Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7760 16 Июня 15, 07:22
breee3,вчера перегонял СС, остановил отбор тела при температуре в кубе 94 гр. , крепкость тела 90%. Интересно много ли я нахватал хвостов. И ещё вопрос, остановил отбор тела температура в кубе 94 гр. в колонне 78 гр. а здесь пишут про дельту 2 - 2,5 гр. или я что то не так понимаю.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7761 16 Июня 15, 08:04 (через 42 мин)
Интересно много ли я нахватал хвостовOptimist, 16 Июня 15, 14:22
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.7762 16 Июня 15, 10:32
breee3, обоснуй написанное. Или ты про выбор чистый спирт или бкм?
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7763 16 Июня 15, 10:53 (через 22 мин)
252525, я про выбор ВСЯ сивуха которая набродила в продукте или НЕТ.
что обосновать? что БКМ не держит сивуху в колонне или что она вылетает из куба?
что обосновать? что БКМ не держит сивуху в колонне или что она вылетает из куба?

Отв.7764 16 Июня 15, 10:58 (через 5 мин)
что БКМ не держит сивуху в колонне или что она вылетает из куба?breee3, 16 Июня 15, 10:53Тут бы еще определиться, кто что сивухой называет. Я считал, что это тяжелые хвостовые фракции. Масла же вроде. Но похоже это не так. Вот отсюда и могут быть недопонимания друг друга в обсуждении.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7765 16 Июня 15, 19:26
252525, Понимаешь ,я ведь то же был когда то наивный ,, а вот результаты анализов так называемого питейного продукта 85 град меня озадачили ,,причем любого продукта с этой колонны с первой страницы ,, и я начал искать ,,,,,,,,,,,,
да ,нашел двигаясь не торопясь , проведя не один эксперемент , но если мне предложат такой питейный продукт ,,,я даже похмеляься им не буду ,,хотя по первости я то же был в восторге
ну а сейчас я безошибочно с закрытыми глазами определю запах изоамилола а без этого запаха колонна работать не умеет ,,хотя умеет но крепость должна быть не менее 93 град ,а это медленно и печально соблюдая всю технологию о которой я писал выше
нужен стабилизатор мощности , вот в этом случае напиток будит неплохой
писалось не раз ,, нужен игольчатый кран или пережималка
стабилизатор мощности
спираль в трубе
и самое главное термометр ставить нужно не после дефа ,, а в 20 см от куба в низу , и по нему управлять процессом ,,верхний термометр это просто показометр
Добавлено через 3мин.:
brig62, сивуха -это изоамилол - загляни в гугл очень полезное вещество для удаления мазолей и растворения печени ,-растворитель в общем
да ,нашел двигаясь не торопясь , проведя не один эксперемент , но если мне предложат такой питейный продукт ,,,я даже похмеляься им не буду ,,хотя по первости я то же был в восторге
ну а сейчас я безошибочно с закрытыми глазами определю запах изоамилола а без этого запаха колонна работать не умеет ,,хотя умеет но крепость должна быть не менее 93 град ,а это медленно и печально соблюдая всю технологию о которой я писал выше
нужен стабилизатор мощности , вот в этом случае напиток будит неплохой
писалось не раз ,, нужен игольчатый кран или пережималка
стабилизатор мощности
спираль в трубе
и самое главное термометр ставить нужно не после дефа ,, а в 20 см от куба в низу , и по нему управлять процессом ,,верхний термометр это просто показометр
Добавлено через 3мин.:
brig62, сивуха -это изоамилол - загляни в гугл очень полезное вещество для удаления мазолей и растворения печени ,-растворитель в общем
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7767 16 Июня 15, 19:52 (через 12 мин)
БайбаК, дык и не спорю ,изоамилол из них наиболее злой и многочисленный ,
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7768 16 Июня 15, 22:21
breee3, Март, ну тогда подскажите на каком аппарате можно получить питейный по вашему мнению дистиллят.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7769 16 Июня 15, 22:31 (через 11 мин)
Optimist, На этом аппарате ,но ни как не литр в час ,,600 мил мож 500 это реально ,,но соблюдая режимы перегонки ,,еще раз
стабилизатор наппряж -эсли электротяга ,,
спираль в царгу
нижний термометр
краны тонкой регулировки
научившись получать максимально чистый самогон \ это в любом случае будит самогон \ вы поймете что такое хороший напиток и возвраащатся к началу не захочется
спираль в царгу
нижний термометр
краны тонкой регулировки
научившись получать максимально чистый самогон \ это в любом случае будит самогон \ вы поймете что такое хороший напиток и возвраащатся к началу не захочется

