Вадим П, А смысла нет отвечать на этотт вопрос ИХМО ,зачем тебе мерять первый перегон ? он должен быть без возврата флегмы , а какой крепости , эт для науки,
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6141 15 Апр. 14, 00:10 (через 5 мин)
Вадим П, А смысла нет отвечать на этотт вопрос ИХМО ,зачем тебе мерять первый перегон ? он должен быть без возврата флегмы , а какой крепости , эт для науки, Март, 15 Апр. 14, 00:06
Не, ну хотелось бы понять. Не вообще первый перегон, имеется ввиду, а первый дробный. Как это без возврата флегмы. Я и первый дробный и второй дробный с дефом гоню (исключая хвосты, их без дефа)
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6142 15 Апр. 14, 00:36 (через 26 мин)
Март,ПЕРВЫЙ РАЗ очень быстро -получаем СЫРЬЕ , которое пить нельзя ,А ПОТОМ НАПИТОК , для дальнейшего использования но лучше в колонну ,, или в настойки ,или так ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6143 15 Апр. 14, 00:53 (через 18 мин)
Вадим П, это РК , и режимы у него как у рк , т е 80 врху по пару на термометре - это голые хвосты, 79 это то же хвосты , , на этой колонне можно по фракциям добывать ФРАКЦИИ ,КАК НА рк , , ошибка ,ее было назвать самогонным аппаратом , Но это пленечная РК , НО РЕЖИМЫ РАБОТЫ У НЕЕ КАК У Рк ,
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6144 15 Апр. 14, 01:16 (через 24 мин)
Вадим П, анализ колегг ,час не буду искать , завтра ,но для меня это по логике то же удивило ,
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6145 15 Апр. 14, 14:20
Вадим П, анализ колегг ,час не буду искать , завтра ,но для меня это по логике то же удивило , Март, 15 Апр. 14, 01:16
Жду тебя с нетерпением. Сегодня перегонять СС, т.е. делать первый дробный. Хотелось бы сделать его по твоим температурно-крепостным рекомендациям и сравнить со своими.
тут про вино ,но браги это то же касаетсяМарт, 15 Апр. 14, 14:30
Мрак какой-то. Трудно быть бестолковым. Если ещё позавчера я считал себя профи в вопросах дробной перегонки, то сегодня считаю себя полным профаном, начитавшись всего. Если взять за основу показания термометра в верхней точке, то ДО(С) КАКОЙ температуры головы, потом тело и хвосты.
Сегодня проезжал мимо "Минимеда", купил мерных цилиндров и АСП-3 (40-70, и 70-100), сравню со своими старыми.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6148 15 Апр. 14, 14:59 (через 7 мин)
Вадим П, по классике 77,при78 есть ещще головы ,но т к на наших колоннах на термометры влияют много факторов то ,этой температуры в идиале добится сложно ,так что опытным путем ,выставляешь покапельный отбор ,50 70 мм в час ,и отбираешь 5 -лутше 10 проц ,но повторяю это на второй перегонке ,первая быстро ,и все с головами и хвостами ,далее ,отбор тела ,выстовляеш минимальный отбор \у меня это 500-700 мил ,и смотриш на верхний термометр ,он всает на 76 -это тело \в идиале должно быть 78\,и весть погон эта температура должна стоять ,замеряешь первые 100 грамм ,выясняешь крепость ,если нужно крепче пождимаешь чють отбор ,если больше ,
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6149 15 Апр. 14, 15:07 (через 8 мин)
Вадим П, по классике 77,при78 есть ещще головы ,но т к на наших колоннах на термометры влияют много факторов то ,этой температуры в идиале добится сложно ,так что опытным путем ,выставляешь покапельный отбор ,50 70 мм в час ,и отбираешь 5 -лутше 10 проц ,но повторяю это на второй перегонке ,первая быстро ,и все с головами и хвостами , Март, 15 Апр. 14, 14:59
Вроде я так иделаю. Отбираю покапельно 7% от АС. Это головы. Потом тело до 78,5-78,6 градусов температуры в верхней точке. Отключаю деф - и остальное в хвосты.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6150 15 Апр. 14, 15:13 (через 6 мин)
Вадим П, Теплопроводность меди очень хорошая ,а термометр стоит между дефом и холодильником ,у меня он показывает на 2 град меньше ,по этому я вычислял когда ,пользовался ареометром ,именно при 76 у меня идет не менее 96,но это с насадкой ,если 77 то все ,градус падает и качество ,конечно скорость подрастает ,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6151 17 Апр. 14, 05:42
Вадим, я бы головы по температуре не ловил - ерунда это, отбирай от обьема или органолептически С хвостами чуть проще, но ориентируйся для начала тоже на органолептику
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6152 18 Апр. 14, 18:58
наконец-то приехал диммер,головы отобрал как по теории,2-3 капли в секунду,но если отключить полностью холодильни, то в головах в какой-то период появился довольно приятный запах,это что эфирные масла? их бы в тело.... отбор тела до 80 гр.пара,скорость практически не уменьшилась (раньше до 84) запах тела вроде ещё лучше,но когда пошли хвосты то запах пипец Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6153 22 Апр. 14, 23:24
Свершилось!
