ko-rover давай делай сей девайс....и радуй тех...кому бог не дал шанец на тот случай...я по делу строитель...а со всякими там трубами и пайкой....ну блин ...не в теме я...
сообщения удалены (2)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1602 08 Дек. 10, 10:38
Но применить такую конструкцию для перегонки виноматериала было бы убийством продукта.Игорь, 08 Дек. 10, 09:54
точно? а вот кто то из коллег говорил,если досконально изучить все режимы колонки и чётко знать,голова-тело-хвост и уметь их делить и отличать,то можно и с вином поиграться и кальвадос сварить на БКМ
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 802
Отв.1603 08 Дек. 10, 11:28 (через 51 мин)
Сергей 1972,Что даст дельта? Измерение температуры пара после дефлегматора вполне достаточно для регулировки охлаждения и точность достаточная.Здесь вопрос в другом.Как сделать плавное регулирование охлаждения и как поддерживать его в дальнейшем.При отборе голов по интенсивности капель в отборе, а при отборе тела по температуре пара плюс минус 1-2 градуса. При чем при отборе голов допускается кратковременный перерыв в отборе до 10-15 секунд с последующим возобнавлением отбора. Вот такая проблема.
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.1604 08 Дек. 10, 11:33 (через 5 мин)
Применение БКМ для этих перегонки сахарного самогона - отличное решение. Но применить такую конструкцию для перегонки виноматериала было бы убийством продукта
А почему убийство,если пишут,что перегонка на этой колонне равнозначно двойной перегонке на простом аппарате? Я именно для этих целей и приобрел.Еще раз спасибо ko-rover.
сообщение удалено
ko-rover
Специалист
Москва
162 56
Отв.1605 08 Дек. 10, 13:00
lazo, Для меня это тоже новость!! Если так, то можно отключить дефлегматор и гнать как на обычном СА.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1606 08 Дек. 10, 14:49
Если так, то можно отключить дефлегматор и гнать как на обычном СА.ko-rover, 08 Дек. 10, 13:00
ага,но всё равно СС будет по органолептике лучше чем на обычном прямоточном дистилляторе с противоточным охлаждением.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.1607 08 Дек. 10, 21:20
Makovka, Не лукавь,ты то прекрасно понял,что это будет просто прямоточник с сухопарником.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1608 08 Дек. 10, 21:59 (через 39 мин)
кто хоть раз ректифицировал сахарный самогон и знает что такое головы и хвосты, врят-ли будет пить после этого самогон, из которого все эти ароматы и прелести не удалены или удалены не полностью.Игорь, 08 Дек. 10, 21:27
видимо что-то я в этой жизни пропускаю,но то,что получаю с бк,удовлетворяет пока,но есть такая пословица,хороши штиблеты для тех кто лучше не видал.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.1609 08 Дек. 10, 22:14 (через 16 мин)
гора, Не отчаивайся,сделай из двух царг,на той,что покороче(без дефлегматора)полчишь из виноградного вина отличный дистиллят.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1610 08 Дек. 10, 22:27 (через 13 мин)
гора, Не отчаивайся,сделай из двух царг,на той,что покороче(без дефлегматора)полчишь из виноградного вина отличный дистиллят.ЗмияЛов, 08 Дек. 10, 22:14
это ты про что?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165
Отв.1611 08 Дек. 10, 22:38 (через 11 мин)
пробовал,хужегора, 07 Дек. 10, 18:49
Об энтом.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1612 08 Дек. 10, 22:38 (через 1 мин)
У меня информация от человека, который преогнал на БКМ много очень винаИгорь, 08 Дек. 10, 21:27
Наверно автаритет немеренный если Игорь так наслово верит,и субьективные факторы неберутса в счёт и каково это вино и апарат был тоже неважно,я неутверждаю ничего,но после таких строк надобы добавлять -это его ИМХУЯ и я типа верю и ктонибудь делал сравнительный химический или органолептический(независемый и профессиональный) анализ,перегона на натуральном аламбике и на апарате подобного типа или именно этого БМК одного и тогоже сусла,да эщё после многолетней выдержки в дубовой бочке,ну хотябы на щепе.
