27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 495 304

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6060  31 Марта 14, 11:34
это понятно,но если держать температуру пара не более 82,то скорость маленькая,а на 84-85 она как-то не стабильна.
Igmir, 30 Марта 14, 00:17
Я понимаю, что конструкции аппаратов у всех разные, поэтому показания термометров, это какие-то реперные точки для ориентировки, не более.
К примеру, у меня отбор тела завершается при 79,5* (термометр электронный, установлен в верхней точке, между дефлегматором и холодильником).
А само тело начинает отбираться при 77*. Скорость отбора тела, 1,1л где-то за 40 минут. Нормально.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6061  31 Марта 14, 11:50, через 16 мин
это понятно,но если держать температуру пара не более 82,то скорость маленькая,а на 84-85 она как-то не стабильна.Igmir, 29 Марта 14, 22:17
Добавь нагрева-почти до бульканя-захлеба.Да и может изредка хрюкнуть.И охлаждения,соответсвенно.Скорость увеличится.Со спиралью скорость деиствительно не много уменьшается,но явныи выиграш по крепости.оно того стоит.
Отв.6062  31 Марта 14, 12:05, через 16 мин
Добавь нагрева-почти до бульканя-захлеба.И охлаждения,соответсвенно.Скорость увеличится.
француз, 31 Марта 14, 11:50
Совершенно точно! Рихард опередил.
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.6063  31 Марта 14, 22:02
Приветствую всех!.

По теме : хочу предложить свой вариант реализации БКМ, регулируется крайне просто, никаких игольчатых кранов не нужно,
регулировка мощностью и напором(расходом) воды.
Делал этот аппарат в подарок, отвёз, подарил, проверили/протестили - результат 100% успешный.
Может, кому поможет, для повторения ,чтобы не мучаться с регулировкой.
Первый выгон делали из сахарной ПОРЦИОННОЙ браги, без отделения голов/хвостов, нагрев - китайская индукционка до 2квт.
контур дефлегматора был выключен из охлаждения, скорость отбора до 1.5л/час. расход воды порядка 30л/час .
Потом разбавили до 18-20%, и перегнали повторно, дробненько, с отделением голов и хвостов.
Дефлегматор включен последовательно с главным прямоточником. Нагрев снова на полную, до Т в баке 80град,
потом выставил мощность 1000 Вт, охлаждение около 10-15л в/час, дождался первых капель, убрал мощность до 800,
и воду чуть поджал - и всё, капает, примерно 1-1.5 капли в секунду. пробовал и на 600Вт - совсем редко капает,
а на 1000 - уже на струю срывается, тогда воды надо добавлять немерянно на охлаждение.
Охлаждение от водопровода, шланг одет на обычный смеситель, с керамическим буксами.
Примерно за час отобрали 100мл голов, крепость 94%, дальше, добавили охлаждение ,и мощность на полную
- примерно со скоростью 1л/ч отобрали тело, 1.6л*77%, + хвосты 0.5л*40% + 0.5л*26%. брали до т=99град в кубе,
всего на второй перегон ушло 4 часа. колонка вышла довольно компактная, для удобства чистки - разборная, на латунных фитингах.
высота небольшая, около 1м вся в сборе. Трубки медные, на 12, и 18, тройники, уголки и обрезки короткие 22 ,18 и 15мм
Попробую добавить фото.

Не получается, блин, опять пишет, доступ запрещён, надо пробовать с другого компа..
Отв.6064  31 Марта 14, 23:34
По теме : хочу предложить свой вариант реализации БКМ, регулируется крайне просто, никаких игольчатых кранов не нужно, регулировка мощностью и напором(расходом) воды.Alexey U., 31 Марта 14, 22:02
Привет, ты немного опоздал. У меня это уже работает вторую неделю. Только высота (над кубом) всего 40см и тело выходит 80%. (Из 3 литров 40%СС получаю 1,1 литра 80% тела). Фото тут на форуме тоже есть.
С 4 попытки получилось то, что надо. Вертикальная труба 15мм длиной 30см переходит после дефа в 10мм. Холодильник (длина 40см) и деф (длина 12см) диаметром 22мм.
Прекрасно регулируется напором воды и (или) нагревом. Обычный кран, обычная газовая плита.
Отв.6065  01 Апр. 14, 01:32
регулировка мощностьюAlexey U., 31 Марта 14, 20:02
Не катит.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 669
Отв.6066  01 Апр. 14, 09:32

