Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 495 396

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.7900  20 Сент. 15, 08:53
Скажите, есть ли смысл в такой схеме подачи воды на деф?Сябр, 20 Сент. 15, 08:40
мудрененько у тебя получается. ХЗ как работать будет. Мне один уважаемый коллега (vdv) советовал поставить аж три дефа. И запитать их последовательно, начиная с верхнего.Но подача при этом на каждый снизу. Я так не сделал, но мысль мне понравилась.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7901  20 Сент. 15, 09:34 (через 41 мин)
Сябр, а с чего вода должна пойти вверх? не мудри
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.7902  20 Сент. 15, 09:34 (через 1 мин)
Сябр, может добавить сложности при регулировке. уж лучше этажерку как передает мысль brig62,

Добавлено через 1мин.:

а с чего вода должна пойти вверхbreee3, 20 Сент. 15, 12:34
если выход поджимать - то можно заставить, опять же - лишние сложности
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7903  20 Сент. 15, 09:45 (через 11 мин) Автор был пьяный
Мне кажется будет воздушная пробка.Этажерка из двух частей все таки была желательнее.Все таки в раззное время года вода разной температуры исключая личные скважина.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.7904  20 Сент. 15, 13:00
Сябр, а с чего вода должна пойти вверх? не мудриbreee3, 20 Сент. 15, 09:34
А с чего бы ей не пойти вверх? Подача то не самотёчная а под давлением.

Добавлено через 2мин.:

если выход поджимать - то можно заставитьSedoY, 20 Сент. 15, 09:34
Зачем поджимать? Под давлением вода будет поступать в оба слива.

Добавлено через 3мин.:

Я вижу смысл в этом способе в подаче холодной воды как можно в высшее место колонны. Иначе зачем её делать высокой, если флегма начинает опускаться с середины колонны.

Добавлено через 9мин.:

Мне кажется будет воздушная пробка.vova1958, 20 Сент. 15, 09:45
А так будет?
scanlite6.jpg
Scanlite6. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7905  20 Сент. 15, 13:45 (через 45 мин) Автор был пьяный
Вот здесь если цель регулировать работу дефа ,смысл есть .И твоя идея работает ☺.Но подачу воды по прежнему с низу а верхний выход можно и перекрыть.Вода будет выходить из центра дафа через впаянную трубку.Ввход воды в центре соеденить с выхотом води из полного дефа.Плучится что работает или весь деф и ли на плолвину.Кажжется я не ошибся.

Добавлено через 8мин.:

Тут подумал и решил что неизвестно как будет влиять на деф стоялая вода в другой половине постепенно нагреваэщаяся и расширяэщаяся.Лучше уж разделить на две части кольцом
сообщение удалено
Отв.7906  20 Сент. 15, 19:47
Я вижу смысл в этом способе в подаче холодной воды как можно в высшее место колонны. Иначе зачем её делать высокой, если флегма начинает опускаться с середины колонны.Сябр, 20 Сент. 15, 13:00
сделай димрот в самом верху колонны. Я именно так и сделал в итоге. Плюс еще в том, что димрот не остужает саму колонну. Ну или в минимальной степени по сравнению с рубашечником.
Отв.7907  20 Сент. 15, 21:39
сделай димрот в самом верху колонны. Я именно так и сделал в итоге. Плюс еще в том, что димрот не остужает саму колонну. Ну или в минимальной степени по сравнению с рубашечником.brig62, 20 Сент. 15, 19:47
Флегма будет стекать по стенкам колоны или капать с димрота? Будет моя колонна плёночной или нужно будет её забивать?

Добавлено через 1мин.:

Короче вот что у меня получилось в итоге! Буду испытывать.
bk.jpg
Bk. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
a006 Магистр Москва Щербинка 223 161
Отв.7908  20 Сент. 15, 21:52 (через 13 мин)
Короче вот что у меня получилось в итоге! Буду испытывать.Сябр, 20 Сент. 15, 21:39
Молодец! Теперь в бой!) несколько перегонок тебе больше расскажут, чем тут написано, наиграешься на разных режимпх и сам будешь другим советы давать!))) Не забивай пока себе голову димротами и прочим, освой в совершенстве то, что уже сделал! А потом расскажешь)
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.7909  20 Сент. 15, 22:14 (через 22 мин)
Доброго времени суток всем. Возник вопрос следующего порядка - насколько должна быть чистой (прозрачной) брага что бы ее можно было использовать в НБК без риска загадить насадку?
Хочу перейти на использование НБК, собственно железо - БКНД4 - уже есть, но вот степень очистки пока останавливает. планирую использовать фруктовые браги что сопряжено с наличием взвеси которая удаляется плохо. Заранее спасибо за ответы-комментарии.    
Отв.7910  21 Сент. 15, 09:28
Флегма будет стекать по стенкам колоны или капать с димрота? Будет моя колонна плёночной или нужно будет её забивать?Сябр, 20 Сент. 15, 21:39
Димрот минимум в 35мм трубу можно вставить. А колонна обычно 22мм, реже 28. Понятно, о чем я?
Короче вот что у меня получилось в итоге!Сябр, 20 Сент. 15, 21:39
Испытывай. Какая у тебя мощность нагрева? Вода водопроводная? Какая Т на входе?
Не делайте больших дефов.brig62, 19 Сент. 15, 22:42
У тебя (ИМХО) он раза в два больше чем надо.
Отв.7911  21 Сент. 15, 15:02
Какая у тебя мощность нагрева? Вода водопроводная? Какая Т на входе?brig62, 21 Сент. 15, 09:28
3кВт. Ввода водопроводная, частный дом. Температуру не измерял, думаю у всех водопроводов она приблизительно одинакова.
Куб 50 литров, до этого грел на газу (2 конфорки). Теперь перевожу его на электро, т.к. по высоте не влазит. Мудрю регулировку мощности на основе китайского 4-х кВтного регулятора.
3 кВт потянет колонну д28 длинной 1.3м?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.7912  21 Сент. 15, 16:15
3 кВт потянет колонну д28 длинной 1.3м?Сябр, 21 Сент. 15, 15:02
Потянет. У меня такого типа колонку 1.5м 2-мя кВт тянет. Тремя разгоняю, на двух гоню.
Отв.7913  21 Сент. 15, 21:29
3 кВт потянет колонну д28 длинной 1.3м?Сябр, 21 Сент. 15, 15:02
Нормально. Ну если у тебя 3 кВт то может и ничего деф будет. Хотя все равно сомнения гложут. На головах особенно. Но пробуй. Если что, на головах подавай теплую воду. Основной холодильник и на теплой справится. Когда испытывать планируешь?
colorred Студент Новороссийск 11
Отв.7914  22 Сент. 15, 00:46
Плюс еще в том, что димрот не остужает саму колонну. Ну или в минимальной степени по сравнению с рубашечником.brig62, 20 Сент. 15, 19:47
Ну зачем врать начинающим коллегам? Никакого негативного или неконтролируемого остужения колонны рубашечником нет!
Легче купить игольчатый краник для слива тосола на классику (50 рублей) для дефа, чем крутить димрот и танцевать с бубнами.
Доброго времени суток всем. Возник вопрос следующего порядка - насколько должна быть чистой (прозрачной) брага что бы ее можно было использовать в НБК без риска загадить насадку?
Хочу перейти на использование НБК, собственно железо - БКНД4 - уже есть, но вот степень очистки пока останавливает. планирую использовать фруктовые браги что сопряжено с наличием взвеси которая удаляется плохо. Заранее спасибо за ответы-комментарии.АлкоХимик, 20 Сент. 15, 22:14
А сколько перегонок планируется?
Если одна, то у меня с насадкой не получилось, из-за нестабильной работы БКМ в таком режиме, хотя нужно еще провести пару-тройку опытов.
Если две, то первая перегонка (ускоренная) без насадки, вторая (с разделением фракций) с насадкой, при первой перегонке взвесь никак не повредит.
В одном из постов Марис (изобретатель БКМ) писал, что одна перегонка на БКМ заменяет 3-4 перегонки на простом самогонном аппарате.
Отв.7915  22 Сент. 15, 10:36
colorred, Ты видимо совсем не в теме.
Никакого негативного или неконтролируемого остужения колонны рубашечником нет!colorred, 22 Сент. 15, 00:46
Как ты думаешь? Где самая холодная точка при использовании рубашечника? Правильно. В его нижней точке.И кроме этого, из за хорошей теплопроводности меди охлаждающая зона опускается еще сильно вниз по колонне. Градиент температуры получается. Флегма начинает активно охлаждаться еще до подхода к дефу. В результате половина колонны не работает как колонна. И игольчатый кран тут абсолютно не при чем. При установке Димрота самая холодная точка в самом верху колонны, и вода идет на встречу пару. Колонна работает по всей своей высоте. Да. Димрот сделать немнОго посложнее чем рубашечник. Если у тебя руки из жопы, то гони на Магарыче. Или покупай готовые аппараты. Я лично не кран использую, а самопального Гофмана. И все норм.
2015-06-10_09-26-25.jpg
2015-06-10_09-26-25. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.

