Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.5880 08 Февр. 14, 23:54
А если в зоне верхнего дефлегматора сделать расширение паропровода (например с 22 на 28)? Это вызовет замедление пара и его лучшую конденсацию. Дефлегматор по идее должен стать более эффективным. Никто не пробовал?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.5881 09 Февр. 14, 05:44
с 22 на 28AllesGood, 08 Февр. 14, 23:54А почему не 32 и ли 40?
замедление пара и его лучшую конденсациюAllesGood, 08 Февр. 14, 23:54А что есть проблема с конденсацией?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.5882 09 Февр. 14, 06:46
вероятно стает вопрос с прорывом пара. или с длинной дефлегматора.
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.5883 09 Февр. 14, 10:21
Думаю над уменьшением общей высоты колонны при тех же показателях. Площадь теплообмена можно увеличить спиралью внутри паропровода, уменьшив его длину (высоту). Высоту дефлегматора тоже можно уменьшить уширением.
kgn
Новичок
Vladimir
2 2
Отв.5884 10 Февр. 14, 22:42
Прочитав почти целую ветку удосужился сделать эту колонну, большое спасибо kaimariss, труба 22, длиной 1800,все остальное по размерам с первой странице,куб молочный бак оклеенный фольгированным изолоном с теном на 3 квт и симисторным регулятором мощности, краны по началу поставил шаровые, но в процессе испытания так и не мог добиться стабильной температуры после дефлегматора (хотя тут предупреждали что нужно ставить игольчатые клапана), теперь переделал клапан на дефлегматор, нашел игольчатый клапан вмонтированный в ротаметр. Думаю еще раз испытать аппарат. По честному так и не усвоил как работать с этой колонной.
arthos
Бакалавр
Riga
61 14
Отв.5885 11 Февр. 14, 13:38
Привет всем. Большое спасибо Марису за хорошую идею о Б.К, вот думаю поехать в магазин, купить всех труб по размерам (с первого поста) с запасом по пару десятков сантиметров и мастерить колонну. Единственное что смущает смогу ли я её приделать к молочному бидону, и как это сделать? Может у кого есть какие идей?
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.5886 11 Февр. 14, 20:07
Единственное что смущает смогу ли я её приделать к молочному бидону, и как это сделать? Может у кого есть какие идей?Идей тут на форуме по приделыванию колонн к различным бакам в «узлах оборудования» есть..
arthos, 11 Февр. 14, 13:38
У меня было: к 22 трубе припаян соответствующий переход на резьбу 1" - американка 1" - ниппель 1" - прокладка изнутри из листового фторопласта - гайка.
Сейчас недопеределал (пока с прямоточником использую) на 1-1/4"
Просто, относительно дёшево, но с точки зрения быстросъёмности неудобно.
Видел в то ли этой теме, то ли в теме Гогиза, что переход на резъбу под пайку, который весьма дорогой, меняют на половину латунного ниппеля, который сильно дешевле.
Нержавейка:
Думаю, следующая версия у меня будет быстросъёмный соединитель Clamp.
Ещё народ молочные разъёмы использует - говорят, из удобного самое дешёвое.
А приделано у меня к крышке, рядом со скобой. Крышка чуть отрихтована, чтобы почти плоской была в этом месте. Верх колонны привязываю проволокой к потолку, т.к. колонна должна стоять вертикально.
Ещё, бывает, убирают крышку и делают свою из толстой нержи - получается прочнее алюминиевой. Ещё видел фоту: два уголка поверх крышки, к ним - колонна, чтобы жёстко. Сами уголки крючками с барашками крепятся к ручкам: и жёстко, и крышку прижимают.
murash
Студент
Украина
18 8
Отв.5887 12 Февр. 14, 13:19
Здравствуйте.
Жил на съемной квартире где были потолки 2.70,аппарат смастерил в соответствии с этой высотой.Сейчас переехал на другую квартиру где потолки 2.50,аппарат естественно не влазит,укорачивать его не хотелось бы так как его общая длина и так 140. тены врезать тоже нет желания и возможности.
думаю смастерить вот такую конструкцию с сухопарником.
внизу можно было бы сделать отбор "каки".Качество продукта наверное стало бы лучше???интересует вопрос на сколько уменьшится выход?
Жил на съемной квартире где были потолки 2.70,аппарат смастерил в соответствии с этой высотой.Сейчас переехал на другую квартиру где потолки 2.50,аппарат естественно не влазит,укорачивать его не хотелось бы так как его общая длина и так 140. тены врезать тоже нет желания и возможности.