Обоснуйте!!!
Если мощность стабильна с точностью до ватта, скорость и температура теплоносителя в системе охлаждения не изменны в пределах одного литра в час и градуса Цельсия за тот же период...
Почему регулировка мощностью "не катит"? 
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6067  01 Апр. 14, 10:20, через 48 мин
это не обоснование Подмигивающий
Отв.6068  01 Апр. 14, 10:35, через 16 мин
это не обоснованиеmak, 01 Апр. 14, 08:20
А,ты кто такои?  
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Если по понятиям еще-ваще веселье начнется.И так уже"обострение" )))
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6069  01 Апр. 14, 10:53, через 18 мин
Мощностью регулировать не нужно ,работа в режиме РК ,например когда уменьшаеш мощность снижаешь давление в колонне ,засос кислорода в больших количествах гарантирован ,с последующим окислением спирта горячего ,и образования голов ,МОЩНОСТЬ должна быть отрегулированоа один раз ,и колонна должна быть отрегулирована правильно ,что б из отбора паравозик дул ,
Igmir Студент деревня 33 4
Отв.6070  01 Апр. 14, 11:12, через 19 мин
Добавь нагрева-почти до бульканя-захлеба.Да и может изредка хрюкнуть.И охлаждения,соответсвенно.Скорость увеличится.Со спиралью скорость деиствительно не много уменьшается,но явныи выиграш по крепости.оно того стоит.француз, 31 Марта 14, 11:50
сейчас вообще без диммера,всё время на полной мощи идёт.
скорее всего такая скорость есть именно у моей колонны как нормальная
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6071  01 Апр. 14, 11:17, через 5 мин
Igmir, Мощность к каждому аппарату определяется -вычисляется заранее ,находится наиболее благоприятный режим путем эксперементов ,и в последствии это букварь для аппарата ,
Отв.6072  01 Апр. 14, 11:20, через 4 мин
нормальнаяIgmir, 01 Апр. 14, 09:12
Могет быть,попытка не пытка.Скорость только нагревом.Охлаждением ведь видишь,как получается.Набьешь руку-наидещь оптимальныи вариант.
Igmir Студент деревня 33 4
Отв.6073  01 Апр. 14, 11:27, через 8 мин
ну более-менее разобрался,как придёт диммер,то поиграюсь и с мощностью.А так сэм на выходе крепостью +90 это супер !
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6074  01 Апр. 14, 12:07, через 40 мин
читаю и офигеваю...
800 ватт, 1000 ватт.... на китайской индукционке...
еще и теплопотери вычесть, от куба да от трубы....
останется ватт 300-400, что соотв около 1000 мл самогона прямого перегона.
при фч=2 это уже остается 300-350 мл укрепленного
Отв.6075  01 Апр. 14, 13:35
Igmir, Мощность к каждому аппарату определяется -вычисляется заранее ,находится наиболее благоприятный режим путем эксперементов ,и в последствии это букварь для аппарата ,
Март, 01 Апр. 14, 11:17
Более того, когда делаешь аппарат, то, вначале, хотя бы приблизительно, желательно посчитать площадь охлаждения холодильника в зависимости от подводимой мощности нагрева, площадь дефлегматора, в зависимости от его типа и т.д. и т.п.
А то, бывает, установливают 30л куб на горелку, мощность 1кВт, и ждут приличных результатов. Чуда и в нашем деле не будет.
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.6076  01 Апр. 14, 16:31
Приветствую всех.
К регулировке нагревом и водой я пришёл как-то сам, важно было прежде всего,
обеспечить минимальный расход всех ресурсов и т.д.
Да и цель изначально ставилась несколько другая - именнно, получить
стабильную работу бражной колонны без сложных регулировок, и желательно ,
без участия оператора, т.е почти в автоматическом режиме.
Нашёл важный момент - в оригинальной БКМ дефлегматор непомерно велик -
от этого все проблемы. ИМХО. Каймарис сам писал - надо пробовать сделать один
виток медной 6ки вокруг 22 трубы , и тогда, возможно, регулировать не нужно будет.
собственно, я так и поступил, ну ,почти Улыбающийся:)
С помощью калькулятора определил, какова должна быть площадь, на охлаждение,
и на возврат флегмы. Важно - возврат флегмы сделал в центр укрепляющей части!.
укрепляющая часть = труба 18мм медная, с 6-ю нержовыми шампурами внутри.

после тестовых прогонов понял - что, даже такой дефлегматор - велик, можно вполовину укоротить.
Вышел из положения просто: половину, обмотал в три слоя толстой лентой ФУМ ,
чтобы снизить общую эффективную площадь.

Да, основной холодильник : 60 см трубки 18мм, внутри трубка 12мм - можно тоже
в половину укоротить, на полной мощности при мизерном расходе воды, тёплая часть всего 10-12см от начала.

вот, пробую вставить фотки:

Ура, получилось!.

В качестве куба используется 20л нерж кастрюля с сендвич дном, утеплена примерно
20-25мм пенофолом,  после перегона барда остывает примерно за сутки до 40 град.
Не люблю носить на пузе кипяток, если надо быстро слить барду - то сливаю шлангом,
через отверстие для гильзы термометра.
Да, забыл упомянуть - в процессе перегонов напряжение в сети скакало,
от 228 до 208 В, также, все домашние пользовались водой без ограничений -
на работе колонны это практически не отразилось, заказчик остался доволен,
проводились постоянные пробы  голов( а также тела и хвостов) - на запах, и крепость.
головы - железно шли 94%, тело - от 87% в начале, до итоговой крепости 77% в банке ,
и 2 бутылки 0.5л хвостов, 40% и 26%.
Вода была водопроводная, примерно 10 град, из Волги, сети старые, изношенные.

Если что упустил - спрашивайте!.
автоматическая БКМ.jpg
автоматическая БКМ.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
дефлегматор холодный палец.jpg
дефлегматор холодный палец.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.6077  01 Апр. 14, 16:43, через 12 мин
в оригинальной БКМ дефлегматор непомерно велик -
от этого все проблемы. ИМХО. Каймарис сам писал - надо пробовать сделать один
виток медной 6ки вокруг 22 трубы , и тогда, возможно, регулировать не нужно будет.
собственно, я так и поступил, ну ,почтиAlexey U., 01 Апр. 14, 14:31
Да,не нужно будет-все ровно без толку.Регулировать труднее,когда вода из под крана-оч холодная.
Отв.6078  01 Апр. 14, 16:47, через 4 мин
Да,не нужно будет-все ровно без толку.Регулировать труднее,когда вода из под крана-оч холодная.
француз, 01 Апр. 14, 16:43
Рихард, неужели температура воды так критична? У меня хватает напора охлаждения чуть-чуть. Это даже не струя из крана, а быстрые капли, ну или тонкая струйка.
Отв.6079  01 Апр. 14, 16:54, через 8 мин
неужели температура воды так критична?Вадим П, 01 Апр. 14, 14:47
Если вода охлаждения тепленькая на много легче градус поимать,отвечаю.Если ледяная в деф-и игольчатим краном трудно охлаждение выставить.