, Вот это ДУРА!!! Аж тридцать два см диаметр! Сколько же из нее течет - поллитра в минуту?Федул, 25 Нояб. 11, 16:06Ну уж точно не больше чем дает нефтепровод "ДРУЖБА"
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.3140 25 Нояб. 11, 17:35
Отв.3141 26 Нояб. 11, 16:52
Налетели! Понятно, что в единицах ошибся человек.
Хотя... В Норильске энергоносители добывают! Почему бы и нет...
Хотя... В Норильске энергоносители добывают! Почему бы и нет...
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.3142 26 Нояб. 11, 17:22, через 31 мин
Вот и я наконец то сделал свой БКМ.
Обшая высота 1,80 цм (22 мм), дефлегматор 50 цм (28 мм), холодильник 80 цм (15 мм)
Качесто паики не очень но для первово раза будет ОК. Есльи решу проблему с автономным охлождением то уже скоро запуск
Обшая высота 1,80 цм (22 мм), дефлегматор 50 цм (28 мм), холодильник 80 цм (15 мм)
Качесто паики не очень но для первово раза будет ОК. Есльи решу проблему с автономным охлождением то уже скоро запуск
Отв.3143 26 Нояб. 11, 17:37, через 15 мин
Subject, молодец, что заужение на нисходящей сделал и задвижки поставил. Сразу видно,- человек курит форум!
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.3144 26 Нояб. 11, 17:52, через 16 мин
Спасибо. Я эту ветку где то три раза прочитал. Хорошо што многие выкладивают фото свойх БКМ потому што так легче понять как всё делается. Особенно это важно для таких новичков в самогонстве как я.
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3145 26 Нояб. 11, 22:00
Качесто паики не очень но для первово раза будет ОК. Есльи решу проблему с автономным охлождением то уже скоро запускSubject, 26 Нояб. 11, 17:22Нормально всё сделано! Красота не на первом месте, главное чтобы нигде не травило и не бежало. А почему без автономки не хочешь запускать? Я бы не смог столько терпеть, сразу бы запустил )))
сообщение удалено
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.3146 26 Нояб. 11, 22:20, через 21 мин
А почему без автономки не хочешь запускать?
ironman, 26 Нояб. 11, 22:00
Да потому што в гараже надо будет делом заниматса. И вода у меня насосом качаетса, а насос в соседнем доме, давольно громко работает. Соседи небудет рады если без остоновки пол дня он будет работать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3147 26 Нояб. 11, 22:26, через 6 мин
Да потому што в гараже надо будет делом заниматса. И вода у меня насосом качаетса, а насос в соседнем доме, давольно громко работает.Subject, 26 Нояб. 11, 22:20Ну тогда поищи на форуме есть тема про автономку, самая простая на аквариумной помпе, можно с большой емкостью с подменой воды или с радиатором и охлаждающим вентилятором.
myps74
Новичок
Дмитров
8
Отв.3148 26 Нояб. 11, 23:36
Здравствуйте Уважаемый kaimariss решился повторить Вашу колонку. При детальном рассмотрении чертежа возник 1 вопрос. на чертеже, на левом рисунке труба к кубу 28 мм а на правом 22. так все таки какой вариант более предпочтительнее? прочтя весь пост так и не понял какой вариант предпочтительнее для повторения. из описания расходников следует что правый, а по тексту (установка спиральки) левый? или диаметр надо выбирать руководствуясь мощностью нагрева?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.3149 26 Нояб. 11, 23:40, через 4 мин
труба 22 мм работает на 2 кВт, а труба на 28 мм на 3 кВт
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3150 27 Нояб. 11, 00:20, через 40 мин
Фотка моего нового аппарата.
Полноразмерной БК не получилось пока из-за ограничения по высоте помещения (но надставная царга лежит в кладовке).
Параметры:
Восходящая часть труба нерж 20Х0,5 в сумме с дефлегматором чуть больше метра.
Дефлегматор 50см из нержгофры 15мм в рубашке из той-же нерж-трубы на водопроводных тройниках 1/2", пайка.
Вентиль регулировки дефлегматора игольчатый, позаимствован у неисправной газовой паяльной лампы.
Переход с восходящей части на холодильник - 15мм нержгофра, фитинги латунные 1/2" Kofulso, облужены оловом изнутри.
Холодильник - 1м нержторубы 16Х0,5, напаян фитинг 1/2".
Рубашка из ПП трубы. Навита спираль из медной обмоточной проволоки для улучшения циркуляции воды.
Регулировка подачи воды в холодильник - угловой "унитазный" вентиль (барашковый).
Внутри восходящей части от куба до дефлегматора вставлен валик из мелкоячеистой нержавеющей сетки - для улавливания флегмы и равномерного её распределения по восходящей части.
Остальное видно на фото.
Сейчас делаю первую гонку. Да, головы из этого агрегата прут такие .... прям ГОЛОВЫ ...
PS: Дефлегматор вышел такой производительности, что в состоянии полностью осадить процесс при нагреве одной конфоркой плиты. Благо очень точно регулируется.
Полноразмерной БК не получилось пока из-за ограничения по высоте помещения (но надставная царга лежит в кладовке).
Параметры:
Восходящая часть труба нерж 20Х0,5 в сумме с дефлегматором чуть больше метра.
Дефлегматор 50см из нержгофры 15мм в рубашке из той-же нерж-трубы на водопроводных тройниках 1/2", пайка.
