Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 495 394

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7860  07 Сент. 15, 22:37
vozik, есть опыт приготовления джина на этом девайсе. Джин это дистилят и укрепление там не нужно. Т.е. если ты будешь делать джин из спирта, то он тебе не нужен,а если делать самогон, а потом из него джин то как вариант...
Ты определись что нужно,если просто дистиляты,то это одна ветка, если водка и настойки то другая
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.7861  07 Сент. 15, 22:44 (через 7 мин)
Нужен дистиллятор. Просто думаю делать две навески на куб  или можно одной бк обойтись, просто нет опыта работ с данной конструкцией сохраняет она аромат или нет?

Добавлено через 32мин.:

Как вариант если при деситилляции буду запускать только крайний холодильник ?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7862  08 Сент. 15, 15:45
Делал джин без укрепления. Работал только крайний холодильник. На счет вкуса добился сходство с Гордонс на 95%. Разница втом, что чувствуется натуральность компонентов. Будут вопросы пиши в личку.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7863  08 Сент. 15, 17:25
vozik, тогда, когда у тебя есть БК, ты можешь пользоваться ей и как просто аппаратом с простым холодильником, и как БК для хорошего укрепления. В первом случае работает только основной холодильник. В этом случае восходящая труба этого аппарата только для защиты от брызгоуноса будет. Во втором - подключаешь и холодильник на восходящей трубе. Получаешь с укреплением.
сообщение удалено
colorred Студент Новороссийск 11
Отв.7864  09 Сент. 15, 08:27
breee3, Есть ли какое либо практическое применение термометра, который вместе и одновременно на дисплее с температурой показывает % влажности? На Ebay такой стоит как и тот, что показывает только температуру 80 рублей.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7865  09 Сент. 15, 09:15 (через 48 мин)
colorred, я первый раз слышу, а причем здесь БКМ? думаю влажность там высокая
Отв.7866  09 Сент. 15, 12:07
breee3, Может как-то по влажности определять какие-либо параметры пара, % спиртуозности пара, помощь в отделении фракций. Хотя все это теоретически. Ссылку выставить не могу, т.к. еще новичок, но введи в Ebay строку digital hydrometer
Закажу себе такой, потом отпишусь, на что там циферки будут реагировать, может что интересное нарою. Правда идти оттуда будет 1.5-2 месяца (
Отв.7867  09 Сент. 15, 14:48
colorred, я думаю америку не откроешь. цена деления какая? какое место установки?
Отв.7868  10 Сент. 15, 00:33
breee3, Он электронный, для температуры одна десятая, для влажности целое число. Установить думаю над дефом, именно там протекают самые "интересные" процессы, но могу поставить в царгу в 20см над кубом. Хотя там тоже интересно будет понаблюдать изменение влажности при возврате флегмы с течением времени и увеличением температуры.

Добавлено через 3мин.:

И все-таки гигрометр дает показания по воде, а даст ли он показание по спирту?
Отв.7869  10 Сент. 15, 02:00
colorred, а какая влажность как ты считаешь когда по стенке бежит флегма, а вокруг пар? каков принцип работы этого датчика, и как он должен себя повести при высокой температуре и спиртовой среде? как вообще влажность в колонне должна меняться от температуры?
Отв.7870  10 Сент. 15, 18:55
а какая влажность как ты считаешь когда по стенке бежит флегма, а вокруг пар?breee3, 10 Сент. 15, 02:00
Над дефом вверху колонны стекающей флегмы уже не будет. Только пар останется.
каков принцип работы этого датчикаbreee3, 10 Сент. 15, 02:00
К сожалению, это мне неизвестно, но теоретически, если он будет показывать влажность только по проценту содержания воды в паре, то во время отбора тела, будет известен % содержания спирта в паре. Например он покажет влажность 20%, значит спиртосодержащий пар будет иметь 80% спирта и 20% вода. Опять же это только теоретически, в том случае, если датчик не будет реагировать на спирт.
как вообще влажность в колонне должна меняться от температуры?breee3, 10 Сент. 15, 02:00
тут я имел ввиду при Т 77-78 будет одна влажность, а при Т 50-75 другая, здесь изменение влажности я привязываю только к процессам начала отбора фракций и непосредственно самим отбором фракций.

Так что заказ сделал, ждем-с.

