Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 495 389

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7760  16 Июня 15, 07:22
breee3,вчера перегонял СС, остановил отбор тела при температуре в кубе 94 гр. , крепкость тела 90%. Интересно много ли я нахватал хвостов. И ещё вопрос, остановил отбор тела температура в кубе 94 гр. в колонне 78 гр. а здесь пишут про дельту 2 - 2,5 гр. или я что то не так понимаю.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7761  16 Июня 15, 08:04 (через 42 мин)
Интересно много ли я нахватал хвостовOptimist, 16 Июня 15, 14:22
ИА в кубе не осталось хотя, осталось, но мало
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7762  16 Июня 15, 10:32
breee3, обоснуй написанное. Или ты про выбор чистый спирт или бкм?
Отв.7763  16 Июня 15, 10:53 (через 22 мин)
252525, я про выбор ВСЯ сивуха которая набродила в продукте или НЕТ.
что обосновать? что БКМ не держит сивуху в колонне или что она вылетает из куба?
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.7764  16 Июня 15, 10:58 (через 5 мин)
что БКМ не держит сивуху в колонне или что она вылетает из куба?breee3, 16 Июня 15, 10:53
Тут бы еще определиться, кто что сивухой называет. Я считал, что это тяжелые хвостовые фракции. Масла же вроде. Но похоже это не так. Вот отсюда и могут быть недопонимания друг друга в обсуждении.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7765  16 Июня 15, 19:26
252525, Понимаешь ,я ведь то же был когда то наивный ,, а вот результаты анализов так называемого питейного продукта 85 град меня озадачили ,,причем любого продукта с этой колонны с первой страницы ,, и я начал искать ,,,,,,,,,,,,
да ,нашел двигаясь не торопясь , проведя не один эксперемент , но если мне предложат такой питейный продукт ,,,я даже  похмеляься им не буду ,,хотя по первости я то же был в восторге
ну а сейчас я безошибочно с закрытыми глазами определю запах изоамилола а без этого запаха колонна работать не умеет ,,хотя умеет но крепость должна быть не менее 93 град ,а это медленно и печально соблюдая всю технологию о которой я писал выше
нужен стабилизатор мощности ,  вот в этом случае напиток будит неплохой
писалось не раз ,, нужен игольчатый кран или пережималка
стабилизатор мощности
спираль в трубе
и самое главное термометр ставить нужно не после дефа ,, а в 20 см от куба в низу , и  по нему управлять процессом ,,верхний термометр это просто показометр

Добавлено через 3мин.:

brig62, сивуха -это изоамилол - загляни в гугл очень полезное вещество для удаления мазолей и растворения печени ,-растворитель в общем
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.7766  16 Июня 15, 19:40 (через 15 мин)
сивуха -это изоамилол -Март, 17 Июня 15, 17:26
Александр,ну не только этот спирт)))
dsc08573.jpg
Dsc08573. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.7767  16 Июня 15, 19:52 (через 12 мин)
БайбаК, дык и не спорю ,изоамилол из них наиболее злой и многочисленный , 
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7768  16 Июня 15, 22:21
breee3, Март, ну тогда подскажите на каком аппарате можно получить питейный по вашему мнению дистиллят.
Отв.7769  16 Июня 15, 22:31 (через 11 мин)
Optimist, На этом аппарате ,но ни как не литр в час ,,600 мил  мож 500 это реально ,,но соблюдая режимы перегонки ,,еще раз
стабилизатор  наппряж -эсли электротяга ,,
спираль в царгу
нижний термометр
краны тонкой регулировки
научившись получать максимально чистый самогон \ это в любом случае будит самогон \ вы поймете что такое хороший напиток и возвраащатся к началу не захочется
Отв.7770  17 Июня 15, 13:47
и самое главное термометр ставить нужно не после дефа ,, а в 20 см от куба в низу , и  по нему управлять процессом ,,верхний термометр это просто показометрМарт, 16 Июня 15, 19:26

