Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 495 379

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.7560  05 Марта 15, 22:33
Slavyan75, как у тебя верхний стеклянный термометр установлен что так ровно стоит. Как показания снимаешь?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.7561  06 Марта 15, 02:16
Slavyan75 Таких результатов можно было добиться и на бабушкином змеевике. Головы отбирай при помощи регулятора напряжения. И электричество сэкономишь и качественней отберёшь . А вообще чтобы давление в системе ВС не гуляло и скважинный насос дольше работал необходимо ставить гидроаккумулятор , чем большей ёмкостью тем лучше.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7562  06 Марта 15, 06:19
У меня на моей бкм головы 90-93 градуса. Капают кааля в секунду ну может 2 капли в секунду. Многие скажут быстро- но я отвечу что это лучше чем на сухопарник+змеевик. Тело быстрее. Получил я недавно тело 6 трехлитровых банок, самый высокий градус 92 самый низкий 90
Так что нужно добиваться нормальной подачи воды и электричества. Может ещё нужно в восходящую трубу впихнуть спираль?
Slavyan75 Студент Оренбург 44 4
Отв.7563  06 Марта 15, 06:57 (через 38 мин)
Да, для начала буду стабилизироть колону, то бишь давление воды...вы правы.
только семейный бюджет руки вяжет-гидроакумалятор видать не скоро поменяю.
A_Eugene термометр стоит в тройнике через просверленную пробку из под шампанского. Как  понять как показания снимаю? Голову наклоняю
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7564  06 Марта 15, 09:28
семейный бюджет руки вяжет-гидроакумалятор видать не скоро поменяю.Slavyan75, 06 Марта 15, 06:57
Кажется, решил проблему стабилизации давления на дефлегматоре при подпитке его водой из насосной станции.
1. Подвешиваем ведро(или любую другую буферную ёмкость) наполненное водой на любом уровне выше  места слива воды в канализацию (чем выше ведро тем больше давление на дефлегматоре)
2.Питающий дефлегматор шланг, опускаем в это ведро(можно повесить грузик на шланг, чтоб до дна доставал).
3.Регулировочный кран ставим после дефлегматора (почему? не знаю.чувствую что так правильнее) и открываем на всю.
4.Берём шлаг (извините) в рот и начинаем (еще раз извините) сосать. Нужно удалить весь воздух из смонтированной нами магистрали, как только это поизойдёт , вода польётся сама на слив.
5.Выставляем требуемый расход воды.
6.Теперь, только, необходимо обеспечить постоянное наполнение ведра водой (зоркий и внимательный глаз,сигнальный поплавок, поплавковый кран от унитаза и т.д. и т.п.)Miroschnik, 12 Нояб. 12, 21:53
Всё это реализовано и работает...
Давление зависит от перепада высот между питающей ёмкостью и сливом...
Негерметичность системы, как то подсосы воздуха, НЕДОПУСТИМЫ!!!
сообщение удалено
Отв.7565  06 Марта 15, 16:06
только семейный бюджет руки вяжет-Slavyan75, 06 Марта 15, 06:57
Еще...
Веду подсчёт выпитого или потраченного на семейные нужды спирта в пересчёте на бутылку водки в 200 рублей...
Вот сумму эквивалентную этому показателю и трачу на самогонные дела без зазрения совести...
Всё что пропито и про...но - всё в дело произведёно!!!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7566  07 Марта 15, 11:20
Slavyan75, про семейный бюджет думать - правильно. Но что касается самогоноварения, то оборудование может и стоить, на первый взгляд, дорого. Но, только на первый взгляд. Посчитай сколько используешь сам сэма и сколько производишь его. И цену его прикинь. И получится, что окупаемость достаточно быстрая всего оборудования. Это - всегда так в нашем деле. Не пожалеешь денег в начале, будет потом счастье с избытком. Пожалеешь - будешь мучатся.
сообщения удалены (2)
Shosha Бакалавр Березники 66 68
Отв.7567  09 Марта 15, 10:25
Товарищи! В этой ветке часто обсуждается проблема нестабильности давления и температуры воды охлаждения при работе от водопровода/скважины.
На мой взгляд, проблему можно решить довольно эффективно, если для нагрева используется электричество.
Вы ведь крутите регулятор ТЭНов при работе? Почему бы и не помогала в этом электроника?
Есть такое понятие системы подчиненного регулирования.
Например, мы задаем вручную ТЭНу работу на 60% мощности, но этот сигнал идет не напрямую на симистор, а на регулятор давления (в сети давление поднялось, регулятор проходящий сигнал увеличивает, тем самым ФЧ остается неизменным). Затем этот корректированный сигнал проходит через регулятор температуры (температура скакнула, регулятор отработал, сохранив ФЧ на заданном уровне). Рабочий режим колонны задавать так, чтобы регулятор, отрабатывая нагрев "вверх", не ввел в захлеб.

Мне по работе приходится с такими подчиненными системами иметь дело, причем с гораздо более сложными. Колонну такой ПИ-регулятор будет держать идеально. С точки зрения автоматизации такой контур регулирования БКМ не представляет ничего сложного - это классика авторегулирования. Управлять симистором лучше всего через ШИМ модулирование с частотой 1-2 Гц. Использовать оптосимистор со схемой контроля перехода сети через ноль (МОС3061) - тогда помех в электросеть не будет.
У меня у самого БКМ, причем с очень малым диаметром (12мм). Колонна очень капризная. Пока ее настраивал, много чего про автоматику продумал.

