Alexey U., 2-3 мочалки запхать еще проще...
и захлеба нет, и площадь громадная и цена... от 5 до 15 руб за штуку
ПыСы. а шампуры я делаю из полосок нержи, нарезают мне на рынке, в вентиляции.
там толщина 0.6-0.7. скручивается руками элементарно. там же - и из меди....
alexeyT, 02 Апр. 14, 15:44
Алексей, признаюсь честно, с мочалками у меня с первого раза как-то наперекосяк пошло, я расписывал в ветке Гогиза,
и 35я медная труба с мочалками захлёбывалась, а уж 22ая - захлёбывалась на гораздо меньшей мощности.
Возможно я их запихивал в трубу не так, или разрезать на тонкие колбаски следовало бы.
Но сейчас вспомнил, чем ещё хороши шампуры - их очень легко извлекать и мыть, даже если на них до этого
гнал брагу досуха, вытащил, протёр губкой с фэйри, при необходимости - можно в подходящем корыте замочить на ночь,
с Белизной - хлор прекрасно убирает все запахи ,а фэйри растворяет жиры и масла.
Сами медные трубы и димроты к ним тоже, сначала отмываю с фэйри ,а потом лимонкой ( или ортофосфоркой).
Всё блестит !
у меня не плохо (имхо) получилось из медной проволоки - 1мм легко расклёпывается в ленту 6-7ммТоже так пробовал, ИМХО - вполне нормальный рабочий вариант получается, только я использовал
lakmus, 02 Апр. 14, 17:12
медную проволоку от электропровода 3х2.5кв.мм - там диаметр жил около 1.8мм. Единственное -
молоток и наковальня нужны хорошие, с ровной поверхностью, чтобы следов на поверхности поменьше оставлять.