Март, дружище, объясни про этот нижний термометр. Что он дает, что показывает, как с ним работать? Можешь ссылку дать. Почитаю. Не забываем при этом, что разговор идет про безнасадочные БК, пленочные. И почему именно в 20 см от куба? Высота колонн у всех разная. У кого то 50 см, а у кого то и 2 метра. У тебя именно так стоит? Фотку можно?
И почему никто из производителей оборудования не ставит термометр в этой зоне? Они тупее всех тупых? Про РК я не говорю. Совсем не в курсе. Или ставят? Ткни носом в ссылку.
Отв.7771  19 Июня 15, 12:18
brig62, Вот смотри ,долго обьяснять не буду времени нет ,НО
В 10 СМ ОТ НИЗА У ТЕБЯ ТЕМП В КОЛОННЕ 83 град-и это голые хвосты ,они тяжелые и пока есть этанол выше поднятся они не могут  в 20 см от низа ,она уже 77,8 или 78 ,зависит от теплопотерь ,, далее вверх она уже чють  выше ,, ну а если термометр стоит за дефом -все хвосты у тебя в стакане ,,,
тебе реагировать уже не на что ,,они уже там ,,т е термометр нужно ставить до дефа
ну а на других  умных производителей больше не ссылайся ,,для меня это не афторитет ,а некоторые из них я в школу отправил физику учить
этот аппарат очень похож по функциям на аламбик -но посмотрите режимы работы и укрепления на аламбике , но если на этом аппарате выбирать сивуху с 85 град укрепления то гадости вы наберете мама не горюй
посмотрите как в аламбике отсекается сивуха
на этом аппарате если режимы не соблюдать -сивухосборник по фунуциям БКМ  гороаздо разнообразней  но для них нужно выбирать правильные режимы
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.7772  19 Июня 15, 12:29 (через 12 мин)
,долго обьяснять не будуМарт, 19 Июня 15, 12:18
Кратко, доступно, есть над чем подумать.
Uvenal Доктор наук Тула 556 160
Отв.7773  24 Июня 15, 09:56
Optimist, На этом аппарате ,но ни как не литр в час ,,600 мил  мож 500 это реально ,,но соблюдая режимы перегонки ,,еще раз
стабилизатор  наппряж -эсли электротяга ,,
спираль в царгу
нижний термометр
краны тонкой регулировкиМарт, 16 Июня 15, 22:31
Об этом поподробнее тема есть? Или творчески перерабатывать сначала эту?
Отв.7774  24 Июня 15, 14:28
Март, Все что ты пишешь звучит примерно так, как владелец Лексуса объясняет владельцу Приоры. Поставь коробку-автомат, сделай шумку, форсируй движок, замени подвеску, воткни климат. И езда станет на много комфортнее. А владелец Приоры уже счастлив, что у него не 2107. И сколько Приору не апгрейдь,Лексусом она не станет.Вариант один-копить деньги на Лексус. Посмотри как тема называется. Хороший самогонный аппарат. Вот от этого и надо плясать. И владельцам данного вида оборудования надо это понимать. До БК с насадками и жидкостным отбором им (и мне в том числе) еще далеко. Но это уже гораздо лучше чем гнать напрямую с куба в холодильник. Да. Не надо торопиться со скоростью отбора. Голов брать с запасом и хвосты по раньше отсекать. Потери АС будут большими. Но мне лично на сахаре это по барабану. Можно и третий раз перегнать, если возникнет желание. А вот когда возникнет желание, или материальные возможности позволят, тогда оборудование следующего уровня. С тремя термометрами, компараторами, Стабилизаторами, качественными насадками (привет мочалкам), тонко регулируемыми узлами отбора. Что я там еще забыл? Или самому делать, уже во всем разобравшись. Или купить готовое, понимая что и для чего. Я лично к продукции "Изобретатель" присматриваюсь. Самому сделать что то достойное надо много времени, терпения, доступности комплектующих и умелых рук. Если хотя бы одно отсутствует, то провал всей операции. А обсуждаемый аппарат хорош именно простотой изготовления и доступностью комплектующих. Поэтому так привлекателен для новичков.
Так что Март, не гони страх на малолеток.Ты, Доцент, конечно вор авторитетный,но....
Отв.7775  24 Июня 15, 14:37 (через 10 мин)
brig62,
Хороший самогонный аппаратbrig62, 24 Июня 15, 21:28
а действительно ли он хороший? И как бы он "прост" в изготовлении не был, надо понимать для чего его делаешь. А ситуация складывается так, что кто его делает не очень понимает для чего. Думают получить самогон какого-то нового уровня. Показания аэрометра очень льстят создателям. Новый продукт не может не нравится, он же новый!
сообщения удалены (2)
Отв.7776  24 Июня 15, 15:28 (через 51 мин)
Приора
brig62, Сегодня в 22:19
а что это?breee3, 24 Июня 15, 15:22
Я понимаю, что весь Дальний Восток ездит на праворуких японках. Приора, это старшая сестра Желтой Калины. Про такую слышал? http://i2.smotra.ru/...img-1445341.jpg

