Ввел пачку дрожжей 10 грамм разбавленную в 100 грамм воды 36 градусовMihaloch, 07 Февр. 15, 22:56Это если они у тебя винные то более чем достаточно.
я кладу воронежских 37 гр на 10 л пшеничной браги, бродит до 5-7 дней.
Ввел пачку дрожжей 10 грамм разбавленную в 100 грамм воды 36 градусовMihaloch, 07 Февр. 15, 22:56Это если они у тебя винные то более чем достаточно.
В третьих не выбродило, в четвёртых сифонило во время перегона не герметично.Slava 61, 10 Февр. 15, 20:15Как определил что сифонило?
Ты, когда водой горячей залил и размешал, температуру мерял? Какая была?Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 20:1765
крахмал без заваривания ферменты не возьмут!!!БайбаК, 10 Февр. 15, 20:18Ферментов нет. Солод
СолодMihaloch, 11 Февр. 15, 18:30??? а там что? на...но??? там и есть ферменты, но еще раз оговорюсь не будет крахмал осахарен без заваривания.
Попробую увеличить время осахаривания до суток.
Солод на вкус отличныйMihaloch, 10 Февр. 15, 20:49
Или лучше все таки кипятить?Mihaloch, 11 Февр. 15, 18:50кипятить не надо, в воду добавляешь солод,а лучше ферменты А и Г нагреваешь до 60 Т нагрев не выключаешь вносишь крахмал, порционально!! иначе даже с ферментами не провернешь , перемешиваешь как только крахмал раствориться полностью выключаешь нагрев но не выше 70 Т. через час все готово. охлаждай и дрожжи.
За 2-3 часа волшебство либо происходит, либо нет.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 20:53Может больше солода, ну если он всё-таки хреновый?
дрожжи какие у тебя?БайбаК, 10 Февр. 15, 20:59Саф-момент быстродействующие
Как определил что сифонило?Mihaloch, 10 Февр. 15, 20:30Никак, это один из способов определения малого выходаэ
Может больше солода, ну если он всё-таки хреновый?Mihaloch, 10 Февр. 15, 21:28
Может ли испортится крахмал?Mihaloch, 12 Февр. 15, 04:32если сухой то нет, мать природа его для этого и создала чтобы сохранить сахара в этом виде на дОлго!!! плесень только может съесть.
значит хоть что-то да выбродилоMihaloch, 12 Февр. 15, 04:32солод и бродил.
Вопрос почему головы были не 60-99 градусов, а сразу шли полудохлые?Mihaloch, 12 Февр. 15, 04:32не понял ты про что?
крахмал без заваривания ферменты не возьмут!!!БайбаК, 10 Февр. 15, 20:18Коля, что означает заваривание? Ты его кипятишь? Я когда начинал с крахмалом, то затворял в горячей воде 50-60 гр., а как вкурил пивную тему, то стал осахаривать инфузионным способом (затворяю в 25-30 гр., он так лучше растворяется, а потом доливаю кипятком до 70 гр.в заторе).После осахаривания сусло сливаю, осадочек остаётся небольшой, видимо крахмал не совсем чистый.