Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5520 16 Окт. 13, 19:35
БКМ с насадкой
ну поделись с обществом чего ты там дальше видишь?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5521 16 Окт. 13, 19:42, через 8 мин
БКМ с насадкой
mak, а я поделился ,выше 0 94 под два литра это скромно
задача была под 97 , но ,я ж написал чем толще тем боле чем выше тем качество, , вот формула ,и это то не серьезно - это просто серьезно ,
задача была под 97 , но ,я ж написал чем толще тем боле чем выше тем качество, , вот формула ,и это то не серьезно - это просто серьезно ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5522 16 Окт. 13, 19:49, через 8 мин
БКМ с насадкой
mak, хотя вот что ззавтра иль послезавтра у меня перегон\ подьезжай
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5523 16 Окт. 13, 20:10, через 22 мин
БКМ с насадкой
а ты в каком районе обитаешь?
пока не могу сказать, все будет зависеть от загрузки по работе
но это у тебя самая обычная РК, только с отбором по пару
это хорошо для отбора голов, но неудобно в плане автоматизации
пока ручки крутим у колонны это одно
а когда процесс идет часов 10 не сидеть же рядом - и тут одним игольчатым кранчиком не обойтись
пока не могу сказать, все будет зависеть от загрузки по работе
задача была под 97Март, 16 Окт. 13, 19:42Март, так мочалки менее эффективны чем СПН, а так вообще прямая зависимость - увеличиваешь размеры колонны в высоту и ширину, подводишь больше мощности, увеличиваешь ФЧ - вот тебе и 97
но это у тебя самая обычная РК, только с отбором по пару
это хорошо для отбора голов, но неудобно в плане автоматизации
пока ручки крутим у колонны это одно
а когда процесс идет часов 10 не сидеть же рядом - и тут одним игольчатым кранчиком не обойтись
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5524 16 Окт. 13, 21:11
БКМ с насадкой
mak, дошло наконец НО НЕ ВСЕ не надо крутить ручки
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5525 16 Окт. 13, 21:24, через 13 мин
БКМ с насадкой
mak, дошло наконец НО НЕ ВСЕ не надо крутить ручкикак у тебя стабилизируется при скачках давления в водопроводе и изменении напряжения в электросети?
Март, 16 Окт. 13, 21:11
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5526 16 Окт. 13, 21:34, через 11 мин
БКМ с насадкой
mak, да ни как , газ и ветер ,-вытяжка,,, 001 для меня не прнципиально на верхнем термометре по пару - он информативный ,на нижнем и в кубе да ,но это когда спирту хочется ,но пока мы ж о бражной колонне говорим ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5527 16 Окт. 13, 21:53, через 19 мин
БКМ с насадкой
Март, НУ И ЧТО бю не было кривого понятия , я тут коллегам помогал \и мне коллеги \в приобретении рм-,2 кто хотел получил
и себе пару штук прикупил ,в общем и на газе и на эл тяге
и себе пару штук прикупил ,в общем и на газе и на эл тяге
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5528 16 Окт. 13, 21:53, через 1 мин
БКМ с насадкой
1. МАРТ довел регулировку дефа до устойчивостиalexeyT, 16 Окт. 13, 16:06ну и о какой устойчивости речь?
да ни как , газ и ветер ,-вытяжка 001 для меня не прнципиально на верхнем термометре по пару - он информативный ,на нижнем и в кубе да ,но это когда спирту хочется ,но пока мы ж о бражной колонне говорим ,Март, 16 Окт. 13, 21:34вот смотри, когда я использую простенькую автоматику стартстопа по охлаждению конденсатора, при условии стабильного (или известного) напряжения на входе
либо автоматику по управлению мощностью тэна при стабильном подводе воды (так проще) - регулятор давления и форсунка (ну можно еще всякие штуки по безопасности использовать, для отключения по нештатной ситуации)
мне нет необходимости следить за процессом, у меня будет держаться постоянная крепость в отборе, и в зависимости от остаточного содержания будет снижаться только производительность. К примеру я хочу из браги извлекать 92° - я выставлю температуру паров и пойду делами заниматься
у тебя конструкция ничем кроме ТТ не лучше, получается тебе надо постоянно сидеть и следить за процессом?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.5529 16 Окт. 13, 21:56, через 4 мин
БКМ с насадкой
Теперь смотриОпределиться нужно с аппаратами, какой РК, а какой не РК. Какой аппарат дает ректификат, а какой дает продукт не достойный называться ректификатом. Есть ГоСты на спирт по ним и нужно ориентироваться. Хотя бы и по крепосте, а не по концентрации примесей. Нет разницы какая РК пленочная или насадочная. Пленочная, в частном случае, по качеству, вполне может переплюнуть РК. Какая разница какой отбор?? Паравой, жидкостной или комбинированый?? Это же не принципиально. Можно сделать колонну пол-метра высотой, насыпать туда супер-пупер насадку, поставить крутую автоматику и назвать с понтами ее РК, а будет ли она Ректификационной колонной если спирт с нее не лезет ни в один ГоСт?? А можно печь в доме разобрать, в дымоходную трубу натолкать битым кирпичем и без всякой автоматики отобрать с нее 97% об. из браги и сказать мол ни хера это не ректификация, насадка не та, узел отбора не той системы или еще найти какой формальный повод... Термин "бражная колонна" вообще не совсем точен. Можно вполне и из браги получить ректификат, значит этот апарат нужно называть Бражная Ректификационная колонна?? А можно и из СС плучить хреновый дистиллят..
