Паралельными потоками. На дефлегматор через пережималку.Кулинар, 01 Июня 10, 00:17А не будет застоя в змеевике дефлегматора. У него трубка - 8мм, а в холодильнике - 10мм
А насчет термоса - это что значит? Нужно утеплять нижние кружки?
Паралельными потоками. На дефлегматор через пережималку.Кулинар, 01 Июня 10, 00:17А не будет застоя в змеевике дефлегматора. У него трубка - 8мм, а в холодильнике - 10мм
А как же эта штуковина работает? Схема е? А то уж очень интересно - 20 см в высоту и 80гр дает. А скорость какая?Да схема та же что на первой странице этой темы ,только труба 50мм д ,и короткая !
zentiva, 31 Мая 10, 21:01
очень компактная и симпатичная колонка для квартиры ну конечно если и цена розумная.260 фунтиков !Сам подщетаешь или помочь
гора, 31 Мая 10, 19:32
А не будет застоя в змеевике дефлегматора. У него трубка - 8мм, а в холодильнике - 10мм
А насчет термоса - это что значит? Нужно утеплять нижние кружки?
IgorKip, 01 Июня 10, 00:56
Кстати может тебе сначала попробовать воздушный?Кулинар, 01 Июня 10, 07:54Можно. Хотя у тебя по ссылке http://www.homedistiller.ru/168.htm не воздушный. И вода подается в дефлегматор через холодильник. Как регулируешь охлаждение дефлегматора? Или при отборе в дистилляте этого не нужно? Аппарат мне твой нравится. Но ,как я говорил, у меня есть проблема высоты сооружения над бидоном. Не более 50см.
а куда наверное лучше выйти из положения -врезать тены и больше не тягать бидон и не рвать пупгора, 01 Июня 10, 10:21Спасибо, конечно, за совет. Но современное место гона - уютный уголок в моем кабинете-мастерской. Никуда похоже уже не сдвинется.
Можно. Хотя у тебя по ссылке http://www.homedistiller.ru/168.htm не воздушный.IgorKip, 01 Июня 10, 09:25
И вода подается в дефлегматор через холодильник. Как регулируешь охлаждение дефлегматора?Да здесь (как впрочем и на всех моих проектах, подача воды осуществляется последовательно. Можно и так можно и паралельно. Все будет зависеть от конструкции. Подачу воды регулирую краном. А вот необходимую крепость продукта флегмовым числом. Чем больше отбор тем слабже продукт. Ради эксперимента на такой вот мини колоночке получал спирт 96%, правда с минимальным отбором, ну это так ради смеха.
Или при отборе в дистилляте этого не нужно?Для достижения наилучшего результата, желательно поддерживать максимально возможную температуру на выходе из дефлегматора. Регулировка или краном или пережималкой.
Аппарат мне твой нравится. Но ,как я говорил, у меня есть проблема высоты сооружения над бидоном. Не более 50см.
А может миски на хрен - просто дополнительно стаканов поставь, вместо них. ..Может спаять стаканчиков из нержи неск штук, а сверху твой дефлегматор (стаканы с насадкой). Я тут фигни нагородил, сейчас придут и поправят профи - вот после этого можно будет и паять.
zentiva, 31 Мая 10, 23:01
Бражная колонка из нержиКогда будешь пробную гонку делать?
Здесь собственно дефлегматор труба в трубе, штуцеры выполнены из ТВ-штекеров(обжимных)Сверху дефлегматора тройник 3/4 с отводом на 1/2. Сверху тройника заглушка с термометром(на фото не показан)
А здесь холодильник из гофротрубы (штуцеры также из ТВ-штекеров)
Одно НО. Проверять её в работе буду не скоро(по семейным обстоятельствам).
Gav123, 31 Мая 10, 23:42
Спасибо, конечно, за совет. Но современное место гона - уютный уголок в моем кабинете-мастерской. Никуда похоже уже не сдвинется.
IgorKip, 01 Июня 10, 12:27
Только аккуратно сделать так,... чтобы была контролирумая подача газа в обход пережималки чтобы горелка не гасла .
Rudy, 01 Июня 10, 15:36
А что это за огромная плита там у тебя? Она там необходима и для других целей (ну типа пожрать сварить) или только для дистилляции?Кулинар, 01 Июня 10, 15:25Нет не для пожрать. В квартире есть еще одна кухня. Эта плита для техническо-дистилляционных целей. Уменьшить ее была идея. За счет духовки. Так духовка используется женой иногда для сушки и пр.
Не забудь про трубку для связи с атмосферой - она обязательна. Отбор в данной конструкции дефлегматора при ректификации производится из паровой фазы, а вот при дистилляции из жидкой. Это обусловлено применением миниатюрного холодильника. При ректификации ему хватает охладить 1 л/час спирта, а вот с тремя литрами при дистилляции, он уже не справляется. Можно поставить холодильник помощнее, тогда и при дистилляции можно отбирать из паровой фазы.Кулинар, 01 Июня 10, 15:10Ну вот с этой трубкой у меня самые большие непонятки. Если я буду отбирать пар сверху(как на рисунке, что я приводил) она ведь не нужна? Т.е. если я отключу охлаждение плоского дефлегматора, конструкция превратится в дистиллятор с могучим каплеуловителем. Можно быстро перегнать брагу. И я так понял, что и при отборе голов охлаждение дефлегматора нужно уменьшать?
если я отключу охлаждение плоского дефлегматора, конструкция превратится в дистиллятор с могучим каплеуловителем. Можно быстро перегнать брагу. И я так понял, что и при отборе голов охлаждение дефлегматора нужно уменьшать?IgorKip, 01 Июня 10, 22:45Лучшие результаты будут,если:
-хвосты для экономии времени,можно отобрать,выключив дефлегматор.waltor, 01 Июня 10, 18:41а при дефлегматоре -это разве хввосты?,они просто не идут. а как только выключаешь -летят.
томп. жидкости в кубе.гора, 02 Июня 10, 00:41характеризует только остаток спирта в кубе
а при дефлегматоре -это разве хввосты?гора, 02 Июня 10, 00:41да,хоть и высокой спиртуозности
характеризует только остаток спирта в кубеwaltor, 01 Июня 10, 19:48а темп.пара в высшей точке,что показывает?
да,хоть и высокой спиртуозностиwaltor, 01 Июня 10, 19:48но они не воняют хвостами ! почему?
а темп.пара в высшей точке,что показывает?гора, 02 Июня 10, 01:17спиртуозность погона,пара,сэма.
не воняют хвостами ! почему?гора, 02 Июня 10, 01:18разведи ло 40 гр. и понюхай.