Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 495 377

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Leonxxxl Студент Брянск 34 6
Отв.7520  15 Февр. 15, 19:55
aba
Вдохновлялся от сюда

У парня на канале много интересного
Автоматика на базе rex-c100
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7521  15 Февр. 15, 20:12 (через 17 мин)
У парня на канале много интересногоLeonxxxl, 15 Февр. 15, 19:55
ЭТО ЖЕ ПРОДЕ ГОГИЗ
zaka Доктор наук Курск 632 417
Отв.7522  16 Февр. 15, 08:25
Если будет сильно большое уменьшение диаметра, то это просто опасно большим вспениванием браги при кипении, когда увеличивается мощностьdim_dimych, 14 Февр. 15, 20:50

Ты имеешь ввиду если я сделаю холодильник еще меньшего диаметра, то будет вспенивание браги при кипении? Или при моем Ф6 мм?
Нет! Холодильник уже изготовлен, т.е. имеется в наличии. Переделывал бы если бы он принципиально не годился. Но ты говоришь
  По "захлебу": 3 кВт выдержит нормально. Захлеба не будет. dim_dimych, 14 Февр. 15, 20:50
Иначе пришлось бы перейти на больший диаметр, но вить бы уже не стал, а сделал бы просто прямоточник.

А со вспениванием есть способ борьбы - побольше буферный объем. Так понимаю?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7523  16 Февр. 15, 08:30 (через 6 мин)
Да, бороться с пеной можно либо меньше браги наливать, либо меньше мощность подавать, либо на дно куба в брагу кидать "кипелки" (что-то типа ложек-вилок, камушков чистых. Они поглощают пену, не дают сильно бурлить).
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.7524  16 Февр. 15, 16:48
Решил повторить конструкцию, очень уж заманчиво...
Облазил все магазины сантехников-водопроводчиков - нет ни у кого медной трубы!
У кондиционерщиков есть труба, но нету фитингов...
И труба только до 19мм диаметром.
Купил остатки-обрезки, вместо пайки оловом пришлось паять твёрдым припоем. Если приноровиться - даже интереснее, а уж насколько прочнее!
Холодильник из 12,7 унутре и 19 снаружи. Долго кумекал, как его паять без фитингов... Вчерась лёгким молоточком загнул внутрь края по кругу на 19-й трубе, за 10 минут твёрдым припоем всё запаялось, хотя зазор был до 1 мм местами.
На деф взял кондиционерную трубу 6,3мм. Не понравилась - жёсткая, на сгибе заломы. Попалась тормозная трубка 5мм (2,2м самая длинная), вот её наматывать - сплошное удовольствие!
На днях приедет термометр, буду испытывать, ибо есть сомнения. 19мм труба, длина всего 80см, из них 20 деф. (цифры уточню, обусловлены имеющимися обрезками труб). Холодильник чуть длиннее полуметра (рабочая часть), деф из трубы 5мм... Всё не так, ребята! (С) Ещё и охлаждение с переменным давлением (скважина). Чую, наупражняюсь!
Отв.7525  16 Февр. 15, 20:12
Бультерьер, да маловата восходящая труба 19 мм. Уже делал бы тогда из нержи ее. Может нержу достанешь? А так, сама труба 19 мм на подъеме - это, практически, только от брызгоуноса.
Отв.7526  16 Февр. 15, 22:28
Может нержу достанешьdim_dimych, 16 Февр. 15, 20:12
Искал вместе с медью... Нашёл дюймовую (32мм), пока не стал брать - многовато будет Улыбающийся
Отв.7527  17 Февр. 15, 08:20
Попалась тормозная трубка 5мм (2,2м самая длинная), вот её наматывать - сплошное удовольствие!Бультерьер, 16 Февр. 15, 16:48

