а их не будетandrey--, 09 Февр. 15, 12:16Надежда - она умирает последней

P.S.рассуждения несерьезные, прошу непринимать на свой счёт.сказано не в обиду,а так хохмы ради
а их не будетandrey--, 09 Февр. 15, 12:16Надежда - она умирает последней
параметры моторовizhpivovar, 11 Февр. 15, 16:24И опыт,сын ошибок трудных. И гений ,пародоксов друг.:-)
Товарищи подскажите параметры моторов для мельничек , если кто делал... надоело дрелью крутитьizhpivovar, 11 Февр. 15, 14:30
Товарищи подскажите параметры моторов для мельничек , если кто делал... надоело дрелью крутитьizhpivovar, 11 Февр. 15, 15:38
Товарищи подскажите параметры моторов для мельничек , если кто делал... надоело дрелью крутитьizhpivovar, 11 Февр. 15, 16:24
минут двадцать ведро 15лpavlik_by, 12 Февр. 15, 20:0710 кг солода мелю с самым мелким зазором на американке в пределах трёх пяти минут с приводом из дрели.
очень хочется сей показатель улучшить.pavlik_by, 12 Февр. 15, 22:19Слишком быстрое вращение мне кажется может привести к повреждению оболочки зерна, что нежелательно. Увеличение объема как правило решается увеличением рабочей поверхности за счет увеличения длины валов. 10 кг за 5 минут вполне себе результат для дом пивоварения как правило больше и не нужно. Мало кто разом 500 л. варит
Имелось ввиду другое - затратить такое же или немного (или много) большее время, но молоть вручную))) удовольствие, от которого я не откажусь).pavlik_by, 12 Февр. 15, 22:40Дык я сам мелю вообще на короне 5-7 кг вручную - мне норм, вальцовая попроизводительней вроде. Да и ... не хотелось бы 10 кг за 3 минуты - как в секасе, ниче прочувствовать не успел)))
п.с. валы с втулками и подшипниками уже можно разбирать - пока с обычной РАБОЧЕЙ накаткойpavlik_by, 12 Февр. 15, 22:40Я в технике серый, расшифруй (сфотай), а? И ценник...
Попробывал собрать макет в дереве - прямоугольная насечка требует доработки, дерево плоховато держит размер,pavlik_by, 12 Февр. 15, 18:45Эххх....,а у меня наоборот,корпуса готовы,а вот с валами токаря задерживают:'(