Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 495 376

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.7500  12 Февр. 15, 10:30
Коллеги, такой вопрос для пользующихся авторучкой и калькулятором, либо практикующих специалистов.
Условия задачи.
Конденсатор выполнен витым из нерж.трубки Ф8 (внутренний Ф6 мм, длина 200 мм), царга с дефлегматором Ф40 мм (внутрен.), максимальная (!) подводимая мощность 3 кВт.
Максимальная (к концу дистилляции) температура воды в системе охлаждения 50 С .
ВОПРОС
1.Сможет ли данный Конденсатор принять (сконденсировать) образующуюся в системе парообразную смесь.
2.Каково влияние гидравлического сопротивления в переходе 40/6 мм?
Отв.7501  12 Февр. 15, 10:30 (через 1 мин)
Удалено
Отв.7502  12 Февр. 15, 10:32 (через 2 мин)
удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7503  12 Февр. 15, 17:25
zaka, 20 см такой трубки не сконденсируют пар от мощности 3 кВт.
сообщение удалено
Shosha Бакалавр Березники 66 68
Отв.7504  12 Февр. 15, 22:13 Автор был выпивший
Всем привет! Читаю этот сайт примерно с полгода.
За это время изготовил БКМ-1, автономку.
Месяц назад сделал брагу на инверте, осадил бентонитом, быстро перегнал на прямоточнике (деф отключен).
Второй перегон был неправильным, сделал третий и четвертый перегон. Это в первый раз - много экспериментировал.
Получил продукт без запаха. Развел до 40 (опалесценсии не было), сделал Латгальский коньяк.
Большое спасибо Марису!

В принципе, о чем хотел написать - особенности моей БКМ.
Под рукой была труба Днар14, Двн12 из нержи (гардиной работала).Вроде никто такое не делал?
Согнул пополам и на каждую половину одел по прямоточнику из ПВХ труб - эти конструкции на форуме описаны. Деф 40 см, Конденсатор - во всю длину.Подача теплоносителя в оба снизу, но в деф через ротаметр и иголку клапан.
Куб - бак на 18 литров, нагрев газом.

Мои особенности:
Труба у меня маленькая, но при закрытом дефе 1-1,2 л/ч СС обеспечивает. Скоростной перегон.
Из-за малого Двн наблюдаю переизбыток мощности газовой конфорки (захлеб, потом несколько колебательных явлений).
Зона работы очень узкая - малая мощность конфорки куб не прогревает, большая ведет к гарантированному захлебу.

Контроль температуры: на сгибе трубы из дефа шлифмашиной стачивал стенку трубы до тех пор, пока стенки не проявились цветом побежалости.
Это значит - доля мм и все, прорежем насквозь.
Залудил это все и припаял кабельный наконечник. Внутрь наконечника был засунут PT100 в корпусе TO-92. Провод МГТФ, три провода, пара витков этим проводом возле датчика.

Колонна работает в очень узком диапазоне мощностей с горелки плиты.

Продукт получился с первого раза вкусным.
Leonxxxl Студент Брянск 34 6
Отв.7505  13 Февр. 15, 01:27
Процесс полным ходом!!!
Перегоняю БРАГУ для дальнейшей ректификации

Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.7506  13 Февр. 15, 01:32 (через 5 мин)
А термоядерный реактор где спрятал?))))
Leonxxxl Студент Брянск 34 6
Отв.7507  13 Февр. 15, 01:39 (через 8 мин)
Не надо ха-ха... Это универсальная установка. Можно любые датчики цеплять переключатели и.т.д.

Короче все во благо человека.

Ближе к автоматизации процессов!
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.7508  13 Февр. 15, 01:43 (через 4 мин)
Ну вот... а я то думал наконец-то появился полноценный АППАРАТ!!!))) А лампочки красиво мигают! Заглядение. Молодец!
Отв.7509  13 Февр. 15, 08:46
zaka, 20 см такой трубки не сконденсируют пар от мощности 3 кВт.dim_dimych, 12 Февр. 15, 17:25
Прошу прощения за допущенную ошибку. Пропустил один ноль - длина 2000 мм!
Представляется, по мощности мой конденсатор способен сконденсировать и больше. Повторюсь, конечно, "Конденсатор выполнен витым из нерж.трубки Ф8 (внутренний Ф6 мм, длина 2000 мм)". А это площадь 0,038 кв.м. по внутреннему диаметру. А по наружнему, что более правильно - 0,05 кв.м. Здесь авторы описывали аппараты с такой же подведенной мощностью, но прямоточник (по памяти) был 1 м длиной на трубке 10 мм (наружний Ф=12мм). Его площадь всего 0,038 кв.м., что меньше моего. Справлялся же?
Другое дело переход с дефлегматора Ф40 мм на холодильник Ф6 мм. Вот тут не будет затора? Хотя пар то будет конденсироваться. Кто бы объяснил процессы, или посчитал на коленке?
Или подскажите в какой ветке спросить об этом.
Заранее, спасибо!
aba Специалист Москва 123 24
Отв.7510  13 Февр. 15, 10:18
Leonxxxl
Это универсальная установка. Можно любые датчики цеплять переключатели и.т.д.Leonxxxl, 13 Февр. 15, 01:39