Отв.7770 17 Июня 15, 13:47
и самое главное термометр ставить нужно не после дефа ,, а в 20 см от куба в низу , и по нему управлять процессом ,,верхний термометр это просто показометрМарт, 16 Июня 15, 19:26
Март, дружище, объясни про этот нижний термометр. Что он дает, что показывает, как с ним работать? Можешь ссылку дать. Почитаю. Не забываем при этом, что разговор идет про безнасадочные БК, пленочные. И почему именно в 20 см от куба? Высота колонн у всех разная. У кого то 50 см, а у кого то и 2 метра. У тебя именно так стоит? Фотку можно?
И почему никто из производителей оборудования не ставит термометр в этой зоне? Они тупее всех тупых? Про РК я не говорю. Совсем не в курсе. Или ставят? Ткни носом в ссылку.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7771 19 Июня 15, 12:18
brig62, Вот смотри ,долго обьяснять не буду времени нет ,НО
В 10 СМ ОТ НИЗА У ТЕБЯ ТЕМП В КОЛОННЕ 83 град-и это голые хвосты ,они тяжелые и пока есть этанол выше поднятся они не могут в 20 см от низа ,она уже 77,8 или 78 ,зависит от теплопотерь ,, далее вверх она уже чють выше ,, ну а если термометр стоит за дефом -все хвосты у тебя в стакане ,,,
тебе реагировать уже не на что ,,они уже там ,,т е термометр нужно ставить до дефа
ну а на других умных производителей больше не ссылайся ,,для меня это не афторитет ,а некоторые из них я в школу отправил физику учить
этот аппарат очень похож по функциям на аламбик -но посмотрите режимы работы и укрепления на аламбике , но если на этом аппарате выбирать сивуху с 85 град укрепления то гадости вы наберете мама не горюй
посмотрите как в аламбике отсекается сивуха
на этом аппарате если режимы не соблюдать -сивухосборник по фунуциям БКМ гороаздо разнообразней но для них нужно выбирать правильные режимы
В 10 СМ ОТ НИЗА У ТЕБЯ ТЕМП В КОЛОННЕ 83 град-и это голые хвосты ,они тяжелые и пока есть этанол выше поднятся они не могут в 20 см от низа ,она уже 77,8 или 78 ,зависит от теплопотерь ,, далее вверх она уже чють выше ,, ну а если термометр стоит за дефом -все хвосты у тебя в стакане ,,,
тебе реагировать уже не на что ,,они уже там ,,т е термометр нужно ставить до дефа
ну а на других умных производителей больше не ссылайся ,,для меня это не афторитет ,а некоторые из них я в школу отправил физику учить
этот аппарат очень похож по функциям на аламбик -но посмотрите режимы работы и укрепления на аламбике , но если на этом аппарате выбирать сивуху с 85 град укрепления то гадости вы наберете мама не горюй
посмотрите как в аламбике отсекается сивуха
на этом аппарате если режимы не соблюдать -сивухосборник по фунуциям БКМ гороаздо разнообразней но для них нужно выбирать правильные режимы
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.7772 19 Июня 15, 12:29 (через 12 мин)
,долго обьяснять не будуМарт, 19 Июня 15, 12:18Кратко, доступно, есть над чем подумать.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7773 24 Июня 15, 09:56
Optimist, На этом аппарате ,но ни как не литр в час ,,600 мил мож 500 это реально ,,но соблюдая режимы перегонки ,,еще разОб этом поподробнее тема есть? Или творчески перерабатывать сначала эту?
спираль в царгу
нижний термометр
краны тонкой регулировкиМарт, 16 Июня 15, 22:31