Добавлено через 4мин.:

Хотя влажность в квартире где-то 40-50%, поэтому придется опытным путем делать привязку по влажности. Или по дельте между начальными данными при старте нагрева и началом первых капель.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.7871  16 Сент. 15, 08:53
Не занимайтесь фигней. Гигрометр и как там его вроде психрометром звали измеряет содердание влаги конкретно воды в воздухе. В колонне воздуха нет.  И 100% пар. И температура вне диапазона бытового прибора. Или я чето пропустил?
Vovan77 Студент Москва 45 8
Отв.7872  17 Сент. 15, 10:53
Приветствую уважаемых знатоков. Хочу поделиться своими наблюдениями и есть вопросы. Сделал уже с десяток выгонов. Аппарат - бак из меди 24л примерно с тэном на 2,5кВт, колонна под 2 метра в сборе. Охлаждение или из под крана или ванну наливаю и насосиком гоняю. С 22л бражки получается примерно 2,5 л продукта 85-87 градусов. Первоначально использовал пару термометров: в баке (вставляю в трубку тэна, куда термостат штатный входил) и сверху после дефлегматора. Постепенно пришел к мысли, что верхний термометр вообще не нужен. Сначала тупо отбираю 250мл голов, потом гоню до 96гр в баке регулируя дефлегматор, чтоб совсем тонкой струйкой шло. После 96гр в баке смотрю по запаху как хвосты пойдут. Продукт всем нравится, без запаха, без похмелья. Делал пару 3х литровых банок по Латгальски - расходится на ура.
Вобщем все нормально получается. Но мучает вопрос: почему при отборе голов пишут, что дефлегматор должен быть включен? Мне почему то кажется более логичным отбор голов без дефлегматора - пусть вся гадость которая сначала испаряется и улетает в головы. Тот же изоаминол если идет в головных частях ведь будет дефлегматором назад возвращаться или я не прав?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.7873  17 Сент. 15, 15:55
Коллеги, прошу консультационной помощи.
Хочу изготовить две колонны, по чертежу представленному в начале темы. Размеры колонны приходится подгонять под куски медных труб, которые есть в хозяйстве. Почти уже всё собрал и подготовил к пайке но пока не спешу зажигать горелку, есть пару вопросов.
Вот чертёж двух агрегатов, подскажите все ли верно собрано? СтОит ли в межтрубное пространство холодильников навивать медную проволоку или размеров холодильников (на рисунке) достаточно? Не могу определиться с длинной дефлегматора на аппарате №2.
Греться будет на ТЭНе 3кВт с регулятором мощности.
scanlite3.5.jpg
Scanlite3. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.7874  18 Сент. 15, 01:41
Выход воды не сделал
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7875  18 Сент. 15, 07:26
Делай выхода воды раздельно, проще регулировать дефлегматор.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.7876  18 Сент. 15, 09:47
Хочу изготовить две колонны, по чертежу представленному в начале темы. Размеры колонны приходится подгонять под куски медных труб, которые есть в хозяйстве.Сябр, 17 Сент. 15, 15:55
Так ты сам и ответил на свой вопрос! Тут аксиом нет - что есть в наличии - из того и паяй.... и хочу отметить - чуда (типа- нашел "золотое сечение" и лови спирт 96 градусов без голов и хвостов !!!!) не жди!
Отв.7877  18 Сент. 15, 10:04 (через 17 мин)
Так ты сам и ответил на свой вопрос! Тут аксиом нет - что есть в наличии - из того и паяй.... и хочу отметить - чуда (типа- нашел "золотое сечение" и лови спирт 96 градусов без голов и хвостов !!!!) не жди!semasin67, 18 Сент. 15, 09:47
Да чуда я и не жду.  Достаточно ли будет межтрубного пространства на дефлегматоре аппарата №2 (д28 в д35)? Всего то 2.5 мм пространства для воды. У меня в связи с этим сомнения по длине дефлегматора. Просто чтоб потом, в процессе эксплуатации не выяснилось, что недостаточное охлаждение дефлегматора, а уже будет всё порезано и спаяно.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.7878  18 Сент. 15, 10:30 (через 27 мин)
Достаточно. Меньше инерция будет (выше скорость реакции при регулировке).
Отв.7879  18 Сент. 15, 11:25 (через 55 мин)
Достаточно. Меньше инерция будет (выше скорость реакции при регулировке).semasin67, 18 Сент. 15, 10:30
А по длине? 0.5 м будет достаточно?