Kub_1. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Качество сборки отменное - просто произведение искусства! Спасибо Игорю.
На днях ставим несколько видов браг: 1. Сахарную 2. На муке + А и Г 3. С лета готово черносмородиновое вино.
НО!!! Подписался на ролики Игоря в youtube и вот что там увидел:
с сухопарником
с царгой
Получается, царга не дает особого преимущества? Опаньки...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6154 23 Апр. 14, 07:39
HBB, Разберись в теории ,укрепление и разделение это как небо и земля ,понятия разные ,у тебя колонна насадочная и утеплить ты ее должен , тарелок на метре там будит не менее 15 при средненькой насадке эти аппараты РАЗНЫЕ ,только внешне похожи ,
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6155 23 Апр. 14, 15:22
Март, о чем и речь, мы хотим ПОНЯТЬ процессы, а на форуме так много хлама, что разобраться практически невозможно. Например, как рассчитать высоту холодильника - прямоточника у дефа для меди? Я излазил форум вдоль и поперек. И в поиске писал кучу запросов. Где-то пишут, есть экселевский файл с расчетами холодильника, но я не нашел, нашел только вот это: http://s50.radikal.ru/i128/0903/69/337fbdcdaf14.jpg
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
HBB, Разберись в теории... эти аппараты РАЗНЫЕ ,только внешне похожи , Март, 23 Апр. 14, 07:39
Я понимаю, что аппараты разные, но меня интересует конечный продукт - есть ли разница в продуктах, полученных на этих аппаратах. Поэтому хочу, чтобы у меня оба были. А может и так - верхняя часть (деф и дистиллятор) одна, а снизу можно прикреплять разные девайсы.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6158 23 Апр. 14, 15:42 (через 16 мин)
однако медный димрот из 3х метров ф6х1 утилизирует до 4 квт... на заметку...alexeyT, 23 Апр. 14, 15:25
Спасибо, все это у меня есть (файл Defleg.xls), только это расчет, как я понял, для нержи. И потом - есть же еще разные вводные - мощность нагрева, сечение трубы, скорость пара... Как все это просчитать? Допустим - у меня куб, 37 л. Полезный объем, допустим, 28 л. Мощность тэна - 3 квт. Минимальный диаметр медной трубы в продаже с фитингами - 15 мм. Значит труба дистиллятора будет 15. Первый выгон - напрямую без отбора голов-хвостов. С отключенным дефом. Вопрос - какую мощность выставлять? И как для 15 медной трубы рассчитать холодильник, чтобы полностью утилизировал пар?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6159 23 Апр. 14, 15:56 (через 15 мин)
HBB, ну выкатил... как из пулемета.. 1. Distiller~Copper.rar (17Кб - загружено 2563 раз), там же 2. не очень понял - прямоточный холодильник тебе нужен ? 3. про медную трубу - вообще загадка... даже на ф6 разные переходнички продаются... 4. берешь калькулятор п.1 и считаешь, хоть для ф15. хоть для ф12... длина у них немного различаться будет пысы. если бак не утеплишь , капитально, 1 квт можешь с расчета выкинуть...