Вентиль регулировки дефлегматора игольчатый, позаимствован у неисправной газовой паяльной лампы.
Переход с восходящей части на холодильник - 15мм нержгофра, фитинги латунные 1/2" Kofulso, облужены оловом изнутри.
Холодильник - 1м нержторубы 16Х0,5, напаян фитинг 1/2".
Рубашка из ПП трубы. Навита спираль из медной обмоточной проволоки для улучшения циркуляции воды.
Регулировка подачи воды в холодильник - угловой "унитазный" вентиль (барашковый).
Внутри восходящей части от куба до дефлегматора вставлен валик из мелкоячеистой нержавеющей сетки - для улавливания флегмы и равномерного её распределения по восходящей части.
Остальное видно на фото.
Сейчас делаю первую гонку. Да, головы из этого агрегата прут такие .... прям ГОЛОВЫ ...
PS: Дефлегматор вышел такой производительности, что в состоянии полностью осадить процесс при нагреве одной конфоркой плиты. Благо очень точно регулируется.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3151 27 Нояб. 11, 00:30, через 10 мин
Стабилизировать отбор голов на 76С не получилось, идут примерно вот так (от 77С)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3152 27 Нояб. 11, 08:36
Стабилизировать отбор голов на 76С не получилось, идут примерно вот так (от 77С)CHATsky, 27 Нояб. 11, 00:30У меня такой же термометр, они не точные, врут как не знаю кто. Так что не обращай внимания.
Ну и поздравляю конечно же!
Subject
Бакалавр
Jurmala, Latvija
54 19
Отв.3153 27 Нояб. 11, 13:34
Ну тогда поищи на форуме есть тема про автономку, самая простая на аквариумной помпе, можно с большой емкостью с подменой воды или с радиатором и охлаждающим вентилятором.
ironman, 26 Нояб. 11, 22:26
Там уже тоже обшаюсь. Автономка уже собрана осталось только найти вентилятор для охлаждения радиатора. Но кажетса с помощчу колег и эту проблему решили.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.3154 28 Нояб. 11, 07:43
Фотка моего нового аппарата.CHATsky, 27 Нояб. 11, 00:20Штатный замок крышки фляги нормально держит? Прокладку под крышку какую использовал?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.3155 28 Нояб. 11, 11:33
Штатный замок крышки фляги нормально держит? Прокладку под крышку какую использовал?
vandoren, 28 Нояб. 11, 07:43
Замок держит нормально (чуть фольгой дужку подмотал, чтобы плотнее прижимало).
Прокладка сделана из куска 12мм винилового шланга, соединённого кольцом и обмотанного в несколько слоёв лентой ФУМ.
Halabugo
Бакалавр
Норильск
94 23
Отв.3156 28 Нояб. 11, 22:11
Вот это ДУРА!!! Аж тридцать два см диаметр!Виктор2, 25 Нояб. 11, 21:35Извените, мужики, все правильно - не см, а мм.
efim
Студент
Иркутск
42 11
Отв.3157 29 Нояб. 11, 15:23
Труба ASI 304 38*1.5 на рубашку есть 50,8*1,5.
Подойдет на дефлегматор?
Подойдет на дефлегматор?
Отв.3158 29 Нояб. 11, 23:09
Мужики,Каймсарис не зря открыл новую тему про насадочную БКМ, так как данная дудка больше 94% плясать не в силах, более того, при такой крепости управлять "оркестром" из нагрева и охлаждения, нервов не у всех хватит. Данный девайс полезен тем, кто хочет познать природу парового отбора после дефа... проблема только в том кому и где это пригодится?
Отв.3159 30 Нояб. 11, 03:30
Мне пригодится,это точно!
Сейчас собираю такой аппарат из того материала,что есть.
На куб 50л из нержи прикрепляю трубу 32мм вн.д. тоже из нержи, длиной 1000мм заполненной на 730мм травленой СПН-3,5.
В верхней части на длине 250мм делаю холодильник(дефлегматор) с регулировкой потока воды(одеваю сверху на внутреннюю трубу еще внешнюю трубку диаметром на 10мм больше,т.е. 42мм с отводами для охлаждения и все герметизирую). Поток пара конденсирую с помощью прямоточника.
Меряю Т* в кубе и в верхней точки трубы.
Мощность тенов регулирую с помощью РМ-2.
Это и не РК,не БКМ,но и не простой прямоточник,даже не знаю,как назвать такой аппарат.
Будет укреплять и немного разделять фракции.
Что скажите,коллеги???
Сейчас собираю такой аппарат из того материала,что есть.
На куб 50л из нержи прикрепляю трубу 32мм вн.д. тоже из нержи, длиной 1000мм заполненной на 730мм травленой СПН-3,5.
В верхней части на длине 250мм делаю холодильник(дефлегматор) с регулировкой потока воды(одеваю сверху на внутреннюю трубу еще внешнюю трубку диаметром на 10мм больше,т.е. 42мм с отводами для охлаждения и все герметизирую). Поток пара конденсирую с помощью прямоточника.
Меряю Т* в кубе и в верхней точки трубы.
Мощность тенов регулирую с помощью РМ-2.
Это и не РК,не БКМ,но и не простой прямоточник,даже не знаю,как назвать такой аппарат.
Будет укреплять и немного разделять фракции.
Что скажите,коллеги???