Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.3160 30 Нояб. 11, 07:59
SCORPIY что сказать отлично ! в деле пробовал ? как он ведет себя с насадкой ?
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.3161 30 Нояб. 11, 08:00, через 2 мин
Труба ASI 304 38*1.5 на рубашку есть 50,8*1,5.да подойдет конечно
Подойдет на дефлегматор?efim, 29 Нояб. 11, 15:23
Отв.3162 30 Нояб. 11, 13:46
deathless!!! Еще не пробовал,но скоро все соберу до кучи и тогда отпишусь.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3163 05 Дек. 11, 16:24
На выходных закончил регулятор мощности, бак, поставил игольчатый кран вместо крана для манометра
и по-нормальному запустил аппарат
Вот аппарат (правда сейчас там игольчатый кран стоит)
Вот бак
Высота БКМ до дефа - 1м
Перегонка прошла нормально, отобрал головы по каплям, от 79 градусов пошло тело - крепость 83 где-то получилось
скорость вроде нормальная
в конце был скачок температуры и хвосты поперли
как я понимаю если подниму еще на 0,5м то крепость должна увеличиться?
и по-нормальному запустил аппарат
Вот аппарат (правда сейчас там игольчатый кран стоит)
Вот бак
Высота БКМ до дефа - 1м
Перегонка прошла нормально, отобрал головы по каплям, от 79 градусов пошло тело - крепость 83 где-то получилось
скорость вроде нормальная
в конце был скачок температуры и хвосты поперли
как я понимаю если подниму еще на 0,5м то крепость должна увеличиться?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.3164 05 Дек. 11, 17:56
Да, увеличится °°
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.3165 06 Дек. 11, 06:55
mak, зачетный куб! Сам делал или приспособил от чего?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3166 06 Дек. 11, 08:33
mak, зачетный куб! Сам делал или приспособил от чего?vandoren, 06 Дек. 11, 06:55сначала как-то увидел тему игоря223 (он как раз кубы такие делает)
потом нашел и купил гидроаккумулятор
нашел резьбовые соединения из нержи
и собрал все в кучу
еще и колесики приделал
вот тут подробнее о них:
[Перегонный куб - вариация на тему.]
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3167 06 Дек. 11, 09:20, через 47 мин
следующий шаг - буду эксперименты ставить по развитию внутренней поверхности царг
посмотрим как это скажется на крепости и производительности
варианты которые приходят в голову - это медная пластина завернутая по длине в спираль, медная проволока пружинкой, медная путанка
остается все это найти
посмотрим как это скажется на крепости и производительности
варианты которые приходят в голову - это медная пластина завернутая по длине в спираль, медная проволока пружинкой, медная путанка
остается все это найти
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3168 06 Дек. 11, 14:32
Мак ,ну сколько писать ,,вставь медный кабель,3ММ-накрути плотно на 10ую оправку ,2м -растяни ,и вставь включая деф ,гарантированое укрепление до90-94,в зависимости еще от некоторых режимов ,у меня бкм 75 до дефа ,деф-50 ,и того 125 ,и все так как я тебе рассказал БКМ -22 ТРУБА ,пружина должна входить плотно ,не забудь зачистить
без этой пружины у меня то же 83
без этой пружины у меня то же 83
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3169 06 Дек. 11, 14:35, через 4 мин
Имя у меня чють изменилось ,статус то же ,пароль потерян пришлось новый выписывать
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3170 06 Дек. 11, 14:55, через 21 мин
Имя у меня чють изменилось ,статус то же ,пароль потерян пришлось новый выписыватьммарт, 06 Дек. 11, 14:35узнал ))
я хочу просто сравнить что в итоге лучше будет
сетка медная, проволока, путанка, или пластина
пластина спиралью кажется самой перспективной
проволока - самой простой
путанка так... до кучи
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3171 06 Дек. 11, 15:00, через 5 мин
узнал ))
я хочу просто сравнить что в итоге лучше будет
сетка медная, проволока, путанка, или пластина
пластина спиралью кажется самой перспективной
проволока - самой простой
путанка так... до кучи
mak, 06 Дек. 11, 14:55
Я нарыл "в закромах Родины" рулон мелкой нержавеющей сетки. Свернул в "колбаску" и вставил в восходящую трубу.
Колонка у меня как-бы "недоколонка" из-за малой высоты, но с таким наполнением определённо лучше.
Полагаю, что эффект достигается тем, что флегма из дефлегматора не капает сразу вниз, а растекается по сетке и поверхности трубы.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3172 06 Дек. 11, 15:05, через 6 мин
Полагаю, что эффект достигается тем, что флегма из дефлегматора не капает сразу вниз, а растекается по сетке и поверхности трубы.CHATsky, 06 Дек. 11, 15:00ну она и не должна сразу капать
просто на более сложной поверхности пар с флегмой больше контактирует
но с таким наполнением определённо лучше.CHATsky, 06 Дек. 11, 15:00разница по крепости какая?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3173 06 Дек. 11, 15:32, через 28 мин
ну она и не должна сразу капать
просто на более сложной поверхности пар с флегмой больше контактируетразница по крепости какая?
mak, 06 Дек. 11, 15:05
Примерно 10%.
