Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3200 13 Дек. 11, 07:15
Хотя в принципе ,сквозь два температурных замка \80град на нижнем термомнтре ,и 80 град на верхнем \ тяжолые фракции прорываются по минимуму ,но все же часть небольшая есть ,а много там и не надо что б,хм, пересолить ,-перекислить
Victorok
Специалист
Красноярск
197 30
Отв.3201 13 Дек. 11, 18:57
ммарт,
Я например считаю что чем крепче ,тем меньше грязи в продукт ,и запахов сивушных быть должно быть по минимуму ,и в сэме то же ,Дальше органолептика -травки ,вкусовые добавки -какие душа хочет ,Но это все без подьема в продукт тяжелых фракцийммарт, 13 Дек. 11, 07:15Полностью с тобой согласен!
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.3202 13 Дек. 11, 20:11
Я например считаю что чем крепче ,тем меньше грязи в продукт ,и запахов сивушных быть должно быть по минимуму ,и в сэме то же ,Дальше органолептика -травки ,вкусовые добавки -какие душа хочет ,Но это все без подьема в продукт тяжелых фракцийVictorok, 13 Дек. 11, 18:57Значит ты рекламируешь СПИРТ. Там и крепко и грязи меньше. Надо определиться , что мы хотим. Получить запах сырья и чуть сивухи. чтоб потом в бочке что то получилось интересное, или продукт типа спирт-БЕЗ НЕ Х... без ничего...ИМХО.
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3203 13 Дек. 11, 22:29
Виктор2 ни какой рекламы ,а просто похмелья хочется по меньше ,да и жить по дольше ,Да, 94 ,без говна ,разбовляешь до кондиции ,и заливаеш в бочку ,и выдерживаешь , можно мариса коньяк напиток -идеально получается,можно просто кедровых орешков ,да полно че можно ,вкусовые качества это полседний этап ,но сырье должно быть идеальным с точки зрения химических примесей ,А можно и просто водку изготовить из сэма,Запах и вкус ,с нынешними технологиями предать любой -элементарно ,и без вредно,а вот если сырье изначально загрязненное ,то тут проблема ,ЭТО ИХМО И НЕ НАКОГО СПОРА я же написал навкус и цвет
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3204 13 Дек. 11, 22:37, через 8 мин
Только что закончил перегонку СС
в конструкцию были добавлены спиральные навивки из проволоки. В каждую царгу, включая дефлегматор
градусность поднялась до 92 (а если уменьшить отбор - 95)
и по температуре пара это хорошо видно
Ну и высотой можно играться
в конструкцию были добавлены спиральные навивки из проволоки. В каждую царгу, включая дефлегматор
градусность поднялась до 92 (а если уменьшить отбор - 95)
и по температуре пара это хорошо видно
Значит ты рекламируешь СПИРТ. Там и крепко и грязи меньше. Надо определиться , что мы хотим. Получить запах сырья и чуть сивухи. чтоб потом в бочке что то получилось интересное, или продукт типа спирт-БЕЗ НЕ Х... без ничего...ИМХО.Виктор2, 13 Дек. 11, 20:11Все же просто - есть регулируемый дефлегматор, если совсем отключить его - будет обычный самогонный аппарат с некоторым укреплением за счет образования дикой флегмы, так что по желанию можно получать разный продукт
Ну и высотой можно играться
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3205 13 Дек. 11, 22:43, через 6 мин
Мак с почином ,все верно ,как хочеш так и крутишь ,Там у тебя еще не мало открытий будит ,главно что стабильность была ,включил и выключил
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3206 13 Дек. 11, 22:49, через 7 мин
со стабильностью все хорошо
ближе к хвостам температура поднимается плавно
можно или отбор уменьшать, либо забить
ну а когда сам хвост идет температура на 3-4 градуса прыгает
ближе к хвостам температура поднимается плавно
можно или отбор уменьшать, либо забить
ну а когда сам хвост идет температура на 3-4 градуса прыгает
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.3207 13 Дек. 11, 22:53, через 4 мин
Виктор2 ни какой рекламы ,а просто похмелья хочется по меньше ,да и жить по дольше ,Да, 94 ,без говна ,разбовляешь до кондиции ,и заливаеш в бочку ,и выдерживаешь , можно мариса коньяк напиток -идеально получается,можно просто кедровых орешков ,да полно че можно ,вкусовые качества это полседний этап ,но сырье должно быть идеальным с точки зрения химических примесей ,А можно и просто водку изготовить из сэма,Запах и вкус ,с нынешними технологиями предать любой -элементарно ,и без вредно,а вот если сырье изначально загрязненное ,то тут проблема ,ЭТО ИХМО И НЕ НАКОГО СПОРА я же написал навкус и цветммарт, 13 Дек. 11, 22:29Я это полностью поддерживаю, и даже больше. Я вообще предпочитаю сделать спирт, а потом добавками делать напиток. Мне так больше нравиться.
