Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 495 390

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7780  25 Июня 15, 07:48
Из нее, по общепринятым здесь на форуме понятиям,быстро-быстро гонят СС (спирт-сырец).brig62, 25 Июня 15, 20:18
ну это касается сахара и отчасти зерновых, с фруктами я бы не стал торопится.
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.7781  25 Июня 15, 13:48
Уважаемый Март,
ты сам хочешь ездить за запорожцеМарт, 25 Июня 15, 11:28
Ездить я хочу на Майбахе. Но за неимением на сегодняшний день достаточных свободных средств на оный, буду ездить (пока) на том, что могу себе позволить. Времени на поиск комплектующих, и сборку аппарата , рекомендованного тобой , у меня в данный момент тоже нет. Увольнение с работы и развод с женой в планы не входит. Хотя безоговорочно признаю, что обсуждаемый аппарат сильно уступает твоей конструкции по всем ТТХ. Жители данного форума разделяются на 4 категории.ИМХО
1 интересует как таковой только конечный продукт. Они его потом настаивают, смешивают, и чего только не делают. Тратить много времени, денег и сил на оборудование не считают необходимым. ТК им и так неплохо.
2 интересует сам процесс перегона в том или ином виде. Строят БК, РК, навешивают автоматику, постоянно усовершенствую аппараты. Доводят спирт до 102% и гордятся этим. Могут сами и не потреблять при этом. Этакие технари.
3 интересует в равной степени и то и другое.
4 гонят на продажу. Интересует только объемы и себестоимость.
Я , как и очень многие, отношусь к первой категории. Пока во всяком случае. Ты явно ко второй или третьей. Поэтому наши пути развития немного отличаются. Можно я пока ничего нового изготавливать не буду? Это не смертельно? Я за свою жизнь столько изиков, хвостов и прочей гадости хапнул из казенки и не только, что еще чуть чуть переживу. То что я сейчас получаю, уже гораздо лучше, чем то что я пил до этого. Однозначно. Судить могу уже только по похмельному синдрому. От казенки он у меня уж больно выраженный. Именно поэтому и заинтересовался данной темой.Дай мне насладиться данным этапом. Растянуть, так сказать , удовольствие. Вот сейчас хочу рубашечник в дефе заменить на димрот. Пока это максимум на что готов.Насадки, если буду когда использовать, то только правильные. Мочалки я к ним не отношу.ИМХО. Ну а в остальном, спасибо за советы. Тему твою про 42мм колонну почитываю для общего развития. Не исключаю, что дозрею до чего нибудь подобного. Самодельного или покупного. А пока что есть, то есть.
сообщения удалены (50)
monomahh Новичок Чехов. Моск. обл. 5 2
Отв.7782  21 Июля 15, 02:15
Одно сообщение, у меня просто удалили(
Но ребят... Если есть крутая колонна, то не проще вам купить фирму и просто удалитьтья.
Ещё раз, говорю... Тут обсуждение. А не сравнение....
Я рад, что за год изучения перешёл на ХОС, (потери есть) но гоню, для себя и друзей.
Меня, удалили... Но вопрос? к админам.... Причём, обсуждение нетого апппарата....

Добавлено через 1дн. 23ч. 38мин.:

