом анализаторам сахара в солоде (последнее, конечно, шутка)
Но спрос разделится так:
-80% - самый дешевый и примитивный вариант
-15% - продвинутая модель
-5 % - мегасупер пупер трехвальцовка с динамическими зазорами, датчиком влажности зерна и автоматическом анализаторам сахара в солоде (последнее, конечно, шутка)

Отв.899 17 Февр. 15, 11:42 (через 5 мин)
мегасупер пупер трехвальцовка с динамическими зазорами, датчиком влажности зерна и автоматическом анализаторам сахара в солоде (последнее, конечно, шутка)123brewr, 17 Февр. 15, 11:38

сообщение удалено