Есть ли мне смысл делать "флейты" ну или пленочную колонну с укреплением для получения СС?
У меня ректификационная колонна. Я вот сделал царгу пустую без СПН с водяной рубашкой

Есть ли мне смысл делать "флейты" ну или пленочную колонну с укреплением для получения СС?Leonxxxl, 01 Февр. 15, 23:48Для получения СС, у тебя уже всё есть.
Тимофей Александрович, поверхности чего? если зеркала браги в кубе, то ты ошибаешься.breee3, 30 Янв. 15, 08:10Площадь поверхности трубы для массообмена
Хочу нарастить колонну для укрепления продукта.Есть два варианта.Для чего столько сгонов?? оставь куб, дефлегматор и Царга ХД4-500 (0,75), будет тебе на твоей мощи почти пол-литра спирта/час.
1. добавить 2 сгона на 1 дюйм
2. добавить 1 сгон на 3/4 и 1 сгон на 1/2
Вопрос:какой из двух вариантов на Ваш опытный взгляд будет корректней.Я склоняюсь ко второму.Соотношения мощности к диаметру видел на ветке (у меня всего 1.5 КВт).Собственно
поэтому и хочу заузить колонну.Х-П, 02 Февр. 15, 05:55
Залил я во флягу 15 л. с.с. крепостью 30гр.русак, 03 Февр. 15, 13:18для начала советую крепость понизить до 15-20%
Внимательно посмотрел на фотку.. у тебя довольно короткий аппарат, в смысле колонна. поэтому разделяющая способность у него будет сильно меньше чем у 1,5-2-х метрового (как в оригинале), флегма просто не успевает с паром взаимодействовать на такой высоте и сливается обратно в куб, причем холодная точка находится в самом низу и основное количество флегмы уходит обратно в кубЯ уже тож об этом подумал. Щас догоню так а потом переделаю.
поставь еще одну царгу под колонну 0,5-1 метра и тогда результат будет лучше
mak, 03 Февр. 15, 12:24
а до скольки гр. нужно гнать сэм ?русак, 03 Февр. 15, 19:56Гоню до 93°С , далее в хвосты.
Гоню до 93°С , далее в хвосты.Простите за "душевную простоту " до 93 в кубе или по верхнему датчику(по пару штоль)??
Sergnikow, 03 Февр. 15, 18:04