а через некоторое время в верхнем дефеМарт, 20 Мая 13, 09:01при отборе 500 мл в час (в конце снижаю)....довольно медленно хвосты поднимаются, так что пропустить сложно ...пробовал поднимать ДТ (т.к. он скользит по трубе -наружний), после каждого начала поднятия Т , ещё на 10 - 15 см вверх двигаю ,...температура опять стабилизируется ....почти под деф можно допустить хвосты, у меня ещё устройство по контролю крепости в струе, является дополнительным буфером
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.4980 20 Мая 13, 10:07
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4981 20 Мая 13, 11:07, через 60 мин
Аптекарь → я по последнему погону писал что холодильник забыл включить ,сем шел абсолютно холодный ,замерил выход ,700-900 мил в час при темп в верхнем дефе 78 град ,но важно что ,,низ дефа должен быть ХОЛОДНЫМ или чють теплым ,в этом случае мы имеем максимальное \ сколько позволяет колонна разделение \
и крепость 92,5 , ПЫТАЛСЯ УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ ,выход увеличивался ,крепость та же ,а вот присутсивие -запах хвостов чувствовался ярче ,
А час другой алгоритм , можно вообще деф нк включать ,одним холодильником держать температуру 79 в верхнем дефе ,но деф в этом случае будит весь горячий ,и пар без должного разделения и достаточного возврата флегмы будит
пролетать ,хотя крепость продукта не изменится
и крепость 92,5 , ПЫТАЛСЯ УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ ,выход увеличивался ,крепость та же ,а вот присутсивие -запах хвостов чувствовался ярче ,
А час другой алгоритм , можно вообще деф нк включать ,одним холодильником держать температуру 79 в верхнем дефе ,но деф в этом случае будит весь горячий ,и пар без должного разделения и достаточного возврата флегмы будит
пролетать ,хотя крепость продукта не изменится
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.4982 23 Мая 13, 04:01
... а пока перепаял колонну под засовывание различных предметов. Ну и возможность чистки добавил.
+1 переход с 22 на дюйм.
+1 переход с 15 на 1/2 дюйма
+ по кусочку труб 15 и 22.
+ Заглушка 1"
+ Заглушка 1/2"
+ фторопластовые шайбы на дюйм и полдюйма.
+1 переход с 22 на дюйм.
+1 переход с 15 на 1/2 дюйма
+ по кусочку труб 15 и 22.
+ Заглушка 1"
+ Заглушка 1/2"
+ фторопластовые шайбы на дюйм и полдюйма.
сообщения удалены (2)
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.4983 28 Мая 13, 08:42
Надо уточнить что туда совать, какие предметы и зачем?Slava 61, 28 Мая 13, 00:32Кто-то засунул туда спираль из медной проволоки, кто-то перекрученную медную полосу, кто-то шнек, кто-то растянутую медную мочалку, кто-то ромашки и т.д. Подробнее где-то в первых ста страницах.
Для улучшения тепло-массо-обменных процессов. Что-то мне подсказывает, что эта вставка просто добавляет турбулентности внутри трубы.
Пишут, что градус повышает на 8...10%, и стабильность, и регулируемость тоже повышает.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.4984 28 Мая 13, 09:16, через 35 мин
Для улучшения тепло-массо-обменных процессовwalkerru, 28 Мая 13, 08:42Точнее, для увеличения площади поверхностей на которых те тепло-массо-обменные процессы и происходят.
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.4985 29 Мая 13, 00:13
Я и тоже спираль засунул и вместо 85%-ти средне 92% получил...
Отв.4986 29 Мая 13, 06:49
Укрепление - не есть разделение)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4987 29 Мая 13, 07:57
Приведи пример разделения без укрепления, было бы интересно
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4988 29 Мая 13, 10:16
amater →на каждой тарелке ,мы получаем и разделение и укрепление ,беда в том ,что на этом аппарате тарелок маловато ,разделяем слабо ,а вот укрепить до 94 хватает ,
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.4989 29 Мая 13, 11:11, через 56 мин
Я и тоже спираль засунул и вместо 85%-ти средне 92% получил...\Укрепление - не есть разделение)\Приведи пример разделения без укрепления, было бы интересно\беда в том ,что на этом аппарате тарелок маловато ,разделяем слабо ,а вот укрепить до 94 хватает ,
все верно,приведу наглядный пример:
на короткой 22 трубе (50см. пример"малютка")мы тоже получаем 87 %,и на БК ,тоже 87%,но вот продукт координально разного качества .
