Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.2760 22 Июля 11, 18:40
Блин, гоню зерновую на БКМ, - полёт нормальный! В первый раз, да, пена пошла, да и в пароген её засосало... Но БКМ здесь не причём! Сам дурак, много браги было, запенилось - мел не сыпанул, обратного клапана на парогене не было, да и вообще впервые делал... Уже больше десяти раз зерновую делал, всё отлично! Вот яблоки стали осыпаться, уже 20 литров сока бродит, гнать буду паром и на БКМ.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2761 22 Июля 11, 18:44, через 5 мин
Зерновая каша забьет НБК наглухо первыми пол-литрами!Dr.Swine, 22 Июля 11, 18:32Как то неудобно вам мешать - но мне дико интерсно почему брагу включениями частиц - никто не пропускает сквозь сито.
Или это какой то мне непонятный особый шик - типа, высасывать чай до донышка - вместе с заваркой и пакетиком.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.2762 22 Июля 11, 18:52, через 8 мин
А сито забьется первым литром..
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2763 22 Июля 11, 19:05, через 13 мин
Ну тады - Ой.
Я творог перегонять не умею, но моя бабка просто подвешивала его в марле - и он отжимался до суха.
Причем совершенно ничем не забиваясь.
Я творог перегонять не умею, но моя бабка просто подвешивала его в марле - и он отжимался до суха.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.2764 22 Июля 11, 19:10, через 5 мин
Наверно терпежа не хватает.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.2765 22 Июля 11, 19:10, через 1 мин
Ну тады - Ой.
Zapal, 22 Июля 11, 19:05
при перегреве горит (подгарает) в первую очередь белок, то бишь органика, а ее так просто не отфильтруешь, хоть обтерпись .
yrnik
Студент
Зеленогорск
13
Отв.2766 22 Июля 11, 19:25, через 15 мин
На аваторе твоей ответ виден, напакостил и сваливаешь. А посты твои никому не нужны , нахрен их тереть , пусть все видять Кто Ты есть !
+1
+1
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.2767 22 Июля 11, 19:27, через 3 мин
Zapal, Сам-то пробовал зерновую отфильтровать? Попробуй, и половина вопросов отпадёт. Пробовал я это гнусное дело... Всё-таки пароген и БКМ - лучшие друзья самогонщика! Можно, конечно, как Niangon, вакуумной перегонкой браги воспользоваться... Хлопотно это, да и разварить зерно или муку в вакууме невозможно. А по-сему, БКМ считаю универсальным дистилляционным аппаратом, хоть для зерновй, хоть для фруктовой браги. Ну а ежели нет ни того, ни другого, то можно и сахарную на дрожжах гнать, но пользы от неё уже будет мало.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2768 22 Июля 11, 19:37, через 11 мин
Zapal, Сам-то пробовал зерновую отфильтровать?Да никаих трудностей - по весне привозили мне солод. Хлопотно очень - хоть и вкусно.
как перебродило - развел водой да процедил. остаток вылил в шелковый мешок - да прокрутил в центрифуге.
Как то все прошло непринужденно - что я вообще непонимаю необходимость перегонять эти каши.
ну увеличился объем, снизилась крепость - ну пришлось нагреть еще 40 литров воды.
НБК - это без разницы - спирт то весь отжимается.
но ведь для себя - разве жалко?
Отв.2769 22 Июля 11, 19:39, через 3 мин
Оффтопим...
Перелить 50-100 л каши - гемор! А уж фильтровать!!!
А на паровозике за пару часов разогнался и за час отогнал. Потом шлифуй, сколь душе угодно!
Перелить 50-100 л каши - гемор! А уж фильтровать!!!
А на паровозике за пару часов разогнался и за час отогнал. Потом шлифуй, сколь душе угодно!
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.2770 22 Июля 11, 19:45, через 6 мин
остаток вылил в шелковый мешок - да прокрутил в центрифуге.
