как раз хотелось бы первый перегон ускорить.Ho-Shi, 19 Февр. 15, 13:10
Отключите дефлегматор... Первый перегон идёт без дефлегматора!!! Включенный дефлегматор имеет право на жизнь при первом прогоне только если это ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ прогон!!! Зачем увеличивать время варения белка дрожжей?
Ho-Shi
Бакалавр
Первопрестольная
80 11
Отв.7541 19 Февр. 15, 14:05 (через 14 мин)
zaka, не нашел про димрот ничего на первой странице. Извините. Плита древняя Электа, гоню на самой большой 1! конфорке. Miroschnik, я не писал что при первом прогоне он у меня работает. Это внятно расписано в теме.
Гораздо сложнее понять: "Такой длины (3 метра) хватает с запасом. А уже на какую оправку навъешь такой длины и получится. То есть важно какой длины исходная труба и ее диаметр." Вроде исходные трубы я написал. Мне предлагаете все 3 метра на восходящуюю трубу намотать? А если у меня на работе еще 50м лежит? Я вообще то и хочу уменьшить время варения. И сразу написал что в процессе не устраивает - время перегона. Для пояснения что куда и как мотать набросал эскиз: Img_3214. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. 1. виток к витку 2. с шагом справа изображено куда мотать хочу
Ho-Shi
Бакалавр
Первопрестольная
80 11
Отв.7542 19 Февр. 15, 14:11 (через 6 мин)
Видимо я забыл уточнить, от старой конструкции останется только холодильник. Хочу увеличить диаметр и длину восходящей трубы.
MiroschnikКуратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7543 19 Февр. 15, 14:21 (через 11 мин)
Для увеличения производительности при первом прогоне попробуйте не только отключить дефлегматор но и утеплить колонну, её восходящую часть... У Вас не будет обратного тока флегмы и соответственно хлюпания... Степень охлаждения дефлегматора влияет на расход воды потому если ВЫ намотаете плотно и много - будет лучше... Считайте, трубка 6мм в виде димрота внутри РК способна утилизировать 3-4 квт... Но при условии что она работает всей поверхностью на конденсацию паров... У Вас трубка будет только прилегать к колонне, пятно контакта будет не большим... Вот и думайте... Но работать система будет в любом случае, просто с большим расходом воды... Потому и рубашечный дефлегматор на БКМ выгоднее, во всех отношениях...
Самое простое - замените восходящую трубу до дефлегматора... Всё остальное оставьте без изменений....
zaka
Доктор наук
Курск
632 417
Отв.7544 19 Февр. 15, 14:25 (через 4 мин)
Гораздо сложнее понять:Ho-Shi, 19 Февр. 15, 14:05
Поясняю. Мощность (тепловая) димрота зависит от площади его поверхности. Для тебя эта величина фиксированная, поскольку написал,
3. Труба ф8мм - 3 метраHo-Shi, 19 Февр. 15, 12:11
Поэтому, если мотаешь на трубу диаметром метр получается два витка или 16 мм по длине димрота. Мотаешь на свою трубу
Цифры не проверял, взяты из твоего вопроса. Какой вопрос - такой ответ. Как догадался по твоему вопросу....
Мне предлагаете все 3 метра на восходящуюю трубу намотать?Ho-Shi, 19 Февр. 15, 14:05
Я ничего не предлагаю, а только расшифровываю твой вопрос. Опять таки как понял, больше гадать не буду
Ho-Shi
Бакалавр
Первопрестольная
80 11
Отв.7545 19 Февр. 15, 14:50 (через 25 мин)
Miroschnik, становится более менее понятно. Значит трубу ф35 пока отложу в сторону. Просто ТС в определенный момент отошел от кожухотрубника и намотал трубку аж в 2-х местах. Я все силюсь дочитать эту ветку до конца, и сам же удлиняю её. Изготовление же димрота уводит меня немного в другие темы и конструкции. Сделать что либо не сложно, вопрос в том что делать ))) БКМ понравилась простотой изготовления. Конечно в моем положении мне больше подошла бы малютка и т.п. но все эти банки, канализационные трубы... хз. zakaснимаю шляпу. Сам втупил, 3м восьмерки намотанные на трубу Ф28мм это будет примерно 300мм. высоты дефлегматора. Так оставить или укоротить, или удлинить?