В одном из постов Марис (изобретатель БКМ) писал, что одна перегонка на БКМ заменяет 3-4 перегонки на простом самогонном аппаратеcolorred, 22 Сент. 15, 00:46
И здесь ты пургу несешь.Человек спрашивает про НБК. Видимо ты впервые слышишь про Непрерывную БК. К БКМ она ни какого отношения не имеет. И скажи мне дружище, где можно почитать посты Мариса? Мне приходилось читать, что изобрел он свою колонну в США во времена сухого закона. Это почти сто лет назад было. Он до сих пор жив и пишет посты? Уж не на этом ли форуме?
Ну зачем врать начинающим коллегам?colorred, 22 Сент. 15, 00:46
Думаю, что это не ко мне, а к тебе относится.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7916  22 Сент. 15, 11:02 (через 26 мин)
brig62, не вводите коллег в заблуждение...
Всё расписано на первой странице темы...
Прекрасно работает и регулируется с любой длиной дефлегматора...
Если сделать подачу воды в дефлегматор через холодильник то, всё прекрасно регулируется и на воде с низкой температурой...
А для автономки длинный холодильник вообще самое то...
Игольчатый кран  или регулятор Кулинара, только они помогут в точной регулировке потока воды...
Всякого рода зажимы на шлангах удел экстрималов...
Головы отбираем периодикой на скорости отбора тела...
Открывая и закрывая дополнительный водяной клапан...
Отв.7917  22 Сент. 15, 11:44 (через 43 мин)
Ну вот, еще один!
Если сделать подачу воды в дефлегматор через холодильник то, всё прекрасно регулируется и на воде с низкой температурой.Miroschnik, 22 Сент. 15, 11:02
Если на то пошло, то идеально будет регулироваться при полностью раздельной подаче воды. Многие к этому приходят. У меня пока именно через холодильник идет подача. И регулируемы байпас в параллель дефу. Но вода в холодильнике совсем не сильно нагревается. Особенно на головах, когда мощность нагрева маленькая.
Головы отбираем периодикой на скорости отбора тела...
Открывая и закрывая дополнительный водяной клапан...Miroschnik, 22 Сент. 15, 11:02
Это научный прорыв! Периодический отбор на паровом отборе. Простите за тавтологию. Попытался себе это представить. Картина маслом. Стою кручу кран. Туда-сюда, туда-сюда. Как открыл-ВСЕ полилось вниз. Как закрыл-ВСЕ полетело в отбор. Что то тут явно не так. Или сам процесс интересен?
А для автономки длинный холодильник вообще самое то...Miroschnik, 22 Сент. 15, 11:02
Вода водопроводная? Какая Т на входе?brig62, 21 Сент. 15, 09:28
Именно поэтому и спрашивал. Ни разу не спорю, что чем теплее вода, тем длиннее надо холодильник и деф. В отношении дефа обратное высказывание тоже верно.
Игольчатый кран  или регулятор Кулинара, только они помогут в точной регулировке потока воды...Miroschnik, 22 Сент. 15, 11:02
Резать и никаких перитонитов? Как то уж сильно категорично. Огромное количество коллег гофманом работают. Надо им сообщить что все они лохи.И только Miroschnik, знает истину.
brig62, не вводите коллег в заблуждение...Miroschnik, 22 Сент. 15, 11:02
На этом прекращаю. Цель достигнута. Половина введена в заблуждение. Остальные в непонятках, кого слушать.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.7918  22 Сент. 15, 21:25
млин.я то думал тут люди уже эксплуатируют НБК во всю и опыт есть.жаль. как бы не хотелось прийдется на грабли наступать. 
Отв.7919  22 Сент. 15, 21:52 (через 27 мин)
млин.я то думал тут люди уже эксплуатируют НБК во всю и опыт есть.жаль. как бы не хотелось прийдется на грабли наступатьАлкоХимик, 22 Сент. 15, 21:25
конечно эксплуатируют. И многие. Только ты не в ту тему попал. Возьми в привычку в каждой теме на первую страницу заглядывать. [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] Как правило, что на ней написано о том и речь, Уверен что про НБК и не одна тема существует, а много. [Поиск: нбк] Банально, но поиск рулит.
сообщение удалено