Мне такую автоматику делать нет смысла - у меня газ и автономка (очень стабильная).
Думаю, если кто-нибудь этот пост скопирует в соответствующую ветку автоматики, то эта идея должна получиться. Технически это довольно просто реализуемо.
Если это собирать из промышленных компонентов, то получится довольно дорого (за 10-20 тыс), но самодельное будет гораздо дешевле. Главный расход - датчик давления. Все остальное есть у любого радиолюбителя и называется радиохлам.
Отв.7568  09 Марта 15, 15:18
Shosha, интересная мысль! А сможешь принципиальную схемку сваять и в студию ее?
Aleksashka Специалист Столица 185 85
Отв.7569  10 Марта 15, 16:22
А тут как спиртуозность меняется,если допустим гоню тело с укреплением? Как понять когда хвост рубить?Slavyan75, 04 Марта 15, 20:04
Смотри первый пост, там график есть по нему и проверяй свою температуру https://cdn.homedistil.ru/fs/1004/21/2093.16905.jpg
НЕ спеши делать поспешные выводы о плохой конструкции, надо пробовать другие режимы. У меня колонна уже более 4 лет, но только гоню на газ.плите.
Если у тебя повторная перегонка, дай прокипеть сырцу в колонне минут 10-15, пусть процессы успокоятся и для сырца это полезно, уменьшив нагрев на тенах до минимального, Т=72-74. В основном регулировать все надо нагревом, водой старайся как можно меньше крутить краны.(вообще ни крути их ИМХО)
Найди постоянное положение кранов при гонке и запомни их, (желательно что бы и давление воды было стабильным у тебя) стабилизируй (чтоб не было резких бросков)температуру и зоне отбора и только потом добавив чуть нагрев начни отбор голов минут 20-30. После чуть увеличив нагрев, отбирай тело (температуру в зоне отбора сохраняй стабильную от Т=78 в течении всего отбора тела до Т=82 у кого до т=84, всё определяется на практике). Нагрев в этом режиме будет регулировать скорость отбора (регулируй плавно), можно и за час отобрать, а можно и за два (я за три, продукт лучше)
И вот пошли головы, можно в таком медленном ритме отбирать и дальше, тебя качество голов очень удивит, но включай (время=деньги) на полную и забирай хвосты. Они у меня уходят за 20-30 минут, температура в зоне отбора 96-98. Смотри график спиртуозности в кубе и Т- в зоне отбора, по нему будешь контролировать и знать что и на каком у тебя этапе. Желаю удач!
Отв.7570  10 Марта 15, 16:37 (через 16 мин)
Shosha, Вы предлагаете что то подобное [Аналоговый контроллер для автоматизации работы колонны]    ?
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.7571  11 Марта 15, 12:06
Добрый день друзья! Делал ректификационну колонну и была возможность сделать бражную пока был сварщик. Размеры не было времени посмотреть и сделали так как было. Фото прицепилось надеюсь. Размеры такие. Диаметр 28 см. По всей длине. Высота 90 см. Между двух сторон 30см расстояние. Предварительный холодильник и основной из 50 трубы. Предварительный высотой 40 см, а основной 67.5 см. Вопрос такой. На 2 кВт ТЭНе скорость прогона 2,5 л час. Я думаю, что это очень мало. И боюсь вообще включать предварительный холодильник. Думаю вообще ничего не потечет. Я думаю, что они слишком велики по длине получились. Их нужно уменьшать. Вот на сколько их уменьшить? Помогите пожалуйста.
IMG_20150218_205657.jpg
IMG_20150218_205657.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.7572  11 Марта 15, 13:43
ну у меня вот такие пропорции при 1444мм. выход 91% без насадки ,и при 2500ват.
IMAG0828.jpg
IMAG0828.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
IMAG0830.jpg
IMAG0830.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
IMAG0837.jpg
IMAG0837.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7573  11 Марта 15, 14:19 (через 36 мин)
боюсь вообще включать предварительный холодильникbulat1912, 11 Марта 15, 19:06
боятся толку нет, если не пробовать вообще ничего не получится
Отв.7574  11 Марта 15, 17:01
боятся толку нет, если не пробовать вообще ничего не получитсяbreee3, 11 Марта 15, 14:19
Дело не в боязни. Пропорции мне кажется великоваты. А тэна не хватает. На 2 кВт еле течёт. Литра 2 в час.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7575  11 Марта 15, 17:10 (через 10 мин)
bulat1912, великоват объем рубашки, но мб решаемо. Тебе СС под рект или пить? 2 литра в час какой крепости и из какой в кубе?
Отв.7576  11 Марта 15, 17:22 (через 13 мин)
bulat1912, великоват объем рубашки, но мб решаемо. Тебе СС под рект или пить? 2 литра в час какой крепости и из какой в кубе?breee3, 11 Марта 15, 17:10
Вообще я хотел колонну под дистилляты. Для ректификации есть колонна. Крепость начинается с 80 где-то. И брал сс до 0. Из браги брал. Просто не дистилировал. Вообще нужна для перегонки браги и для дистиллятов.
Отв.7577  11 Марта 15, 17:57 (через 35 мин)
bulat1912, сделай утепление куба. Это уже во многом поможет. Если колонна не должна давать большую спиртуозность, то можешь и ее частично утеплить. Твои 2 кВт должны давать литра 4 в час. Может чуть меньше.
Отв.7578  11 Марта 15, 21:38
bulat1912, сделай утепление куба. Это уже во многом поможет. Если колонна не должна давать большую спиртуозность, то можешь и ее частично утеплить. Твои 2 кВт должны давать литра 4 в час. Может чуть меньше.dim_dimych, 11 Марта 15, 17:57
Он у меня утеплен полность. Не в этом дело.
Отв.7579  11 Марта 15, 21:40 (через 3 мин)
bulat1912, а как тогда получается такой маленький выход? Не может быть такого при такой мощности.