Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опять крахмал посоветуйте

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.60  10 Февр. 15, 20:22
Ввел пачку дрожжей 10 грамм разбавленную в 100 грамм воды 36 градусовMihaloch, 07 Февр. 15, 22:56
Это если они у тебя винные то более чем достаточно.
я кладу воронежских  37 гр на 10 л пшеничной браги, бродит до 5-7 дней.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.61  10 Февр. 15, 20:30 (через 8 мин)
В третьих не выбродило, в четвёртых сифонило во время перегона не герметично.Slava 61, 10 Февр. 15, 20:15
Как определил что сифонило?
Ты, когда водой горячей залил и размешал, температуру мерял? Какая была?Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 20:17
65
крахмал без заваривания ферменты не возьмут!!!БайбаК, 10 Февр. 15, 20:18
Ферментов нет. Солод
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.62  10 Февр. 15, 20:46 (через 16 мин)
В солоде полно ферментов. Я чистыми ферментами не пользуюсь. Попробуй на своём зеленом солоде. Возможно, тот, который ты купил - г-но.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.63  10 Февр. 15, 20:49 (через 4 мин)
Попробую увеличить время осахаривания до суток.
Солод на вкус отличный
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.64  10 Февр. 15, 20:50 (через 2 мин)
Или лучше все таки кипятить?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.65  10 Февр. 15, 20:51 (через 1 мин)
СолодMihaloch, 11 Февр. 15, 18:30
??? а там что? на...но??? там и есть ферменты, но еще раз оговорюсь не будет крахмал осахарен без заваривания.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.66  10 Февр. 15, 20:53 (через 3 мин)
Попробую увеличить время осахаривания до суток.
Солод на вкус отличныйMihaloch, 10 Февр. 15, 20:49

При чём тут "на вкус"? А время осахаривания увеличивать смысла нет. За 2-3 часа волшебство либо происходит, либо нет.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.67  10 Февр. 15, 20:56 (через 3 мин)
Или лучше все таки кипятить?Mihaloch, 11 Февр. 15, 18:50
кипятить не надо, в воду добавляешь солод,а лучше ферменты А и Г нагреваешь до 60 Т нагрев не выключаешь вносишь крахмал, порционально!! иначе даже с ферментами не провернешь , перемешиваешь как только крахмал раствориться полностью выключаешь нагрев но не выше 70 Т. через час все готово. охлаждай и дрожжи.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.68  10 Февр. 15, 20:59 (через 4 мин)
Пшеничную делаю так. на 9 кг. крахмала 6 кг. муки 13.2 кг чистого крахмала ГМ 1х4.5. дрожжи какие у тебя?
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.69  10 Февр. 15, 21:28 (через 30 мин)
За 2-3 часа волшебство либо происходит, либо нет.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 20:53
Может больше солода, ну если он всё-таки хреновый?
дрожжи какие у тебя?БайбаК, 10 Февр. 15, 20:59
Саф-момент быстродействующие
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.70  10 Февр. 15, 21:40 (через 13 мин)
Как определил что сифонило?Mihaloch, 10 Февр. 15, 20:30
Никак, это один из способов определения малого выходаэ
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.71  10 Февр. 15, 22:46
Может больше солода, ну если он всё-таки хреновый?Mihaloch, 10 Февр. 15, 21:28

А если он совсем никакой? Попробуй всё-таки прорастить.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.72  10 Февр. 15, 22:51 (через 5 мин)
Дедушка Самогонщик, Игорь сама тема лажа ))) не осахарит он ни фига)))
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.73  10 Февр. 15, 23:31 (через 40 мин)
Покупной пивоваренный солод для осахаривания непригоден. Максимум кг на кг.  Но сие недешево при стоимости в 120-150р за кг солода.  Так что либо самому проращивать,  либо добавлять ферменты. Ну и с аппаратом тоже что-то не так,  немогу представить как это тело 20°...
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.74  11 Февр. 15, 06:32
Может ли испортится крахмал? Он лет 20 пролежал в гараже.
Йодом проверял. Реакция моментальная.

Сейчас вот думаю... Градус какой никакой есть, значит хоть что-то да выбродило. Вопрос почему головы были не 60-99 градусов, а сразу шли полудохлые? Может и правда сифонило... Один раз даже шланг с сухопартика выбило ((
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.75  11 Февр. 15, 07:36
Может ли испортится крахмал?Mihaloch, 12 Февр. 15, 04:32
если сухой то нет, мать природа его для этого и создала чтобы сохранить сахара в этом виде на дОлго!!! плесень только может съесть.
значит хоть что-то да выбродилоMihaloch, 12 Февр. 15, 04:32
солод и бродил.
Вопрос почему головы были не 60-99 градусов, а сразу шли полудохлые?Mihaloch, 12 Февр. 15, 04:32
не понял ты про что?
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.76  11 Февр. 15, 08:44
Помню на сахаре гнал, так вот первые капли были едреные.а щас были как лёгкое вино.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.77  11 Февр. 15, 09:02 (через 19 мин)
крахмал без заваривания ферменты не возьмут!!!БайбаК, 10 Февр. 15, 20:18
Коля, что означает заваривание? Ты его кипятишь? Я когда начинал с крахмалом, то затворял в горячей воде 50-60 гр., а как вкурил пивную тему, то стал осахаривать инфузионным способом (затворяю в 25-30 гр., он так лучше растворяется, а потом доливаю кипятком до 70 гр.в заторе).После осахаривания сусло сливаю, осадочек остаётся небольшой, видимо крахмал не совсем чистый.
Downfall Студент Lipetsk 26 20
Отв.78  11 Февр. 15, 09:38 (через 36 мин)
С крахмалом какие-то непонятки.
Я для пробы кукурузный крахмал ферментами осахаривал по инструкции сибфарма,
с нужными температурами и временными паузами.
Отбродило хорошо, НО ВЫХОДА НЕТ!
из заявленных 750мл с 1кг крахмала получил только 300мл.

Делал эксперимент два раза,
ферменты и дрожжи в норме,
у знакомого тот же результат на кукурузном крахмале.
Mihaloch Студент Samara 30 1
Отв.79  12 Февр. 15, 20:44
Чет прям руки опустились...((

Добавлено через 7дн. 22ч. 38мин.:

Получил мед силикон и купил аквариумный нагреватель. Бум эксперементировать дальше))

Добавлено через 10дн. 2ч. 20мин.:

Короче. Ничего не сифонило. 100%! Первый выход 50 грамм горел. Потом остановился. И пошла вода. С привкусом ржи. Не осахарилось все-таки((( плохой солод видимо((