snab, первая картинка в первом посту этой темы мариса -там все насписано как собирать ,некоторые изменения ,,,царга 35 флегмосборник ,
утеплилель ,и насадка ,даже размеры я не менял при сборке последней констукции ,все размеры по токопикстеру ,ДЛЯ ОРЕНТИРА ТЕБЕ ,,,С ЛЕВА
первая идет с 28 трубой ,потом график ,потом с 22 ,это на первой странице ,Но добавлю от себя , царгу лутше делать не менее 110 ,это для ректкфиката , и лудить ,но если дистилят то так пойдет и размеры можно оставить как есть ,
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5580 01 Нояб. 13, 11:21
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.5581 01 Нояб. 13, 11:32, через 12 мин
Моё мнение.
Бражная колонна в этой или иной интерпретации Вам ни когда не понадобится.
Вам нужен, для начала, простой дистиллятор(прямоточник). Если есть - читаем этот пост [сообщение #11798446] если всё понятно идём. в эту тему [Проект Народная Колонна - сваяем сообща?] читаем, качаем чертежи или ваяем по наитию.
Потом качаем это http://files.homedistiller.ru/members/1291/hd4.zip читаем и пользуемся.
При наличии очень не большого опыта и желания Вы сможете получать продукты любой крепости и содержания примесей
Бражная колонна в этой или иной интерпретации Вам ни когда не понадобится.
Вам нужен, для начала, простой дистиллятор(прямоточник). Если есть - читаем этот пост [сообщение #11798446] если всё понятно идём. в эту тему [Проект Народная Колонна - сваяем сообща?] читаем, качаем чертежи или ваяем по наитию.
Потом качаем это http://files.homedistiller.ru/members/1291/hd4.zip читаем и пользуемся.
При наличии очень не большого опыта и желания Вы сможете получать продукты любой крепости и содержания примесей
Отв.5582 01 Нояб. 13, 11:40, через 8 мин
del
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5583 01 Нояб. 13, 11:47, через 7 мин
snab, Покажи о какм аппарате ты говоришь ,сейчас сотру мин через 15 ссылку и чертеж из другой темы ,он много путаницы внес ,Я ВыЛОЖИЛ ДВА ЧЕРТЕЖА ,я тебе час о б аппарате из этой темы ,с первой страницы ,по паровому отбору и он собирается легче ,если все есть в магазине и с регулировками у него все не хуже чем в жидкостном отборе
Отв.5584 01 Нояб. 13, 12:03, через 17 мин
del
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5585 01 Нояб. 13, 12:11, через 8 мин
snab, Общем мануал с первой страницы ,царга 70 см ,деф 35-40 ,плюс высота фитингав ,итого ,,у меня 1,26 ОБШАЯ ВЫСОТА ,
не мудри с общей подводкой воды ,и никаких общих кранов на самом мануале ,на картинке же показано без них ,и сделать нужно так же ,а дальше гибкая подводка на шлангах ,Все эти жосткие подводки на меди дают обратную свяь ,и как следствие головняк при регулировках ,Это ещще одна причина в том что сразу у многих не пошло ,хотя и не одна ,нужно убрать ВСЕ ,это паровой отбор ,
По последнему аппарату на 35 ой царге ,,он работает на мощности 1,3-1,8 ват с насадкой ,
не мудри с общей подводкой воды ,и никаких общих кранов на самом мануале ,на картинке же показано без них ,и сделать нужно так же ,а дальше гибкая подводка на шлангах ,Все эти жосткие подводки на меди дают обратную свяь ,и как следствие головняк при регулировках ,Это ещще одна причина в том что сразу у многих не пошло ,хотя и не одна ,нужно убрать ВСЕ ,это паровой отбор ,
По последнему аппарату на 35 ой царге ,,он работает на мощности 1,3-1,8 ват с насадкой ,
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.5586 01 Нояб. 13, 12:39, через 29 мин
snab,
Март в паровом отборе Дока, но я бы на твоём месте БКМ проектировал с расчётом дальнейшей замены пустой царги на такую же по длине но с большим диаметром и насадкой внутри. Деф и холодильник можно не менять.
В паровом отборе что то манящее есть...
сродни медитации...
Март,
Март в паровом отборе Дока, но я бы на твоём месте БКМ проектировал с расчётом дальнейшей замены пустой царги на такую же по длине но с большим диаметром и насадкой внутри. Деф и холодильник можно не менять.
В паровом отборе что то манящее есть...
сродни медитации...
