Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 91 44
serega1977s Студент мегион 25 12
Отв.860  15 Февр. 15, 21:02
img-1424019346076-v.jpg
Img-1424019346076-v. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

вот свою доделал.зделал экцентрик
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.861  16 Февр. 15, 07:16
А давай обсудим,для чего вообще затеваются с изготовлением,прежде чем обсуждать улучшения.PDV, 14 Февр. 15, 13:59
Ну, давай. Только ядом не дыши. Береги себя.  Имхо, затеваться изготовлением мельнички можно по следующим причинам:
1. Дон далеко и дорого (на большей территории России цена его мельницы выше заработной платы. Назвать конкретное место? Славянск-на-Кубани. Зарплата механизатора - 5600 рублей), а солод вот он, в углу хаты стоит.
2. Хочется сделать что-то хорошее, "КакДон", лучше китайского....станки на работе в цеху есть, предусмотрительно привезенные из цеха домой в 1990-х титановые болванки нетерпеливо смотрят с полки....
3. Рационализаторский ум подсказывает, что вариант использования валов с разными угловыми скоростями лучше, чем просто мельничка с независимыми и, даже с зависимыми валами, т.к. она как бы "протягивает" зерно (Металловедение: деформации сжатия, смятия, среза и т.д.), что улучшает свойства конечного продукта.
4. Руки чешутся сделать что-то полезное и внешне красивое. Такое, чего нет у других.
ПС. Я б с удовольствием (!) занялся изготовлением мельнички по всем вышеперечисленным причинам. Но нет ни одного фактора, способствующего этому делу, начиная с отсутствия времени и заканчивая наличием производственной базы с оборудованием. Слишком курортный городок у нас, чтоб держать на его территории промышленные предприятия. А мельничка, сделанная гаражным токарем на раздолбанном Магдебурге 1936 года да из материалов, ну очень похожих на нержавейку... а затем покрашенных из баллончика краской для автомобильных дисков - не впечатляет.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.862  16 Февр. 15, 09:17
Только ядом не дыши.ORGANIZM, 16 Февр. 15, 07:16
В чем собсно ты увидел яд. Я имел виду,нужно начать с самого простого , бюджетного варианта. Все кто умничает по поводу супер регулировок,супер качественного помола ,а это приведёт к супер удорожанию,совершенно не собираются выкупать сделанный по их параметрам девайс. В чем логика? Все уже сказано,о том что касается домашнего пивоварения , до 100литров. Помол влияет только на фильтрацию , ловить 0.3мм нет смысла, достаточно раздробить зерно на несколько частей. Очень меркантильные с деньгами уже купили трех вальцовую у Дона, а супер '' практичные,,  желают такую же ,но дешевле и все равно не купят, а только выносят мозг своими хотелками. Я только озвучил своё мнение,последнее слово за производителем.по моему имеет смысл  сделать несколько бюджетных вариантов,которые быстрей найдут своего владельца,а уж потом изголятся под заказ с супер девайсом. Повторяю это только моё личное мнение,мысли в слух.
Найдёте яд укажите учту.
Отв.863  16 Февр. 15, 09:23 (через 6 мин)
Только ядом не дыши.ORGANIZM, 16 Февр. 15, 07:16
В чем собсно ты увидел яд. Я имел виду,нужно начать с самого простого , бюджетного варианта. Все кто умничает по поводу супер регулировок,супер качественного помола ,а это приведёт к супер удорожанию,совершенно не собираются выкупать сделанный по их параметрам девайс. В чем логика? Все уже сказано,о том что касается домашнего пивоварения , до 100литров. Помол влияет только на фильтрацию , ловить 0.3мм нет смысла, достаточно раздробить зерно на несколько частей. Очень меркантильные с деньгами уже купили трех вальцовую у Дона, а супер '' практичные,,  желают такую же ,но дешевле и все равно не купят, а только выносят мозг своими хотелками. Я только озвучил своё мнение,последнее слово за производителем.по моему имеет смысл  сделать несколько бюджетных вариантов,которые быстрей найдут своего владельца,а уж потом изголятся под заказ с супер девайсом. Повторяю это только моё личное мнение,мысли в слух.
Найдёте яд укажите учту.
МСБ Новичок Еврейская АО 2
Отв.864  16 Февр. 15, 16:19
Пусть ребята делают как умеют, называют цену, а покупатель найдется. Если кому-то захочется уж посерьезней, да по дороже, я думаю парни сделают. Сначала лучше простенькие бюджетные, желательно конечно с регулировкой, но и без регулировки думаю покупатель будет, главное чтоб бюджетным вариант был и не обязательно с шестернями, можно и по проще.
Отв.865  16 Февр. 15, 16:34 (через 16 мин)
главное чтоб бюджетным вариант был и не обязательно с шестернями, можно и по проще.МСБ, 16 Февр. 15, 16:19
Кхм....Еврейская автономная область? У меня таки есть вариант для вас........Как раз без шестерен, валов, попроще, так сказать и не дорого. Регулировка помола - аутентичная. Зависит от силы нажатия и, если первый помол мелковат, надо только сменить мельника на более младшего члена семьи......;) Натуральные материалы..... Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.866  16 Февр. 15, 16:49 (через 15 мин)
В чем собсно ты увидел ядPDV, 16 Февр. 15, 09:23
если кому то ,что то ненравится, ходите мимо.PDV, 14 Февр. 15, 12:49
В последнее время вижу новое сообщение, захожу в тему, а тут опять пдв со своим депрессивно-похабным "стёбом". И на "жалобу" уже кто-то жал, но, блин, не помогает.
