Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Отв.3100 30 Окт. 11, 21:10
Это точно захлеб. Попробуй меньше браги наливать в куб изначально. Она там пенится и может этой пеной и захлебывает. наливай не больше 2/3 всего объема: у тебя 6 литров, значит 4 литра, не больше в куб. А может и меньше чуть.
Отв.3101 30 Окт. 11, 21:15, через 5 мин
регулировка дефа с помошью крана для батарейdongrigorio, 30 Окт. 11, 18:48Я об этом не раз писал. Нельзя их использовать.
Это флегмозахлеб. Либо узко в дэфе, либо уменьшай нагрев.
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.3102 30 Окт. 11, 21:19, через 5 мин
Либо узко в дэфе, либо уменьшай нагревDr.Swine, 30 Окт. 11, 23:15а вот это никак не влияет на показатели? Свою делал без заужений.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.3103 30 Окт. 11, 21:30, через 12 мин
Коллеги, поясните пожалуйста, по работе БКМ.Не надо просто СС всклянь наливать! Отлей из скороварки и будет тебе счастье!
Собрал БКМ, скороварка 6л из нержи, грею электроплиткой 1,5 кВт.
Вот что наблюдается в процессе работы:
- заливаю СС около 15 градусов
- включаю -разгоняюсь-включю деф, идут головы.Регулирую скорость воды в дефе, чтобы головы шли 1-2 капля в сек.
- из холодильника раздается характерное "клокотание" и "фыркание", как будто пар прорывается и конденсируется не постоянно, а частями.
- через 100-150 мл капать перестает, в колонне "клокочет" еще пуще, но на выходе ничего нет, а потом систему "прорывает" и холодильник выплевывает мл100-150.
При этом регулировка дефа с помошью крана для батарей отопления вышла слишком грубая, небольшие перемещения рукояти либо включают деф слишком сильно, и до холодильника ничего не доходит, либо почити полностью выключают его.
Собственно вопрос: не могу понять откуда берутся это "плевки" дистиллятом. мне казалось, что все, что конденсируется в области дефа должно стекать в куб, и не может собраться такой серьезной порцией, а если причина "плевков" прорвавшийся через деф пар - то откуда бы ему столько взяться....
dongrigorio, 30 Окт. 11, 19:48
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3104 30 Окт. 11, 22:58
- из холодильника раздается характерное "клокотание" и "фыркание", как будто пар прорывается и конденсируется не постоянно, а частями.Это однозначно захлёб ,Вот только не может 22ую трубу на 1.5кв захлебнуть !
- через 100-150 мл капать перестает, в колонне "клокочет" еще пуще, но на выходе ничего нет, а потом систему "прорывает" и холодильник выплевывает мл100-150.
dongrigorio, 30 Окт. 11, 19:48
Коллеги тебе правильно сказали ,это брагу из скороварки запльюнуло, из за того что скороварка переполнена была !
Ваше то не целесообразно БКМ из 22й трубы на скороварку ставить !Это тоже самое, что в грузовик бак от мопеда ставить ,газу нажал один раз и топливо кончилось !
Ну минимум ведра два куб нужен !
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.3105 31 Окт. 11, 00:45
kaimariss, Ты не поверишь, может! У меня такое бывает, когда зимой вода из водопровода 7°С. Захлеб наступает время от времени. Борюсь полным перекрытием дефа при резком падени температуры над дефом. Это для меня сигнал. Собственно, комп следит за этим.
Отв.3106 31 Окт. 11, 11:12
IgorKip, пусти воду в дэф из холодильника.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3107 31 Окт. 11, 11:52, через 40 мин
- заливаю СС около 15 градусовdongrigorio, 30 Окт. 11, 19:48Разбавляй не больше 12 или уменьшай нагрев, у меня тоже при СС больше 15% начинает плеваться, уменьшаю немного нагрев и все ОК. Когда пошел захлеб дефом бесполезно регулировать, т.к. поток пара не дает флегме стечь в куб и её начинает выбрасывать в холодильник (у меня в сухопарник).
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.3108 31 Окт. 11, 15:09
Это тоже самое, что в грузовик бак от мопеда ставить ,газу нажал один раз и топливо кончилось !
kaimariss, 30 Окт. 11, 22:58
Марис, извини, но я не понимаю этой аналогии.
Все таки тут должен иметь место возврат флегмы в куб. "Топливо" убывает только по мере поступления в холодильник.
При этом начинаю чувствовать, что возможной причиной захлеба является "пережатое" соединение куб- колонна. Отверстие в крышке скороварки примерно 8мм, а диаметр колонны 22мм. То есть флегма не может стекать обратно под потоком пара ...
Значит надо уменьшать подводимую к кубу мощность чтобы флегма могла возвращаться, но на малой мощности деф будет невозможно отрегулировать моим вентилем.