Удовольствие может обернуться проблемой для тебя и употребивших твой напиток. Нельзя ее использовать в контакте с продуктами перегона. Не тот материал. Где то на просторах форума об этом говорится. Медь - обязательно лудить бессвинцовым припоем!
Если конечно, здоровье дорого.
Нержа рулит, хотя тебе решать!
сообщение удалено
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7528  17 Февр. 15, 08:44 (через 25 мин)
Не тот материалzaka, 17 Февр. 15, 15:20
не тот медь вообще или с тормозных трубок? результаты анализов
Отв.7529  17 Февр. 15, 09:47
не тот медь вообще или с тормозных трубок? результаты анализовbreee3, 17 Февр. 15, 08:44
Я имел ввиду тормозные трубки. Именно о них кто то писал, что после первого (второго?) перегона облезло светлое покрытие и трубки оказались совершенно другого вида. По-моему были стальные и поржавели. Искать не буду ссылку - сам не помню где прочел про это.
По поводу меди: кто то ее любит и без нее даже вкус СЭМа считает не настоящим. На форуме ведется "вечный спор" вредна она или нет? Кому она нравится, может посмотреть по твоей ссылке, кому нет - почитать в другом месте. Противники меди в доказательства своей правоты тоже приводят лабораторные анализы. 
Не даром в местах контакта с продуктом ее принято лудить (тот еще геммор!). Для себя лично решил - проблему надо решать радикально - бери проверенный материал (нерж) и ты лишен проблемы "хорошо" - "плохо". Но это, исключительно - ИМХО.
Я не фанатик, что бы кого-либо переубеждать. Важнее самому на основе чужого опыта сделать верные (как самому кажется) выводы. У меня везде нержа.
Отв.7530  17 Февр. 15, 10:29 (через 43 мин)
Прошу прощения за сумбурное описание. Тормозная трубка намотана на 19мм трубу и припаяна с целью изобразить деф.
Так что с "продуктами" не контактирует. Остальные трубы (кондиционерные), судя по стандарту - медь 99,9.
Да, если найду нержу - сооружу ещё один Улыбающийся
Отв.7531  17 Февр. 15, 10:39 (через 11 мин)
Нашёл дюймовую (32мм), пока не стал брать - многовато будетБультерьер, 16 Февр. 15, 20:28
Это чего многовато? Если про диаметр говоришь, то еще и маловато все-равно. 32 мм - это диаметр или длинна? Дюймовая это диаметр в дюйм?
Отв.7532  17 Февр. 15, 13:42
Дюймовая - это нерж. труба с нарезаной резьбой в 1 трубный дюйм Улыбающийся
Длина, кажись, полтора метра.
Почти убедили, сейчас позвоню, узнаю, продадут ли 1 штуку.
Отв.7533  18 Февр. 15, 19:19
Трубу, надеюсь, куплю завтра.
А ока ждётся термометр - провёл ходовые испытания "с отключенным дефом" - товарищ оставил несколько лет назад очень перекисшее вино в качестве "винного уксуса". Там оказалось этанола не менее 8% Улыбающийся
Гоню на полном газу. Холодильник - просто песня. На выходе чача с температурой меньше 20 градусов. На выходе теплоносителя - градусов 40. Можно сделать больше\меньше подачей, воды расход очень маленький (по сравнению с холодильником аппарата "Магарыч Улыбающийся )
Головы - вылитая жидкость для снятия лака. Тело - неплохая чача с запахом изюма. Хвосты будут позже .
Отв.7534  18 Февр. 15, 23:09
Бультерьер, да тонковата дюймовая труба. Если б 2-х дюймовка...
Ho-Shi Бакалавр Первопрестольная 80 11
Отв.7535  19 Февр. 15, 12:11
Всем доброго. Собрал колонну примерно как на 1-й странице. Работает, качество неплохое, но очень медленно.
Куб 17л., грею газом. Периодически начинает хлопать и трястись вся эта конструкция. Задумался над улучшением.
В наличии имею:
1. Труба ф28мм - 1 метр
2. Труба ф35мм - 275 мм
3. Труба ф8мм  - 3 метра
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Стоит ли использовать огрызок ф35 мм. сверху где деф, снизу где вход пара?
2. Примерная длина навитого дефа (планировал 30см)
3. Как лучше навивать, виток к витку или с шагом?
4. Есть ли толк от трубки 8мм или можно обойтись 6мм?
Прямоточник планирую оставить пока готовый, в последствии подумываю сменить на немного длиннее из трубы 12мм с рубашкой 15мм