На данный момент. Могу добавить только одно.
Перегонял у себя рис по ХОС, без чистки просто что выбродило то и залил...
Часть, данной колонны плёночной. потом барботёр и холодильник (стекло, витой)
Получил тело 1,8-1,9 л. Без учёта голов (80гр) а хвосты просто вылил.
Сейчас желею. Но при разбавлении до 43 мутность первый день, перемешивал не закрывал.Она ушла после отстоя 4-5дней. просто не следил...
Но, могу сказать маленькую весчь. Чем чище яд, тем он вреднее...
А по ГОСТУ СССР вроде до 37г. спирт это яд- особенно в чистом виде. То есть ректификат, это ЯД.
alexelektro Новичок Харьков 9
Отв.7783  24 Июля 15, 00:27
Здравствуйте! Не в силах перечитать все 397 страниц темы... Если данный вопрос уже поднимался - сильно не пинайте...
Можно ли сделать царгу БКМ из 15мм трубы, а охладительную часть из 10мм? Понимаю что производительность может упасть, просто в бюджете очень ограничен....
Сделал подобие БКМ из нерж трубы 10*2, которая осталась от отцовского аппарата, но охлаждение дефа ооочень медленно реагирует на кран и БКМ захлебывается временами. Буду рад любым советам.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7784  24 Июля 15, 11:57
alexelektro, можно, только возрастут затраты на электричество и воду. Про время перегонки даже говорить не нужно. На 22 трубе скорость маленькая что про 15 говорить
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.7785  24 Июля 15, 17:23
На 22 трубе скорость маленькая что про 15 говорить252525, 24 Июля 15, 11:57
Вчера на 22мм перегонял дробно. 7 часов. 3500 мл продукта+ 700мл голов + 1000мл хвостов. Согласен, что долго.
alexelektro Новичок Харьков 9
Отв.7786  24 Июля 15, 22:06
Как писал выше мое подобие БКМ сделано из трубы 10*2мм. Скорость точно не замерял, но литр тела крепостью 70% набегает примерно за полтора часа.
Данная скорость вполне устраивает.
Вот, кстати, мой аппарат. Вверху соединение из ПВХ, но внутри много слоев ФУМ-ленты
img_1155.jpg
Img_1155. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.

Сказать честно - конструкция из банки - сухопарника и змеевика давала более крепкий дистиллят (и более вкусный) чем эта "колонка". К примеру, первые поллитра из трех литров были близки к 92-м %, а сейчас 70% на протяжении всего отбора тела.
IMG_1155.jpg
IMG_1155.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_1155.JPG
IMG_1155.JPG Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7787  24 Июля 15, 22:40 (через 35 мин)
Маленький диаметр - маленькая внутренняя поверхность на которой происходит тепломассообмен...
Но БКМ она как музыкальный инструмент...
На нём нужно уметь играть...
И тогда будет - музыка(вкусный дистиллят), а не какофония(сивушный самогон)...
Если Вам не дорого своё время и есть желание научится "играть музыку" то почитайте тут
[сообщение #104335]
Самое главное!
Нужны две основных вещи: очень стабильный нагрев и такое же охлаждение, с возможностью очень тонкой регулировки...

А если Ваше время Вам дорого то делайте насадочную БКМ...
[БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7788  26 Июля 15, 09:31
Все размеры БКМ приведены на первой странице,и их лучше соблюдать ,большое внимание следует уделять мелочам(как кажется нам,новичкам, а мелочи здесь о-очень важны) ,и если люди советуют сделать спираль внутри дефлегматора для направления потока воды и ставить для регулировки игольчатый кран или  еще что то другое,то это лучше сделать сразу что бы потом не переделывать.В пунктах приема металлолома(они  есть в каждом городе) можно найти подходящие размеры труб из нержи.,может нужно будет чуть подождать(пока принесут) и не дорого получится.А раз уж собрался делать БКМ то и куб из молочного бидона там тоже наверняка найдешь,с пати литров браги на колонне получишь продукта  ну очень мало.
сообщение удалено
Отв.7789  30 Июля 15, 22:45
При её длине 600 мм и размерах ф21,3x2,6 мм сможет ли утилизироваться 1,5 КВт?bozo, 30 Июля 15, 22:22
Да.Но при определённых условиях...
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7790  31 Июля 15, 00:25
bozo, Есть тут ветка "Калькулятор самогонщика". Там есть Рассчет медного холодильника. Если взять прямоточник длиной 62 см и толщиной трубки 1 мм, то он способен утилизировать 2кВт. У тебя толщина стенки 2,6 мм. То есть в 2,6 раза больше надо прогревать-охлаждать. 2 кВт/2,6=0,76 кВт. Но это при расходе воды 1 литр в минуту. Если напор воды увеличить, то может и справиться. 1,5 кВт - это не много.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.7791  31 Июля 15, 01:19 (через 55 мин)
Для любителей бражных колонн даю сноску из закардонного сайта по их классификации и изготовлению
http://moonshine-still.com/valved-reflux-column/
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.7792  31 Июля 15, 23:02
Но БКМ она как музыкальный инструмент...Miroschnik, 24 Июля 15, 22:40
Если понимать процесс то и на "табуретке" симфония получится. Долго..но получится. На сайте в разделенных ветках есть уточнения у МАРТА и твои замечания. Все работает. Март добавил очень простое и хорошее дополнение к колонне Марика- флегмосборник( описанный , к стати у шотландцев еще лет 50 назад...но без коментариев) с флегмой в насадку. Эти мелочи поганят нам жизнь. Важно заметить и направить по руслу.
По опыту. Такую( бражную) надо делать одну. Хорошо, дешево и просто гнать(пустая труба и минимум воды)высокая производительность...при желании можно юзать как пленочную колонну.
К этой железяке надо иметь или нормальную колонну с автоматикой для полноценного спирта(со всеми прибамбасами) или(на любителя) Универсальную...

