Опять крахмал посоветуйте
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.20 17 Янв. 15, 08:38
На 200 кг крахмала тебе понадобиться 500 гр. фермента "А" и 600-700 гр. "Г" или 40 кг зерна на солод.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.21 17 Янв. 15, 09:08, через 30 мин
И что? Это ещё плюсом 20 л дистиллята.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.22 17 Янв. 15, 10:19
В эпоху сухого закона,когда не стало сахара и дешевых конфет,с отцом затерли брагу на киселе,который продавался в брикетах по 14коп.Выбродило нормально в молочной фляге,брагу разделили на две порции первую выгнали нормально,а вот вторую чуть не взорвались,кисель попер из трубки выхода самогона...
Потом в книжках про самогон,также встречал рецепт,как из живого крахмала получить самогон,без солода и ферментов.Потом понял,что это полный развод...
Вот Дедушка Самогонщик дал правильную технологию работы с крахмалом...Он сначала разводитстя в холодной воде,потом этот раствор вливается в горячую(лучше кипящую воду),размешивается,крахмал желательно 10-15минут проварить,тогда он полнее осахаривается солодом при температуре 65-70гр.
Потом в книжках про самогон,также встречал рецепт,как из живого крахмала получить самогон,без солода и ферментов.Потом понял,что это полный развод...
Вот Дедушка Самогонщик дал правильную технологию работы с крахмалом...Он сначала разводитстя в холодной воде,потом этот раствор вливается в горячую(лучше кипящую воду),размешивается,крахмал желательно 10-15минут проварить,тогда он полнее осахаривается солодом при температуре 65-70гр.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.23 17 Янв. 15, 11:50
Могу только подтвердить что крахмал заливаю небольшим колличеством холодной воды и очень активно размешивая заливаю кипятком из чайника. Тогда клейстер без комков. Т.е можно сразу расчитать соотношение воды для получения нужной температуры для внесения солода либо чего там еще.
А так то я им на даче только окна заклеиваю на зиму. Для сема стал неинтересен из за наличия отсутствия вкуса. Проще из сахара. Хотя все меняется. Особенно его стоимость. Только что из магазина блин.
А так то я им на даче только окна заклеиваю на зиму. Для сема стал неинтересен из за наличия отсутствия вкуса. Проще из сахара. Хотя все меняется. Особенно его стоимость. Только что из магазина блин.
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.24 20 Янв. 15, 22:22
Для сема стал неинтересен из за наличия отсутствия вкуса.Виктрыч, 17 Янв. 15, 11:50Но с молодой то вкус есть!?
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.25 20 Янв. 15, 22:23, через 1 мин
Солодом
Karimoff
Бакалавр
Нижнекамск
72 43
Отв.26 29 Янв. 15, 21:08
камрады!!!прошу проверенного(!)рецепта крахмал + зелёный солод(ржаной,пшеничный,ячменный-не важно)...
разжёванно....с концентрацией,с паузами,выходом...спасибо за понимание )))
разжёванно....с концентрацией,с паузами,выходом...спасибо за понимание )))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.27 29 Янв. 15, 21:20, через 13 мин
Karimoff, именно зеленый солод нужен? он полностью не растворит и не осахарит крахмал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.28 29 Янв. 15, 21:21, через 1 мин
разжёванно....с концентрацией,с паузами,Karimoff, 29 Янв. 15, 21:08Karimoff, Разжёвано, с паузами и пониманием. [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.29 29 Янв. 15, 21:28, через 7 мин
Вот Дедушка Самогонщик дал правильную технологию работы с крахмалом...Он сначала разводитстя в холодной воде,потом этот раствор вливается в горячую(лучше кипящую воду),размешивается,крахмал желательно 10-15минут проварить,тогда он полнее осахаривается солодом при температуре 65-70гр.Wygas, 18 Янв. 15, 08:19для малых объемов это нормальный подход с большим 10-15 кг. на затор не прокатит((
нагревается вода нужного объема до 55 Т вносятся сразу А и Г всыпается не больше 3 кг за раз интенсивно перемешиваются, и так до нужного объема, при этом нагрев продолжается до 70 гр. комки не образуются из за ферментов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.30 29 Янв. 15, 22:38
10-15 кг. на затор не прокатит((БайбаК, 29 Янв. 15, 21:28Сегодня заварил 55кг муки))) Так и без комков, при начальной засыпи Т воды +55, с ферментами с интевсивным перемешиванием мешалкой, ремень начал подгорать от интенсивности)))
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.31 29 Янв. 15, 22:44, через 7 мин
ремень начал подгорать от интенсивности)))Slava 61, 29 Янв. 15, 22:38На брюках Слав ?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.32 29 Янв. 15, 22:56, через 12 мин
55кг мукиSlava 61, 30 Янв. 15, 20:38Слава МУКИ!! я с чистым крахмалом работаю)) есть маненько разница.))
