Miroschnik, 10% по напруге = 20 % по мощности
потому и рекомендуют на 75% от захлеба...
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6000 19 Марта 14, 16:47
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6001 19 Марта 14, 16:56, через 9 мин
В холодильник БКМ воду подавать не нужно.neros, 19 Марта 14, 16:33в целях экономии на головах
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6002 19 Марта 14, 18:57
В ОБЩЕМ ОПИШУ АЛГОРИТМ НА СВОЕЙ насадочной ,НО ОН ПОЙДЕТ И НА ПРОСТУЮ бкм ,здесь важно знать на каком давлении ей комфортно работать \или если РМ то запомнить значения \ у меня это 5-7 мм на тонометре ,хотя захлеб идет на 15, и так
греем ,, открываем деф ,закипаем ,сначало нижний датчик темп ползет вверх ,далее верхний ,,уменьшаем нагрев ,выставляя по датчику давления 5,7 мм по танометру , ВСЕ ,мощность более не трогаем , ДО ХВОСТОВ ,дефом выстАвляем
покапельный отбор ,холодильник закрыт ,отобрали головы ,,далее регулируем фч краном дефа -высовляем -коректируем температуру ,открыв холодильник , ВСЕ У МЕНЯ ОНА 76 на верхнем дефе ,нижний чють меньше ,но смотрим за динамикой а не значения темп -ПОШеЛ СМОТРЕТЬ ТЕЛИК ДО ПОДХОДА ХВОСТОВ ,
ОТЖИМАЮ ДО 98 , в кубе ,темп на нижнем датчике дернулась на 0,3 все хвост, верх стоит как солдат 76 до 98 град в кубе но там уже сивуха прет ,
давление к концу перегона падает до 3 мм добавлю ,этот алгоритм для получения ректификата ,нижний термометр может и на гралус вырасти и на два ,но это температура в 20 см от низа насадки ,в верхув царге еще есть спирт и причем не плохой , кому нужен могут добрать ,но есть риск пропустить хвосты ,в обшем написал для понимания ,а кому что нужно разберутся
сами ,но можно установить термометр на одну треть ,от низа ,
греем ,, открываем деф ,закипаем ,сначало нижний датчик темп ползет вверх ,далее верхний ,,уменьшаем нагрев ,выставляя по датчику давления 5,7 мм по танометру , ВСЕ ,мощность более не трогаем , ДО ХВОСТОВ ,дефом выстАвляем
покапельный отбор ,холодильник закрыт ,отобрали головы ,,далее регулируем фч краном дефа -высовляем -коректируем температуру ,открыв холодильник , ВСЕ У МЕНЯ ОНА 76 на верхнем дефе ,нижний чють меньше ,но смотрим за динамикой а не значения темп -ПОШеЛ СМОТРЕТЬ ТЕЛИК ДО ПОДХОДА ХВОСТОВ ,
ОТЖИМАЮ ДО 98 , в кубе ,темп на нижнем датчике дернулась на 0,3 все хвост, верх стоит как солдат 76 до 98 град в кубе но там уже сивуха прет ,
давление к концу перегона падает до 3 мм добавлю ,этот алгоритм для получения ректификата ,нижний термометр может и на гралус вырасти и на два ,но это температура в 20 см от низа насадки ,в верхув царге еще есть спирт и причем не плохой , кому нужен могут добрать ,но есть риск пропустить хвосты ,в обшем написал для понимания ,а кому что нужно разберутся
сами ,но можно установить термометр на одну треть ,от низа ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6003 19 Марта 14, 19:02, через 6 мин
Это класическая схема ,хотя темп верхнего дефа можно выставить 78-79 ,\ качество ухудшится ,до НДФР , отбор возрастет ,
ТЕМП УКАЗАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ,следим за динамикой
ТЕМП УКАЗАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ,следим за динамикой
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6004 19 Марта 14, 19:20, через 18 мин
Miroschnik, специально для тебя ,,,первые 50 -70 грамм ,головы идут крепостью 94 град ,затем крепость увеличивается до 95+ ,ну а затем тело уже идет 96 ,но если все головы налить в один стакан ,но к примеру 150 грам ,то они будут 95 т е плотность отбираемой жидкости разная ,почему ? сам знаешь ,
ninofan
Новичок
Санкт-Петербург
5 1
Отв.6005 23 Марта 14, 13:22
Представляю всем свой вариант БК высота колонны 600 деф 500
без мочалок! выход 80 постоянно подключение охлаждения одним потоком без игольчатого клапана. Для первого раза неплохо.
