Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 495 393

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
colorred Студент Новороссийск 11
Отв.7840  26 Авг. 15, 16:55
breee3, царга 22мм, далее все по 15мм, рубашки дефа и холодильника 22мм. Конструкция как у Mellvin. Убавить мощность плитки или мощность охлаждения дефа? Плитка и так слабая 1.5 кВт.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7841  26 Авг. 15, 18:11
colorred, мощность нагрева. хотя.. скажи вот что. если на той же мощности перейти на работу на себя, прибавив охлаждение, что будет?
Отв.7842  26 Авг. 15, 21:21
colorred, мощность нагрева. хотя.. скажи вот что. если на той же мощности перейти на работу на себя, прибавив охлаждение, что будет?breee3, 26 Авг. 15, 18:11
Отбор снизится (укрепление вырастет) или отбор вообще остановится.
Больше флегмы будет возвращаться в куб

Добавлено через 4мин.:

breee3, если можно, то еще вопрос стоит ли утеплять царгу? Марис писал, что не стоит. Хочется услышать экспертное или авторитетное мнение.

Добавлено через 2мин.:

А в интернет магазинах продают "клюшки" и БКМ с утепленной царгой.
Отв.7843  27 Авг. 15, 02:59
отбор вообще остановитсяcolorred, 27 Авг. 15, 04:21
вообще, плевков не будет? если нет, то можно и забить на них.
утепление полезно, при использовании метода Габриеля и Александра956 для простых аппаратов.  Нужно ли оно в пленочной колонне? я не знаю. Но хуже с ним не должно быть.
Mellvin Студент Днепропетровск 12
Отв.7844  28 Авг. 15, 14:46
Облазив весь базар, так и не найдя игольчатый кран, взял вот такого кракозяба:
Шаровый кран 1/4 дюйма с проходным около 5мм. Буду пробовать пока ним регулировать. И параллельно искать игольчатый.

Добавлено через 3мин.:

Также хотел задать вопрос, термометр в кубе должен измерять температуру жидкости? Или пара который испаряется?
20150828_135356.jpg
20150828_135356.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.7845  28 Авг. 15, 15:53
Шаровый кран 1/4 дюйма с проходным около 5мм.Mellvin, 28 Авг. 15, 14:46
Не обеспечивает он нужной тонкости регулировки именно потому что шаровый.
термометр в кубе должен измерять температуру жидкости? Или пара который испаряется?Mellvin, 28 Авг. 15, 14:46
По барабану, но сверху его расположить проще и мерить значит он будет пар, к тому же будет мерить всегда только пар, независимо от количества залитой в куб жидкости, а если поставишь в жидкость - возникают проблемы при уменьшении ее об/ема. В любом случае советую после установки приборов прогнать оборудование на воде и посмотреть на те цифири которые термометры покажут, что бы не пугаться при перегоне продукта. Врут сволочи безбожно если не эталонные, а те дороги, как чугунный мост.
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.7846  28 Авг. 15, 16:17 (через 24 мин)
Нужно запомнить только один показатель при котором в отбор начинает идти сивуха. Точность совершенно не нужна.
Отв.7847  28 Авг. 15, 16:22 (через 6 мин)
Не обеспечивает он нужной тонкости регулировки именно потому что шаровый.Пенсионер09, 28 Авг. 15, 15:53
Ну за неимением гувернантки будем е...ть дворнника....  Если кто подскажет где в Украине можно раздобыть игольчатые краны, буду премного благодарен.
Первый Кандидат наук СССР 369 46
Отв.7848  28 Авг. 15, 16:24 (через 2 мин)
Сливной краник автомобильного радиатора. Он игольчатый.
[сообщение #12258169]
или краники газовой горелки, резака.
Отв.7849  28 Авг. 15, 17:18 (через 55 мин)
Долго рылся на Алиэкспресс нашел это такой. Закажу, а пока будет идти, поставлю шаровый.
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7850  28 Авг. 15, 17:26 (через 8 мин)
поставлю шаровыйMellvin, 29 Авг. 15, 00:18
всё равно что вообще ничего не поставить. Шаровый не дворник, это что стенку сношать
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7851  28 Авг. 15, 21:15
 У меня кран стоит от регулятора батареи. У него очень тонкая регулировка подачи воды
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.7852  29 Авг. 15, 02:28
у меня типа такого-задвижнои.достаточно точно мона настроить.но вода из автономки-постоянное давление и температура.
кран задвижка.jpg
кран задвижка.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщения удалены (3)
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.7853  30 Авг. 15, 13:41
В свою очередь, зная при какой кубовой температуре происходит тот подъём, можно заблаговременно сменить тару или добавить воды на дефлегматор или попросту закончить процесс....colorred, 26 Авг. 15, 16:55

А кстати при какой кубововой температуре менять тару? Я более-менее прочувствовал процесс по показаниям верхнего термометра, хвосты отбираются неплохо.

Да, кстати, регулировочный кран для батареи отлично справляется с задачей.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7854  30 Авг. 15, 19:41
сварганил специально для бк вот такой узел, на два контура. один на деф, второй на холодильник
img_20150830_193546.jpg
Img_20150830_193546. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
img_20150830_193622.jpg
Img_20150830_193622. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
кран 210-250р., в кастораме
сообщения удалены (3)
Отв.7855  31 Авг. 15, 18:21
Жихарь, В свою очередь, зная при какой кубовой температуре происходит тот подъём, можно заблаговременно сменить тару или добавить воды на дефлегматор или попросту закончить процесс....
Извините, но я этого не писал. В кубе пока еще руки (и заказ с Ebay) не дошли поставить термометр.

