vozik, есть опыт приготовления джина на этом девайсе. Джин это дистилят и укрепление там не нужно. Т.е. если ты будешь делать джин из спирта, то он тебе не нужен,а если делать самогон, а потом из него джин то как вариант... Ты определись что нужно,если просто дистиляты,то это одна ветка, если водка и настойки то другая
vozik
Бакалавр
не большой
73 5
Отв.7861 07 Сент. 15, 22:44 (через 7 мин)
Нужен дистиллятор. Просто думаю делать две навески на куб или можно одной бк обойтись, просто нет опыта работ с данной конструкцией сохраняет она аромат или нет?
Добавлено через 32мин.:
Как вариант если при деситилляции буду запускать только крайний холодильник ?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.7862 08 Сент. 15, 15:45
Делал джин без укрепления. Работал только крайний холодильник. На счет вкуса добился сходство с Гордонс на 95%. Разница втом, что чувствуется натуральность компонентов. Будут вопросы пиши в личку.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.7863 08 Сент. 15, 17:25
vozik, тогда, когда у тебя есть БК, ты можешь пользоваться ей и как просто аппаратом с простым холодильником, и как БК для хорошего укрепления. В первом случае работает только основной холодильник. В этом случае восходящая труба этого аппарата только для защиты от брызгоуноса будет. Во втором - подключаешь и холодильник на восходящей трубе. Получаешь с укреплением.
сообщение удалено
colorred
Студент
Новороссийск
11
Отв.7864 09 Сент. 15, 08:27
breee3, Есть ли какое либо практическое применение термометра, который вместе и одновременно на дисплее с температурой показывает % влажности? На Ebay такой стоит как и тот, что показывает только температуру 80 рублей.
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.7865 09 Сент. 15, 09:15 (через 48 мин)
colorred, я первый раз слышу, а причем здесь БКМ? думаю влажность там высокая
colorred
Студент
Новороссийск
11
Отв.7866 09 Сент. 15, 12:07
breee3, Может как-то по влажности определять какие-либо параметры пара, % спиртуозности пара, помощь в отделении фракций. Хотя все это теоретически. Ссылку выставить не могу, т.к. еще новичок, но введи в Ebay строку digital hydrometer Закажу себе такой, потом отпишусь, на что там циферки будут реагировать, может что интересное нарою. Правда идти оттуда будет 1.5-2 месяца (
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.7867 09 Сент. 15, 14:48
colorred, я думаю америку не откроешь. цена деления какая? какое место установки?
colorred
Студент
Новороссийск
11
Отв.7868 10 Сент. 15, 00:33
breee3, Он электронный, для температуры одна десятая, для влажности целое число. Установить думаю над дефом, именно там протекают самые "интересные" процессы, но могу поставить в царгу в 20см над кубом. Хотя там тоже интересно будет понаблюдать изменение влажности при возврате флегмы с течением времени и увеличением температуры.
Добавлено через 3мин.:
И все-таки гигрометр дает показания по воде, а даст ли он показание по спирту?
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.7869 10 Сент. 15, 02:00
colorred, а какая влажность как ты считаешь когда по стенке бежит флегма, а вокруг пар? каков принцип работы этого датчика, и как он должен себя повести при высокой температуре и спиртовой среде? как вообще влажность в колонне должна меняться от температуры?
colorred
Студент
Новороссийск
11
Отв.7870 10 Сент. 15, 18:55
а какая влажность как ты считаешь когда по стенке бежит флегма, а вокруг пар?breee3, 10 Сент. 15, 02:00
Над дефом вверху колонны стекающей флегмы уже не будет. Только пар останется.
каков принцип работы этого датчикаbreee3, 10 Сент. 15, 02:00
К сожалению, это мне неизвестно, но теоретически, если он будет показывать влажность только по проценту содержания воды в паре, то во время отбора тела, будет известен % содержания спирта в паре. Например он покажет влажность 20%, значит спиртосодержащий пар будет иметь 80% спирта и 20% вода. Опять же это только теоретически, в том случае, если датчик не будет реагировать на спирт.
как вообще влажность в колонне должна меняться от температуры?breee3, 10 Сент. 15, 02:00
тут я имел ввиду при Т 77-78 будет одна влажность, а при Т 50-75 другая, здесь изменение влажности я привязываю только к процессам начала отбора фракций и непосредственно самим отбором фракций.
