Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4260 26 Дек. 12, 09:55
Vater36, Ну при первой делать нагрев моменьше и отбирать головы вроде нехорошо "варить дрожжи", а если нагрев не менять, то вроде как и уже не только головы отбираешь. Я лично, делаю так, сначала трубку в другую тару, пока в ней че то конденсируется еле еле пусть капает, как на режим вышла струйкой то в приемную емкость. Ну с 35 л браги типа этих жидкостей набирается грамм 50, выливаю и все. Ну как бы не головы отбираю, а так.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4261 26 Дек. 12, 10:08 (через 13 мин)
Дядя С,ЦАРГА 22 это 1,5 кв ,но ту флягу которая у тебя на фото и плиткой на 1,5 не прогреть до 1,5
не прогреть ,а флягу утеплять нужно ,там теплопотери до 30 проц ,т е у тебя может и кв нет ,с учетом пдавающей сети ,
не прогреть ,а флягу утеплять нужно ,там теплопотери до 30 проц ,т е у тебя может и кв нет ,с учетом пдавающей сети ,
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.4262 26 Дек. 12, 10:34 (через 27 мин)
Vater36, на первом перегоне пустая трата времени и доп запахи изза дрожжей. отобрал на максимуме, разбавил - вот тут уж аккратненько, по каплям. до исчезновения неприятного запаха. а хвосты- каждый по своему. кто на 40%, кто на 60% в струе, не пропадут
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.4263 26 Дек. 12, 14:09
Дядя С,ЦАРГА 22 это 1,5 кв ,но ту флягу которая у тебя на фото и плиткой на 1,5 не прогреть до 1,5
Март, 26 Дек. 12, 10:08
Дык фляга то утеплена, двуниткой обмотал и ковриком сверху...
Я подачу воды делаю чуть ли не по каплям, если больше, пар до холодильника не доходит. И при этом Сэм по каплям выходит, что в начале, что в конце. Марис писал что для 22 царги 2кВт и выход 2,2 литра в час. Мне б хотя бы литрушку за час собрать)))
Vater36, на первом перегоне пустая трата времени и доп запахи изза дрожжей. отобрал на максимуме, разбавил - вот тут уж аккратненько, по каплям. до исчезновения неприятного запаха. а хвосты- каждый по своему. кто на 40%, кто на 605 В струе, не пропадутДля БКМ разве это актуально??? Разговор был в теме за то, что один прогон на БКМ равен по качеству двойному с отсечением на обычном дистилляторе. А двойной на БКМ равен тройному дробному!
alexeyT, 26 Дек. 12, 10:34
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4264 26 Дек. 12, 14:23 (через 15 мин)
один прогон на БКМ равен по качеству двойному с отсечением на обычном дистилляторе.Дядя С, 26 Дек. 12, 14:09нуну...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4265 26 Дек. 12, 14:27 (через 4 мин)
Дядя С нет там у тебя 1,5 кв ,а твое утепление я видел ,это на плитке написано счто 1,5 выдает ,на самом деле ,обычно 220 в сети нефакт ,далее потери через крышку ,,,,потери через неутепленную колонну по этому ей мощности не хватает ,до холодильника пар не доходит ,т е не всает в режим ,все сливается в куб ,чють попадает в холодильник
ПОПРОБУЙ перегнать на прямую без дефа ,закрой деф ,открой холодильник , вкл 1,5 свои киловата ,и посмотри что она выдаст ,можно на браге ,вот здесь ты и увидеш свои грабли
ПОПРОБУЙ перегнать на прямую без дефа ,закрой деф ,открой холодильник , вкл 1,5 свои киловата ,и посмотри что она выдаст ,можно на браге ,вот здесь ты и увидеш свои грабли
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4266 26 Дек. 12, 14:30 (через 4 мин)
Дядя С Первый перегон на больших оборотах \которых у тебя нет \ закрыв деф, отбирая все тело с головами и хвостами , там процесс быстрый ,а второй как нужно по тихоньку
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.4267 26 Дек. 12, 14:38 (через 9 мин)
У меня амперметр в цепи стоит, так при подключении 2-х ТЭНов по 1,5Квт показывает макс 12,5А, это уже не 3, а 2,5Квт.
Напряжение в сети, сами нагреватели могут не соответствовать декларируемой мощности
Напряжение в сети, сами нагреватели могут не соответствовать декларируемой мощности
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4268 26 Дек. 12, 14:54 (через 17 мин)
stoik,
1. нужно знать сопротивление ТЭНов
2. важно, насколько ты удален от транса и наличие мощных потребителей ПЕРЕД тобой.
1. нужно знать сопротивление ТЭНов
2. важно, насколько ты удален от транса и наличие мощных потребителей ПЕРЕД тобой.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.4269 26 Дек. 12, 15:23 (через 29 мин)
alexeyT, надо ли это? Стоит 3*1,5Квт, амперметр для информативности, нужный нагрев при любом раскладе будет обеспечен.