внизу можно было бы сделать отбор "каки".Качество продукта наверное стало бы лучше???интересует вопрос на сколько уменьшится выход?
Отв.5888 12 Февр. 14, 13:30, через 11 мин
murash, Синие, это два холодильника?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.5889 12 Февр. 14, 13:41, через 12 мин
murash, сделай насадочную ,с царгой 35 утепленную , 1,26 высотой , если есть возможность поднять выше -поднимай ,
рис есть на ветке ,хотя эту идею кто то когда то предлагал , бак с в низу ,
рис есть на ветке ,хотя эту идею кто то когда то предлагал , бак с в низу ,
arthos
Бакалавр
Riga
61 14
Отв.5890 12 Февр. 14, 14:14, через 34 мин
"тены врезать тоже нет желания и возможности" - Это как? Электричества нет? Так купи газовую конфорку которая на землю ставится, и мощнее будет заодно.
murash
Студент
Украина
18 8
Отв.5891 12 Февр. 14, 14:34, через 20 мин
murash, Синие, это два холодильника?да
Михаилыч, 12 Февр. 14, 13:30
"тены врезать тоже нет желания и возможности" - Это как? Электричества нет? Так купи газовую конфорку которая на землю ставится, и мощнее будет заодно.проводка плохая.что либо в это квартре делать не хочу так как не известно сколько здесь проживу может месяц может два.
arthos, 12 Февр. 14, 14:14
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.5892 13 Февр. 14, 21:29
murash, \
Для такой колонны (БКМ) сухопарник не нужен. имхо А ниспадающий участок не есть хорошо, если банку убирать. Выход не уменьшится практически, но время увеличится. У меня 70 см всего. А в обратную сторону не думал запустить, если пропорции соответствуют действительности. Как временный вариант возможно и пройдет.
Для такой колонны (БКМ) сухопарник не нужен. имхо А ниспадающий участок не есть хорошо, если банку убирать. Выход не уменьшится практически, но время увеличится. У меня 70 см всего. А в обратную сторону не думал запустить, если пропорции соответствуют действительности. Как временный вариант возможно и пройдет.
Серапион
Студент
Санкт-Петербург
10 2
Отв.5893 14 Февр. 14, 22:59
думаю смастерить вот такую конструкцию с сухопарникомmurash, 12 Февр. 14, 13:19Мураш,я думаю лучше будет использовать парогенератор, а куб поставить на пол.
сообщение удалено
arthos
Бакалавр
Riga
61 14
Отв.5894 16 Февр. 14, 22:46
Помогите пожалуйста. Завтра собираюсь в магазин за трубами, не могу понять- У Мариса в первом посте на первой и третьей фото разные аппараты ( в одном труб до и после дефлегматора 22мм, в другом 28 до дефлегматора и 22 в дефлегматоре. Видимо первая фото и есть то что собрал Марис. Кто то пробовал собрать аппарат с третево фото? Или все таки лучше чтоб флегма капала а не стекала?
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.5895 16 Февр. 14, 23:21, через 36 мин
Здравствуйте.
Не прокатит такой вариант.
У тебя флегма будет накапливаться в сухопарнике. Он быстро наполнится и флегма закроет выход пара.murash, 12 Февр. 14, 13:19
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.5896 16 Февр. 14, 23:30, через 10 мин
Помогите пожалуйста. Завтра собираюсь в магазин за трубами, не могу понять- У Мариса в первом посте на первой и третьей фото разные аппараты ( в одном труб до и после дефлегматора 22мм, в другом 28 до дефлегматора и 22 в дефлегматоре. Видимо первая фото и есть то что собрал Марис. Кто то пробовал собрать аппарат с третево фото? Или все таки лучше чтоб флегма капала а не стекала?
arthos, 16 Февр. 14, 22:46
Я сделал по третьей, разницы не вижу, а паять меньше.
сообщение удалено
santexshoy
Студент
самара
31 6
Отв.5897 17 Февр. 14, 08:57
Большое спасибо Марису
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.5898 17 Февр. 14, 15:51
Вода в дефлегматор вроде должна сверху подаваться, у тебя наверху два потока сталкиваются перед выходом?
walkerru
Специалист
Москва
108 9
Отв.5899 17 Февр. 14, 16:59
Вода в дефлегматор вроде должна сверху подаваться, у тебя наверху два потока сталкиваются перед выходом?Так, в этой колонне вода снизу подаётся, сверху сливается
AllesGood, 17 Февр. 14, 15:51