Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7880 18 Сент. 15, 12:58
У меня рубашечник из 28 и 35 трубы, длинна 28 50 см. рубашка из 35 примерно 40 см. съедает 3 кВт. сэм идёт чуть тёплый.
Отв.7881 19 Сент. 15, 15:54
Сябр, сам холодильник должен быть 40-50 диаметров трубки по длинне. Тогда он будет идеально работать. Не будет большим и по максимуму будет конденсировать как для твоей трубки.
сообщение удалено
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7882 19 Сент. 15, 17:47
Сябр, сам холодильник должен быть 40-50 диаметров трубки по длинне. Тогда он будет идеально работать. Не будет большим и по максимуму будет конденсировать как для твоей трубки.dim_dimych, 19 Сент. 15, 15:54Спасибо, теперь почти понятно!
Скажите, этот показатель с учетом спиральной навивки медной проволоки?
И еще, у меня есть пару игольчатых крана, но диаметр их под трубку 6 мм. Достаточное ли количество воды пропустит диаметр такой трубки и кран, для нормальной роботы дефлегматора?
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161
Отв.7883 19 Сент. 15, 18:51
Достаточно ли будет межтрубного пространства на дефлегматоре аппарата №2 (д28 в д35)? Всего то 2.5 мм пространства для воды.Сябр, 18 Сент. 15, 10:04Более чем достаточно! Не забудь про игольчатый кран, который будет в дефе воду регулировать.
Добавлено через 2мин.:
Делай выхода воды раздельно, проще регулировать дефлегматор.Optimist, 18 Сент. 15, 07:26Необязательно, ни на что не влияет.
Добавлено через 3мин.:
Скажите, этот показатель с учетом спиральной навивки медной проволоки?При таких размерах и мощности проволока нафиг не нужна! Краны тоже годятся, но он тебе по хорошему один нужен, расход воды у дефа небольшой.
И еще, у меня есть пару игольчатых крана, но диаметр их под трубку 6 мм. Достаточное ли количество воды пропустит диаметр такой трубки и кран, для нормальной роботы дефлегматора?Сябр, 19 Сент. 15, 17:47
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7884 19 Сент. 15, 19:14 (через 24 мин)
Краны тоже годятся, но он тебе по хорошему один нужен, расход воды у дефа небольшой.a006, 19 Сент. 15, 18:51Второй кран я хочу поставить на холодильник (из которого уже сэм льется), что бы краном на кухне не регулировать напор воды.
Отв.7885 19 Сент. 15, 19:32 (через 18 мин)
Ох, ёёёёёё...... Вот ты выдал! Откуда такие познания?brig62, 19 Сент. 15, 16:37Учи мат часть! тогда будет тебе счастье и не будешь умничать. А так, есть калькулятор и им можно все высчитать для УМНЫХ людей
Добавлено через 2мин.:
Скажите, этот показатель с учетом спиральной навивки медной проволоки?И еще, у меня есть пару игольчатых крана, но диаметр их под трубку 6 мм. Достаточное ли количество воды пропустит диаметр такой трубки и кран, для нормальной роботы дефлегматора?Сябр, 19 Сент. 15, 17:47Если будет навита проволока, то ты будешь экономить воду и будет лучше охлаждение в холодильнике.
кол-во воды - достаточно.
Добавлено через 4мин.:
При таких размерах и мощности проволока нафиг не нужна!a006, 19 Сент. 15, 18:51Проволока нужна. Если граеется сама паровая трубка холодильника, то она может давать внутри холодильника изгиб. Проволока не даст внутренней трубке изогнутся и "присоединиться" к внешней. Охлаждение будет всегда стабильным. И второе: вода идет когда по спирали, то она прогревается больше. Следовательно, надо меньший ее расход и холодильник больше может конденсировать. Потерь тогда меньше.
Добавлено через 1мин.:
Второй кран я хочу поставить на холодильник (из которого уже сэм льется), что бы краном на кухне не регулировать напор водыСябр, 19 Сент. 15, 19:14не совсем понял мысль: если регулировать поток воды, то не помешает. А если "из которого - откуда сэм льется" то есть на выходе сэма, то там он никому не надо
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7886 19 Сент. 15, 19:44 (через 12 мин)
не совсем понял мысль: если регулировать поток воды, то не помешает. А если "из которого - откуда сэм льется" то есть на выходе сэма, то там он никому не надоdim_dimych, 19 Сент. 15, 19:32Два крана- один регулирует поток воды в дефлегматор, второй - поток воды в холодильник. Что бы регулировать не краном смесителя а непосредственно на колонне.
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161

