mak, у меня лужоное все -нету не только жгучести ,но многого другого при96,8Март, 16 Окт. 13, 13:18я помню,я не про тебя говорил а про медь в целом
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5460 16 Окт. 13, 13:20
БКМ с насадкой
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5461 16 Окт. 13, 13:23, через 4 мин
БКМ с насадкой
mak, а отбор по пару мне очень нравится , там загадок еше для меня много ,но еше великий дед и запал говорили на эту тему ,многие кто получает ректификат об этом просто молчат ,
но ,,,пока просто помолчю ,
но ,,,пока просто помолчю ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5462 16 Окт. 13, 13:27, через 4 мин
БКМ с насадкой
согласен
но все же, Март, не поленись, создай тему, зарезервируй в начале 10 сообщений и аккуратненько делись с обществом идеями и наработками
Выложи там эволюции своих творений
народ тебе только спасибо скажет
а то у тебя в целом беспорядочный подход к информации
но все же, Март, не поленись, создай тему, зарезервируй в начале 10 сообщений и аккуратненько делись с обществом идеями и наработками
Выложи там эволюции своих творений
народ тебе только спасибо скажет
а то у тебя в целом беспорядочный подход к информации
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5463 16 Окт. 13, 13:33, через 6 мин
БКМ с насадкой
mak, А зачем ? что б ты продолжал думать что у тебя супер пупер ,? и по твоим и моим граблям , стопам шли ? ,,если я здесь не напишу ,здесь еше появИтся 100000 вопросов ПОЧЕМУ ?
тему нужно развивать ,или она сама помрет ,
идеи от тебя ,,,,,,или ВСЕ ?
идеи от тебя ,,,,,,или ВСЕ ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5464 16 Окт. 13, 13:51, через 18 мин
БКМ с насадкой
mak, А зачем ? что б ты продолжал думать что у тебя супер пупер ,? и по твоим и моим граблям , стопам шли ? ,,если я здесь не напишу ,здесь еше появИтся 100000 вопросов ПОЧЕМУ ?Не совсем понял этот поток сознания ))
идеи от тебя ,,,,,,или ВСЕ ?Март, 16 Окт. 13, 13:33
при чем тут я? мне ну ни в какое место не уперлась насадочная медная недоректификационная колонна, мне она просто не интересна
а по вопросам.. ну неужели ты не понимаешь что в тему безнасадочной колонны ты пихаешь совсем другую конструкцию. которая схожа только тем что медь и паровой отбор?
это не развитие - это другая конструкция, оффтопик это
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5465 16 Окт. 13, 13:52, через 2 мин
БКМ с насадкой
andei, mak, и все-таки, поясните тупому - ЧЕМ отличается конструкция в 1м посте Мариса от конструкции МАРТА 2 страницы назад?
по мне - только концентратором флегмы.
набивать-не набивать оставим за кадром
по мне - только концентратором флегмы.
набивать-не набивать оставим за кадром
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5466 16 Окт. 13, 13:56, через 4 мин
БКМ с насадкой
и все-таки, поясните тупому - ЧЕМ отличается конструкция в 1м посте Мариса от конструкции МАРТА 2 страницы назад?alexeyT, 16 Окт. 13, 13:52а чем конструкция марта отличается от насадочной ректификационной колонны с отбором по паровой фазе? чем его мочалки лучше СПН?
чем вообще отличаются пленочные колонны от насадочных?
да и тогда вообще чем ректификационная колонна отличается от бражной?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5467 16 Окт. 13, 13:58, через 3 мин
БКМ с насадкой
mak, еще раз - сравни оба эскиза, найди отличия. я - нашел ОДНО, концентратор, к тому же съемный
чем вообще отличаются пленочные колонны от насадочных?mak, 16 Окт. 13, 13:56для меня - ничем, кроме площади контакта
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5468 16 Окт. 13, 14:07, через 9 мин
БКМ с насадкой
mak, еще раз - сравни оба эскиза, найди отличия. я - нашел ОДНО, концентраторalexeyT, 16 Окт. 13, 13:58сравниваем:
1. узел отбора с возвратом
2. промежуточный навитый конденсатор и утеплитель на трубе
3. мочалки которые имеют отвратительное свойство засираться и собственно от которых и уходили в начале этой темы
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5469 16 Окт. 13, 14:07, через 1 мин
БКМ с насадкой
mak, Да ни чем , если вас качество не интерисует ,а там тарелок этак 40 получается при 70см ,разница , и выбор ,хошь 40 бери ,хош 7 как у тебя ,-это я максимум посчитал с огромным запасом ,то ж бери ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5470 16 Окт. 13, 14:10, через 3 мин
БКМ с насадкой
если вас качество не интерисуетМарт, 16 Окт. 13, 14:07если меня интересует качество я буду минимизировать нагрев браги = НБК
и с брагой работать на насадочной колонне это извращение
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.5471 16 Окт. 13, 14:12, через 2 мин
БКМ с насадкой
НБКmak, 16 Окт. 13, 14:10А сибестоимость девайса не учитывается?