без мочалок! выход 80 постоянно подключение охлаждения одним потоком без игольчатого клапана. Для первого раза неплохо.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.6006 23 Марта 14, 13:51, через 30 мин
ninofan, при общей высоте 900 мм крепость маловата... получить 80% при таких затаратах - маловато...
ninofan
Новичок
Санкт-Петербург
5 1
Отв.6007 23 Марта 14, 14:00, через 10 мин
думаю нужно набить колонну мочалками
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.6008 23 Марта 14, 16:19
ninofan, подачу воду на ДЭФ обязательно нужно делать игольчатым краном - это очень важный фактор. И мочалки нужно...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6009 23 Марта 14, 22:29
думаю нужно набить колонну мочалками ninofan, 23 Марта 14, 14:00Если крепость нужна, второй раз прогони, заодно и продукт будет чище.
А с мочалками морока ещё та.. да ещё хорошие поискать надо, чтоб не ржавели и привкус не давали.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6010 24 Марта 14, 14:02
Представляю всем свой вариант БК высота колонны 600 деф 500ninofan, 23 Марта 14, 13:22М-да. Удивляюсь таким монстрам.
Вчера закончил свою новую БКМ. Отличие от старой, вертикальная труба (кстати, всего 40см длиной) не 10мм диаметром, а 15. Пробу не проводил, только на воде прогнал. Посмотрим.
УКРОП
Студент
Муром
37 1
Отв.6011 24 Марта 14, 14:44, через 43 мин
запустил таки тестовую работу на воде, отключенный дефлегматор щёлкал, видимо вскипала вода
не судите строго за не закрытую крышку унитаза =)
кег 30 литров
высота колонны 210см
диаметр трубы 22мм
холодильник 90см
в кубе 3 тэна по 1.5 киловатта
2 включено последовательно = 0.75кВт
1 тен управляемый через диммер
к кегу подключился просто, медная втулка 22х35, припаял прям к фитингу, лудил цинковой паяльной кислотой
сегодня поставлю бражку
не судите строго за не закрытую крышку унитаза =)
кег 30 литров
высота колонны 210см
диаметр трубы 22мм
холодильник 90см
в кубе 3 тэна по 1.5 киловатта
2 включено последовательно = 0.75кВт
1 тен управляемый через диммер
к кегу подключился просто, медная втулка 22х35, припаял прям к фитингу, лудил цинковой паяльной кислотой
сегодня поставлю бражку
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6012 24 Марта 14, 15:01, через 17 мин
М-да. Удивляюсь таким монстрам. Вадим Пузанов, 24 Марта 14, 14:02меня с таким баком сразу бы с кухни выгнали
Вчера закончил свою новую БКМ. Отличие от старой, вертикальная труба (кстати, всего 40см длиной)
Выше вытяжка мешает?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6013 24 Марта 14, 15:41, через 41 мин
Выше вытяжка мешает?Sergnikow, 24 Марта 14, 15:01Угу. Дык, как оказалось, и не надо выше.
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6014 25 Марта 14, 00:35
Привет всем.Прочитал за пару недель всю тему.Вроде всё понял.спаял колону,запустил и разочаровался.
Делал по схеме на первой странице- высота 1.7м+0.6 дэф,холодильник 0.9,диаметр 22 медь,2.5 кВт тэн внутри бидона на 38 л.