сообщения удалены (3)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1613 08 Дек. 10, 23:43
Игорь, аппарат был предназначен для сахарной браги изначально это факт ,и про вонючею воду понятно ! но про того коллегу кто бкм для каких то спиртов ароматных пробовал ???????? НУ ЧТО ,ПОХОЖЕ ОН НИКОГДА ИХ НЕ ГНАЛ ,иначе бы знал где укреплять надо а где нет !
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1614 08 Дек. 10, 23:45 (через 3 мин)
Для сахарного безспорно он лутше с выжимками или без,еслиб я в детстве виделбы как на таком гонят а не на обычной алюминевой канне 38л и змеевике медном уже напроч зарошшем окисями ,то слова флегма ,флегмовое число и ТТ кстати итд мне былибы ближе и понятнее смысл и возможно я выбралбы сейчас ректификацию а не дистиляцию(отбор ароматных вод можно производить,без дефа,труба как луковица будет работать,я так думаю,да уверен практически),люди в основном сахарный сем делают,технология попроще, да и хотябы нет метила,фурфурола . Ваабше надобы хотябы пробу Ланга зделать и тест с електролитом для сравнения из однократного погона из браги на БМК и например с трёхкратной дробной с разбавлением и без на обычном дистилляторе,тогда появятся какиелибо обьективные данные по степени разделения этого апарата,если проба покажет что БМК даёт чище продукт чем 3 дробные,то она(БМК) уже может считатся продуктом пришедшим на замену того который я ранее из детства описал и подобным ему. Ну у кого класическая БМК и неподарен соседу старый апарат,зделаете контрольные выгоны и тесты/пробы? У меня БМК нет и делаю некласический вариант,за сем провести эксперемент немогу.
Pereval
Новичок
Львов
6 3
Отв.1615 08 Дек. 10, 23:49 (через 4 мин)
кто хоть раз ректифицировал сахарный самогон и знает что такое головы и хвосты, врят-ли будет пить после этого самогон, из которого все эти ароматы и прелести не удалены или удалены не полностью.Игорь, 08 Дек. 10, 21:27
Здравствуйте всем. Давно читаю форум. Огромное спасибо всем за подаренный бесценный опыт. Первым для меня была РК. Получил спирт отличного качества, по рецептам форума замутил водочку и перестал употреблять "казёнку" полностью, хотя всегда имел возможность пить ту, какую хочу. Потом потянуло на экзотику и я смастерил БКМ в ее первозданном виде \отдельное спасибо Марису\.После нескольких опытов отказался от сахарной на дрожжах и стал делать сахарную на зерне пшеницы с добавлением ржи. Другой сейчас не пью. Теперь отличная водка, после РК, для меня и моих друзей - "мёртвая вода" а хорошо сделаный самогон - "живая вода", и только теперь я понял в чем сила виски, к которому раньше, в сравнении с водкой, относился скептически. Исходя из собственного опыта смастерил еще одну БКМ, несколько выше и без заужения перед дефлагматором , а теперь и ее усовершенствовал. Подача воды с верху упростила для меня регулировку и позволила несколько автоматизировать процес. С завоздушеванием, как мне кажеться, я вопрос решил. Необходима автоматизация отбора голов. Процес длительный и трудно контролируемый, приходиться сидеть и коректировать. Для меня это вопрос №1 потому, что "мёртвую воду", даже очень качественную, пить не хочу и главная цель усовершенствование БКМ для получения максимально качественного дистилята. Если сумею - прикреплю фотки моей БКМ. A1. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.A2. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Имка
Бакалавр
Латвия
68 34
Отв.1616 08 Дек. 10, 23:51 (через 2 мин)
А на чем тогда перегонять фруктовые браги без сахара? Что-то я уже запутался. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1617 08 Дек. 10, 23:57 (через 7 мин)
А на чем тогда перегонять фруктовые браги без сахара? Что-то я уже запутался.Имка, 08 Дек. 10, 23:51
Ну вот такой,выкуй
alambic-b.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1618 09 Дек. 10, 00:00 (через 3 мин)
Pereval а холодильник утеплён чтоб водичка менше остывала перед пападанием ве дефлегматор?