27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 495 152

популярность этого аппарата

  1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.3020  19 Сент. 11, 00:04
на тенах жёще.
все зависит от крепости в кубе? если разбавить до 12%в кубе,что жесткость уйдет?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3021  19 Сент. 11, 11:50
Витько, ты бы в одной теме писал, не надо по всем темам вопросы задавать..
Здесь и пиши   [сообщение #11418046]
сообщение удалено
Дилл Новичок Воронеж 6 1
Отв.3022  23 Сент. 11, 11:13
Сделал Бкм-2 из нержавейки,общая высота 1700мм,труба 25х1,на дефах внешняя 32х1 дл 200мм и 500мм на верхнем. Аргоном полность сварить не получилось-прогорает,пришлось паять.Сделал 2 перегона сема,тело получилось 94-95 градусов, голов почти не было,т.к. отбирались при перегонке браги на прямоточнике, еще до бкм. Хвостов с 2ух перегонов не более 1литра.При втором перегоне ни как не мог стабилизировать температуру в бкм.По непонятным причинам температура начинала резко повышаться до90 увеличиваю поток воды-падает постепенно ниже 79,пришлось помучится. При перегоне сахарной браги 20л на мощности 2,5квт тоже были скачки температуры (повышается одновременно над верхним и над нижним дефом) причину этого пока не понял.Сейчас впаиваю кран от газового резака (по-моему очень чувствительный) для регулировки верхнего дефа для стабилизации давления попробую применить схему предложенную Каймарисом со связью с атмосферой,может это поможет дабиться стабилизации температуры. Из браги получился сем 94% приятный на вкус и запах.Но после разбавления до 45% вкус становится не лучше, чем у сема полученного на прямоточнике. (Разбавленый сем после 2го перегона имеет тот-же привкус.)Кто-то подскажет как правильно разбавлять сем до приемливого для употребления градуса,и как избавиться от появляющегося при этом неприятного привкуса.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3023  23 Сент. 11, 14:42
Дилл, а ты можешь фото своего аппарата выложить в теме:
[Фотографии самогонных аппаратов участников форума]
Спасибо
338Lapua Новичок Хабара 4
Отв.3024  26 Сент. 11, 17:18
Всем привет, мужики.
Решил я тут на досуге попробовать изготовить Сэм своими руками. Неделю изучал теорию и пришел к выводу что данная колонна будет оптимальным вариантом. Короче собрал я ее и сегодня запустил. И вот тут у меня чето не заладилось. Изначально, собирался гнать паром, однако разогреть паром так и не получилось, тупо загнал в куб литров пять воды в виде пара, а темпер на верху колонны выше 30 так и не поднялся! Че за хрень? Дальше решил греть электро плиткой, т.к. на газовую плиту бандура не влазит. Тут снова облом! Видимо 1 кВт плитки не достаточно чтобы разогреть 15 литров бражки! Пришлось дополнительно греть газовой горелкой. Только тогда процесс пошел. Однако и тут не совсем понятно: при выставлении темпера на отборе в районе 80 градусов Сэм еле капает. Более-менее начинает течь когда темпер поднимается до 90 и выше.
Брага: около 10 кг груш, 1 кг сахара, примерно 120г дрожжей для теста, грамм 200 меда, литров пять воды. Стояло все это неделю.
Че я делаю не так?

Ну и пара дилетантских вопросов:
Как определить крепость браги?
Как понять где кончаются головы и начинается тело?
То же с хвостами?
Куда девается вода при перегонке паром?