Дружище, если тебе что-то не нравится - проходи мимо, хочется поржать - иди в тему приколы, хочется дать совет - дай дельный, нет таких желаний - не засирай тему.
Отв.867  16 Февр. 15, 17:20 (через 32 мин)
похабным "стёбом"GIVI, 16 Февр. 15, 16:49
Не будет голословными. Да постебался над умниками-советчиками .ты разроботай супер мельницу ,но мне она не куда неуперлась, другому лень форум почитать ,нет потом случайно увидел о чем спрашивал. В чем похабность? Когда я ссылался на Викторчика и Хмель писал ,кто такой Викторчик ,папа римский? Это было нормально.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.868  16 Февр. 15, 18:52
Не будем.
Что то дальше разговоров дело не идетPDV, 06 Февр. 15, 11:17
Назвался ''мухомором'' ,жди сапог по фейсуPDV, 06 Февр. 15, 12:56
Может откроеш тему  и будеш там  ''подвигами '' хвалится .  Бредовая идея молоть зерно на вальцовой мельнице.PDV, 06 Февр. 15, 17:32
Нет необходимости,жду адекватную цену.PDV, 06 Февр. 15, 18:01
На твой взгляд всё корректно?
Отв.869  16 Февр. 15, 19:57

корректно?GIVI, 16 Февр. 15, 18:52
Корректность и похабность несколько разные понятия. Не все что предъявлено стеб,от части согласен. Над кем и за что ,пояснил . Подпишусь Под каждым словом. Насколько корректно не ,,опускаясь '' до чтения того ,что для него же написано,разжовано. Предъявлять вопросы с настойчивым требованием доказательств.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.870  16 Февр. 15, 19:57 (через 1 мин)
PDV, Без обид, дружище, но я, читая твои посты последние (не только в этой теме) недоумевал - почему они такие агрессивные/злые/на пустом месте ехидные/под**бистые. Я не стал вдаваться в анализ - что и почему. Но ощущения возникли однозначные. Можешь мимо пройти, можешь задуматься - почему уже несколько человек тебе на подобные вещи указывают - дело твое.
Отв.871  16 Февр. 15, 20:13 (через 16 мин)
Без обид, дружище,Indi, 16 Февр. 15, 19:57
Ни каких обид и мысли не было обижаться. Не понят,ну и ладно в следующий раз забанят,буду читать форум молча. Правильно говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад. Перед одним я кстати извинился в личке,но только перед одним.
Я искренне считал что изьясняюсь понятно.
Отв.872  16 Февр. 15, 20:21 (через 8 мин)
агрессивные/злые/на пустом месте ехидные/под**бистые.Indi, 16 Февр. 15, 19:57
Критика справедливая, кроме ,, на пустом месте'' позволю не согласиться
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.873  16 Февр. 15, 20:25 (через 5 мин)
Ни каких обид и мысли не было обижаться. Не понят,ну и ладно в следующий раз забанят,буду читать форум молча. Правильно говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад. Перед одним я кстати извинился в личке,но только перед одним.PDV, 16 Февр. 15, 20:13
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.874  17 Февр. 15, 01:19
      Я за самопал только за , во всех проявлениях  . Но , обратите внимание , доновские вальцы с краю, буквально сантиметр ,  имеют другую насечку .
Отв.875  17 Февр. 15, 07:23
доновские вальцы с краю, буквально сантиметр ,  имеют другую насечку .gogolzmej, 17 Февр. 15, 01:19
Не держал в руках доновскую мельницу, но смею предположить, если считать рабочими поверхностями валов - среднюю часть, думаю насечка в начале - технологическая. Следы от шпинделя;))))))) Второй вариант, более гламурный.....2% зерна, случайно залетающих на начало валов - клеймятся...если лупу взять и глянуть, наверняка то, что кажется "другой насечкой" на самом деле является надписью "Дон & Co".
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.876  17 Февр. 15, 07:50 (через 27 мин)
Тоже Пастернака не читал но есть версия. Края вала не занимаются дроблением и болтающееся там целое зерно не позволяет дробленке просыпаться в зазор у буксы и в нее.
Или насечка отталкивает зерно от стенки в тех же целях.
Отв.877  17 Февр. 15, 07:52 (через 3 мин)
Или насечка отталкивает зерно от стенки в тех же целях.Виктрыч, 17 Февр. 15, 07:50
Дык, ну навивку бы тогда сделал...Резьбовую. Работало б, как шнек, раз уж отбойник. Хотя, видимо насечки достаточно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.878  17 Февр. 15, 08:12 (через 20 мин)
Когда прикидывал конструкцию вальцов то сначала хотел их из трубы сотки сделать. Похоже на таком диаметре и без накатки бы  заработала. Труба была тостостенная а вот заглушить под подшипники не чем. Нашел на 27. Но блин токарь провалил размеры и решил исправиться. Достает какую то деталь на 40 и собрался ее сгонять. У меня чуть не инфаркт. А если бы рядом не оказался?
Повторюсь что хоть накатка почти лысая но солод не буксует. Даже рычаг ручки вдвое увеличил.
Отв.879  17 Февр. 15, 08:14 (через 3 мин)
Второй вариант, более гламурный.....ORGANIZM, 17 Февр. 15, 07:23
Без слов
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.