Отв.7774 24 Июня 15, 14:28
Март, Все что ты пишешь звучит примерно так, как владелец Лексуса объясняет владельцу Приоры. Поставь коробку-автомат, сделай шумку, форсируй движок, замени подвеску, воткни климат. И езда станет на много комфортнее. А владелец Приоры уже счастлив, что у него не 2107. И сколько Приору не апгрейдь,Лексусом она не станет.Вариант один-копить деньги на Лексус. Посмотри как тема называется. Хороший самогонный аппарат. Вот от этого и надо плясать. И владельцам данного вида оборудования надо это понимать. До БК с насадками и жидкостным отбором им (и мне в том числе) еще далеко. Но это уже гораздо лучше чем гнать напрямую с куба в холодильник. Да. Не надо торопиться со скоростью отбора. Голов брать с запасом и хвосты по раньше отсекать. Потери АС будут большими. Но мне лично на сахаре это по барабану. Можно и третий раз перегнать, если возникнет желание. А вот когда возникнет желание, или материальные возможности позволят, тогда оборудование следующего уровня. С тремя термометрами, компараторами, Стабилизаторами, качественными насадками (привет мочалкам), тонко регулируемыми узлами отбора. Что я там еще забыл? Или самому делать, уже во всем разобравшись. Или купить готовое, понимая что и для чего. Я лично к продукции "Изобретатель" присматриваюсь. Самому сделать что то достойное надо много времени, терпения, доступности комплектующих и умелых рук. Если хотя бы одно отсутствует, то провал всей операции. А обсуждаемый аппарат хорош именно простотой изготовления и доступностью комплектующих. Поэтому так привлекателен для новичков.
Так что Март, не гони страх на малолеток.Ты, Доцент, конечно вор авторитетный,но....
Так что Март, не гони страх на малолеток.Ты, Доцент, конечно вор авторитетный,но....
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7775 24 Июня 15, 14:37 (через 10 мин)
brig62,
Хороший самогонный аппаратbrig62, 24 Июня 15, 21:28а действительно ли он хороший? И как бы он "прост" в изготовлении не был, надо понимать для чего его делаешь. А ситуация складывается так, что кто его делает не очень понимает для чего. Думают получить самогон какого-то нового уровня. Показания аэрометра очень льстят создателям. Новый продукт не может не нравится, он же новый!
сообщения удалены (2)

Отв.7776 24 Июня 15, 15:28 (через 51 мин)
ПриораЯ понимаю, что весь Дальний Восток ездит на праворуких японках. Приора, это старшая сестра Желтой Калины. Про такую слышал? http://i2.smotra.ru/...img-1445341.jpg
brig62, Сегодня в 22:19
а что это?breee3, 24 Июня 15, 15:22
Добавлено через 13мин.:
Мои древние японки гораздо лучшеbreee3, 24 Июня 15, 15:22Мои новые тоже. Но начинал я в 1989 году с ВАЗ-21063. И был очень доволен этой машиной на тот момент. И откатал на ней почти 100 000 км без серьезных ремонтов. Но тогда купить себе машину за 50000 гринов мне и в голову не приходило. 1000 $ были уже приличные деньги. Как говорится лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Поэтому и аппараты разные у людей в зависимости от возможностей и потребностей. И говорить какой самогонный аппарат хороший а какой плохой не совсем корректно. Надо смотреть на ценовую категорию.Если я куплю мини спирт завод за 70000 руб конечно это будет на порядок или два лучше чем то что у меня есть на сегодняшний день. Только вот пока не пойму я. А оно мне надо? Вот и тренируюсь пока на кошках.
И еще вопрос терминологии. Что называть Самогонным аппаратом? Я лично понимаю это как оборудование для производства самогона. То, на чем гонят спирт, и даже НДРФ, это уже другое. Скажи, на чем именно самогон можно выгнать лучше? Аламбик? Согласен. Кто его сделал сам? А купить... Смотри выше про ценовые категории.
сообщение удалено
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7777 24 Июня 15, 21:28
Скажи, на чем именно самогон можно выгнать лучше?brig62, 24 Июня 15, 15:28Из браги?
Лучше прямоточника типо "мощь" не придумать...
Это как БКМ, только диаметр поболе и без дефлегматора...
А вот уже для второй перегонки лучше че мито с насадкой...
Но это для прагматиков...
БКМ она для любителей творчества...
В различный его проявлениях...

Отв.7778 24 Июня 15, 22:18 (через 50 мин)
Из браги?Miroschnik, 24 Июня 15, 21:28Из нее, по общепринятым здесь на форуме понятиям,быстро-быстро гонят СС (спирт-сырец). И что делать это лучше без всякого укрепления и на прямоточнике тоже давно споров не наблюдаю.
лучше че мито с насадкой...
Miroschnik, 24 Июня 15, 21:28
С тремя термометрами, компараторами, Стабилизаторами, качественными насадками (привет мочалкам), тонко регулируемыми узлами отбора. Что я там еще забыл?brig62, 24 Июня 15, 14:28И опять пошло-поехало...
Что называть Самогонным аппаратом? Я лично понимаю это как оборудование для производства самогона. То, на чем гонят спирт, и даже НДРФ, это уже другоеbrig62, 24 Июня 15, 15:28Если на РК гонят самогон, тогда я с тобой согласен. Но все владельцы утверждают, что они получают спирт. А я на это не претендую. У меня с тромбона даже 90% ,но это самогон.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7779 25 Июня 15, 00:49
РК с жидкостным или паровым отбором, имеющая некоторые особенности конструкции, способна производить ВСЁ!!!
От самогона крепостью 40-50% до спирта 96%+...
Загляните например сюда [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Ветка для истинных ценителей...
От самогона крепостью 40-50% до спирта 96%+...
Загляните например сюда [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Ветка для истинных ценителей...