Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 495 374

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.7460  06 Февр. 15, 10:54
Есть ли мне смысл делать "флейты" ну или пленочную колонну с укреплением для получения СС?Leonxxxl, 01 Февр. 15, 23:48
Да, чем выше качество СС, тем выше качество спирта при ректификации. На плохом СС ты хороший ректификат не получишь без дополнительной очистки (углевание, например), по моему скромному диванному мнению.
Отв.7461  06 Февр. 15, 11:03 (через 10 мин)
Так вот на сахарной пробовал головы отделять с дэфом и без особой разницы не заметил... так как все таки правильно будет?Glyk, 04 Февр. 15, 21:02
С включеным дефом правильнее. Чтобы испарить все головы из сырья, нужно время, поэтому для этой цели гоняют колонну "на себя" некоторое время, при этом происходит концентрация этих самых голов в пару да в внутри трубы там как-то.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.7462  06 Февр. 15, 12:16
Miroschnik mak Разве укрепление и разделение не зависит от теоретических тарелок в колонне? В насадочной колонне ТТ допустим 30 и пару и флегме на них хватает места очиститься и укрепиться до состояния что в верху будет спирт или НДРФ, а в куб будет сливаться вода и хвосты. А в пленочной колонне ТТ шт 2-3, не больше, на них пар и флегма разве успеют дойти до состояний как в насадочной? Хотя если разделение идет так как в насадочной, то и на пленочной колонне можно получить продукт близкий к спирту, если после каждых 10-20 грамм отбора давать колонне поработать на себя, чтобы вверху скапливались низкокипящие фракции, тогда и в куб будет сливаться высококипящая фракция... так? Надо будет поэкспериментировать...

PS Никого не пытаюсь просвещать, я сам в этом деле неразумный, просто пытаюсь понять процесс.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7463  06 Февр. 15, 12:37 (через 21 мин)
так?jakush, 06 Февр. 15, 19:16
я стараюсь, так делать, но спирту не получается. Головы на ура отсекаются. ТТ больше не становится, ИМХО. А дисскусия у вас какая-то не понятная, одно и тоже разными словами.
Miroschnik К чему ссылка? я почитал, там вроде выводы не отличаются от того что jakush написал.

Да, чем выше качество СС, тем выше качество спирта при ректификации. На плохом СС ты хороший ректификат не получишь без дополнительной очистки (углевание, например), по моему скромному диванному мнению.ПавелМ, 06 Февр. 15, 17:54
категоричное мнение какое. Т.е. без флейты у него обязательно будет плохой СС, а с флейтой хороший?
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7464  06 Февр. 15, 12:38 (через 2 мин)
просто пытаюсь понять процесс.jakush, 06 Февр. 15, 12:16
Тогда читайте
...спиртуозность флегмы всегда лежит между спиртуозностью кубовой жидкости и спиртуозностью пара!
Например:
В кубе 40* - при испарении имеем спиртуозность пара 79,3*
Так вот при работе колонны "на себя" получим флегму 79,3*, а при МАКСИМАЛЬНОМ отборе немного выше чем 40*!V_B, 16 Сент. 13, 15:03
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7465  06 Февр. 15, 12:42 (через 4 мин)
Надо будет поэкспериментировать...jakush, 06 Февр. 15, 12:16
В прикреплённом файле интерсная софтинка...
Правда на буржуйском...
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.7466  06 Февр. 15, 12:53 (через 12 мин)
SedoY, спасибо что уделил внимание. Разбирать не буду. Может тоже подарю кому, или утилизирую по компонентам... Нижнюю часть пущу на царгу - отличная труба, а змеевик витой - по прямому назначению. Других идей и предложений не поступало.... Хотя чего тут разводить научную дискуссию?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.7467  07 Февр. 15, 10:55
zaka, да уж - крепко надо подумать - как разбирать наиболее рационально.
с низу трубу отпилить или сверху, как змеевик достать. там резьбы.
наверное получить стоит: царга, корпус для дефлегматора, нипель слива барды, как то так
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7468  07 Февр. 15, 16:10
Человек когда то собирался ее использовать, а затем передумал. Т.е. не только от нее, но и вообще, в принципе. Что бы не выбрасывать отдал ее мне (за так).Моя скупость не позволяет ее просто выбросить, вроде сделано добротно (т.е. качественная сварка, аккуратное точение, добротный материал.....)zaka, 06 Февр. 15, 12:26
Чем не устроило? Продукт совсем отстойный выдаёт?
Других идей и предложений не поступало....zaka, 06 Февр. 15, 14:53
Если не ошибаюсь, верху резьбовая заглушка, снять её и почти готовая царга. Стакан с торцов болгаркой срежешь.
Lirok Новичок Краснодар 1
Отв.7469  08 Февр. 15, 15:04
Добрый день, год назад захотел сделать аппарат для себя, попросил товарища понимающего в этом деле ( вроде как) скинуть чертежи. В итоге получился вот такой зверь
image.jpg
Image. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
. Во общем закрутилось время и вспомнил я про него на прошлой неделе. Собственно вопрос будет ли эта дура с такими габаритами работать. П.с. Кубик прикручен фляга люминий 26л. Спасибо. Если не туда написал ,не ругайте строго новенький йа.:)
Отв.7470  09 Февр. 15, 09:38
zaka, да уж - крепко надо подумать - как разбирать наиболее рационально.
с низу трубу отпилить или сверху, как змеевик достать. там резьбы.
наверное получить стоит: царга, корпус для дефлегматора, нипель слива барды, как то такSedoY, 07 Февр. 15, 10:55

