Хочю получить продукт приближенный по качеству заводского спирта получиться на таком апарате? Добавлю труба над кубом не утеплена Pelik, 17 Февр. 12, 21:44
Для этого нужна ректификационная колонна.
Pelik
Новичок
в
3
Отв.3423 17 Февр. 12, 22:06 (через 10 мин)
-
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.3424 17 Февр. 12, 23:29
какая крепость на выходе?
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.3425 18 Февр. 12, 00:35
Хочю получить продукт приближенный по качеству заводского спирта получиться на таком апарате? Добавлю труба над кубом не утепленаPelik, 17 Февр. 12, 21:44
не получится с такой конструкцией. нержа мочалки только увеличивают время и сопротивление, забиваясь всякой всячиной. Сухопарник тогда уже не нужен, потому как брызгоунос почти исключён. Если хочешь укрепления, то надо уже колонну сооружать, а если спирт, то только ректификация.
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.3426 18 Февр. 12, 01:00 (через 26 мин)
Мочалки можно убрать? Понту от них никакого я правильно понял? Крепость спирта мне в принципе и не нужна всеравно развожу готовый продукт до 45-47% градусов главное убрать запах чтобы готовый продукт был похож на казенку. Ну тут поможет ХО и фильтрация наверно.Pelik, 18 Февр. 12, 00:46
Мочалки не нужны, только если у тебя сухопарник (охлаждаемый) не находится сверху и не сливает в центр сечения трубы флегму на мочалки. Если делаешь просто из сахарной браги, то попробуй сделать так: 1. на максимально скорости отбери всё до момента пока не будет капать (литься мутная жидкость), если по температуре то до 96 градусов по пару. 2. Разбавь до 20-30% водой и на медленной скорости отбери головы (определяя органолептически растирая каплю на верхней части руки). 3. на максимально скорости выгони из куба до 95 градусов всё остальное. p/s/ Сивушные масла идут в конце и не приятно пахнут, попадая в общий отбор явно видно их маслянистость на фоне чистого самогона, а головы идут в начале запах "ацетоновый" и резкий бьёт в нос, дают резкий привкус конечному продукту. p/p/s/ Крепость спирта говорит о его высокой степени очистки от примесей, в основном воды.
сообщения удалены (2)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.3427 18 Февр. 12, 01:51 (через 51 мин)
Так мочалки оставить или выкинуть. Мочалки промываю и через 5-6 гонок меняю. У меня даже хвосты чистые прозрачные не мутные. А флегма стекает в банку под сухопарником. Вроде такPelik, 18 Февр. 12, 01:24
Мочалки тебе для укрепления не нужны. Хвосты чистыми и прозрачными не могут быть, иначе это не хвосты..))
При первом перегоне из браги головы надо отбирать или токо при втором?Pelik, 18 Февр. 12, 01:50
При второй перегонке убираем головы, при первой отрезаем хвосты.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.3428 18 Февр. 12, 11:11
Pelik, Переделай аппарат немного, поставь сухопарник над трубой с мочалками, чтобы пар снизу заходил, конденсировался и стекал в мочалки, а трубку по которой сейчас пар поступает - заглуши, тогда сможешь чуть получше продукт получить, особенно если сухопарник будет очень большим
сообщения удалены (3)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.3429 18 Февр. 12, 17:34
Какой обьем желателен? Переделать не проблема. А если еще сделать чтобы охлаждался ну типа так. Не получиться сам дочитался.Pelik, 18 Февр. 12, 14:38
Литра 2-3. Можно и по этой схеме, это уже получится с дефлегматором по типу БКМ, но с насадкой (мочалками).
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3430 18 Февр. 12, 21:03
Привет Всем! Три недели назад, набрел на Ваш форум, и был просто удивлен в моем неведомье , полностью отсутствием знаний в этой области. Про самогон знал еще с детства, но в общих чертах. Гнать приходилось на прямоточнике, вкус не очень. Вот и решил модифицировать свой аппарат. Прочитав не одню сотню страниц форума, побродив по рынкам , в гараже, по знакомым приобрел кое что из нержи. Теперь не хочу наломать дров, т.е. сделать ненужную вещь. Вот фото того, что приобрел:Dscn3466. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. А это размеры bezimyannii.png Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Хотелось бы сделать насадочную бражную колонну. Куб у меня на 55 литров, нагрев на газу, удачно сделан под две камфортки ( одна большая и средняя, как совдеповская). Я думаю до 3 кВт будет. С высотой проблема до 1м 45см. Руки не из задницы растут, просто не хотелось эксперименты делать, сварка дорогая. Стою на распутье.