З.ы. Колонка выполнена из меди, основная труба 35мм(внешн.) со стенкой 2мм, длинна 75см; далее дефлегматор, 30см длинна, 28диаметр, кожух 35мм; холодильник 75см 15мм, кожух 28мм. Подвод воды к холодильнику снизу, а к дефлегматору сверху.
Куб - бидон на 18 литров. Пароген из скороварки на 6 литров. Соединял с кубом гибкой подводкой 1,5м.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.3025  26 Сент. 11, 20:35
Температура нетподымается выше  потому что в дефе слишком моного холодной воды
Всё конденсируется в нём
Крепость браги определяется по температуре закипания. Если греть паром то не получится. Не перся 6-8 процентов не больше. И по выходу можно посчитать.
Головы от тела отличаются запахом.
С хвостами тоже самое 
Вода оседает в кубе
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3026  27 Сент. 11, 04:20
Я спокойно разогреваю БКМ пАром. У меня проблема противоположная - слишком мощный парогенератор.
Попробуй закрыть дефлегматор и понемногу открывать его после начала перегонки.
И начни с сахарной браги.
Не волнуйся, объём бака у тебя небольшой, пойдёт только так.
338Lapua Новичок Хабара 4
Отв.3027  27 Сент. 11, 05:40
Температура нетподымается выше  потому что в дефе слишком моного холодной водыZIL131, 27 Сент. 11, 04:20
Да в том то и дело, что пока я грел паром деф был отключен полностью. Грел больше часа, вся вода из скороварки выкипела. А темпер выше 30 так и не поднялся.
Когда стал греть уже газом и эл. плиткой, самогон потёк при температуре около 80 градусов. Причём скорость была крайне низка - 300-400гр в час. Почему так медленно? А если держать темпер ниже 80 то вообще, одна капля за две секунды!

Так вот, в результате получилось грамм 100 голов(якобы, т.к. на глаз и запах особой разницы я не заметил), затем грамм 600 типа тела(70%). Потом стало капать хуже, поднял темпер до 86гр. В таком режиме накапал ещё грамм 500(60%). Далее собрал ещё грамм 200(40%) при темпере около 95 градусов. Пререстал отбирать когда капли конденсата престали гореть на пальце.
В результате получилось около полутора литров в общей слжности. Не маловато ли? В бидоне осталось литров 15 жидкости. Стоит её дальше насиловать или это уже помои?
И почему основной продукт получился всего 70% крепости?

Да, и по запаху все четыре банки пахли почти одинакого приятно, если не считать более резкого запаха у "голов" и менее выраженного запаха спирта у "хвостов". Вони небыло, только грушевый аромат. Да и то что осталось в бидоне пахнет как грушевый компот с нотками алкоголя.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3028  27 Сент. 11, 07:33
Я не зря написал, что начать нужно с сахарной браги как с самой простой. Неизвестно что у тебя получилось из груш по первому разу.
Для чистоты эксперимента возьми то, что у тебя получилось в результате перегона, доведи до 10° и перегони.
338Lapua Новичок Хабара 4
Отв.3029  27 Сент. 11, 08:42
доведи до 10° и перегони.ZIL131, 27 Сент. 11, 07:33
А как понять сколько там %? Она же с "мякотью", плотность явно непонятная.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3030  27 Сент. 11, 13:23
С какой мякотью? Я говорил о том, что ты уже выгнал.
Ну или купи бутылку водки да водой разведи.
338Lapua Новичок Хабара 4
Отв.3031  27 Сент. 11, 15:27
Я говорил о том, что ты уже выгнал.ZIL131, 27 Сент. 11, 13:23
Ааааа, Семен Семеныч...

А что это даст?

Кстати, седня попробовал, из той банки, из которой пахло приятнее всего. Сперва засадил рюмку неразведенного, 70 градусов. Прошол довольно жестко, через пару секунд ощющения как от перца во рту и в горле. Еще через десять проходит.
Дальше уже пошла разбавленная до 40 водка. По ощющениям нечто среднее между коньяком и бренди, но немного жестковато на мой вкус. Было дело одно время пили спирт медицинский, из пятилитровых емкостей неразбавленный, т.к. лень ждать было, так вот тот спирт пился мягче. Почему так?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.3032  27 Сент. 11, 15:31, через 4 мин
Почему так?338Lapua, 27 Сент. 11, 15:27
говорят, СЭМ, полученный на меди, должен отдохнуть пару недель, а для потребления сразу жестковат
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3033  27 Сент. 11, 16:50
Просто у тебя получилось в первый раз неизвестно что.
Нарабатывай опыт в стандартных условиях (10% в кубе). Через несколько раз набьёшь руку.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3034  09 Окт. 11, 17:47
jighook, хорош уже продавать во всех ветках, для этого есть специальная коммерческая ветка!!!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3035  12 Окт. 11, 09:29
Ну вот руки дошли и начал сборку БКМ
Фото будут позже
В силу особенностей доступных материалов, использования и хранения, БКМ будет несколько модифицирована
1. Основной диаметр - медь 22мм
2. Конструкция в итоге секционная, разборная - каждая секция по 50см для удобства чистки, хранения и модификации
3. сначала собираю с одним верхним дефом. Деф из трубки 6мм длина 2,4м навит снаружи верхней секции, по высоте намотка где-то 45см.
4. Подача воды на деф и на холодильник раздельна - т.е. на холодильник от ввода воды идет сразу вентиль шаровый, на деф сначала регулятор давления (от 1 до 6кг) а после него к дефу кран для подключения манометра. Диаметр внутреннего отверстия этого крана как раз около 4мм - т.о. можно будет точно регулировать поток в дефе.
5. холодильник прямоточный, длина около 65см
6. Измерение температур в контрольных точках цифровым термометром на микроконтроллере с выносными датчиками температуры (похожи на транзисторы) В дальнейшем возможно автоматизирую отключение дефа по падению температуры, если будет необходимость