Так что заказ сделал, ждем-с.
Добавлено через 4мин.:
Хотя влажность в квартире где-то 40-50%, поэтому придется опытным путем делать привязку по влажности. Или по дельте между начальными данными при старте нагрева и началом первых капель.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.7871 16 Сент. 15, 08:53
Не занимайтесь фигней. Гигрометр и как там его вроде психрометром звали измеряет содердание влаги конкретно воды в воздухе. В колонне воздуха нет. И 100% пар. И температура вне диапазона бытового прибора. Или я чето пропустил?
Vovan77
Студент
Москва
45 8
Отв.7872 17 Сент. 15, 10:53
Приветствую уважаемых знатоков. Хочу поделиться своими наблюдениями и есть вопросы. Сделал уже с десяток выгонов. Аппарат - бак из меди 24л примерно с тэном на 2,5кВт, колонна под 2 метра в сборе. Охлаждение или из под крана или ванну наливаю и насосиком гоняю. С 22л бражки получается примерно 2,5 л продукта 85-87 градусов. Первоначально использовал пару термометров: в баке (вставляю в трубку тэна, куда термостат штатный входил) и сверху после дефлегматора. Постепенно пришел к мысли, что верхний термометр вообще не нужен. Сначала тупо отбираю 250мл голов, потом гоню до 96гр в баке регулируя дефлегматор, чтоб совсем тонкой струйкой шло. После 96гр в баке смотрю по запаху как хвосты пойдут. Продукт всем нравится, без запаха, без похмелья. Делал пару 3х литровых банок по Латгальски - расходится на ура. Вобщем все нормально получается. Но мучает вопрос: почему при отборе голов пишут, что дефлегматор должен быть включен? Мне почему то кажется более логичным отбор голов без дефлегматора - пусть вся гадость которая сначала испаряется и улетает в головы. Тот же изоаминол если идет в головных частях ведь будет дефлегматором назад возвращаться или я не прав?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7873 17 Сент. 15, 15:55
Коллеги, прошу консультационной помощи. Хочу изготовить две колонны, по чертежу представленному в начале темы. Размеры колонны приходится подгонять под куски медных труб, которые есть в хозяйстве. Почти уже всё собрал и подготовил к пайке но пока не спешу зажигать горелку, есть пару вопросов. Вот чертёж двух агрегатов, подскажите все ли верно собрано? СтОит ли в межтрубное пространство холодильников навивать медную проволоку или размеров холодильников (на рисунке) достаточно? Не могу определиться с длинной дефлегматора на аппарате №2. Греться будет на ТЭНе 3кВт с регулятором мощности. Scanlite3. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.7874 18 Сент. 15, 01:41
Выход воды не сделал
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.7875 18 Сент. 15, 07:26
Делай выхода воды раздельно, проще регулировать дефлегматор.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.7876 18 Сент. 15, 09:47
Хочу изготовить две колонны, по чертежу представленному в начале темы. Размеры колонны приходится подгонять под куски медных труб, которые есть в хозяйстве.Сябр, 17 Сент. 15, 15:55
Так ты сам и ответил на свой вопрос! Тут аксиом нет - что есть в наличии - из того и паяй.... и хочу отметить - чуда (типа- нашел "золотое сечение" и лови спирт 96 градусов без голов и хвостов !!!!) не жди!
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7877 18 Сент. 15, 10:04 (через 17 мин)
Так ты сам и ответил на свой вопрос! Тут аксиом нет - что есть в наличии - из того и паяй.... и хочу отметить - чуда (типа- нашел "золотое сечение" и лови спирт 96 градусов без голов и хвостов !!!!) не жди!semasin67, 18 Сент. 15, 09:47
Да чуда я и не жду. Достаточно ли будет межтрубного пространства на дефлегматоре аппарата №2 (д28 в д35)? Всего то 2.5 мм пространства для воды. У меня в связи с этим сомнения по длине дефлегматора. Просто чтоб потом, в процессе эксплуатации не выяснилось, что недостаточное охлаждение дефлегматора, а уже будет всё порезано и спаяно.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.7878 18 Сент. 15, 10:30 (через 27 мин)
Достаточно. Меньше инерция будет (выше скорость реакции при регулировке).
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7879 18 Сент. 15, 11:25 (через 55 мин)
Достаточно. Меньше инерция будет (выше скорость реакции при регулировке).semasin67, 18 Сент. 15, 10:30