Отв.4990 29 Мая 13, 14:55
Приведи пример разделения без укрепления, было бы интересноВот именно, что разделения нет в СА, там всё прет в охладитель.
Литокс, 29 Мая 13, 07:57
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.4991 29 Мая 13, 14:59, через 4 мин
Я спрашивал про обратную ситуацию - чтобы разделение было, а укрепления не было, а ты отвечаешь на другой вопрос. так что рассуждения получились не несущими смысловой нагрузки
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4992 29 Мая 13, 15:02, через 3 мин
САМОГОННОМ АППАРАТЕ ТО ЖЕ ЕСТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ , он из браги делает СЭМ ,это пол тарелки ,но разделение ,вообще укрепления без разделения не бывает ,эти процессы идут всегда вместе ,но их интенсивность разная ,и зависит от множества причин ,
Отв.4993 29 Мая 13, 15:06, через 5 мин
Ребят, мы в теме про самогонные аппараты. Я пишу про самогон, который получается на них. Если сравнивать с колонной РК, то разделения вообще нет. Для разделения не на тарелках, а уже в банке, на практике, нужна РК с электроникой.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.4994 29 Мая 13, 15:21, через 16 мин
amater, Практически любой самогонный аппарат укрепляет самогон своей верхней частью, которая охлаждается окружающей средой. Вопрос в подводимой мощности и рассеиваемым теплом верхней частью СА. Можешь провести эксперимент, при обычной перегонке замерь крепость дистиллята, убавь мощность чтобы еле капало, и замерь крепость ещё раз.
Отв.4995 29 Мая 13, 16:38
Gagarin, я перегнал кучу материала. Имею представление о азах))) Каким бы крепким не был самогон - это самогон. Вот я об чем.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.4996 29 Мая 13, 19:32
Каким бы крепким не был самогон - это самогон. Вот я об чем.amater, 29 Мая 13, 16:38ну тут тоже не так все просто., тут можно говорить про полу пустой стакан,либо про полу полный
я считаю,что это уже не самогон ,при двойном прогоне через БКМ, это скорей недоректификат ,чем самогон в полном его понимании.
называть можно по разному,ну допустим,что если ни какой насадки нет - самогон,насадка есть(пусть даже шарики или мочалки) -ректификат ,да чушь собачья , мне вот парни начинающие приносили спирт из под насадочной колоны -попахивал и послевкусие жесткое и металлическое
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.4997 29 Мая 13, 19:54, через 22 мин
Все они - самогон Ибо сам гоню )))
Хошь из-под прямоточника, хошь из РК...
ИМХО из бражной колонны должен в первую очередь получаться спирт-сырец. Причём, чем крепче СС, тем он чище.
С другой стороны, несколько тарелок в ней есть, значит, путём двойной-тройной перегонки получим почти ректификат. И примесей в нём будет не сильно много - часть отделится при дроблении, часть останется в баке. То есть, водой, которой разводим для каждой перегонки, параллельно, промываем продукт
Хошь из-под прямоточника, хошь из РК...
ИМХО из бражной колонны должен в первую очередь получаться спирт-сырец. Причём, чем крепче СС, тем он чище.
С другой стороны, несколько тарелок в ней есть, значит, путём двойной-тройной перегонки получим почти ректификат. И примесей в нём будет не сильно много - часть отделится при дроблении, часть останется в баке. То есть, водой, которой разводим для каждой перегонки, параллельно, промываем продукт
Отв.4998 30 Мая 13, 11:30
ну тут тоже не так все просто., тут можно говорить про полу пустой стакан,либо про полу полный ???А ты не бери у начинающих. Возьми у опытных - например, у Игоря одесского. У него он вообще ни чем не пахнет. Вот что удивительно. И никакая это не чушь. Примеси ректификата и самогона отличаются в сотни раз по количеству.
я считаю,что это уже не самогон ,при двойном прогоне через БКМ, это скорей недоректификат ,чем самогон в полном его понимании.
называть можно по разному,ну допустим,что если ни какой насадки нет - самогон,насадка есть(пусть даже шарики или мочалки) -ректификат ,да чушь собачья , мне вот парни начинающие приносили спирт из под насадочной колоны -попахивал и послевкусие жесткое и металлическое :D
гора, 29 Мая 13, 19:32
ДРУГ ЕНОТ
Студент
Киев
40 67
Отв.4999 30 Мая 13, 12:09, через 40 мин
Всем привет, в поисках игольчатого вентиля наткнулся на нержовый Игольчатый вентиль 1/4"JAKO х 1/4"JAKO; W -1., производства поднебесной, подойдет для БКМ ?
сообщения удалены (3)