-По блоку автоматики можно поподробней ? Авторское исполнение или заказ
- Параметры колонны на фото (выполнена красиво -на клампе....)
- Где брал крышку на бутыль (металл со штуцером)?

Спасибо
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7511  13 Февр. 15, 11:46
zaka, я считаю сужение на выходе заметной роли не сыграет
Отв.7512  13 Февр. 15, 11:49 (через 4 мин)
zaka, я считаю сужение на выходе заметной роли не сыграетbreee3, 13 Февр. 15, 11:46
Можешь обосновать почему? Теория или практика тебе это подсказала? Или так, интуитивно предполагаешь?
Отв.7513  13 Февр. 15, 14:00
Нашел калькулятор для "обсчета" димрота. Как и предполагал по мощности - все Ок, с запасом! А вот вопрос по гидродинамике - актуален!
Отв.7514  13 Февр. 15, 14:09 (через 10 мин)
zaka, практика, у меня каких только перепадов диаметров нет. поток пара и жидкости в выходном холодильнике направлены вниз и выталкиваются как давлением так и гравитацией. При различных режимах возможна неравномерность струи, так как на выход идут еще и неконденсируемые газы. Как я понимаю именно с этим явлением борется Игорь223 добавляя ТСА на выходе
Отв.7515  13 Февр. 15, 14:38 (через 30 мин)
zaka, практика, у меня каких только перепадов диаметров нет.breee3, 13 Февр. 15, 14:09
Понял, тебя. Спасибо! Порой практика корректирует теорию. Практика - критерий истины (не моя мудрость).

Понимаешь, я бы сильно не беспокоился при короткой трубке, но трубка то 2 метра в итоге. Если, допустим (упрощенно) 80% - 90% длины конденсатора будет "набито" паром и, только в самом конце он будет превращаться в жидкость, то, интуитивно все будет нормуль. Пар сжимаем, ну подрастет чуть давление, на стационарном режиме все стабилизируется - уравняется и, можно не беспокоиться за процесс и последствия.

Но, скорее всего это не так. Конденсация в змеевике начинается почти на входе в трубку (ну пусть через 10 см длины). Часть пара проходит дальше и также конденсируется. Жидкость, как ты верно заметил, стекает по трубке вниз. Возможно в каком то месте ее становится так много, что образуется сплошной поток, перекрывающий все сечение. Тогда получается затор. Это, конечно, не песок и не какое-либо твердое вещество, но тем не менее, если затор на большом участке трубки, то может к привести к возрастанию давления. Жидкость  - уже не сжимаема и тут ситуация не та что с паром!
Наверное, это похоже на то, о чем ты говоришь - плевки из трубки. А может что еще? Да и будет ли это влиять на весь процесс?
Отв.7516  13 Февр. 15, 15:23 (через 45 мин)
zaka, да не будет заторов всё вниз стекает, ничего не зависает.
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.7517  14 Февр. 15, 18:06
Прошу пардон, прочитал 55 страниц темы и голова закипела. Так и не понял, если я сделаю дефлегматор одним куском трубы 22 мм., без переходов как на первой странице, а рубашку охлождения из 28 мм. трубы. Он у меня будет как надо работать или нет нужно обязательно во внутр. трубу вставлять еще что-то?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.7518  14 Февр. 15, 18:48 (через 43 мин)
будет
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7519  14 Февр. 15, 20:50
zaka, по твоему вопросу: если 2000 мм, то справится однозначно. По "захлебу": 3 кВт выдержит нормально. Захлеба не будет. Вообще, про сам холодильник и трубку: самое рациональное - длина холодильника равна 40-50 диаметров внутренней трубки. Это - оптимально. Увеличение длины не дает ощутимого результата. Просто будет в холостую работать. Если будет сильно большое уменьшение диаметра, то это просто опасно большим вспениванием браги при кипении, когда увеличивается мощность. Это как крышка на кастрюле: если плотнее закрыть, то есть щель меньше оставить (у тебя трубка меньше диаметром), то внутри будет больше пены.