А что делать с фруктовым сырьем и виски. если ты сделаешь 94%-то это уже не поймешь что.И не спирт и не виски -бренди. Наверное для каждого напитка,своя технология перегонки..Написано для коньяка, макс. 76-80% значит так надо чтоб получить достойный напиток. Если для сахарного , однозначно гнать мах. градус.ИМХО,
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3208 13 Дек. 11, 23:06, через 14 мин
,Виктор2 ты тут прав ,но последствия для здоровья в разы разные ,тут выбирать приходится,Мне очень нравится самогон из пшеницы ,-запах ,,,но его перегонишь на второй раз ,и нет его -запаха ,а если пить с одного раза последствия
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.3209 13 Дек. 11, 23:12, через 6 мин
,Виктор2 ты тут прав ,но последствия для здоровья в разы разные ,тут выбирать приходится,Мне очень нравится самогон из пшеницы ,-запах ,,,но его перегонишь на второй раз ,и нет его -запаха ,а если пить с одного раза последствияммарт, 13 Дек. 11, 23:06Вот поэтому берешь с запахом и не очень крепкий СС-и в бочечку. Запах и сивуха( это я оч. грубо.все надо в меру) преобразуются во вкусный напиток.Просто мы хотим все быстро...Может жизнь такая, или менталитет НАШ.Эх грехи наши тяжкие...
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.3210 14 Дек. 11, 23:55
Вот поэтому берешь с запахом и не очень крепкий СС-и в бочечку. Запах и сивуха( это я оч. грубо.все надо в меру) преобразуются во вкусный напиток.Просто мы хотим все быстро...Может жизнь такая, или менталитет НАШ.Эх грехи наши тяжкие...А если нет бочки, может в банку и опилки туда дубовые и настоять?
Виктор2, 13 Дек. 11, 23:12
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.3211 15 Дек. 11, 00:05, через 11 мин
головыkaimariss, а не расскажешь, что это за спиртометр?
kaimariss, 21 Апр. 10, 15:12
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.3212 15 Дек. 11, 11:23
Будет ли работать такая конструкция колонны?
Тарелки образованы наклонными пластинами.
Тарелки образованы наклонными пластинами.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3213 15 Дек. 11, 11:38, через 16 мин
Будет ли работать такая конструкция колонны?Flyer, 15 Дек. 11, 11:23А из "писюнов" конденсат куда деваться будет? И какой от них прок?
Между пластинами флегма не будет образовывать пробки?
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.3214 15 Дек. 11, 11:53, через 16 мин
Пластины образуют тарелку, пар проходя по щели межу пластинами барботируесться сквозь слой браги, пена и брага с верху попадают в перелив который сбрасывает часть браги на нижюю тарелку.
Констриуктивное решение тарек - простое, переливов - сложное - хитро гнуть нужно.
Констриуктивное решение тарек - простое, переливов - сложное - хитро гнуть нужно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3215 15 Дек. 11, 12:03, через 10 мин
Мне кажется, что если даже давления пара хватит выдавливать и продавливать флегму, то эту колонну нехило должно трясти )))
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3216 15 Дек. 11, 12:49, через 46 мин
Будет ли работать такая конструкция колонны?
Тарелки образованы наклонными пластинами.
Flyer, 15 Дек. 11, 11:23
Сделать наклон пластин в одну сторону, чтобы скоплений флегмы не возникало, и убрать "дренажи".
В таком виде колонна будет находиться в постоянном локальном захлёбе.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.3217 16 Дек. 11, 19:44
На картинках некий клон физической тарелки. Работать будет но очень хило на трубе реального для нас диаметра.
vlad-ls
Новичок
Kirov
9 1
Отв.3218 17 Дек. 11, 01:22
по поводу [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Скажите, плиз, насколько органолептика сырья у готового продукта сохраняется? можно ли делать вкусовые дистилляты(виноградное, хлебное, яблочное) или выходит совсем голимый спирт, как при ректификации. как готовый продукт далее обрабатываете для употребления? реально высота 2м на 94% а если 1.5м? какой ттэн на 20л. браги (бак 25л.)?
Скажите, плиз, насколько органолептика сырья у готового продукта сохраняется? можно ли делать вкусовые дистилляты(виноградное, хлебное, яблочное) или выходит совсем голимый спирт, как при ректификации. как готовый продукт далее обрабатываете для употребления? реально высота 2м на 94% а если 1.5м? какой ттэн на 20л. браги (бак 25л.)?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.3219 17 Дек. 11, 01:54, через 32 мин
а если 1.5мvlad-ls, 17 Дек. 11, 01:22Как у меня. Будет 75°..85°. Фрукты-ягоды сохраняются.