А я показывал:
[сообщение #11425689]
я думаю, что с той спиртуозностью, что у меня, сэм качественный! Примесей не много.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Отв.3480 28 Февр. 12, 20:35
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.3481 28 Февр. 12, 21:06, через 32 мин
Dym_dimych , я конечно не имею ничего против твоего девайса и не возвышаю БКМ , но ответь на вопросы : На чём ты лучше бошки отберешь , на своём аппарате или на БКМ ? Заявленную тобой крепость ты из браги получил ? При отборе крепость продукта держится или падает ? Спиртуозность и качество для тебя одно и тоже ? Как ты определил , что СЭМ качественный ?
сообщения удалены (3)
Отв.3482 28 Февр. 12, 21:41, через 35 мин
По поводу моего аппарата: куб - канистра из нержи на 20 литров, с нее 2 силиконовые трубки по 1,5 метра. Постарался расположить их вертикально как можно больше от куба. В смысле, от горловины канистры вертикально вверх. Сколько длины хватило. примерно 1,1 - 1,2 метра вверх вертикально, потом перегиб на прямоточник. За счет этой высоты и получается укрепление. Насадки всередине никакой нет. Прямоточник ставлю вертикально.
При отборе, естественно, крепость продукта падает.
При отборе, естественно, крепость продукта падает.
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.3483 28 Февр. 12, 21:46, через 6 мин
Граждане! И надо такой БКМ? У меня простой прямоточник и дает 88 град и 3 - 3,5 литра в час. Такие затраты!!!Брехня!!!! Докажи! Так что у тебя за аппарат? Говоришь не БКМ? Может у тебя ректификационная колонна? Тут люди изобретают и создают сами своими руками, а ты тут такой крутой, ну ка расскажи да покажи свой аппарат. Утри нос нам всем и Марису!
dim_dimych, 28 Февр. 12, 20:01
Р\s Пока печатал появилось описание "аппарата", ну тады тебе "Шнобелевскую премию" выпишут старожилы
сообщение удалено
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.3484 28 Февр. 12, 22:03, через 18 мин
dim_dimych, Не обижайся, на мои восклицания. Не так просто получить хороший продукт, для этого теорию знать и курить, курить (то бишь читать) форум, а на втором месте сделанный перегонный аппарат с вложенными туда знаниями и опытом всего форума.
Все начинали с табуретки, потом с печки и т.д. и т.п. Почитай теоретиков нашего форума, подними свой уровень и будет у тебя сем 98гр!!!
Все начинали с табуретки, потом с печки и т.д. и т.п. Почитай теоретиков нашего форума, подними свой уровень и будет у тебя сем 98гр!!!
сообщения удалены (3)
Отв.3485 29 Февр. 12, 03:23
dim_dimych !!! У тебя спиртомер,наверное бытовой, наверняка, и куплен на рынке на лотке.Ну может я и ошибаюсь.Но ты заявил явно завышенную крепость СС.Если это головы во втором погоне и первые 100мл,то можно согласиться.
А ты попробуй измерять свой продукт точным лабораторным спиртомером АСПТ-3,и при температуре твоего продукта 20* С(это очень важно!!!).И измерь крепость всего полученного тела,а не какой то одной части погона,тогда можно и подискутировать.
Я думаю ты очень удивишься после точных измерений!!!
Ну хоть назови марку спиртомера,каким ты измерял.
А ты попробуй измерять свой продукт точным лабораторным спиртомером АСПТ-3,и при температуре твоего продукта 20* С(это очень важно!!!).И измерь крепость всего полученного тела,а не какой то одной части погона,тогда можно и подискутировать.
Я думаю ты очень удивишься после точных измерений!!!
Ну хоть назови марку спиртомера,каким ты измерял.
artemius
Студент
Норильск
19 5
Отв.3486 29 Февр. 12, 06:37
спасибо понял буду снижать мощность, выписал регулятор вот такой chipdip.ru/product/bm071.aspxрегулятор поработал ровно 30 мин. перегрелся и сгорел! гад!
artemius, 19 Дек. 11, 17:11
once
Студент
Ростов-на-Дону
46 32
Отв.3487 29 Февр. 12, 09:49
Уважаемые все, скажите пожалуйста, можно ли получить результат если:
1. Расстояние от верха куба до вытяжки - 50см.
2. В наличии труба 32мм (внутренний диаметр 26мм)
Что хочу - хочу лучше отобрать головы по сравнению с обычным дистиллятором.
За высокой спиртуозностью не гонюсь.
Стоит ли делать дефлегматор?
Если стоит, то какой длины?
1. Расстояние от верха куба до вытяжки - 50см.
2. В наличии труба 32мм (внутренний диаметр 26мм)
Что хочу - хочу лучше отобрать головы по сравнению с обычным дистиллятором.
За высокой спиртуозностью не гонюсь.
Стоит ли делать дефлегматор?