Март,
царга 70 смМарт, 01 Нояб. 13, 12:11это насадочная царга? С мочалками?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5587 01 Нояб. 13, 12:53, через 14 мин
Miroschnik, ВНИМАТЕЛЬНО ,сначало была царга 28 ,пол года ,потом 22 ,ей пользовался долго , потом пришла мысль 28уюКОЛОННУ которая стояла в углу переделать на 35 ую с насадкой и утеплить ,переделал ,ну уж потом пришла мысль ,переделать 22ую которая то же оказалась в углу в виду не нужности на 42 ую с насадкой и утеплением ,час не знаю которую переделать ,у всех насадочеая часть 70 см ,они делались из расчета не хватки по высоте,дальше нужно вверх ,и увеличивать насадочную часть ,не знаю с чего начать или с 35 ой ,или с 42ой ,Это так трасформировались две колонны одна 28 царга из первого рисунка ,вторая с 22 царгой из второго рисунка ,дальше -выше только ,можно и шире конечно ,но пока что только выше ,НО Я ЗАРАНЕЕ ВСЕ ЛУДИЛ ,
ВОТ Добавлю ,а началось все с мелочи ,28 ая работала плохо ,забыл ,а не забыл ,а подумал так сойдет ,поставить флегмонаправляющие усики ,больше таких ошибок старался не допускать
ВОТ Добавлю ,а началось все с мелочи ,28 ая работала плохо ,забыл ,а не забыл ,а подумал так сойдет ,поставить флегмонаправляющие усики ,больше таких ошибок старался не допускать
Отв.5588 01 Нояб. 13, 13:12, через 20 мин
Бидон у меня небольшой, мощность вроде тоже, поэтому и думаю об уменьшении высоты...snab, я сделал колонну точно такую, как в начале этой темы. Перегонный куб (бидон от доильного аппарата прошлого века) на 19 литров с ТЭН на2kW. ТЭН регулирую при помощи РМ2. Всё работает хорошо и стабильно. Так что не сомневайся с высотой колонны. Хочу сделать ещё и такую, но пока останавливает лужение медных труб, ввиду отсутствия гаража-мастерской с отоплением.
snab, 01 Нояб. 13, 11:40
Отв.5589 01 Нояб. 13, 13:34, через 23 мин
del
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5590 01 Нояб. 13, 13:40, через 6 мин
snab, Да ,с 22 ой трубой работала и отбиралось идиально ,но нужно внимательно читать и делать ,я работал со спиралью в нутри ,и игольчатым краноми ,НО сначало было как у всех,ОШИБКИ ,колонна с 28 царгой старт начинала с 80 град по цельсию ,Начинал бодро отбирать тело в перемешку с хвостами ,ну головы там уже были в перемешку ,
Отв.5591 01 Нояб. 13, 14:01, через 22 мин
del
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5592 01 Нояб. 13, 14:36, через 35 мин
snab,Есть разница между 130 и 2 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ну и считается укрепление ,но 1,3 то же дает 94 град ,но если тебя устроит грамм 800в час 94 то и сойдет 1,3 Но эта конструкция при любой высоте больше ни даст без насадки ,с насадкой я получал на 1,3 96++++ припроизводительности под литр ,
Проволки на спмраль на 1 26 см надо около 4 метров ,она всавляется включая деф
Высота дает лутшее укрепление и разделение при меньших затратах ,,так что высота это всегда хорошо ,на любом аппарате
Проволки на спмраль на 1 26 см надо около 4 метров ,она всавляется включая деф
Высота дает лутшее укрепление и разделение при меньших затратах ,,так что высота это всегда хорошо ,на любом аппарате
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.5593 01 Нояб. 13, 15:40
Бидон у меня небольшой, мощность вроде тоже, поэтому и думаю об уменьшении высоты...snab, 01 Нояб. 13, 11:40Чуть неправильно делаешь выводы. Для уменьшения мощности следует уменьшать диаметр в разумных пределах. Уменьшение длины трубы приведет к уменьшению очистки скажем так. Вообще то все повязано между собой. У меня БК h=700 мм., вполне устраивает и не собираюсь строит высоких монстров. Чисто интуитивно предполагаю, что варианты длинной БК типа мориса дают большее укрепление, чем свое родное построенное, НО не ставилась цель получать более 90 градусов с первого прохода. Идея должна быть достаточно простой в реализации т.е. неметаллоемкой, дешевой.
Отв.5594 01 Нояб. 13, 16:07, через 28 мин
del
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5595 01 Нояб. 13, 16:09, через 3 мин
snab, Регулятор напряжения нужно ,возможно стабилизатор ,если напруга прыгает ,
Отв.5596 01 Нояб. 13, 16:14, через 5 мин
del.
сообщения удалены (2)
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.5597 09 Нояб. 13, 01:38
Автор был пьяный
Если Поставить ёмкость с водой практически на одинаковом уровне с холодильником, то аквариумная помпа может потянет. Не заморачивайся с бутылочками, просто подливай холодную воду в дополнительный бак.Март, 01 Нояб. 13, 18:36вообще думаю бак повыше, а помпа только для возврата воды или долива свежей.