Добавлено через 13мин.:

Мои древние японки гораздо лучшеbreee3, 24 Июня 15, 15:22
Мои новые тоже. Но начинал я в 1989 году с ВАЗ-21063. И был очень доволен этой машиной на тот момент. И откатал на ней почти 100 000 км без серьезных ремонтов. Но тогда купить себе машину за 50000 гринов мне и в голову не приходило. 1000 $ были уже приличные деньги. Как говорится лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Поэтому и аппараты разные у людей в зависимости от возможностей и потребностей. И говорить какой самогонный аппарат хороший а какой плохой не совсем корректно. Надо смотреть на ценовую категорию.Если я куплю мини спирт завод за 70000 руб конечно это будет на порядок или два лучше чем то что у меня есть на сегодняшний день. Только вот пока не пойму я. А оно мне надо? Вот и тренируюсь пока на кошках.
И еще вопрос терминологии. Что называть Самогонным аппаратом? Я лично понимаю это как оборудование для производства самогона. То, на чем гонят спирт, и даже НДРФ, это уже другое. Скажи, на чем именно самогон можно выгнать лучше? Аламбик? Согласен. Кто его сделал сам? А купить... Смотри выше про ценовые категории.
сообщение удалено
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7777  24 Июня 15, 21:28
Скажи, на чем именно самогон можно выгнать лучше?brig62, 24 Июня 15, 15:28
Из браги?
Лучше прямоточника типо "мощь" не придумать...
Это как БКМ, только диаметр поболе и без дефлегматора...
А вот уже для второй перегонки лучше че мито с насадкой...
Но это для прагматиков...
БКМ она для любителей творчества...
В различный его проявлениях...
Отв.7778  24 Июня 15, 22:18 (через 50 мин)
Из браги?Miroschnik, 24 Июня 15, 21:28
Из нее, по общепринятым здесь на форуме понятиям,быстро-быстро гонят СС (спирт-сырец). И что делать это лучше без всякого укрепления и на прямоточнике тоже давно споров не наблюдаю.
лучше че мито с насадкой...
Miroschnik, 24 Июня 15, 21:28
С тремя термометрами, компараторами, Стабилизаторами, качественными насадками (привет мочалкам), тонко регулируемыми узлами отбора. Что я там еще забыл?brig62, 24 Июня 15, 14:28
И опять пошло-поехало...
Что называть Самогонным аппаратом? Я лично понимаю это как оборудование для производства самогона. То, на чем гонят спирт, и даже НДРФ, это уже другоеbrig62, 24 Июня 15, 15:28
Если на РК гонят самогон, тогда я с тобой согласен. Но все владельцы утверждают, что они получают спирт. А я на это не претендую. У меня с тромбона даже 90% ,но это самогон.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7779  25 Июня 15, 00:49
РК с жидкостным или паровым отбором, имеющая некоторые особенности конструкции, способна производить ВСЁ!!!
От самогона крепостью 40-50% до спирта 96%+...

Загляните например сюда [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Ветка для истинных ценителей...