Или пойти "убится ап стену"? )))))
MiroschnikКуратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7546 19 Февр. 15, 17:12
Конечно в моем положении мне больше подошла бы малютка и т.п. но все эти банки, канализационные трубыHo-Shi, 19 Февр. 15, 14:50
Даже и не думай!!! Это как после женщины вернуться к онанизму... Если тебе нужна производительность то твой путь к НБК!!! Потом РК и вот оно Счастие!!! А все эти БКМы, малютки, малыши, крепыши как резиновая баба.... Кайф то вроде и есть, а результат не тот...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.7547 22 Февр. 15, 21:00
А все эти БКМы, малютки, малыши, крепыши как резиновая бабаMiroschnik, 19 Февр. 15, 16:12
Мирошник VS малютка-древняя тема Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
dE_
Новичок
NVKZ
6 1
Отв.7548 02 Марта 15, 07:45
Если тебе нужна производительность то твой путь к НБК!!! Потом РК и вот оно Счастие!!! А все эти БКМы, малютки, малыши, крепыши как резиновая баба.... Кайф то вроде и есть, а результат не тот...Miroschnik, 19 Февр. 15, 17:12
провозился я год с БКМ. Быстро, более или менее качественно (1,7л/ч на укреплении, 4,5л/ч - на прямом гоне), но не то! Погнался дальше, за качеством, в результате модернизировал БКМ в насадочную с паровым отбором по совету коллег из этой ветки - хер с ним, 0.7-0.8 в час, но мне торопиться некуда ))
сообщения удалены (2)
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.7549 04 Марта 15, 17:52
А все эти БКМы, малюткиMiroschnik, 19 Февр. 15, 16:12
А вот про БК я бы так не сказал... Просто ей пользоваться надо уметь. И результаты дает отличные
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.7550 04 Марта 15, 18:31 (через 39 мин)
я вот немного недоволен бкм, точнее производительностью, я ставлю брагу в 220 литровой емкости и сс выходит около 40 литров, я его разбавляю и делю на 2 части куб у меня кега и поэтому приходится гнать около 18 часов. а сейчас изза нового хобби нет времени
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.7551 04 Марта 15, 18:37 (через 7 мин)
dE_, дык, оно всегда так: если хочешь укрепление, то падает производительность. А если хочешь побыстрее, то надо мощи добавлять на нагреве. И, соответственно, после этого думать о большем диаметре трубы, более подходящем для твоей мощности. Как это все просчитать есть специалист Игорь, логин просто имя без циферок. Он с лабспирта и тут появляется. А его расчеты и я где-то скидывал на форуме.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.7552 04 Марта 15, 19:06 (через 30 мин)
Надоели банки висячие (сухопарник), бабушкин змеевик (все из нержи), решил попробовать медь и повторил БКМ с первой страницы. Высота потолка не позволила сделать колонку 2-х метровой: общая высота 1,45 метра, до дефлегматора 90см, дефлегматор 50см, диаметр царги 22мм, мощность ТЭНов встроенных в куб 1,5кВт(нерег.)+2кВт(регулир.)=3,5кВт На дефлегматоре регулировку охлаждения решил сделать через зажим гофмана, как у кого-то тут в теме было. Завтра постараюсь прикупить силиконовые трубки и сам зажим. На фото испытание и промывка колонки на воде. 20150304_180621. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. Вообще, тема очень разрослась, еще раз не осилю.поэтому вопросы есть, непонятки: Я так понял, что через дефлегматор поток воды совсем мизерный должен быть?(вода у меня со скважины). Стоит совсем чуть пустить охлаждение (капли переходящие в струйку) как на отборе струйка падает раза в два! Повторюсь - это на перегонке воды.