img_3213.jpg
Img_3213. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7536  19 Февр. 15, 12:38 (через 27 мин)
1. Для простоты можно и его, но гораздо эффективнее внутрь воткнуть димрот. У тебя маленький диаметр, поэтому его надо навить сверху. Только потом его нужно припаять к основной царге. Из этих соображений лучше медная трубка - легче гнуть, паять, выше теплопроводность.
2. Такой длины (3 метра) хватает с запасом. А уже на какую оправку навъешь такой длины и получится. То есть важно какой длины исходная труба и ее диаметр.
3. Многие пользуются  и  6мм - на какую мощность рассчитываешь?
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7537  19 Февр. 15, 12:49 (через 12 мин)
Периодически начинает хлопать и трястись вся эта конструкцияHo-Shi, 19 Февр. 15, 12:11
В нижнем фитинге нет заужения?
Его проходной диаметр равен проходному диаметру трубы?
1. Стоит ли использовать огрызок ф35 мм. сверху где деф, снизу где вход пара?Ho-Shi, 19 Февр. 15, 12:11
Нет, это ни чего не даст при классической компоновке БКМ...
2. Примерная длина навитого дефа (планировал 30см)
3. Как лучше навивать, виток к витку или с шагом?Ho-Shi, 19 Февр. 15, 12:11
Что и где Вы собрались навивать?
4. Есть ли толк от трубки 8мм или можно обойтись 6мм?Ho-Shi, 19 Февр. 15, 12:11
Это Вы сейчас чём?
Уважаемый Ho-Shi, старайтесь выражаться яснее, избегая двойственного толкования...
И помните: "Правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ"...

Мой совет: Оставить у этой колонны всё как есть и перегонять на ней брагу...
Для второго прогона сделать что нибудь из этой [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
или этой [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] темы
Можно сразу замахнуться на РК из нержи...
Она, рано или поздно, Вам всё равно понадобится...
Ho-Shi Бакалавр Первопрестольная 80 11
Отв.7538  19 Февр. 15, 13:10 (через 21 мин)
Miroschnik
Заужения нет.
Использовать кусок ф35 хотел чтобы достичь рекомендованных 1200мм высоты.
Навивать хотел на восходящую трубу, как у ТС.
Вопрос о диаметре 6мм или 8мм прост как круг на воде, если можно обойтись 6-кой, смысл мотать 8-ку.
Ваш совет хорош, но меня не устраивает скорость отбора и спецэффекты  Улыбающийся, как раз хотелось бы первый перегон ускорить.
Про колонны и нержавейку пока не думаю.
zaka
мощностей у меня 1 конфорка
про димрот думал, но не вяжется с БК у меня пока в голове он
Отв.7539  19 Февр. 15, 13:44 (через 35 мин)

про димрот думал, но не вяжется с БК у меня пока в голове онHo-Shi, 19 Февр. 15, 13:10
Можно, например, как я написал тебе в выше, можно как предлагают в этой ветке с 1 страницы

мощностей у меня 1 конфоркаHo-Shi, 19 Февр. 15, 13:10
у меня 6 горелок газовой плиты от 0,8 до 1,5 кВт каждая
Перебрать все твои возможные варианты?
Надо либо так -

Уважаемый Ho-Shi, старайтесь выражаться яснее, избегая двойственного толкования...
И помните: "Правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ"...Miroschnik, 19 Февр. 15, 12:49

либо в "битва экстрасенсов"