Очень плохо такой куб герметизируется. Он расчитан на вакуум а не давление. Травление между крышкой и ведром победить так и не смог.Первый, 31 Авг. 15, 13:15
Есть видео, где Василий делает из аквариумного герметика прокладку любых формы и размеров.
Сегодня перегонял брагу (сахар+пакамайа) раньше был (сахар+прессованные химкинские дрожжи). Гнал на один раз с 10-11 (точно не замерял) литров браги получил сначала 0.5 литра крепостью 90 оборотов, в итоге вышло 1.3 литра 85 оборотов. Не вижу никакого смысла в двойной перегонке. Головы - 150 грамм за 15 минут покапельно собрал, все капли, особенно в начале и в конце нюхал, на 120 граммах запах нитро и дюшеса прошел, для очистки совести пропустил еще 30 грамм, капли пахли, как отличный сем. Далее тело по органолептике - отличное, в конце хвосты были немного другого запаха, менее приятного, но ничего противного я не обнаружил.
На форуме видел график по отбору изиков, на нем наглядно показано, что если крепость перегоняемой жидкости менее 40 оборотов, то изики проявляют головные свойства, если жидкость "крепче", чем 40 оборотов, то изики склонны проявлять хвостовые качества, при 40 оборотах - крект один к одному как и у тела (те, кто перегоняет жидкость с крепостью 40 оборотов - получат в теле максимум изиков).
Тем самым, при одноразовой перегонке - убираем головы и параллельно вместе с ними убираем изики. Также кто-то писал, что метровая и более высокая царга способствует невыходу изиков в отбор (но это мне точно неизвестно).
А получать путем двойной перегонке более крепкий напиток на 7 оборотов не вижу смысла, все равно перед употреблением будешь разводить до хотя бы 70 оборотов или еще меньше (все-таки считаю, что пить крепче, чем 80* тяжеловато). https://cdn.homedistil.ru/fs/1508/31/43995.81986.png (На рисунке красная линия не параллельна оси ординат, если прочертить её параллельно, то будет видно где крект равен единице).

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Вот еще график

Добавлено через 4мин.:

не смог выложить график:(
Отв.7856  01 Сент. 15, 01:11
Тем самым, при одноразовой перегонке - убираем головы и параллельно вместе с ними убираем изики.colorred, 01 Сент. 15, 01:21
Очень бы хотелось, но нет. ТТарелки НЕ дают выйти изикам вместе с головами.
Отв.7857  01 Сент. 15, 12:58
Очень бы хотелось, но нет. ТТарелки НЕ дают выйти изикам вместе с головами.breee3, 01 Сент. 15, 01:11
Из определения - ТТ - это гипотетический участок колонны, соответствующий идеальной тарелке, на котором между паром, поднимающимся из нижележащего участка колонны, и жидкостью, стекающей с вышележащего участка колонны, наступает термодинамическое равновесие. Из определения следует, что этот участок может быть только один и не более. Или определение надо подкорректировать, если тарелок много или в колонне возникает множество таких участков, хотя никаких насадок (СПН, мочалок, тарелок и т.п.) я не использую. Или такой участок имеет определенную длину определенной части колонны, то есть как бы размывается по длине колонны.
Опять же если ТТ не дают выйти изикам с головами, то при строгой регулировке Т на дефе 78* (+-1*), изики не должны выходить в тело и в хвосты. Во время погона, после отбора тела, набирал следующие за ним фракции разбивая их по 50 грамм, в четыре емкости, закупоривал их и на следующий день анализировал их органолептически и разбавлял водой, никакой гадости во всех экземплярах не обнаружил. Смешал с телом и выпил - похмелья не было, хотя с магазинной водки иногда бывает. На форуме масса примеров резкого роста Т на конечной стадии отбора хвостов, поэтому если не давать Т резко вырастать при помощи дефа, то и изики в отбор не пойдут.
Еще что заметил, раньше (в течении 2 лет) гнал самогон на аппарате скороварка-шланг-мокропарник-шланг-ведро со змеевиком из медной трубки 8мм (в ведро между витками трубки через каждые полчаса вставлялась 2л бутылка с водой из морозилки). Так вот, когда сливал жидкость из мокропарника она сильно воняла, извиняюсь, бл...тиной. И сейчас при сливе барды из куба после перегонки, точь в точь такой же запах! Получается, что БКМ не дает вырваться этой гадости в отбор.
Отв.7858  01 Сент. 15, 14:22
этот участок может быть только одинcolorred, 01 Сент. 15, 19:58
1 ТТ есть эквивалент одного полного цикла испарение - конденсация. БКМ даёт где-то до 4-5 ТТ

изики не должны выходить в тело и в хвостыcolorred, 01 Сент. 15, 19:58
нет такой категоричности по примесям даже в полноценной РК, а здесь тем более

почему, так называемые, устройства с низкой разделительной способностью, имеющие мало "тарелок" продукт укрепляют хорошо(до 94%), но количество примесей меняют не значительно?Miroschnik, 06 Окт. 13, 10:18
Это не совсем так. Просто критерии оценки ты используешь разные. Что значит "укрепляют хорошо"? Дело в том, что
воды в исходном СС много, удаляется она легко,являясь типичной хвостовой примесью, а других примесей сравнительно мало, и убрать их сложнее, у них летучесть разная, и зависит она по-разному от процента спирта на каждой ТТЛитокс, 06 Окт. 13, 17:36

сообщения удалены (2)
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.7859  07 Сент. 15, 21:34
Приветствую сторожил. Заранее извиняюсь за вопрос но от инфы уже голова кипит. Есть смысол браться за изготовление этой колоны если основная цель перегонка джина,абсцента,кальвадос. Или на выходе будет однотипный продукт,и каким образом отсекаются хвосты по запаху?или в процентном соотношении?Спасибо!