Вообщем уже год как пользую простой аппарат с промежуточным сухопарником с этим бидоном,трубки силиконовые 12мм внутр.диаметром,так вот с помощью диммера добился оптимальной работы- примерно 3л/час 55-60 креп...
Т.к. диммер случайно сломал,а новый пока едет,решил просто перегнать на колонне без дэфа,т.е. с максимальной скоростью.Думал что пойдёт 4-5 л/час,а вышло ровно так-же как и на старом аппарате- 3/час.
Решил включить дэф,температуру пара снизил до 78,и сразу струя пропала,только 3-4 капли/сек.
Вообщем поигрался с дефом,результат таков-при 78 гр. только капает но крепость 80-85,отключаю дэф.идёт струйка но крепость 50-55.
Как добиться струю продукта крепостью хотя-бы 80 гр
Сорри за длинный текст.
Делал по схеме на первой странице- высота 1.7м+0.6 дэф,холодильник 0.9,диаметр 22 медь,2.5 кВт тэн внутри бидона на 38 л.
Вообщем уже год как пользую простой аппарат с промежуточным сухопарником с этим бидоном,трубки силиконовые 12мм внутр.диаметром,так вот с помощью диммера добился оптимальной работы- примерно 3л/час 55-60 креп...
Т.к. диммер случайно сломал,а новый пока едет,решил просто перегнать на колонне без дэфа,т.е. с максимальной скоростью.Думал что пойдёт 4-5 л/час,а вышло ровно так-же как и на старом аппарате- 3/час.
Решил включить дэф,температуру пара снизил до 78,и сразу струя пропала,только 3-4 капли/сек.
Вообщем поигрался с дефом,результат таков-при 78 гр. только капает но крепость 80-85,отключаю дэф.идёт струйка но крепость 50-55.
Как добиться струю продукта крепостью хотя-бы 80 гр
Сорри за длинный текст.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6015 25 Марта 14, 00:39, через 5 мин
Воду на дэф чем регулируешь?
Внутрь ставил спиральку?
Внутрь ставил спиральку?
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6016 25 Марта 14, 00:44, через 5 мин
вода на дэф и холодильник игольчатым краном от горелки,вроде регулирует точно,внутри трубы ничего нет.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6017 25 Марта 14, 00:49, через 6 мин
В целом с этим тромбоном ситуация следующая:
Желательно увеличивать поверхность контакта флегмы и пара, но на тонкой трубе это достигается развитием поверхности стенок - сетка свернутая внутри трубы по стенке, спираль вдоль стенки, травление
У тебя поднимется либо крепость отбора, либо скорость отбора на 80%-ти крепости
Желательно увеличивать поверхность контакта флегмы и пара, но на тонкой трубе это достигается развитием поверхности стенок - сетка свернутая внутри трубы по стенке, спираль вдоль стенки, травление
У тебя поднимется либо крепость отбора, либо скорость отбора на 80%-ти крепости
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6018 25 Марта 14, 00:51, через 3 мин
А, еще желательно строго вертикальная установка всей конструкции, иначе флегма пойдет не равномерно
Igmir
Студент
деревня
33 4
Отв.6019 25 Марта 14, 00:59, через 8 мин
с вертикалью всё ок.Неужели мощности тэна мало если крепость 85 только в капельном режиме???
Бидон утеплён какой-то подкладкой под ламинатные полы,может ещё пару слоёв обкрутить?
и ещё,как-то не нравится как вода сливается - рывками с пузырьками,а когда выключил тэн то пошла ровной струйкой.
Блин,не хочу тему ещё раз читать,неужели пропустил что-то...
Бидон утеплён какой-то подкладкой под ламинатные полы,может ещё пару слоёв обкрутить?
и ещё,как-то не нравится как вода сливается - рывками с пузырьками,а когда выключил тэн то пошла ровной струйкой.
Блин,не хочу тему ещё раз читать,неужели пропустил что-то...