1) если ты гонишь на сырец в одну банку, смысла анализировать органолептику, как показатель работы аппарата нет.
2) ОТВЕДИ ОТБОР КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ ОГНЯ!breee3, 10 Авг. 15, 17:35
1- у тебя нет регулировки воды в дэфе...слишком большая его моща- почти все в куб уходит...отсюда маленькая призводительность...сделай регулировку воды в дэфе через Гофмана как у Игоря223 в его ПК..все наладиться.
2- как на 2-3 фотке гнать НЕЛЬЗЯ- СГОРИШЬ..((..отодвинь отбор от газа.mo1617, 10 Авг. 15, 17:54
С отводом отбора от огня, согласен - резонное замечание.
Дистиллят собирался, естественно, в разные банки. дефлегматор на фото включен только для эксперимента. Действительно мощность у него очень большая, при включении даже на небольшой проток он гасит всю мощность. Но мне не нравится то, что даже при регулировке потока воды через деф.(я регулировал общим потоком воды)я не могу получить отбор нормального качества. Т.е. что с дефом ,что без него- течет зловонный дистиллят с блевотным запахом, а включение дефа приводит лишь к увеличению крепости и уменьшению скорости отбора. Такое ощущение ,что колонна не работает. Может это связано со слишком развитой структурой нержгофры(флегма плохо стекает по стенкам)? Кто-то на форуме даже принимал попытки по ее растяжению.Но тогда я ее просто не загну, чтобы обойти чертову вытяжку, а это стояло первичной задачей.