Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 91 46
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.900  17 Февр. 15, 11:49
gogolzmej, У нас эти станки к примеру с Уралмаша во время  потопа тфу приватизации перетащи через дорогу в соседние гаражи вместе с инструментом материалами и технологиями. И продолжают гнать востребованую продукцию . Правда качества нет.  Но как грится походи по базару. Сам как то  в таком гараже работал когда с двух работ выперли.
И ребята сами заказы ищут. А за живые деньги до обеда выстругают. Только чертеж нужен сразу правильный. Не будут они размышлять. Травы покурят и вперед. Материал на любой металлобазе в размер порубят и доставят сами. Был бы помоложе занялся бы. А сечас фигли туда плыть если мне их и отсюда хорошо видно. Тфу ты опять про баб.
настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков.
ПС. для ЕКБ
Нашел телефон генерального директора этого гаража. Только лучше бы напрямую. Этот кинуть может и легко. Специфика производства обязывает. Если дислокацию вычислить  ребята наши.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.901  17 Февр. 15, 12:02 (через 14 мин)
Виктрыч, Я не специалист по металлообработке . Однако все свое любознательное детство провел шатаясь по всяким заводам ( а у нас их было ..! ) - нравилось мне . И если не ошибаюсь , сделать такую накатку как у Дона дома , и даже в гараже не получится . Тут нужен станок помощнее , нет ? Метров так двенадцать , нет ? А если накатка будет хуже , так чего там датчиками влажности оклеивать .. Но может я и не прав .
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.902  17 Февр. 15, 12:07 (через 5 мин)
Тут нужен станок помощнееgogolzmej, 17 Февр. 15, 12:02
Да обычный станок,типа ДИП 300..,а вот ролики это да!!!Один американский ролик для накатки стоит почти две тысячи:'(:'(
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.903  17 Февр. 15, 12:09 (через 3 мин)
Я не специалист по металлообработке . Однако все свое любознательное детство провел шатаясь по всяким заводам ( а у нас их было ..! ) - нравилось мне .gogolzmej, 17 Февр. 15, 12:02
Совершенно согласен,болельшику с трибуны виднее, а игроки идиоты не слушаются
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Отв.904  17 Февр. 15, 12:17 (через 8 мин)
такую накатку не продавить на нерже. Ее резать нужно. Ни чего сложного только муторномонотонно если допустим на примитивном К16.
и не нужно по 12 метров. Можно ваще по одному валу точить. Вот только тонкости рельефа зуба за кадром. По идее показать живьем и заинтересовать. Парень сам сообразит как проще ему.
Можно было бы и у меня организовать но за колючкой работаю. В трусах выносить не стоит и пытаться. Сразу увольнение.
Так ченить по мелочи.:-(
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.905  17 Февр. 15, 16:50
Вот , и заметьте , они не цепляются , частая ошибка самодельщиков .gogolzmej, 17 Февр. 15, 10:28
Какой на этой фотографии реальный зазор?
Плоховато видно, но мне видится, что при почти касании нарезки (так не накатаешь) друг друга шлицы будут зацепляться, ну или по принципу камазовской гидромуфты (ну или если проще - принцип АКПП) - для усранения проскальзывания на мелких именно фракциях.
Все ИМХО.
п.с. кому то может и нужны шашечки, мне лично ехать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.906  17 Февр. 15, 17:41 (через 51 мин)
pavlik_by, не цепляются они, это я тебе как пользователь оной мельницы скажу.
смысла в них не вижу- солод туда "для старта" вроде не попадает...
зачем сделаны- хз...
зы. принцип вискомуфты- да, но принцип акпп- нет)
зыы. да, я зануда))
Отв.907  17 Февр. 15, 17:44 (через 3 мин)
Имхо шлицам не нужно цепляться. Тем более при регулировке зазора это бессмысленно. Ну и изготовнение их в гараже потребует тоже сообразительности и оснастки. У дона центр. Он любую кенгуру исполнит и за паять секунд. С нашими же дипами и Р13 заплюхаешься копировать вал дона. Выращу солод и попробую на своей только без шестеренок. Наверняка попрет.
Отв.908  17 Февр. 15, 17:59 (через 15 мин) Автор был выпивший
andrey--, имелось в виду, что если нет зацепа, то вращение передается через зерна солода, что при продольных шлицах возможно, а при накатке не будет затаскивать зерно.
П.с. Ты понял, а это главное)
п.п.с. я блин не выпивший - с тела набирал, кран небольшой, а пальцы бальшыя)))
Отв.909  17 Февр. 15, 18:00 (через 2 мин)
andrey--, При работе какая часть зазора по длинне работает? У меня может и четвертая. Иначе не провернуть. Можно было бы валы вдвое короче сделать.
Отв.910  17 Февр. 15, 18:01 (через 2 мин) Автор был выпивший
 Непонимающий
Отв.911  17 Февр. 15, 18:07 (через 7 мин)
pavlik_by, При экспериментах у меня бывало если вал буксанет то это может быть надолго. Зерно прыгает а току ноль. Подпихнул карандашиком и снова пошло. А у Дона допрыгало до шлицов и снова вперед. Ну когда от моьорчика и проследить не кому.
В качестве бреда.
Отв.912  17 Февр. 15, 18:08 (через 1 мин)
andrey--, При работе какая часть зазора по длинне работает? У меня может и четвертая. Иначе не провернуть. Можно было бы валы вдвое короче сделать.Виктрыч, 17 Февр. 15, 18:00
не понял- что значит часть зазора по длинне?))
имеется в виду то место, в котором перемалывается солод? пятно контакта, таксказать? если это, то у меня прцентов 80-90. мелю макитовским шуриком на 1й передаче. мелет тока в путь.
Отв.913  17 Февр. 15, 18:20 (через 12 мин)
Хороший шурик. Мой на батарейках точно не попрет.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.914  17 Февр. 15, 18:33 (через 14 мин)
Коллеги, всем привет!