Zapal, 22 Июля 11, 19:37
Ну да, центрифуги у всех под подушкой заныканы
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.2771 22 Июля 11, 19:45, через 1 мин
ну увеличился объем, снизилась крепость - ну пришлось нагреть еще 40 литров воды.Zapal, 22 Июля 11, 19:37Хорошо, когда бочек много, электриба халявная, вода... Иначе спирт золотым получается. Посчитай затраты, измени технологию, те же яйца и получишь. Только дешевле.
А жалко или нет для себя любимого, зависит не только от желания...
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2772 22 Июля 11, 19:57, через 12 мин
Ну да, центрифуги у всех под подушкой заныканыПростите господа - я и не предполагал что центрифуга настолько дефицитная для вас техника.
А по поводу фильтрации - вы понимаете превратно - и любите все усложнять.
было 100 литров густой браги в бочке емкостью 225 литров.
перебродило - долил воды. все осело на дно.
Верхний отстоявшийся раствор - сразу в колонну. осадок за два раза по 5 минут - через центрифугу.
Что вызвало у вас такое изумление?? вы не знали что густое можно сделать жидким??
электриба халявная, вода... Спирт золотым получается. Посчитай затраты,Не передергивай. все подсчитано еще года полтора назад. Обсосано и выложено на форуме.
ректификация 100 литров браги - 80 кВт электричества.
Я пока не собираюсь удавится из за стольника.
androsa
Научный сотрудник
Прибалтика
522 70
Отв.2773 22 Июля 11, 20:03, через 6 мин
Хорошо жить в России... У нас бы точно удавился.
Пардон за флуд, можно и удалить.
Пардон за флуд, можно и удалить.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2774 22 Июля 11, 20:24, через 22 мин
Неужели все так хреново??
А я по простоте душевной думал - что обделен судьбой. На тысячу километров кругом тайга да речки.
Блин, от меня до одной из крупнейших ГЭС в Росиии - 100 км, а цены на электричество одни из самых дорогих в Росии.
Зато блядь китайцам продаем - в 5 раз дешевле чем собственному населению.
Дружба народов однако - понимать надо.
А я по простоте душевной думал - что обделен судьбой. На тысячу километров кругом тайга да речки.
Блин, от меня до одной из крупнейших ГЭС в Росиии - 100 км, а цены на электричество одни из самых дорогих в Росии.
Зато блядь китайцам продаем - в 5 раз дешевле чем собственному населению.
Дружба народов однако - понимать надо.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2775 22 Июля 11, 20:34, через 11 мин
А я на своёй колонне за час получаю 2.5 литра 85% из браги.Я ВИДИМО,ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛ,ИЛИ МОЖЕТ УДАЛИЛИ,но вот схемки и визуализации (фото) не нарыл. хоть покажи где.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2776 22 Июля 11, 22:59
Так оно и есть,-но в народ она пришла,как-БКМарисаАлександр(46), 22 Июля 11, 17:35Марис на меди разработал и здесь её продвинул.
Похожая конструкция есть в книге "The Compleat Distiller"
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.2777 22 Июля 11, 23:09, через 10 мин
А остальной мир минимум в 2001 году уже пользовался теорией из книгиironman, 22 Июля 11, 22:59
Вот ведь блин >:(
ironman, где ты был всё это время с 2001 года? Почему не поделился сокровенным знанием с народом?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2778 22 Июля 11, 23:12, через 4 мин
forhlam, сам только узнал
[Книга о дистилляции The Compleat Distiller или Наш Человек у Аппарата]
там ещё мнооого чего интересного есть...
[Книга о дистилляции The Compleat Distiller или Наш Человек у Аппарата]
там ещё мнооого чего интересного есть...
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.2779 22 Июля 11, 23:25, через 13 мин
ironman, ты про эту книжку узнал благодаря этому форуму, в становлении которого проложило усилия достаточно много народу, в том числе и Каймарисс.
Смею предположить, что без Мариса про эту колонну узнало бы на ПОРЯДКИ меньше народу, возможно и ты про неё никогда не услышал бы.
Будь благодарен хотя бы за это.
Смею предположить, что без Мариса про эту колонну узнало бы на ПОРЯДКИ меньше народу, возможно и ты про неё никогда не услышал бы.
Будь благодарен хотя бы за это.