Не вижу сложной задачи, мое решение вполне очевидным кажется. Вот так и думал как предлагает Sergnikow

Если не ошибаюсь, верху резьбовая заглушка, снять её и почти готовая царга. Стакан с торцов болгаркой срежешь.Sergnikow, 07 Февр. 15, 16:10

Такое решение и держал в голове когда задавал вопрос.
Там только надо будет срезать змеевик и заварить (запаять) отверстие, оставшееся от змеевика.....

Думал, кто-нибудь из аксакалов, накрутивший ни один змеевик и, напаявший километры труб, посоветует что-нибудь "оригинальное". Но, видно, из запорожца мерседес не сделать!!!!

Чем не устроило? Продукт совсем отстойный выдаёт?Sergnikow, 07 Февр. 15, 16:10
Человек просто передумал заниматься производством .... А сам аппарат так ни разу на плиту и не поставил..... Зная, что я стал интересоваться "процессом" сделал мне подарок.... Так что "невеста" была невинна, а первая брачная ночь, видимо, для этой девушки так и не наступит.... Придется расчленять.....
итог1.jpg
итог1.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7471  09 Февр. 15, 09:56 (через 19 мин)
Да забыл один нюанс, может подскажите...
У меня основная труба, которую хочу "поженить" с остатками от старого аппарата - тонкостенка (1 мм)с внутренним Д-40 мм. От старого аппарата устраивает его основательность (существующая резьба, толстый, а значит прочный металл и т.д.). Такой больше нет, а длину БКМ для укрепления и лучшей очистки надо бы добавить.... Есть накрученный и впаянный в такую же Д-40 мм димрот (примерно 30-35 см). Всю эту "расчлененку" надо превратить в полноценного, работоспособного гражданина. На чем делать соединения?

Бак, в связи с особенностями газ плиты с нависающей вытяжкой, планирую варить из нержи толщиной 1,5 мм. Не тонковата, чем соединения выполнять?
Отв.7472  09 Февр. 15, 15:39
Собственно вопрос будет ли эта дура с такими габаритами работатьLirok, 08 Февр. 15, 15:04
Не, работать не будет, взорвется сразу нафик)))
kramaxa83 Студент Краматорск 21 1
Отв.7473  09 Февр. 15, 17:01
Здравствуйте коллеги. Вот порылся у себя в закромах и нашел из нержавейки такие части, труба диаметр 40 мм длинной 600 мм, туба 15 мм длинна 1 м, труба 25 мм длинна 400 мм, и холодильник диаметр 75 длинна 200 мм внутри спираль медь. Подскажите пожалуйста какая производительность будет у него и на сколько велик градус отбора. Чертёжик начеркал. Или все таки лучше спираль из холодильника выкинуть и надеть его сверху на колону?
bezimyannii.png
Bezimyannii. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7474  09 Февр. 15, 18:13
А сам аппарат так ни разу на плиту и не поставил..... Зная, что я стал интересоваться "процессом" сделал мне подарок.... Так что "невеста" была невинна, а первая брачная ночь, видимо, для этой девушки так и не наступит....zaka, 09 Февр. 15, 11:38
Я бы чисто из спортивного интереса надругался по полной )))

У меня основная труба - тонкостенка (1 мм)с внутренним Д-40 мм.
Есть накрученный и впаянный в такую же Д-40 мм димрот (примерно 30-35 см).zaka, 09 Февр. 15, 11:56
Осталось разжиться насадкой и сделать узел отбора - Ректификационные колонны (самодельные)

Отв.7475  09 Февр. 15, 18:27 (через 14 мин)
Подскажите пожалуйста какая производительность будет у него и на сколько велик градус отбора.kramaxa83, 09 Февр. 15, 19:01
Валяется опытный образец из трубы ф25 высотой всего 0,5м , дефлегматор из ф32 стенка 1мм
при высоте дефлегматора 15см макс крепость получал 82% , производительность литр/час
при 30см - 86% , производительность поллитра/час
при 40см - 92% , производительность стакан/час
Подаваемая мощность 2КВт.
Снижая охлаждение, увеличиваем выход, уменьшаем крепость.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7476  09 Февр. 15, 18:33 (через 7 мин)
Или все таки лучше спираль из холодильника выкинуть и надеть его сверху на колону?kramaxa83, 10 Февр. 15, 00:01
это как? по рисунку не понятно, как ты хочешь это сделать. Такой деф врятли что-то существенно сможет укрепить...
Отв.7477  09 Февр. 15, 19:00 (через 27 мин)
Я имел ввиду что сделать просто рубашку, без спирального холодильника
Отв.7478  09 Февр. 15, 19:05 (через 5 мин)
Что то типа этого
bezimyannii.3.png
Bezimyannii. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7479  09 Февр. 15, 19:07 (через 3 мин)
И как вы думаете какая будет продуктивнее первая
bezimyannii.png
или
bezimyannii.3.png