Всем доброе время суток.
Собрал апарат как на 1 странице,все работает 92 градуса продукт получал,только озадачился со временем возник вопрос с регулировкой мошности тэн у меня 2,5 кв регулятор есть но иногда упускаю и происходит как плевок,если мошность не убрать то так и плюется.
Если прям за насадкой перед самим апаратом заузить трубу,впоять трубку и сделать возврат в куб от туда,избавит ли это от переизбытка жидкости в первом охладителе,а то уж больно плевки эти вонючие.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.7360 03 Янв. 15, 22:54
сообщение удалено
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4

Отв.7361 10 Янв. 15, 00:02
Что хочу сказать , я пока что дилетант , но штудирую форум уже два месяца где то , соорудил аппарат из того что было, строю колонну потихоньку и кое что докупил ( раньше был старенький змеевичок для чачи ) .
Так о чем я , третий погон из дикой пшеничной пришелся мне не по вкусу , запах вроде ни че , а на язык гадость , читая форум попал сюда .
Утром встал не долго думая зарядил третий перегон - 10л - 30% , доделывать аппарат времени не было да пока и нет из чего - направил я просто вентилятор на верх колонны , и о чудо сэм пошел не 70 , а 85 градусов , явно слышатся бульки в кубе , вообщем буду дорабатывать дефлегматор на колонне - ну если можно ее так назвать .
У меня есть вопрос , что это и как с ним бороться , я имею ввиду вот эти колебания -если вытащить трубку будет пыхать воздух и как мне кажется он уносит с собой часть спирта блин ? видео попытаюсь впихнуть , если не смогу ( ну слаб я в этом ) вот ссыль на яндексдиск ? https://yadi.sk/i/JKcNXuStdsUZG
А забыл сказать , на вкус дерьмом и осталась хз , отставлю в угол пока колонну до собираю .
Так о чем я , третий погон из дикой пшеничной пришелся мне не по вкусу , запах вроде ни че , а на язык гадость , читая форум попал сюда .
Утром встал не долго думая зарядил третий перегон - 10л - 30% , доделывать аппарат времени не было да пока и нет из чего - направил я просто вентилятор на верх колонны , и о чудо сэм пошел не 70 , а 85 градусов , явно слышатся бульки в кубе , вообщем буду дорабатывать дефлегматор на колонне - ну если можно ее так назвать .
У меня есть вопрос , что это и как с ним бороться , я имею ввиду вот эти колебания -если вытащить трубку будет пыхать воздух и как мне кажется он уносит с собой часть спирта блин ? видео попытаюсь впихнуть , если не смогу ( ну слаб я в этом ) вот ссыль на яндексдиск ? https://yadi.sk/i/JKcNXuStdsUZG
А забыл сказать , на вкус дерьмом и осталась хз , отставлю в угол пока колонну до собираю .
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.7362 10 Янв. 15, 07:12
Вот похожая ерунда и у меня только менее часто происходит,но ток колонна даделана,происходят какбы большой выброс резко из колонны.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.7363 10 Янв. 15, 08:51
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7364 10 Янв. 15, 09:08 (через 17 мин)
кипелки нужно в куб поместить, при высокой спиртуозности кипение да на газовой плитке как раз такое - не равномерное, отсюда и качание " дыхание "
а вообще - почитать про взрывное кипение [Помогите победить взрывное кипение]
ну и это для кругозора
[Аномальные звуки при нагреве куба]
[Техника безопасности при перегонке]
а вообще - почитать про взрывное кипение [Помогите победить взрывное кипение]
ну и это для кругозора
[Аномальные звуки при нагреве куба]
[Техника безопасности при перегонке]
ПавелМ
Специалист
Иркутск
122 23
Отв.7365 10 Янв. 15, 10:53
, я имею ввиду вот эти колебания -если вытащить трубку будет пыхать воздух и как мне кажется он уносит с собой часть спирта блинДядяВаня, 10 Янв. 15, 00:02Лал, смешно туда-сюда ездит. Вообще-то должна короче быть "связь с атмосферой", и нельзя вот так до конца опускать конец в спирт. Оно ДОЛЖНО пыхать туда сюда, если не пыхает - значит не работает в режиме нужном. Да не унесет спирт, не беспокойся, может полрюмки унесет, ничего страшного.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.7366 10 Янв. 15, 11:09 (через 17 мин)
SedoY, объясни дураку что такое кипелки!ДядяВаня, а ты пшеничку случаем не подпалил?
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4