Даже не заморачиваюсь по поводу напряжения и сопротивления нагрузки
Даже не заморачиваюсь по поводу напряжения и сопротивления нагрузки

alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4270 26 Дек. 12, 15:26 (через 4 мин)
stoik, ну уж если амперметр воткнул, то и вольтметр не помешает....
при 180 вольт это уже не 4.5, а всего лишь 3 кВт будет...
при 180 вольт это уже не 4.5, а всего лишь 3 кВт будет...
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4271 26 Дек. 12, 15:41 (через 15 мин)
вкл 1,5 свои киловата ,и посмотри что она выдаст ,можно на браге ,Март, 26 Дек. 12, 14:27а если - на воде, то и теплопотери легко найти
должен около 2.4 литра в час водички выдавать...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4272 26 Дек. 12, 15:54 (через 14 мин)
alexeyT Да , примерно так, но это ж должно быть 1,5 кв ,в принципе что б не трахатся лишний раз можно и на браге ,там разница не большая будет
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4273 26 Дек. 12, 15:59 (через 6 мин)
там разница не большая будетМарт, 26 Дек. 12, 15:54не горячись....на 12% браге более 4 л в час на старте
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4274 26 Дек. 12, 16:05 (через 7 мин)
Ладно ,пусть хоть 2,5 на браге получит припрямом перегоне ,с 1,5 кв если он есть
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.4275 26 Дек. 12, 16:08 (через 3 мин)
Март, лучше все-таки на воде. хотя бы понятно станет, ск тепла улетает...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4276 26 Дек. 12, 16:12 (через 5 мин)
да плитка это ерунда
самое неприятное у нее помимо потерь это инерция
я использую ее только когда перегоняю хреновуху и т.п. прямоточником
самое неприятное у нее помимо потерь это инерция
я использую ее только когда перегоняю хреновуху и т.п. прямоточником
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.4277 26 Дек. 12, 16:50 (через 39 мин)
ПОПРОБУЙ перегнать на прямую без дефа ,закрой деф ,открой холодильник , вкл 1,5 свои киловата ,и посмотри что она выдаст ,можно на браге ,вот здесь ты и увидеш свои граблиВчера делал так. Выше температуры 82*С закрыл деф полностью, на холодильник подал воду. Так же само... По каплям, ощущение такое, что можности для прогрева мало.
Март, 26 Дек. 12, 14:27
Например если вода в кастрюле кипит бурно на максимальной мощности, или на средней тоже кипит но уже не так бурно. Вот и меня также, судя по всему, кипит но не бурно... от этого и скорость отбора маленькая.
нуну...
alexeyT, 26 Дек. 12, 14:23
Дядя С Первый перегон на больших оборотах \которых у тебя нет \ закрыв деф, отбирая все тело с головами и хвостами , там процесс быстрый ,а второй как нужно по тихоньку
Март, 26 Дек. 12, 14:30
Разве требуется два в любом случае? Вот цитаты... Есть те кто делает один дробный прогон и рад????
...я бы хотел обратить внимание на то что скорость гонки на 30 процентов выше по сравнению с простым перегоном, а качество продукта полученного на этом аппарате далеко превышает качество продукта двойной гонки, а если к этому прибавить время и энергию которая тратится на второй, не говоря о третем перегоне,
то экономия получается боле 150% !!!!
kaimariss, 22 Апр. 10, 04:26
...но конечно перегоная и с первого раза можно отбирать головы и хвосты, и продукт получается весьма не плох !
Честно говоря сэм двойного перегона ,на бкме мне не нравится ,он жестковат по моему вкусу выходит !
kaimariss, 29 Июня 12, 11:05
Опять же если врезать тэны, сижу читаю, нужна регулировка или нет, какие тэны мне подойдут, разбираюсь... Может подскажете?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4278 26 Дек. 12, 16:54 (через 5 мин)
Есть те кто делает один дробный прогон и рад?Дядя С, 26 Дек. 12, 16:50Делал я разок так. Яблочный сок по белому сброженый. Выход от планируемого в ноль. Но вкусно. На сахарной нехрен выеживаться, первый скоро до воды, разбавил и фракционируй вволю.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4279 26 Дек. 12, 17:31 (через 38 мин)
Дядя С На первую цитату сам ответил ,тебе пол страницы накотали ,мощности нет ,ставь второй тен ,регулировка нужна обязательно ,но одного тена ,этим теном и мощность уменьшить можно при необходимости ,и увеличить подключив второй не регулируемый ,
а ты попробуй двойной перегонки ,и сразу из браги ,мы же к лутшеиу стремимся если для себя -разница ощютимая ,но а кто слаще морковки ни чего не пробывал и так сойдет но это будет действительно чем три перегонки на обыкновенном прямоточнике ,здесь марис прав
а ты попробуй двойной перегонки ,и сразу из браги ,мы же к лутшеиу стремимся если для себя -разница ощютимая ,но а кто слаще морковки ни чего не пробывал и так сойдет но это будет действительно чем три перегонки на обыкновенном прямоточнике ,здесь марис прав