Отвлеклись - но раз у тебя проблемы с силиконом и ты пишешь про заужение выхода с холодильника - может решит как-то
Поливинилхлорид устойчив к действию влаги, кислот, щелочей, растворов солей, промышленных газов (например, NO2, Cl2, Cl3, HF), бензина, керосина, жиров, спиртов
проблемы будут только с горячим продуктом, и горячими парами
на холодном продукте даже не твердеет со временем
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6040 25 Марта 14, 13:25
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6041 25 Марта 14, 13:53, через 28 мин
ну еще нержогофру можно тебе использовать кстати
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.6042 25 Марта 14, 14:02, через 9 мин
Хорошая идея.СПС.
Кстате-я к этому паровозику резьбу на 1/2 припаял.Очень удобно,после лимонки,промывать стало.Накручиваю шланг от душа и открываю кран.Легко и просто.
Кстате-я к этому паровозику резьбу на 1/2 припаял.Очень удобно,после лимонки,промывать стало.Накручиваю шланг от душа и открываю кран.Легко и просто.
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6043 27 Марта 14, 22:53
БКМ с насадкой
Собрали!
Есть один момент - необходимо вверху царги установить крестовину из медной проволоки, просверлив в трубе отверстия и припаяв к трубе снаружи, загнув вверх кончики проволоки для надежности.
Теперь думаем о кубе. Хотим купить у Игоря223 универсальный. Пока думаем об объеме.
Есть один момент - необходимо вверху царги установить крестовину из медной проволоки, просверлив в трубе отверстия и припаяв к трубе снаружи, загнув вверх кончики проволоки для надежности.
Теперь думаем о кубе. Хотим купить у Игоря223 универсальный. Пока думаем об объеме.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.6044 27 Марта 14, 23:01, через 8 мин
БКМ с насадкой
Есть один момент - необходимо вверху царги установить крестовину из медной проволоки, просверлив в трубе отверстия и припаяв к трубе снаружи.HBB, 27 Марта 14, 22:53Концентратор флегмы? Или иная цель?
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6045 27 Марта 14, 23:01, через 1 мин
БКМ с насадкой
Концентратор флегмы? Или иная цель?Чтобы мочалка не заткнула вход в деф.
Miroschnik, 27 Марта 14, 23:01
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6046 28 Марта 14, 09:31
БКМ с насадкой
HBB, Скрути из проволки в несколько \10-20 рядов \концентратор флегмы ,типа венчика взбивать яйца , широкой стороной вставь в царгу ,конусной в низ ,возми шприц , налей воды и проливая с верху ,добейся что б струйуа в центр лилась ,
далее бушишь запускать -свистни ,там ещще мелочи есть ,
далее бушишь запускать -свистни ,там ещще мелочи есть ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6047 28 Марта 14, 09:33, через 3 мин
БКМ с насадкой
HBB, крестовину для ограничения насадки -желательно в центре прогнуть чють в низ ,для скатывания флегмы в центр ,
в куб датчик давления от тонометра , и термометр биометрический можно ,
в куб датчик давления от тонометра , и термометр биометрический можно ,
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6048 28 Марта 14, 09:47, через 14 мин
БКМ с насадкой
Март, Спасибо! Обязательно учту все твои рекомендации! Помню и про термометр в 30 см от низа царги.
Сейчас изучаю какой куб брать. Понимаю, что грамотно укомплектованный. Термометр, манометр, клапан, регулируемые ножки, тэн с заменой на барботер - усё как положено)
Меня интересует такой вопрос - время нагрева браги. Я так понимаю, что чем меньше ее кипятить, тем меньше воняет натурпродукт. Значит, чем меньше объем браги, и мощнее тэн, тем быстрее пройдет процесс, и продукт получится более качественным. Так, или я не прав?
Сейчас изучаю какой куб брать. Понимаю, что грамотно укомплектованный. Термометр, манометр, клапан, регулируемые ножки, тэн с заменой на барботер - усё как положено)
Меня интересует такой вопрос - время нагрева браги. Я так понимаю, что чем меньше ее кипятить, тем меньше воняет натурпродукт. Значит, чем меньше объем браги, и мощнее тэн, тем быстрее пройдет процесс, и продукт получится более качественным. Так, или я не прав?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6049 28 Марта 14, 09:56, через 9 мин
БКМ с насадкой
HBB, Вот смотри ,,,у меня 25 литров ,я его перегоняю за,,,,,,,, -прямой гон ,4 литра в час ,ЗА ОДИН ЧАС ,т е из 20 литров получается 4,,,,,с ,, литров сема ,О чем ты ?какой долго кипятить ?этого вопроса вообще нет ,
не понял какой клапан ? для парогенератора то да ,
время нагрева зависит от подоваемой мощности ,
не понял какой клапан ? для парогенератора то да ,
время нагрева зависит от подоваемой мощности ,
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6050 28 Марта 14, 10:01, через 6 мин
БКМ с насадкой
Март,
Клапан предохранительный. У барботера обратный.