Экспериментировал во время первой перегонки (у меня вся бродильня за раз в куб не лезет). Пол бака без сетки перегнал, а остальное с сеткой в трубе. С сеткой вышло ощутимо крепче.
Более плотную насадку использовать смысла нет, на моей трубе диаметром 20мм будут захлёбы (они и так были пару раз, когда дефлегматор переохладил выше определённого порога, когда флегма весь зазор заполнила).
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3174 06 Дек. 11, 15:41, через 9 мин
а из-за того что сетка нержовая не было разницы во вкусе? к примеру бОльшая жгучесть?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3175 06 Дек. 11, 16:38, через 58 мин
а из-за того что сетка нержовая не было разницы во вкусе? к примеру бОльшая жгучесть?
mak, 06 Дек. 11, 15:41
Как-то не заметил я чего-то отталкивающего во вкусе ... С сетки же конденсат напрямую в холодильник не проходит, только через паровую фазу ... да и проварил в соде я её хорошенько перед установкой.
Недавно с меди на нержу перешёл - вот там разница что называется "бросилась в глаза".
В общем для себя решил, что на медяхе сахарную гнать - нах-нах.
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.3176 06 Дек. 11, 16:43, через 5 мин
Мак ,сравни и отпишись ,я остановился на варианте который написал лудшее враг хорошему ,дальше не хватило терпения на эксперементы ,их и так не мало было ,а чем ,,,не шутит ВДРУГ ? ПО КРЕПОСТИ ДУМАЮ ЧТО 94 это максимум , а вот по производительности вопрос
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.3177 08 Дек. 11, 23:57
Тему асилил...)))
Решил и себе подобную конструкцию сконструировать из имеющихся в наличии материалов, а именно - нержавейки (у меня к ней и доверия больше, и имеется она в наличии ещё с советских времён...)))
Итак, колонна - труба Дн=51мм, Дв=46мм, длиной 1350мм (что было). Дефлегматор из этой же трубы - 500мм, только проточенной снаружи до диаметра 48мм(для лучшей теплопередачи), внутри дефа - небольшой димрот из н/ж трубки 1500мм длиной, Дн=6мм, Дв=5мм. Таким образом, дефлегматор у меня имеет два контура охлаждения. В кеге 4 ТЭНа общей мощностью 5 кВт. Пярямоточный холодильник длинной 1м из тонкостенной (0,5мм) н/ж трубки Ф15мм (думаю, будет достаточно). Есть два игольчатых крана - первый планирую на димрот, второй - на наружное охлаждение дефа.
Теперь вопрос: как лучше организовать подачу воды?
Вариант 1: вход - в холодильник, из него - раздвояется на димрот и деф.
Вариант 2: независимая подача воды во все три контура охлаждения.
Вариант 3: последовательное соединение холодильник-деф-димрот или холодильник-димрот-деф.
Вариант 4: холодильник - деф + отдельно димрот (или деф с димротом местами поменть).
Вода бесплатная и холодная (из скважины).
Отзовитесь, гуру, есть ли разница: после холодильника вода теплее будет - имеет ли это значение для регулировки?
Решил и себе подобную конструкцию сконструировать из имеющихся в наличии материалов, а именно - нержавейки (у меня к ней и доверия больше, и имеется она в наличии ещё с советских времён...)))
Итак, колонна - труба Дн=51мм, Дв=46мм, длиной 1350мм (что было). Дефлегматор из этой же трубы - 500мм, только проточенной снаружи до диаметра 48мм(для лучшей теплопередачи), внутри дефа - небольшой димрот из н/ж трубки 1500мм длиной, Дн=6мм, Дв=5мм. Таким образом, дефлегматор у меня имеет два контура охлаждения. В кеге 4 ТЭНа общей мощностью 5 кВт. Пярямоточный холодильник длинной 1м из тонкостенной (0,5мм) н/ж трубки Ф15мм (думаю, будет достаточно). Есть два игольчатых крана - первый планирую на димрот, второй - на наружное охлаждение дефа.
Теперь вопрос: как лучше организовать подачу воды?
Вариант 1: вход - в холодильник, из него - раздвояется на димрот и деф.
Вариант 2: независимая подача воды во все три контура охлаждения.
Вариант 3: последовательное соединение холодильник-деф-димрот или холодильник-димрот-деф.
Вариант 4: холодильник - деф + отдельно димрот (или деф с димротом местами поменть).
Вода бесплатная и холодная (из скважины).
Отзовитесь, гуру, есть ли разница: после холодильника вода теплее будет - имеет ли это значение для регулировки?
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.3178 09 Дек. 11, 00:13, через 17 мин
Итак, колонна - труба Дн=51мм, Дв=46мм, длиной 1350мм (что было). Дефлегматор из этой же трубы - 500мм, только проточенной снаружи до диаметра 48ммiliya, 08 Дек. 11, 23:57Эту трубу лучше бы на рек. колонну. Цены б не было.Для БКМ диаметр великоват. Кое чего мудрить надо.Имхо.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.3179 09 Дек. 11, 01:17
Так у меня всё на резьбах... РК также планируется, в будущем..., когда с этой наиграюсь)))