Два крана- один регулирует поток воды в дефлегматор, второй поток воды в холодильникСябр, 19 Сент. 15, 19:44Только на холодильник игольчатого может оказаться маловато.
Отв.7888 19 Сент. 15, 19:49 (через 2 мин)
Два крана- один регулирует поток воды в дефлегматор, второй - поток воды в холодильник. Что бы регулировать не краном смесителя а непосредственно на колонне.Сябр, 19 Сент. 15, 19:44Так всегда и делается в идеале
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161

И второе: вода идет когда по спирали, то она прогревается больше. Следовательно, надо меньший ее расход и холодильник больше может конденсировать. Потерь тогда меньше.dim_dimych, 19 Сент. 15, 19:32С этим никто не спорит, но исходя из заданных размеров и мощности вся эта экономия будет ниочем, если вода очень дорогая, то проще поставить автономку и не париться.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7890 19 Сент. 15, 19:59 (через 8 мин)
Только на холодильник игольчатого может оказаться маловато.a006, 19 Сент. 15, 19:47пользовал метровый холодильник 15 в 22 с навитой спиралью в межрубье, диной метр, на двух конфорках газовой плиты. Регулировал краном на смесителе, струйка еле ссала, холодильник был холодный. Но пока выставил минимальный поток аж вспотел! Кран на смесителе рычажный (поднял-потекло, опустил-закрыл), очень тяжело уловить нужный напор.
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161

пользовал метровый холодильник 15 в 22 с навитой спиралью в межрубье, диной метр, на двух конфорках газовой плиты. Регулировал краном на смесителе, струйка еле ссала, холодильник был холодный. Но пока выставил минимальный поток аж вспотел! Кран на смесителе рычажный (поднял-потекло, опустил-закрыл), очень тяжело уловить нужный напор.Сябр, 19 Сент. 15, 19:59Тогда годится)

Отв.7892 19 Сент. 15, 20:12 (через 12 мин)
Учи мат часть! тогда будет тебе счастье и не будешь умничать. А так, есть калькулятор и им можно все высчитать для УМНЫХ людейdim_dimych, 19 Сент. 15, 19:32
сам холодильник должен быть 40-50 диаметров трубки по длиннеdim_dimych, 19 Сент. 15, 15:54Помнится,40-50 диаметров это высота колонны а не длинна холодильника. Холодильник рассчитывается от подаваемой мощности. И чем больше диаметр, тем короче он получается. Это согласно калькуляторам , про которые ты говоришь. Так как там идет в расчет площадь теплообмена. А тебя послушать, так получается из 10мм надо пол метра, а из 20мм метровый холодильник должен быть. Я ПК не покупал, а сам сделал. Тему с расчетами вкурил. Думал, что после моего сообщения, ты увидишь свою ошибку и исправишь. А ты дальше УМНИЧАЕШЬ. Давай, продолжай.
Отв.7893 19 Сент. 15, 20:37 (через 26 мин)
brig62, есть понятие КПД холодильника. Если его длина будет 40-50 диаметров, то ему нужно будет минимум воды и он максимум сконденсирует для него самого пара. К тому же если будет спираль в холодильнике, то он будет работать еще эффективнее. Это было посчитано умными людьми до тебя. И на этом я заканчиваю. Хочет умный человек - пусть слушает. не хочет - пусть нарывается на неприятности. Или дополнительные затраты.