Брагу я перегнал на старом аппарате, вторую перегонку хочу сделать на этом. Головы как отобрать-на полной мощности ТЭНов, дефлегматором ловить капельный режим??? Тело на полной мощности, только прижать дефлегматор чутка? А хвосты? Регулятор ТЭНов мой не нужен что-ли? Или им тоже работаем? Как?
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.7553 04 Марта 15, 19:33 (через 27 мин)
Головы как отобрать-на полной мощности ТЭНов, дефлегматором ловить капельный режим???Slavyan75, 04 Марта 15, 18:06
точно. Хотя, будет лучше и мощность Тэнов регулировать. Чтобы испарение не сильно шло. Но не обязательно на ней.
Тело на полной мощности, только прижать дефлегматор чутка?Slavyan75, 04 Марта 15, 18:06
оно самое
А хвосты?Slavyan75, 04 Марта 15, 18:06
их делают тоже на полной мощи, просто смотри на спиртуозность на выходе и на температуру кипения.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.7554 04 Марта 15, 20:04 (через 31 мин)
На обычном змеевике хвосты обрубал на 50 градусах и включал тены на всю. А тут как спиртуозность меняется,если допустим гоню тело с укреплением? Как понять когда хвост рубить? По температуре ... я поставил в паровой зоне спиртовой термометр, а в кубе стрелочный механический. Ну что под рукой было. При перегонке воды пар - 94- 95 гр, куб 91гр.
JamSoot
Студент
Саратов
14 1
Отв.7555 04 Марта 15, 21:39
на днях планирую делать колонку мариса из первого поста. все размеры оставлю, единственно, хочу попробовать одну хитрость. сделаю шарошку в размер и нарежу винтовые канавки на внутренней стороне трубы . постараюсь сделать десяток оборотов. по этим канавкам флегма будет стекать чуть медленнее раза в 2, соответственно укрепляющая часть увеличится. может быть кто то уже делал так, но я еще не дочитал. посмотрим, хуже не будет это точно.
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.7556 05 Марта 15, 15:10
10 литров сс крепостью 48 развел 20 ю литрами воды. Отобрал на этой колонке голов 0.5 литра ( с зарасом)крепостью 84г. 3 литра тела крепостью 76 г. Сейчас на подходе 4-ый литр. Крепостью 70гр. Так когда же рубить хвост? На нюх? Также ближе к 50-40 ...пока горит типа?
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.7557 05 Марта 15, 16:13
Slavyan75, имхо, на нюх сначала, потом по градусу можно будет определиться, и чем раньше закончить отбор тела тем лучше. И плохо поработал с дефом мне кажется, укрепление не очень. Тренируйся выжать максимум, что может твоя колонна. Потом уже с фракционнированием разберёшься
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.7558 05 Марта 15, 18:28
Ну головы 84гр отбирал покапельно:1-3 капли в секунду. На простом змеевике с сухопарником и регулятором мощности головы шли 80-83. Тело тонкой струйкой вроде старался. Тело общей крепости (4 литра с одного куба, как обычно гнал на змеевике) вышло 75гр. на змеевике 63-65гр. По времени примерно ОДИНАКОВО. НО! Насос в скважине(станция) замучил. Давление в сети колеблется от 1,5-2,8 бар. Соответсвенно температура пара гуляет +-8градусов. Настраивал дефлегматор на пике давления чтобы давал струйку, а на минимуме давления отбор прекращался. Высота потолка не дает поставить бачок с водой для подачи самотеком в дефлегматор! Разочарован... Ожидал лучшего... От аппарата не отходил, отстоял как у станка((( На медь БКМ ушло 3000+мелочевка...=около 4000т.р. ЗЫ За крепостью в принципе не гонюсь, нужно качество и стабильность работы апарата. Посоветуйте мысли умные Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.7559 05 Марта 15, 21:41
Slavyan75,
Давление в сети колеблется от 1,5-2,8 бар.Slavyan75, 05 Марта 15, 18:28
От этого все беды.С такими скачками давления воды,стабильной работы БКМ не добъёшься.Или нужно автономку.ИМХО