как я вижу варианты эти:
безнасадочная с паровым отбором/тромбон
насадочная с паровым отбором
варианты реализации отбора:
до конденсатора
до и после конденсатора
после конденсатораmak, 16 Окт. 13, 19:16
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5530 16 Окт. 13, 22:01, через 5 мин
БКМ с насадкой
mak, НЕ Знаю ,я знаю что с 20 литров браги ,я отбираю головы 2 часа ,а тело при укреплении 94 на утро мерять следующее 1 час ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5531 16 Окт. 13, 22:07, через 6 мин
БКМ с насадкой
так поясни ж ты тогда мне то, что я не могу понять видимо
чем твоя насадочная колонна, мочалки которой надо мыть после перегонки браги лучше моей безнасадочной, если я также и с той же скоростью отбираю крепостью в 94°?
чем твоя насадочная колонна, мочалки которой надо мыть после перегонки браги лучше моей безнасадочной, если я также и с той же скоростью отбираю крепостью в 94°?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5532 16 Окт. 13, 22:10, через 4 мин
БКМ с насадкой
Определиться нужно с аппаратами, какой РК, а какой не РК.Пав, 16 Окт. 13, 21:56Тогда надо определиться что такое ректификат
Вот интересная тема почтитать
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5533 16 Окт. 13, 22:17, через 7 мин
БКМ с насадкой
mak, дык какие проблеммы выташшить 10 мочалок крючом из лужнонй колонны и помыть: но головы сами все моют если не для спирта и на повторную не знаю как сказать ,или дистиляцию ,или ректификацию ,хотя с 10 мочалками это конечно ж дестиляция но нету акронового альдегида и изоамиловых спиртов ,конечно громко сказано что нету ,но их запах и вкус не чувствует
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5534 16 Окт. 13, 22:18, через 2 мин
БКМ с насадкой
ты опять не ответил, чем лучше-то? в чем преимущество твоего решения?
проблем вытащить никаких, но это время, мне надо вытащить, сходить в ванну, промыть от браги, а если это мучная была? она пенится ))
и твоя колонна получается дороже ))
метр 42мм и метр 22мм по цене отличаются в 3 раза
а я пока не увидел преимуществ
проблем вытащить никаких, но это время, мне надо вытащить, сходить в ванну, промыть от браги, а если это мучная была? она пенится ))
и твоя колонна получается дороже ))
метр 42мм и метр 22мм по цене отличаются в 3 раза
а я пока не увидел преимуществ
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5535 16 Окт. 13, 22:24, через 6 мин
БКМ с насадкой
mak, НЕ знаю ,но мне болше нравится быстро и качественно ,будит встреча передам ,но 92 на литр или полтора я уже не выставляю ,и очень расстраиваюсь когда 94 ,здесь конечно еще эксперемент ,но когда я увидел что при 9+0 можно умытся и помылится ,я ох ел ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5536 16 Окт. 13, 22:27, через 4 мин
БКМ с насадкой
так это не системный подход
ты несколько страниц писал о инновациях и эволюции,
а итог - суть "то же самое но мне больше нравится"
эх..
ты несколько страниц писал о инновациях и эволюции,
а итог - суть "то же самое но мне больше нравится"
эх..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5537 16 Окт. 13, 22:28, через 2 мин
БКМ с насадкой
mak, НУ А ПО КАЧЕСТВУ ,-10 мочалок это минимум 20 тарелок ,в базнасадочной 6 максимум ,и то при хорошем операторе ,вот и все ,не нравится мне изоамил , Хочешь системы ,пожалуста ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5538 16 Окт. 13, 22:33, через 6 мин
БКМ с насадкой
mak, ты прав ,сделай насадочную часть более 1,5 метра , и у ткбя щирокие возможности ,от и до ,регулировка херня ,она за теья все зделает ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.5539 16 Окт. 13, 22:36, через 3 мин
БКМ с насадкой
10 мочалок это минимум 20 тарелок ,в базнасадочной 6 максимумМарт, 16 Окт. 13, 22:28еще раз дам ССЫЛКУ
говорить о ТТ так просто неправильно
смотри, и у тебя и у меня выход примерно одинаковый на 94° - у меня может чуть меньше, но не сильно.. давно не укреплял так зверски
тогда либо у тебя неэффективно работает вся конструкция, либо ТТ столько же
mak, ты прав ,сделай насадочную часть более 1,5 метра , и у ткбя щирокие возможности ,от и до ,регулировка херня ,она за теья все зделаетМарт, 16 Окт. 13, 22:33Тут видишь какая штука,
мне спирт кроме как на технические нужды не нужен (да и там голов хватает)
я хочу развиваться не сторону улучшения бражной колонны периодического действия..
при изготовления дистиллята я понял одно - периодическая дистилляция браги меня сейчас перестала устраивать по качеству
скорее всего у меня останется перегонка на меди с укреплением, как процесс, но точно не из браги
В этой ветке я готов делиться практическими наработками именно по классической БКМ