Отв.7367 10 Янв. 15, 13:05
Я трубку в сэм опустил для наглядности , чтобы на пальцах не обьяснять как оно пыхает , ПавелМ те это нормальный процесс ?
Трубка холодильника внутренний 10 мм , может правда маловато , но справляется с избытком . Я делал прямоток по классике , как на форуме описано , трубка 16 с навитой проволкой 1 мм , и трубка 20*1 , прое ...я пол дня но впихнуть мне ее не удалось , плюнул вставил 12*1 , справляется на большой комфорке где то +- копейки 3 л/час .
На полной мощности комфорки аппарат аж раскачивает !
Трубка холодильника внутренний 10 мм , может правда маловато , но справляется с избытком . Я делал прямоток по классике , как на форуме описано , трубка 16 с навитой проволкой 1 мм , и трубка 20*1 , прое ...я пол дня но впихнуть мне ее не удалось , плюнул вставил 12*1 , справляется на большой комфорке где то +- копейки 3 л/час .
На полной мощности комфорки аппарат аж раскачивает !
HBB
Кандидат наук
Москва
357 94

Отв.7368 10 Янв. 15, 14:23
ДядяВаня, Сделай паровозик и все будет нормально.
[сообщение #11958150]
[сообщение #11958150]
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4

Отв.7369 10 Янв. 15, 15:32
А если не внешнюю водяную рубашку , а во внутрь трубы вставить димрот ? или это не то будет ? Моя конструкция позволяет такой вариант .
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7370 10 Янв. 15, 16:25 (через 53 мин)
объясни, что такое кипелки!252525, 10 Янв. 15, 13:09точки образования паровых пузырьков в жидкости. для высокой спиртуозности это бывает важно, особенно когда нагрев газовый
трубочки стеклянные, фарфоровые черепки, уголь активированный, керамзит....
постами выше ссылка на тему: взрывное кипение - там вопрос раскрыт
ну не перепечатывать же сюда - стимулируя развитие лени у читателей
трубка 16 с навитой проволкой 1 мм , и трубка 20*1 , прое ...я пол дня но впихнуть мне ее не удалось , плюнул вставил 12*1ДядяВаня, 10 Янв. 15, 15:05надо было проволоку заменить на более тонкую - 0.8 например. так был бы нормальный холодильник. 12 все-таки маловато
А если не внешнюю водяную рубашку , а во внутрь трубы вставить димрот ? или это не то будет ?ДядяВаня, 10 Янв. 15, 17:32сделай, но насадку тогда надо будет, а это уже совсем другая конструкция))) не по профилю этой ветки
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4

Отв.7371 10 Янв. 15, 17:20 (через 56 мин)
SedoY, наличие этой проволоки весьма сомнительно , если сделать без нее ни чем хуже не будет , если рассматривать ее как центровку да согласен , а в остальном хз .
Да валяется 16*1 в углу с пропаяной проволокой , могу перезарядить , где только найти 0,6-0,8 , где то читал чел просто шлифанул , ну попробую , стоит ли оно того ?
Да валяется 16*1 в углу с пропаяной проволокой , могу перезарядить , где только найти 0,6-0,8 , где то читал чел просто шлифанул , ну попробую , стоит ли оно того ?
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.7372 10 Янв. 15, 19:25
Вопрос смотрю тут про проволоку пошо,сделал апарат один в один как на 1 странице как его можно улучшить?
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7373 10 Янв. 15, 19:44 (через 20 мин)
как его можно улучшить?Леха самовар, 10 Янв. 15, 19:25Почитайте тут [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Отв.7374 10 Янв. 15, 19:55 (через 11 мин)
Леха самовар, и как мнение об аппарате?
Леха самовар
Бакалавр
Тула
66 2
Отв.7375 10 Янв. 15, 20:04 (через 9 мин)
Сложно пока сказать,вроде как работает только почемуто немогу доконца приладится,почемуто иногда делает вонючие плевки.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.7376 10 Янв. 15, 22:21
2КВ -22ММ ТРУБА 3КВ -28ММ ТРУБАkaimariss, 08 Нояб. 10, 21:52Можно ли при использовании нагрева мощностью в 2-3 квт. использовать для изготовления клонны трубу диаметром 35-42мм.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.8K 1.7K
Отв.7377 10 Янв. 15, 22:41 (через 21 мин)
Perkoljator, легко с насадкой ссылка выше пост 75,25, тот же конструктив ,
УКРОП
Студент
Муром
37 1

Отв.7378 16 Янв. 15, 12:02
Господа самогонщики, гоню на такой колонне высотой 2.1 метра уже второй год, всё устраивает, но по АСП-3 получаю не выше 85 градусов, труба цельная на 22мм от куба но термометра. Тут вижу схемы с утолщённой трубой между кубом и дефлегматором, всё таки флегма должна стекать по стенкам трубы или всё таки капать в куб? как правильно?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.7379 16 Янв. 15, 12:06 (через 4 мин)
стекать по стенкам трубыУКРОП, 16 Янв. 15, 12:02