БКМ+индукционная плитка+зерновая брага или мучная+ дубовая бочка=не хуже НБК и дешевле или не так?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5472 16 Окт. 13, 14:15, через 3 мин
БКМ с насадкой
А сибестоимость девайса не учитывается?Первый, 16 Окт. 13, 14:12я про качество говорил
тем более нбк можно спокойно собрать из той же трубы диаметром 42 ))
БКМ+индукционная плитка+зерновая бага+ дубовая бочка=не хуже НБК и дешевле или не так?mak, 16 Окт. 13, 14:15Погоди погоди, не путай
НБК - это в принципе другой подход к переработки сырья (бражек)
очень большой качественный скачок
а дубовая бочка - она в любом случае дубовая бочка
дешевле - да, классическая БКМ дешевле
а насадочное творение Мариса - вполне может быть соизмеримо по стоимости
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5473 16 Окт. 13, 14:16, через 2 мин
БКМ с насадкой
и еще вопрос, не в тему...
СС льешь сверху, пар снизу, укрепляешь до 90-92% ?
Вот поэтому я и пошел за качеством в сторону НБКс первым понятно, а что такое второе?
как для получения высококачественного сырца без периодической заправки и прогрева куба
так и для управляемой недоректификации на ней жеmak, 16 Окт. 13, 13:16
СС льешь сверху, пар снизу, укрепляешь до 90-92% ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5474 16 Окт. 13, 14:20, через 4 мин
БКМ с насадкой
с первым понятно, а что такое второе?это использование одной железки в 2-х разных процессах
СС льешь сверху, пар снизу, укрепляешь до 90-92% ?alexeyT, 16 Окт. 13, 14:16
получение хорошего сырца
и периодическая недоректификация на тарелках (т.е. по классической схеме - СС в куб, сверху НБК в режиме колонны, ТТ мало - поэтому речь только об укреплении)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5475 16 Окт. 13, 14:25, через 6 мин
БКМ с насадкой
mak, угу... использование царги с физ тарелками при кубовом перегоне ?
и еще,
и еще,
1. узел отбора с возвратом[сообщение #11795363] - я здесь не нашел п.п. 1 и 2 (утепление НЕ считаем)
2. промежуточный навитый конденсатор и утеплитель на трубе
3. мочалки которые имеют отвратительное свойство засираться и собственно от которых и уходили в начале этой темыmak, 16 Окт. 13, 14:07
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5476 16 Окт. 13, 14:27, через 3 мин
БКМ с насадкой
а, я про этот вариант говорил ))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5477 16 Окт. 13, 14:29, через 2 мин
БКМ с насадкой
mak, угу... использование царги с физ тарелками при кубовом перегоне ?alexeyT, 16 Окт. 13, 14:25именно!
ну а то что ты привел - это возвращение в начало темы, там было всяко разно пихали в БКМ
в итоге вопрос засирания остался открытый
в общем ходим годами по кругу
надо основные концепции этой ветки перенести в отдельную тему, а эту как флудилку околопароотборную оставить
з.ы. подобные решения с насадкой и вообще паровой отбор есть отдельная тема и не одна, так что..
там и двойной узел отбора был и до дефа.. так что тут это не в кассу
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.5478 16 Окт. 13, 14:38, через 9 мин
БКМ с насадкой
mak,
1. этот вариант - другая тема. жидкостной отбор с возвратом.
2. ежели ты собираешься получать продукт ОДНИМ перегоном, то могу согласиться про мочалки.
с натягом, т.к.на малой мощности брызгоунос - нонсенс. скорее - от браги зависит и от объема заполнения.
если 2 перегона - скрути царгу и положи в сторонку на первом.отключи деф. гони со всей дури. кто мешает?
1. этот вариант - другая тема. жидкостной отбор с возвратом.
2. ежели ты собираешься получать продукт ОДНИМ перегоном, то могу согласиться про мочалки.
с натягом, т.к.на малой мощности брызгоунос - нонсенс. скорее - от браги зависит и от объема заполнения.
если 2 перегона - скрути царгу и положи в сторонку на первом.отключи деф. гони со всей дури. кто мешает?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5479 16 Окт. 13, 14:43, через 5 мин
БКМ с насадкой
на малой мощности брызгоунос - нонсенсalexeyT, 16 Окт. 13, 14:38понимаешь в чем фишка-то была бкм.. она давала приличную скорость по браге (2 л/ч) с укреплением )) и без засирания
1. этот вариант - другая тема. жидкостной отбор с возвратом.alexeyT, 16 Окт. 13, 14:38там разговор шел про качество. режим царги - это я так, в плане унификации привел