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.33 02 Февр. 15, 06:35
Да всё просто делается. Засыпается крахмал, заливается холодной водой из расчёта 1л/1кг, перемешивается дрелью, засыпается молотый солод или глюк, заливается горячей водой температурой 74-75 гр. Цельсия из расчёта 2л/1кг, перемешивается дрелью, укутывается на 2-3 часа, ну, а дальше всё, как обычно... Всё.Вчера был приобретён ржаной солод. Вышло недешево-70р/кг. Видимо если все получится дальше буду проращивать сам.
Если нужен какой-то вкус-аромат, то лучше использовать солод, и лучше - ржаной.Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 15, 17:13
По рецепту не совсем понял: воды в общей сложности 3 литра на 1 кг крахмала? А солода? 1 кг на 5 кг крахмала?
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.34 02 Февр. 15, 06:58, через 24 мин
Дрожжи как обычно?
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.35 02 Февр. 15, 07:04, через 7 мин
Щас развел для пробы в 0.5 кружке. Запах затхлости от мешка в котором хранился крахмал в гараже(( солод немного его придушил. Запах в конечном продукте уйдёт?
Отв.36 02 Февр. 15, 07:10, через 6 мин
Запах в конечном продукте уйдёт?Mihaloch, 02 Февр. 15, 07:04
при ректификации вроде как должен
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.37 02 Февр. 15, 09:13
Вчера был приобретён ржаной солод. Вышло недешево-70р/кг. Видимо если все получится дальше буду проращивать сам.
По рецепту не совсем понял: воды в общей сложности 3 литра на 1 кг крахмала? А солода? 1 кг на 5 кг крахмала?Mihaloch, 02 Февр. 15, 06:35
Покупаешь зерно - рожь, пшеницу, ячмень, короче, что найдёшь, стоит это в районе 15 руб/кг. Проращиваешь по технологии по ссылке, которую тебе Слава дал. Проращивать лучше с запасом, т. к. не все зерна прорастают. Я беру в пропорции не 1/6, а 1/5. Дальше всё делаешь, как я писал. Холодная вода - из расчёта 1л на каждый кг крахмала и солода, горячая - 2л на каждый кг крахмала и солода. После осахаривания 2-3 часа, остужаешь массу до приемлемой температуры и вносишь дрожжи. Если будешь делать всё правильно, то всё должно получиться. Сбраживает за 4-5 дней. Потом три перегонки, первая на ПГ, а дальше, как хочешь.
Запах в конечном продукте уйдёт?
Mihaloch, Сегодня в 07:04
при ректификации вроде как долженДеревня, 02 Февр. 15, 07:10
А причём здесь ректификация?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.38 02 Февр. 15, 11:27
Да, забыл совсем. Поскольку солод у тебя сейчас сухой, то воды на него нужно немного больше, на 0,5-1л на каждый кг.
Mihaloch
Студент
Samara
30 1
Отв.39 02 Февр. 15, 17:36
Не ругайте сильно, но какая пропорция дрожжей (обычных сухих) в моём случае и надо ли перемалывать солод в мясорубке перед добавлением к крахмалу?