Добавлено через 6мин.:

Но это при расходе воды 1 литр в минуту. Если напор воды увеличить, то может и справиться. 1,5 кВт - это не много.dim_dimych, 31 Июля 15, 00:25
Все правильно. На двух тенах в 1,25квт получается 4л/час при 17л/час воды(вода 60...80гр.С). Только это вертикальный прямоточник с тонкой рубашкой воды.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.7793  01 Авг. 15, 08:30
aleksej-serikov, а в аппарате, что в этой ветке представлен, и есть прямоточник, установленный вертикально. И рубашку делают 1-1,5 мм со спиралью внутри. Только на 2,5 кВт должно быть до 5 л час. Наверное, куб плохо утеплен.
Отв.7794  03 Авг. 15, 17:38
должно быть до 5 л час. Наверное, куб плохо утеплен.dim_dimych, 01 Авг. 15, 08:30
Все правильно. Только у меня средняя крепость тела получается в районе 58...60%.А рубашка с 2мм спиралью. Вода на выходе около 60градусов.
Mellvin Студент Днепропетровск 12
Отв.7795  04 Авг. 15, 15:06
Всем доброго дня!
Ввиду ограниченного места на печью, подскажите минимальную высоту колонны с дефлегматором.
Из темы я понял, чем ниже колонна, тем ниже крепость, а какая то прямая зависимость есть?
От диаметра только производительность зависит?
Отв.7796  04 Авг. 15, 15:19 (через 13 мин)
Mellvin, почитайте тут [Бражная колонна Малютка]
Те же яйца, только вид сбоку...
Но малэнькое и низэнькое...

Ввиду ограниченного места на печью,Mellvin, 04 Авг. 15, 15:06
Гнать самогон на открытом пламени в закрытом помещении очень и очень ОПАСНО!!!
Mellvin Студент Днепропетровск 12
Отв.7797  04 Авг. 15, 16:08 (через 50 мин)
Да как-то всю жизнь гнали, просто двери, окно и вентиляционную решетку настеж открывали.
Сам задумываюсь об аппарате на электротяге, но ввиду слабенького вводного автомата стремно.
Песс Студент Чайковский 10
Отв.7798  04 Авг. 15, 16:41 (через 33 мин)
настеж открывали.Mellvin, 04 Авг. 15, 16:08
О да. Сквозное проветривание помещения очень сильно уменьшает возможность огня гореть. К сожалению это не так. Утечка спирта и пшик. Но есть и плюс, после этого уже можно ни о чем не волноваться.
сообщение удалено
Отв.7799  04 Авг. 15, 22:16
минимальную высоту колонны с дефлегматоромMellvin, 04 Авг. 15, 15:06
Минимальной высоты не бывает- есть потолок кухни или гаража...и Мощность в кубе.. Чем выше- тем крепче и чище!Не ставь бак на Кухонную плиту. Врежь тены в Бак. И, питай от сети.
Плюсы.
1. Не придется тягать бражку выше пупа.
2. ...может созреешь до автоматики(это про тены).
3. газ часто дороже електиричества....и , если посмотришь во что обходится вода, сахар и ВРЕМЯ что тратишь на продукт- появится разница. Как говорил..Коля рыжий с моего детства- важен выход.
4. "Самогона-Вагон" говорит пробуй- "волков бояться- в лес не ходить"!
...по науке- Чем выше тем крепче и чище получится продукт!