Вынул всего 0.6л 92% из 17л браги.undermined, 13 Нояб. 13, 09:37а где остальное?
так и должно быть?
Вынул всего 0.6л 92% из 17л браги.undermined, 13 Нояб. 13, 09:37а где остальное?
а где остальное?Во-первых, было недоброжено изначально, ибо сделано экспериментально не по правилам. Во-вторых, с полгода простояло в негерметичной таре, что тоже совсем нехорошо. Так что, выход считаю нормальным - больше, чем ничего. А бочка посреди кухни мешает.
так и должно быть?
undermined, 13 Нояб. 13, 09:57
Хочу сделать БКМ-2. [поскипано] необходим продукт крепостью 45-50%Моё сильное ИМХО, как владельца БКМ-2, что для поставленной цели нафиг не нужна БКМ-2. БКМ-1 за глаза. Проще и дешевле при этом.
ZkillA81, 13 Нояб. 13, 13:32
БКМ-2 по идее должна лучше разделять головы с хвостамиФиг знает... Результат у меня пока именно хвостатый. Да и где-то в этой же теме читал, что не у меня одного.
ZkillA81, 14 Нояб. 13, 00:45
Хочу разводку охлаждающей воды сделать силиконовыми шлангами d=8мм. Для регулировки использовать киповские игольчаты краны Ду+10мм (лабораторные винтовые зажимы тоже взял на всякий случай).Почему б и нет? Силиконовый шланг — удобная штука. Дорогой тока ) У нас аж по 250р/м торгуют. У меня подключение воды через газовый резиновый дешёвый чёрный. А если хочется прозрачности, то ПВХ - гораздо дешевле силикона. Правда, для зажимов лучше-таки силикон - он эластичнее.
1 - Возможно ли после отбора хвостов слить кубовый остаток через боковой штуцер и залить новой браги? Как отразица на процессе перегона остаток кубового остатка?Несколько соображений:
2 - В какую часть куба нужно врезать термокарман под термометр ртутный?А стОит именно ртутный?
Колона-1000мм, Dвн=16ммНе маловат диаметр трубы для колонны? У медной с д22 внутренний порядка д20. Как раз на киловатт-полтора.
1 - 1,5кВт
ZkillA81
Во-первых, было недоброжено изначально, ибо сделано экспериментально не по правилам. Во-вторых, с полгода простояло в негерметичной таре, что тоже совсем нехорошо. Так что, выход считаю нормальным - больше, чем ничего.Ан, нет. Не на то я списывал.
walkerru, 13 Нояб. 13, 23:51
схема склонна к разбалансировке."француз, 16 Нояб. 13, 19:20Есть такая вот фигня с моей БКМ-2 - на нижнем дефе температура стоит, как вкопанная. На верхнем - прыгает аки сайгак.
Краном в байпасе верхний деф балансируется ГОРАЗДО проще, чем краном внизу. Вот так вот.walkerru, 17 Нояб. 13, 01:46Я забыл про все проблемы с регулировкои после того,как начал использовать автономку.
Схема с подачей воды последняя будет рабочей и регулируемой?ZkillA81, 17 Нояб. 13, 12:05мне не нравится такой вариант. Но регулироваться будет... Просто если сделать на укрепление сверху весь поток после конечного холодильника, то можно добиться работы колонны практические на себя и отбирать очень помалу...