У тебя тэны или на плите делаешь? Если тэн, какой мощности?
Клапан предохранительный. У барботера обратный.
У тебя тэны или на плите делаешь? Если тэн, какой мощности?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6051 28 Марта 14, 10:07, через 6 мин
БКМ с насадкой
HBB, И то и другое ,но бак не утепленный ,мощность 1,8КВ на 42 трубе ,на прямом гоне ,но эта мощность уже без потерь ,выявляна путем эксперемента ,подумай о регулятое мощности ,если будит на электротяге ,стабилизатор ,-но это для РК ,
PSно на 42 ой ей этой мощности на прямой гон маловато ,с 35 ой давно не работал ,но и там 1,8 она проглатывала ,
PSно на 42 ой ей этой мощности на прямой гон маловато ,с 35 ой давно не работал ,но и там 1,8 она проглатывала ,
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94
Отв.6052 28 Марта 14, 10:16, через 10 мин
БКМ с насадкой
holdall
Студент
Ярославль
42 5
Отв.6053 28 Марта 14, 11:39
БКМ с насадкой
Провёл тюнинг своей кочерги.Утеплил и сунул в тело плотно скатанную нержавеющую сетку 59 см+ 1 торчит наружу для демонтажа. Итог -93-х градусный самогон на длине 1м 10 см. Раньше был 84-86. Температура стала более стабильной-весь процесс 77 град. Крутил нагрев (немного туда сюда)-температура не менялась. Давление 2-3 ртути. Доводил до 10, скорость возрастала раза в 3, но сразу приближался захлёб. Поэтому стабильность была выставлена на 2-3. Допустим, при 5-начинала расти дальше. При увеличении температуры до 78 в конце погона, добрал ещё 0,5 литра и отключил. Хотя качество сэма было на 78-неплохое.Скорость примерно 350 гр/час. Эксперимент прошёл успешно. Поставленая задача выполнена. Считаю что кочерга имеет право на жизнь как и рено-логан). Но.
Моё мнение: для получения НДРФ больше подойдёт метровая колонна(для меня по затратам на изготовление будет почти так же) с автоматикой(это пока неизученая песня). А для получения сэма больше годится нбк. Чем в ближайшее свободное время и займусь. Фотки с трофейного телефона прилагаю.
Моё мнение: для получения НДРФ больше подойдёт метровая колонна(для меня по затратам на изготовление будет почти так же) с автоматикой(это пока неизученая песня). А для получения сэма больше годится нбк. Чем в ближайшее свободное время и займусь. Фотки с трофейного телефона прилагаю.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6054 28 Марта 14, 12:01, через 23 мин
БКМ с насадкой
holdall, ПОСТАВЬ термометр в 20 см от низа ,и по нему орентируйся ,по верхнему ты хвостов цапнеш белее чем хочеш ,в низ можно мультиметр примотать -если царга 22 то спираль ставить нужно ,насадка не камильфо ,а результат тот же ,
350 грам в час это мало ,
350 грам в час это мало ,
holdall
Студент
Ярославль
42 5
Отв.6055 28 Марта 14, 12:21, через 21 мин
А спираль как раз и жила в трубе до насадки))) И результат не тот же. И ещё :
дальнейшие улучшения кочерги считаю тупиковыми, мне это ненужно.
дальнейшие улучшения кочерги считаю тупиковыми, мне это ненужно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6056 28 Марта 14, 16:04
holdall, В таком виде как она есть у тебя -полностью согласен с твоим мнением ,
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6057 30 Марта 14, 00:06
я думаю и то и то хорошо даже вместевообщем скрутил в спираль проволку 1.5мм от электрического кабеля длиной 4 м,растянул,вставил до упора там где поворот.Результат порадовал,скорость вроде так и осталась,но крепость явно за 90 пошла,потом мешал по полам с водой так получалась 47-48.Скрутил ещё кусок 4м,вставил шаг получился около 1 см,разницы особой не заметил,может только температура по-стабильнее держится.Одно не нравится-скорость отбора,хотелось-бы чтоб струя по-сильнее была...
тебе нужно наждачкой создать смачиваемую поверхность - но желательно делать это не вертикально а радиально - к примеру шомполом на дрели
ну и спираль из проволоки
mak, 25 Марта 14, 01:09
Так как брага ещё не готова,перегнал все старые запасы голов и хвостов,результат после разведения до 45 об.очень радует,почти без запаха самогона,товарищ даже не поверил что это сэм.
С выходом воды тоже разобрался,прикрыл краны и струя равномерно пошла,примерно 40л за час,очень горячая.
Несколько раз захлебнул,проверил как работает паровоз,вообщем по сравнению с обычным апаратом день и ночь.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6058 30 Марта 14, 00:13, через 8 мин
Дак скорость отбора регулируй подачей воды в дефлегматор
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6059 30 Марта 14, 00:17, через 4 мин
это понятно,но если держать температуру пара не более 82,то скорость маленькая,а на 84-85 она как-то не стабильна.