а покажи фотку своей колонны?
mak, 18 Окт. 11, 11:46
вот она -
а покажи фотку своей колонны?
mak, 18 Окт. 11, 11:46
вот она -sbulkin, 21 Окт. 11, 17:02сколько по высоте верхний деф?
сколько по высоте верхний деф?35см.вроде...как у Мариса написано-так и делал.
mak, 22 Окт. 11, 09:41
Марис предложил медь как основу из-за доступности материала и легкости сборки нержавейка - это в другую веткуmak, 22 Окт. 11, 16:11Разве ветка называеться "Бражная колонка или хороший самогонный аппарат из меди " ? Ты что то путаешь уважаемый коллега . Евгений Николаевич из Ростова а там нержавейки что грязи в колхозе вот например :http://www.d-m-g.ru/
Ты что то путаешь уважаемый коллегаmitl, 22 Окт. 11, 16:24мм.. пожалуй немного не так сформулировал
фото колег с темно-зелеными холодильниками о многом говорятmitl, 22 Окт. 11, 16:24это димрот зеленый и рядом новый из нержи?
мне привкус меди в продукте категорически не нравитьсяmitl, 22 Окт. 11, 16:24я использую очистку белком - медь съедает запах вареных яиц, ну и добавляет аромат
В этой фразе отсутствует обсуждение конструкции, или режимов работы.я же написал ИМХО
Зато есть безапелляционное утверждение.d1Kolya, 22 Окт. 11, 16:22
Обыкновенный поиск по сети показывает достаточно фирм торгующих нержавейкой в Екатеринбургеmitl, 22 Окт. 11, 17:25Нужно в рабочее время ехать через пол-города.. да и не все присутствует на складе - как раз недавно искал кой-чего из нержи
да и не все присутствует на складе - как раз недавно искал кой-чего из нержи
mak, 22 Окт. 11, 17:45
Вопрос тем, кто использует медную БКМсегодня,как-раз,смотрел,хотел почистить-скоро гнать --- стерильно,никакой реакции,хотя после последнего прогона не чистил.
в районе холодильника и дефлегматора в паровой части не смотрели на предмет позеленений и прочих следов реакций меди?
mak, 22 Окт. 11, 17:45
нержавейка паяется обыкновенным оловом и 100 ватным паяльникомmitl, 22 Окт. 11, 17:25Именно так. Нержа паяется проще меди по причине меньшей теплопроводности. Там где при пайке меди газовая горелка необходима, нерже достаточно паяльника 100..150 Вт. Просто нужно обязательно хорошо зачищать и тщательно облуживать. Моя БКМ спаяна из нержи без помощи газовой горелки.
есть 2 трубы из нержи длинной около метра каждая толщина стенок ок 2 мм диам 25 нагрев планирую или 1 кв на 10 бидон или 3 кв на 50 бакпост №1 - 22 труба..(25-(2+2))=21,мощность тенов - 2кВт.,холодильник-по описанию,у тебя в остатке-50см трубы,если внутри будет пятнашка-думаю достаточно.У меня-80см холодильник - даже с перебором.
у меня такой вопрос мне хватит такого диаметра , какой длинны делать холодильник на трубе из бака и холодильник для самогона
otto, 27 Окт. 11, 17:06