Куб будет или бидон или ёмкость из нержи. В наличии 40,100,150литров
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4241 24 Дек. 12, 15:54 (через 5 мин)
40,100,150литровSafonov, 24 Дек. 12, 15:49
ну вот, на один вопрос ответил продолжаем клещами тянуть?
мощности ск подвести можешь? ограничения по воде есть?
Safonov
Студент
Кривой Рог
14
Отв.4242 24 Дек. 12, 15:59 (через 5 мин)
ну вот, на один вопрос ответил продолжаем клещами тянуть? alexeyT, 24 Дек. 12, 15:54
Вы поймите меня правильно) Я просто хочу понимать какая из конструкций является оптимальной для изготовления КАЧЕСТВЕННОГО продукта, при хорошей(разумной) скоростью. Клещами не надо-больно. Может я прост не могу сформулировать правильно...
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4243 24 Дек. 12, 16:00 (через 2 мин)
Safonov, да на вопросы ответь, тогда и дальше пойдем. а то выяснится, что у тебя 1 квт, а СЭМА ты 5 л в час хочешь, 80%...
Safonov
Студент
Кривой Рог
14
Отв.4244 24 Дек. 12, 16:01 (через 1 мин)
ну вот, на один вопрос ответил продолжаем клещами тянуть?
мощности ск подвести можешь? ограничения по воде есть? alexeyT, 24 Дек. 12, 15:54
Газ есть но не сильно им хочется...Напруги на 2-2.5квт безлимит. Вода безлимит. если прийдёться газом значит так и быть
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Safonov, Брат этот промысел как опыт половой, надо хорошо потрахаться прежде чем начнешь от этого удовольствие получать, плюнь на 21 век, начни с бабушкиного змеевика, поиграйся с очистками, вкусами и потихоньку само все пойдет, если конечно пойдет, ну а если не пойдет то не твое это...
сообщения удалены (3)
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.4250 25 Дек. 12, 13:38
Читаю ветку сначала, пока до середины не дочитал, но дочитаю. Пока прикидываю на бумаге да в голове, что как будет. У меня фляга 18л. подскажите пож.как установить трубу вертикально, крышка на фляге вогнута. У меня пока варианты: прямить крышку(пятак вокруг отверстия), гнуть трубу, или стачивать прокладку на искось. Может кто уже делал, поделитесь как лучше.
Kerr
Новичок
Томск
7 4
Отв.4251 25 Дек. 12, 13:43 (через 6 мин)
Здравствуйте, уважаемые! Собрал конструкцию БК. Покритикуйте моё изделие, пожалуйста. Это мой первый опыт в самогоноаппаратостроении, как в прочем и самогоноварении в целом.
размеры на фото, основная труба: 28мм, дефлегматор: 35мм поверх 28мм холодильник: 22мм поверх 15мм Куб : молочная фляга 38л, вмонтированы 3 тена по 1,25квт (самоварные). Термометры: в крышке фляги биметаллический 0-120С + термопара на вых. дефлегматора (впоследствии поменяется)
Теперь меня интересует процесс перегонки. Может кто-нибудь описать кратко последовательность действий? Заранее благодарен.
Apparat. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.4252 25 Дек. 12, 14:02 (через 19 мин)
Vater36, Ну у меня вот так получилось: а)пластина нержавейки из остатков, подогдал перпендикулярно крепежной планке бидона, б)высверлил дыру под муфту, в)приложил к крышке, разметил уже готовую дыру в пластине на крышке, г)высверлил и подточил дыру в крышке,а также под крепежные болты д)выставил бидон по уровню, пристегнул крышку с планкой е)накрутил муфту на царгу, выставил по отвесу и прихватил Ну а затем снял обварил и посадил на болты и герметик... На первое время сойдет
DSC08414.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Tower
Бакалавр
Иркутск
53 17
Отв.4253 25 Дек. 12, 14:24 (через 22 мин)
Vater36, я посадил на болты толстостенное нерж. блюдце, подходящего диаметра. Правда у меня ведро с сильно вогнутой в середине крышкой.
Kerr
Новичок
Томск
7 4
Отв.4254 25 Дек. 12, 15:17 (через 53 мин)
Vater36, смотри как я сделал (правда ещё не тестил в работе) муфта + американка угол наклона достаточно легко выпрямляется при установки трубы и прикладывания к ней небольшого усилия. Но если есть возможность наварить что-то, то конечно. В моём случае труба шатается - при необходимости буду фиксировать вернхюю часть. Amerikanka. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Myfta_snizy. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.4255 25 Дек. 12, 15:33 (через 16 мин)
Kerr,спасибо! Самый простой вариант, недогадался.Только еще шайбу и сверху поставлю.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4256 25 Дек. 12, 15:45 (через 13 мин)
Vater36, стаишь снизуи сверху 2 шайбы помощнее, стягиваешь со всей дури, все рапрямляется и ты в шоколаде! я так ТЭНЫ в кегу вхерачивал(нержа)
Evg3525
Студент
Усолье-Сибирское
14 2
Отв.4257 26 Дек. 12, 04:08
Vater36, вот так у меня, может пригодится. Сначала поверхность под крепление американки неторопясь выравнивал молотком. Резьбовые соединения собирал плотно на ФУМ ленту В итоге вот что
22.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.26.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.28.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.33.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.4258 26 Дек. 12, 09:01
То была не гонка, то была война! 19 часов боевых действий! Мля...1,5 кВт очень мало. И так, поставил брагу на огонь в 10 утра, закончил в 5 утра следующего дня, победа осталась за брагой, по ходу не добрал. Головы отбирал по 60 мл. с 1 кг сахара, крепость 92% очень порадовала, Img_5097. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. скорость - сильно удручила, 240 мл. голов отбирал 4 часа!!! Первая капля упала при температуре 65,8*С!!! Первые 40 мл пахли адским ацетоном! Головы отбирал до 78*С по верхнему термометру. Тело 1300 мл. крепостью 84%, Img_5104. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. отбирал до 82*С по верхнему термометру. Думаю можно было брать и больше по количеству, температуру можно было держать в этих пределах стабильно! Хвосты 350 мл. крепость 83% по температуре выше 82*С. Скорость отбора тела 500 мл за 2 часа это просто пизес... Температура стабилизируется в колонне достаточно просто! Хотя по началу пришлось по прыгать вокруг, опосля приноровился! Кран у меня стоит не очень удобный на регулировку, тем не менее температуру держал стабильно до 78 на головы и до 82 на тело! Доволен, дюже доволен! Теперь думаю блин на печку менять, а то еще 16 литров стоит на подходе. Скорость очень мала, весь отбор идет по капля быстрее, медленнее но сцуко по каплям! Мощности мало! Подскажите правильно ли делаю отделение головы (до 78*С, 60 мл. много - мало), тело до 82*С?
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.4259 26 Дек. 12, 09:11 (через 10 мин)
Присоединяюсь к вопросу Дяди С, отбирать ли головы при перегонке браги и сколько? Многие пишут, что при перегонке браги отбор голов это пустая трата времени, а отбирать хвосты головы надо при второй берегонке предварительно разбавив СС до 15-20%. Я обычно отбираю и при первой и при второй перегонке, по запаху вобщем выходит около 150гр с 1кг сахара, скорость 100гр за час. Может херней занимаюсь и не надо при первой перегонке отбирать, а отжимать по максимуму СС, а потом при второй уже дробить? Подскажите пож.