Отв.7894 19 Сент. 15, 20:58 (через 21 мин)

dim_dimych, Что же ты такой упертый? Вот скриншот из калькулятора, который умные люди для таких как мы с тобой написали. Четкая зависимость. Чем МЕНЬШЕ диаметр, тем БОЛЬШЕ длинна. Мне очень понятно, почему именно так. Тебе видимо ни разу. Вот откуда ты взял свою пропорцию для холодильника, не понятно. Или укажи источник, заслуживающий доверия, или не е*и людям мозги. Они и без тебя у них по началу в раскоряку.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7895 19 Сент. 15, 21:02 (через 5 мин)
Вот скриншот из калькулятора,brig62, 19 Сент. 15, 20:58Где можно скачать этот калькулятор? да и другие нужные на самогонную тему калькуляторы.

Отв.7896 19 Сент. 15, 21:08 (через 6 мин)
Где можно скачать этот калькулятор? да и другие нужные на самогонную тему калькуляторы.Сябр, 19 Сент. 15, 21:02[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
сообщения удалены (3)

Отв.7897 19 Сент. 15, 22:42
breee3: флуд удалён
Добавлено через 1ч. 55мин.:
Мужики, те кто хочет сам собрать ПК. Послушайте мой крик души после Латгальского. Не повторяйте чужих ошибок. Не делайте больших дефов. Вам предстоит на малой мощности (не более 1 кВт ) отбирать головы. А в большой деф чуть дал воды и он всю эту мощность погасил. Регулировать невозможно. Я уже прошел эти грабли. Переделал на димрот и при отборе голов подаю горячую воду. А вот основной холодильник можете делать с запасом. Тут запас, который в Ж не Е. Калькуляторы вам сильно не помогут. Они заточены под РК. К примеру при мощности до 2 кВт (индукционка) рубашечный деф сантиметров 20-25. Не более. Это на 22мм трубе. Не делайте по нашей русской традиции. Что бы "с запасом". Не тот случай.
Добавлено через 1ч. 55мин.:
Мужики, те кто хочет сам собрать ПК. Послушайте мой крик души после Латгальского. Не повторяйте чужих ошибок. Не делайте больших дефов. Вам предстоит на малой мощности (не более 1 кВт ) отбирать головы. А в большой деф чуть дал воды и он всю эту мощность погасил. Регулировать невозможно. Я уже прошел эти грабли. Переделал на димрот и при отборе голов подаю горячую воду. А вот основной холодильник можете делать с запасом. Тут запас, который в Ж не Е. Калькуляторы вам сильно не помогут. Они заточены под РК. К примеру при мощности до 2 кВт (индукционка) рубашечный деф сантиметров 20-25. Не более. Это на 22мм трубе. Не делайте по нашей русской традиции. Что бы "с запасом". Не тот случай.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7898 20 Сент. 15, 03:15
dim_dimych,
Или укажи источник, заслуживающий доверия, илиbrig62, 20 Сент. 15, 03:58или научной фантастикой и другими обрывками потока сознания вещай в другом месте
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277

Отв.7899 20 Сент. 15, 08:40
Мужики, те кто хочет сам собрать ПК. Послушайте мой крик души после Латгальского. Не повторяйте чужих ошибок. Не делайте больших дефов. Вам предстоит на малой мощности (не более 1 кВт ) отбирать головы. А в большой деф чуть дал воды и он всю эту мощность погасил. Регулировать невозможно. Я уже прошел эти грабли.brig62, 19 Сент. 15, 22:42Скажите, есть ли смысл в такой схеме подачи воды на деф?
Таким образом высота места конденсации в колонне будет выше чем при нижней подаче. И в то же время при увеличении напора воды мы сможем увеличивать его мощность. Можно даже добавить еще один вентиль на нижнем сливе из дефа, поджимая который мы регулируем рабочую высоту дефлегматора.