Я тут у знакомых увидел такую вещицу (блин, ссылки не дает вставлять) Лапшерезка bekker bk-5200
Может кто-то разбирал такую? Валы там на подшипниках? И сами валы пустотелые или нет, можно их на токарном станке прогнать, с целью нарезки насечек? На работе есть токарный станок.
Знакомые говорят в соседнем городе за 1 000 руб покупали, но до падения рубля. Сейчас судя по всему за 1300-1600, я думаю можно купить, но есть ли смысл.
Вот ту часть которая ниже, оставить, там 2 вала (для раскатки теста) из нержи, и одним регулируется зазор. А ту часть, что повыше, можно ампутировать, там две пары валов для нарезки лапши, они тоньше и ровными прорезями.
Отв.915  17 Февр. 15, 18:39 (через 6 мин)
Dr. Shpack, погоди лапшерезку тиранить, вдруг pavlik_by запустит коммерческую серию...)
имхо, лашерезка расчитана на другие условия и совсем другие нагрузки- помрет, быстро и печально...
сообщение удалено
Отв.916  17 Февр. 15, 18:47 (через 9 мин)
погоди лапшерезку тиранить, вдруг pavlik_by запустит коммерческую серию...)
имхо, лашерезка расчитана на другие условия и совсем другие нагрузки- помрет, быстро и печально...andrey--, 18 Февр. 15, 00:39
Дык, я ж почему и спрашиваю, тиранил ее уже кто или нет? Выдержит она наши запросы, если валы насечь, или нет?
Да и далековато я от вас от всех. Почтовые расходы, большие получатся.
А от скалки уже руки болят (достал этот онанизм  
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы
самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
).
Отв.917  17 Февр. 15, 18:49 (через 2 мин)
про лапшерезку в другой теме уже писали - лучше ее для теста оставить - хлипкая она для солодаkiliwin, 18 Февр. 15, 00:42
Ну вот, пока писал...
Одна голова хорошо, а две лучше. Понял отстал. "Спасибо" обоим жамкнул.
Отв.918  18 Февр. 15, 09:41
Еще фото "валокомплекта".
dsc_0773.jpg
Dsc_0773. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

здесь просто видно компановка - фланцы можно присобачить к любому материалу с любым зазором.
dsc_0780.jpg
Dsc_0780. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

фланец с подшипником
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.919  18 Февр. 15, 10:12 (через 32 мин)
Еще фото "валокомплекта".pavlik_by, 18 Февр. 15, 09:41
Блин, как воронение на валах;) Уважуха. Ну, сотрется, разумеется, но так-то внешне - класс. Ты не с ганзы пришел на этот форум? Подшипники такие хороши, когда катаются в моторном масле, а так, в пыли....даже не знаю. Площадь поверхности иголок меньше.....чем у шарикового.....для высокооборотистого двигателя с подачей масла под давлением, было б отлично.... Ну, пыльник, разумеется можно приморочить какой-то, набить смазкой....но, млин, наверное лучше обычный применять, качения, закрытый... Такой, как на фото, помнится стоял на шатуне ЯВЫ Подмигивающий)))) Лет мне было немного, и проводя аналогию с мопедом, я решил улучшить поршневую группу, то есть увеличить мощность..... В мопеде-то была одна лошадиная сила.......и на этих движках Д-6 мы снимали поршня, протачивали канавку и ставили третье кольцо..... Мопеду мощности, разумеется это не добавляло.....но у пацанов свои приколы. Так вот, не понимая, что у Явы-350 и так дури выше крыши, я снял поршня для применения мопедных технологий. Не зная устройства такого подшипника, стал снимать.....и все иголки высыпались в картер..... Поузнавал у друзей, сколько их всего должно быть в подшипнике, пересчитал свои......одной не хватает...... Ну где такой возьмешь в советское время...... И я подобрал подходящий по размеру гвоздь, откусил шляпку и воодушевленно воткнул вместо иглы..... Благополучно откатал на этой Яве пару лет и, уйдя от мотоциклетных дел, продал в таком состоянии следующему хозяину.
ПС. Добавлю. Вспомнилось. Друг гонял на Яве-250......называлась она "старушкой"...так у того юбка поршня развалилась. Токарь в рисоводческом совхозе поцокал языком и предложил выточить из имеющихся материалов..... Несмотря на наличие заготовок из разных сталей, он отчего-то предпочел ДУБ;)))))))))))))))))) Выточил из дуба поршень......что он с ним делал, я уж не помню, но то ли в масле кипятил то ли отжигал.......т.к. поршень был черного цвета.... Отдал его нам, сказал, ставьте, да быстрее продавайте..... Но продавать было жаль, поэтому так друг на дубовом поршне и ездил несколько месяцев, пока не перевернулся не вписавшись в поворот и не ушатал коня вхлам.
ПС есчо: На фланец просится серийный номер.