сообщения удалены (9)
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.3109 02 Нояб. 11, 19:42
Здравствуйте одноклубники.Подскажите или ссылкой кинте,как решить проблему снабжения водой БК .Прочитал 70 страниц.У мну скважина и станция водоснабжения с гидроаккумулятором,давление скачет.
БК доделываю,но для правильной работы агрегата,нужно стабильное давление.Прочитал в этой ветке,или я безнадежно отстал и уже есть какие то решения.Про сливной бачок читал,не подходит,высота БК 1,5м плюс бидон сантимов 70,потолки не позволяют.
БК доделываю,но для правильной работы агрегата,нужно стабильное давление.Прочитал в этой ветке,или я безнадежно отстал и уже есть какие то решения.Про сливной бачок читал,не подходит,высота БК 1,5м плюс бидон сантимов 70,потолки не позволяют.
сообщение удалено
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3110 02 Нояб. 11, 21:13
...станция водоснабжения...олеган, 02 Нояб. 11, 19:42Дык она-же с регулятором давления!(на ресивере,рядом с манометром, крутилка такая) Отрепетируй,как надо,и вперёд!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.3111 02 Нояб. 11, 21:22, через 9 мин
олеган, невнимательно читал.... [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 159] пост № 3177 от8 сентября.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.3112 02 Нояб. 11, 21:23, через 2 мин
Отрепетируй,как надо,и вперёд!sbulkin, 02 Нояб. 11, 21:13пока не сверстал автономку не одного репетитора загнал... не прокатило...
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3113 02 Нояб. 11, 22:03, через 40 мин
пока не сверстал автономку не одного репетитора загнал... не прокатило...ну тогда - насос и бочка на крыше...
dmitriy79, 02 Нояб. 11, 21:23
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3114 02 Нояб. 11, 22:09, через 6 мин
у меня в огороде бочка(200л)на душе,по осени,самотёком,через полдюйма,сливается сорок минут-полюбому хватит и воды и напора.
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3115 03 Нояб. 11, 19:14
На днях утеплил свою БКМ2,сегодня гнал...повеселей дело-то пошло!
Выросла скорость отбора,мощности(2.5кВт) уже даже с перебором.Придётся регулятор воткнуть...
Но нижним дефом по прежнему не пользуюсь,температура над ним выше 84* не поднимается и так.
И что раньше не дошло?...
Выросла скорость отбора,мощности(2.5кВт) уже даже с перебором.Придётся регулятор воткнуть...
Но нижним дефом по прежнему не пользуюсь,температура над ним выше 84* не поднимается и так.
И что раньше не дошло?...
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.3116 03 Нояб. 11, 19:30, через 16 мин
Коллеги, отчитываюсь. Расширил отверстие между колонной и кубом с 8 до 15 мм, захлеб прошел полностью.
Добавил еще диоптр.
[сообщение #11434816]
Оказалось, смотреть на стекающую флегму так же прекрасно как и на воду
По совету Марта засунул в колонну медную трубку д6мм,
Добавил еще диоптр.
[сообщение #11434816]
Оказалось, смотреть на стекающую флегму так же прекрасно как и на воду
По совету Марта засунул в колонну медную трубку д6мм,
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3117 03 Нояб. 11, 19:45, через 16 мин
На днях утеплил свою БКМ2,сегодня гнал...повеселей дело-то пошло!Ну и превратил ты пленочную колонну в обычный дистиллятор, колонна стала прогреваться и переиспарять кроме спирта еще и все остальное, вот и повысилась производительность )))
Выросла скорость отбора,мощности(2.5кВт) уже даже с переборомsbulkin, 03 Нояб. 11, 19:14
Женек
Новичок
астрахань
3
Отв.3118 03 Нояб. 11, 20:16, через 31 мин
Здравствуйте.
С отцом собираем колонну с двумя съемными взаимозаменяемыми частями под ректификацию и дистиляцию из нержи (сварная/резьбовая).Не сочтите за глупость мой вопрос:
для чего нужна "связь с атмосферой" и как оная устанавливается.Насколько мы поняли(выход из холодильника и вход в куб).
Заранее благодарен за ответ.
С отцом собираем колонну с двумя съемными взаимозаменяемыми частями под ректификацию и дистиляцию из нержи (сварная/резьбовая).Не сочтите за глупость мой вопрос:
для чего нужна "связь с атмосферой" и как оная устанавливается.Насколько мы поняли(выход из холодильника и вход в куб).
Заранее благодарен за ответ.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.3119 03 Нояб. 11, 20:25, через 9 мин
нужно для выхода паразитного объема воздуха - в колонне, в начальный момент работы, при закипании.
для дистилляции - совсем излишне. змеевик с успехом выполнит то же самое. там это не критично.
для дистилляции - совсем излишне. змеевик с успехом выполнит то же самое. там это не критично.