Может сразу будут какие-то комментарии, вдруг что-то не учел или где-то сильно ошибся?
Топик курил с самого начала и уже несколько раз путался из-за количества сообщений и самих мнений
XPEH Студент Москва 37 1
Отв.3036  12 Окт. 11, 10:49
Всем привет!
Тоже прочитал всю ветку и приступил к сборке из подручных материалов, правда еще не все детали в наличии, но процесс уже пошел  Улыбающийся
Трубы из нержавейки.

6. Измерение температур в контрольных точках цифровым термометром на микроконтроллере с выносными датчиками температуры (похожи на транзисторы)
mak, 12 Окт. 11, 09:29
mak, как ты планируешь приделывать датчики?

Тоже купил NM8036, пока не определился как именно устанавливать датчики. Из других веток вычитал два варианта:
1. обернуть датчик медной фольгой и прекрепить к трубе снаружи.
2. врезаться в трубу и поместить датчик в тонкостенную трубку.
Вариант 1. почемуто не очень нравится, а для 2. нет тонкостенной нерже-трубки.
Народ, посоветуйте что-нибудь.

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3037  12 Окт. 11, 11:00, через 12 мин
mak, как ты планируешь приделывать датчики?

Тоже купил NM8036, пока не определился как именно устанавливать датчики. Из других веток вычитал два варианта:
1. обернуть датчик медной фольгой и прекрепить к трубе снаружи.
2. врезаться в трубу и поместить датчик в тонкостенную трубку.
Вариант 1. почемуто не очень нравится, а для 2. нет тонкостенной нерже-трубки.
Народ, посоветуйте что-нибудь.

XPEH, 12 Окт. 11, 10:49
1. Трубку 8мм зажать с одного конца, немного термопасты внутрь, вставить датчик, провода вывести, и залить трубку внутри чем-нибудь
саму трубку вставить уже непосредственно в колонну каким-либо способом
2. Отвод с резьбой, в него фторопластовую заглушку в которую вставлен либо датчик либо трубка с датчиком внутри
как-то так хотел
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3038  12 Окт. 11, 11:04, через 4 мин
оборачивать фольгой не вариант, т.к. можно коротнуть, если конечно термоусадкой не изолировать
а вообще корпус датчика устойчив к температуре до 150 - может вообще нет смысла его прятать во что-то?
XPEH Студент Москва 37 1
Отв.3039  12 Окт. 11, 11:31, через 28 мин
1. Трубку 8мм зажать с одного конца, немного термопасты внутрь, вставить датчик, провода вывести, и залить трубку внутри чем-нибудь
саму трубку вставить уже непосредственно в колонну каким-либо способом
2. Отвод с резьбой, в него фторопластовую заглушку в которую вставлен либо датчик либо трубка с датчиком внутри
как-то так хотел
mak, 12 Окт. 11, 11:00

Вариант 1. нравится больше, только я не думал про термопасту. Спасибо за идею. Только немного смущают довольно толстые стенки трубки 8мм.

а вообще корпус датчика устойчив к температуре до 150
mak, 12 Окт. 11, 11:04

неохота чтоб пар имел контакт с пластиком.