Если стоит, то какой длины?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.3488 29 Февр. 12, 10:33, через 44 мин
1. Расстояние от верха куба до вытяжки - 50см.once, 29 Февр. 12, 09:49при таком расстоянии - этого достаточно что бы получать лишь крепкий самогон.
А если сделать микроколонну с учетом высоты дефлегматора - то колонна получится высотой около 30 см.
ни о каком хорошем разделении - и речи быть не может.
тут два варианта. либо просто СЭМ (дистилляция) либо крепкий СЭМ - с микроколонной (насадочной).
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3489 29 Февр. 12, 15:18
Просматривая форум, появилась интересная идейка. В колонну вставляют сетку, спирали,путанку и т.д. А если вставить вот такое чудо и по всей длине колонны
Ерш накручен по спирали, одновременно выполняет роль мочалки, спирали и в центре еще витой стержень ( все из НЕРЖИ) Как вам такой девайс ? Изготовить не трудно, могу сделать мануал по изготовлению этого шомпола. Прошу высказать свое мнение. Мне на форуме не встречался такой шомпол, а может он и не нужен вообще...
И еще, раз остановился на шомполе( ерше). Изготовить ерш диаметром колонны и им, при помощи дрели, легко очистить внутренние отложения в колонне.
Ерш накручен по спирали, одновременно выполняет роль мочалки, спирали и в центре еще витой стержень ( все из НЕРЖИ) Как вам такой девайс ? Изготовить не трудно, могу сделать мануал по изготовлению этого шомпола. Прошу высказать свое мнение. Мне на форуме не встречался такой шомпол, а может он и не нужен вообще...
И еще, раз остановился на шомполе( ерше). Изготовить ерш диаметром колонны и им, при помощи дрели, легко очистить внутренние отложения в колонне.
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3490 29 Февр. 12, 15:29, через 12 мин
Проблему решил сделав из полосы меди спираль длиной 2м и засунв во всю длину в колонну включая дефлегматорEdgars, 28 Февр. 12, 19:22А если заменить спираль вот таким шомполом?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.3491 29 Февр. 12, 15:32, через 3 мин
Давай мануалку по изготовлению сего чуда, пригодится.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3492 29 Февр. 12, 19:09
Промышленность выпускает такие "шомпола" любой длины. Предназначены они для повышения турбулентности в трубах теплообменников.
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3493 29 Февр. 12, 22:17
...могу сделать мануал по изготовлению этого шомпола...
as4361, 29 Февр. 12, 15:18
Можешь? Делай! Мне,например,интересно.
когда-то пробовал - не получилось...
NicholasG,
+1
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.3494 02 Марта 12, 00:21
as4361 Думаю работать будет ,спираль дает укрепление до 94 град ,у этой площадь теплообмена больше ,Но нержа с медью
А вообще интересно попробовать ,Марис писал в начале что мочалки не понравились ,но ведь это ближе к спирали ,
А вообще интересно попробовать ,Марис писал в начале что мочалки не понравились ,но ведь это ближе к спирали ,
XPEH
Студент
Москва
37 1
Отв.3495 02 Марта 12, 01:30
регулятор поработал ровно 30 мин. перегрелся и сгорел! гад!Может перегруз? Или просто не повезло. Мне например с амперметрами не везет. Регулятор у меня такой же, работает нормально, а вот после него ставил амперметр, чтоб наглядно видеть изменения. Так уже два амперметра вернул продавцу, не умеют хохлы их делать, а фирменный дороговато. Да и приспособился уже без него.
artemius, 29 Февр. 12, 06:37
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.3496 02 Марта 12, 02:38
До 81.5 градусов виход маленький 0.5л в час, нормально работать начинал только при Т 82 - 83 градусовEdgars, 28 Февр. 12, 19:22А со спиралью какая рабочая температура? И растёт ли со временем?
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3497 02 Марта 12, 08:55
спираль дает укрепление до 94 град ,у этой площадь теплообмена больше ,Но нержа с медьюМарт, 02 Марта 12, 00:21Спасибо Март, что откликнулся, заканчиваю собирать свою бкм ( все из нержи), держат сварочные работы, не от меня зависящие. Так что, контакта нержи с медью не будет, из-за отсутствия таковой. Подскажи, нержу (шомпол) надо травить, для лучшего смачивания? Если "Да", то чем и как? Буду крутить себе шомпол, тогда выложу мануал, что и как делать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.3498 02 Марта 12, 14:19
as4361 , Не подскажу ,пользую БКМ медную ,потому и про спираль с уверенностью из личного опыта тебе написал ,Колонна из нерж в работе ,так что вопрос для меня то же актуален ,но на сколько я знаю -нужно ,это на форуме есть
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3499 02 Марта 12, 14:35, через 16 мин
Промышленность выпускает такие "шомпола" любой длины. Предназначены они для повышения турбулентности в трубах теплообменников.
А вот это если попробовать в НБК. Что на первом фото. Где можно заказать?
Abettor, 29 Февр. 12, 19:09