DSCN3467.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3431 19 Февр. 12, 00:14
Вот немного посидел, подумал- такой мануал получился. Только что выбрать, подправить что, может ошибка где-то.Кто что посоветует:Bezimyannii. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Безымянный.png1.png Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.3432 19 Февр. 12, 00:45 (через 32 мин)
Кто что посоветует:as4361, 19 Февр. 12, 00:14
Если хочешь гнать на прямую из браги, то сухопарник обязателен! дальше можешь и насадку и прочие набивки. И ещё опыт здешних "винокуров" говорит, что лучше гнать в два захода: первый быстро с отсечением хвостов, потом второй заход сначала с отсечением голов медленно, а потом на полной скорости... брага не любит когда её долго и томно варят...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3433 19 Февр. 12, 00:55 (через 10 мин)
Вот немного посидел, подумал- такой мануал получился. Только что выбрать, подправить что, может ошибка где-то.Кто что посоветует:Bezimyannii. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. as4361, 19 Февр. 12, 00:14
ВАРИАНТ 1-2 бкм Первый даст укрепление до 90 ,второй до 95 !органолиптика идентична ! ВАРИАНТ 5 насадочный бкм ,хорош аппарат ! или вариант 6 который ты не учёл !По жидкой фазе отбора !самый простой в обслуживание и сэм вкусный тоже!
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3434 19 Февр. 12, 09:52
as4361,
из твоего набора труб может получиться два аппарата - номер два и номер пять. последний несколько дороже,за счет насадки. попробуешь продукт - сравнишь,лучший аппарат оставишь, а не понравившийся можно всегда переделать вот в этот - [сообщение #11480787] это вариант номер шесть с отбором по жидкой фазе
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3435 19 Февр. 12, 13:04
Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу. Я как увидел этот форум, у меня глаза разбежались... Все тут так гениально изложено, просто зачитаешься. Вот и увлекся, открываю форум, как настольную книгу. Сначала вникал в процессы, разбирался, что как работает, как устроено, теорию тоже пришлось поучить немного. А ведь у самого руки не из ж... растут. Теперь делаю проект, в голове от полученной инфы начался сбой, т.е. не зная на чем остановиться. Из медных трубок уже б дано что=то соорудил, горелка есть, с пайкой знаком( устанавливаю кондиционеры), трубок кондиционерных полно. Раньше была медь (трубы) в магазинах любой конструкции, теперь ее нет у нас. С медью можно быстро спаять экспериментальную колонку и дальше что-то усовершенствовать, но уВЫ.. Остановился на нержи. Из нержи, сами понимаете, не так все просто, да еще мороз... Начал от простого к сложному проектировать, исходя конечно, что есть в наличии. Заинтересовала сначала бкм. Гениально просто, спасибо kaimariss , еще раз за такой труд. У меня раньше был "Запорожец", но когда пересел на Ладу- совсем другое дело(земля и небо), до Мерса конечно мне не подобраться. Вот и с аппаратом не хотелось наступать на грабли. Останавливаюсь на Варианте 2 - тоже прост в изготовлении, немного сложновато с управлением.Да , ты прав sbulkin, Спасибо, попробую бкм-2, а тепло за окном будет, можно заняться более серьезным... Сразу вопрос:Про верхний дефлегматор. Трубку охлаждения мотать и паятьна на трубу не буду, т.к. труба с толщиной стенки 2 мм, и это нержа(теплпроводность хуже). Одену сверху трубу большим диаметром. Труба с диаметром внутренним 23мм с толщиной стенки 2мм и длиной 1350мм(придется резать), на верхний деф есть труба с вн. диаметром 33.5мм и длиной 360мм.Зазор получается где-то по 3,25мм(я думаю не забьется от нашей "чистой" воды). Воду в дефлегматор буду подавать с верха ( на встречу потоку) , на выходе с дефа поставлю краник, чтобы вода под давлением находилась между трубами и исключить его завоздушивания. Краник приобрел, фото выставлю. Дефлегматор какой длины нужен- есть 360мм или укоротить его???Аналогично и с нижним дефом. Но на нижний длину где-то 200мм или меньше??? Если что не так прошу поправить меня. Вот схема verhnii_yzel.png Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. и фото трубы и краникаDscn3469. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3436 19 Февр. 12, 13:17 (через 13 мин)
23мм с толщиной стенки 2ммas4361, 19 Февр. 12, 13:04
на фото стенка на все 3мм выглядит... Не забудь учесть, что теплопроводность меди это ОДНО, а нержи НАМНОГО, до около 18 раз ниже.
as4361
Бакалавр
Украина
65 14
Отв.3437 19 Февр. 12, 14:04 (через 48 мин)
на фото стенка на все 3мм выглядит... Не забудь учесть, что теплопроводность меди это ОДНО, а нержи НАМНОГО, до около 18 раз ниже.Гонево, 19 Февр. 12, 13:17
Нет, толщина 2мм я проверял, ошибки нет тут.Я знаю про теплопроводность, выше писал.Поэтому отказался от намотки вокруг трубы медной трубочки. Вот и спрашиваю тут советов. Не хочу грабли городить. Меня тоже это сомнение гнетет. Труба с вн диаметром 30ии имеет толщину стенки 1.5мм, но диаметр больше и короче(Длина 1035мм). Все таки разница в 350мм + разница в диаметре...
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.3438 19 Февр. 12, 14:31 (через 27 мин)
as4361, шаровый краник - не пойдет,нужен игольчатый - необходима тонкая регулировка. и воду в деф все-таки снизу подай, подашь сверху-завоздушишь,полюбому...
...Не забудь учесть, что теплопроводность меди это ОДНО, а нержи НАМНОГО, до около 18 раз ниже. Гонево, 19 Февр. 12, 13:17
поэтому размеры(длинну) дефов нужно увеличить,имхо,относительно меди на чертежах Марисса.