сообщение удалено
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.5598 12 Нояб. 13, 15:03
Всем привет.
Спустя кучу времени и приключений, вернулся к своей БКМ-2. Сделал так: 3 ТЭНа из 4-х коммутируются автоматами. 4-й ТЭН запущен через ЛАТР (пробовал в диммере заменить симистор - что-то не заработало - ТЭН не выключается, разбираться пока было влом - запустил его через 9А ЛАТР)
Засунул в свою БКМ-2 медную спираль. Диаметр проволоки - 2.5мм, всего 5м проволоки. Получился шаг примерно 1.5см. Засунул и сверху до упора в охлаждающую перемычку, и снизу остаток, откушенный от того, что не влезло сверху, тоже засунул.
Сделал тестовый перегон. На выходе 92 градуса сэм. Даже как-то не интересно )) От моего виноградика - не фига ни по вкусу, ни по запаху не осталось. Спирт -- он спирт и есть, чуть-чуть с хвостами (ГОРАЗДО хуже это чуть-чуть, чем у Владимира 1970 с его Никсоном). Но пить можно, даже после первого перегона - ВСЁ окружение, привыкшее к коньяку, - хвалит и пьёт .
Обнаружил довольно высокую стабильность колонны на нижнем дефе - с 76.2 градуса Цельсия её сдвинуть никак не получается, даже при полностью перекрытом потоке воды через нижний деф (весь погон до хвостов).
На верхнем же дефе температура прыгает от косого взгляда - от напряжения (компенсировал ЛАТРом на отдельный ТЭН), от давления воды... Короче, подкручивать приходится почти постоянно .
Зато особой разницы не заметил: киловатт вдуть или почти два - всё регулируется в малых пределах, только выход меняется от 100мл 92% до 160мл 92% за примерно 10мин. Таблицу не привожу - слишком короткий перегон из браги, зависшей на полгода. Вынул всего 0.6л 92% из 17л браги. Плюс миллилитров 300 головных со спиртом - прыгает температура - слил с запасом для дальнейших экспериментов.
Вопрос традиционен: где лажа? Чем нижний так конкретно отличается от верхнего? На нижнем температура почти всегда стабильна, на верхнем - прыгает. [есть одна потенциальная лажа: на верхнем я отломил конец, как-то. И срастил его трубкой-шестёркой. То есть, получился встроенный жиклёр на выходе из дефа] Может ли быть из-за этого?
Спустя кучу времени и приключений, вернулся к своей БКМ-2. Сделал так: 3 ТЭНа из 4-х коммутируются автоматами. 4-й ТЭН запущен через ЛАТР (пробовал в диммере заменить симистор - что-то не заработало - ТЭН не выключается, разбираться пока было влом - запустил его через 9А ЛАТР)
Засунул в свою БКМ-2 медную спираль. Диаметр проволоки - 2.5мм, всего 5м проволоки. Получился шаг примерно 1.5см. Засунул и сверху до упора в охлаждающую перемычку, и снизу остаток, откушенный от того, что не влезло сверху, тоже засунул.
Сделал тестовый перегон. На выходе 92 градуса сэм. Даже как-то не интересно )) От моего виноградика - не фига ни по вкусу, ни по запаху не осталось. Спирт -- он спирт и есть, чуть-чуть с хвостами (ГОРАЗДО хуже это чуть-чуть, чем у Владимира 1970 с его Никсоном). Но пить можно, даже после первого перегона - ВСЁ окружение, привыкшее к коньяку, - хвалит и пьёт .
Обнаружил довольно высокую стабильность колонны на нижнем дефе - с 76.2 градуса Цельсия её сдвинуть никак не получается, даже при полностью перекрытом потоке воды через нижний деф (весь погон до хвостов).
На верхнем же дефе температура прыгает от косого взгляда - от напряжения (компенсировал ЛАТРом на отдельный ТЭН), от давления воды... Короче, подкручивать приходится почти постоянно .
Зато особой разницы не заметил: киловатт вдуть или почти два - всё регулируется в малых пределах, только выход меняется от 100мл 92% до 160мл 92% за примерно 10мин. Таблицу не привожу - слишком короткий перегон из браги, зависшей на полгода. Вынул всего 0.6л 92% из 17л браги. Плюс миллилитров 300 головных со спиртом - прыгает температура - слил с запасом для дальнейших экспериментов.
Вопрос традиционен: где лажа? Чем нижний так конкретно отличается от верхнего? На нижнем температура почти всегда стабильна, на верхнем - прыгает. [есть одна потенциальная лажа: на верхнем я отломил конец, как-то. И срастил его трубкой-шестёркой. То есть, получился встроенный жиклёр на выходе из дефа] Может ли быть из-за этого?
undermined
Студент
Сызрань
18
Отв.5599 13 Нояб. 13, 09:37
с 5го раза всё таки заработало как хотелось.