Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 495 420

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.8380  16 Февр. 16, 19:03
Цитата...Колонны такого типа(БКМ без насадки) имеют склонность концентрировать в продукте высшие спирты, особенно если "по взрослому" отделять головы (по 100 мл/час). Эти примеси весьма токсичны, а особенности их выведения приводят к ощущению "беспохмельности". Кроме того, они вызывают очень быстрое привыкание, и потом алкоголь без этой дряни не воспринимается. Самое неприятное в том, что влияние на печень алкоголя содержащего 0,5% таких примесей разрушительно.
Игорь.                  ...........   Где можно поподробнее узнать об этомВентиль, 16 Февр. 16, 16:53
На ЛабСпирте.  Но это субъективное мнение отдельного человека. Другой тебе скажет, (я в том числе) небольшое количество высших спиртов в дистилляте способствует более медленному привыканию к алкоголю.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.8381  16 Февр. 16, 19:40 (через 38 мин)
Привыкание к тому или иному виду психотропных веществ зависит не только от их состава но и от предрасположенности индивидуума...
Вентиль Студент Минск 35 8
Отв.8382  17 Февр. 16, 21:12
Опробовал свою бкм после доработок(вода на дефлегматор после холодильника, а деф. соединен со  сливом через байпас).Поступление воды в дефлегматор регулирую зажимом Гофмана на байпасе, гораздо лучше и точнее получается. Тело 90 градусов ( перегонял сс)если температуру в паровой линии держать до 80. Я доволен очень , но про концентрацию высших спиртов после бкм нигде найти не могу.Может кто ткнет носом.....
ПавелМ Специалист Иркутск 122 23
Отв.8383  22 Февр. 16, 18:37
Извините, ПавелМ - у Вас есть опыт эксплуатации БКМ?
Например при 30 АС в СС и при 10 АС в СС?
Насчет запаха (вонючесть) как-то странно говорить, когда капает 88-89 спирт.
Когда головы управляемо можно отжимать хоть 30 мл за 4 часа.

Однажды специально сидел и крутил четыре часа игольчатый кран на ротаметре подачи теплоносителя на дефлегматор БКМ. Держал 78,3С.
Спирт накапал 93об.Shosha, 05 Мая 15, 20:28

Да, я перегонял АС 30%, а также я постоянно перегоняю АС 5%. Твоё 93% - совершенно недостаточно, чтобы срезать изоамилол, а изоамилол это главная вонючесть во всей самогонке. Я от него избавляюсь только разведением АС до 5%, и перегонкой.  Весь изоамилол и остатки всякой другой сивухи уходят вместе с головами, примерно 30%, а всё остальное я кипячу до 100С в кубе, там уже только спирт и выходит, в смеси с дистиллированной водичкой, и ставлю скорость отбора, чем меньше отбор - тем крепче, даже эти 5% можно укрепить до 40-70, это уже у меня питьевой вотка.
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.8384  23 Февр. 16, 16:21
Хочу похвастаться 😁.
Не прошло и полгода как сделал БКМ.
Высота 150см, дефлегматор 40см, подача воды на дефлегматор с верху. Ну как-то так.
WP_20160223_002.jpg
WP_20160223_002.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
WP_20160223_005.jpg
WP_20160223_005.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.8385  23 Февр. 16, 16:55 (через 35 мин)
Дефлегматор завоздушиваться не будет?
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.8386  23 Февр. 16, 17:10 (через 15 мин)
Дефлегматор завоздушиваться не будет?
Miroschnik, 23 Февр. 16, 16:55
Думаю если и будет то немного, если будет много воздуха то тогда
есть одна идейка, попробую воплотить в реальность.
Отв.8387  23 Февр. 16, 17:33 (через 24 мин)
Схема с первой страницы работает на 100%...
Вода и на деф и на холодильник снизу, выход сверху...
Почему люди ищут себе гимор?
Загадка...
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.8388  23 Февр. 16, 18:56
Схема с первой страницы работает на 100%...
Вода и на деф и на холодильник снизу, выход сверху...
Почему люди ищут себе гимор?
Загадка...
Miroschnik, 23 Февр. 16, 17:33
Просто хочется помучатся)))) ели не будет работать переделать долго.
Отв.8389  23 Февр. 16, 19:55 (через 60 мин)
ели не будет работать переделать долгоМилаил, 23 Февр. 16, 18:56
Долго переделывать нравится?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.8390  23 Февр. 16, 20:39 (через 44 мин)
Хочу похвастаться 😁.
Не прошло и полгода как сделал БКМ.
Высота 150см, дефлегматор 40см, подача воды на дефлегматор с верху. Ну как-то так.Милаил, 23 Февр. 16, 16:21
Отлично выглядит! Молодец!
Я правильно понял - регулировка воды в дефе по выходу?
И что за краны у вас?

P.S.)"Высота 150см" - это высота ВСЕЙ колонны или только восходящая царга + дефлегматор 40см = 190 см?

P.S.S.)А всякие спиральки из проволоки внутри царги, центральный "винт" для закручивания пара, нижний дефлегматор для стабилизации температуры пара и прочее - они отменены или признанны бесполезными? И где про это почитать? А то 400 страниц... unreal.
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.8391  24 Февр. 16, 08:37
Отлично выглядит! Молодец!
Я правильно понял - регулировка воды в дефе по выходу?
И что за краны у вас?

P.S.)"Высота 150см" - это высота ВСЕЙ колонны или только восходящая царга + дефлегматор 40см = 190 см?
зфтпщдшт, 23 Февр. 16, 20:39
Спасибо.
Кран для радиатора фирма FAR.
150см вся высота.

Долго переделывать нравится?
Miroschnik, 23 Февр. 16, 19:55
не долго. Вы так переживаете как будто я Ваше время буду тратить, да и грабли у меня свои.

сообщение удалено
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.8392  25 Февр. 16, 10:32
А всякие спиральки из проволоки внутри царги, центральный "винт" для закручивания пара, нижний дефлегматор для стабилизации температуры пара и прочее - они отменены или признанны бесполезными? И где про это почитать? А то 400 страниц... unreal.зфтпщдшт, 23 Февр. 16, 22:39
Все это работает, но прогресс не стоит на месте. И БКМ получил новое развитие. Начинай сразу с темы: [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Необходимый порядок действий:
1) Начни с холодильника - тогда сможешь производить и копить спирт-сырец (СС) если нет большого куба.
2) Стабилизатор мощности - есть разные варианты. Поищи на форуме вариант, подходящий для тебя.
3) Игольчатые вентили от газовых или бензиновых горелок.
4) Куб - сразу нацеливайся литров на тридцать.
5) Ну и потом (или в процессе)- сделаешь дефлегматор и царгу.
Отв.8393  25 Февр. 16, 14:16
Все это работает, но прогресс не стоит на месте. И БКМ получил новое развитие. Начинай сразу с темы: [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]ZagAl, 25 Февр. 16, 10:32
Как я понимаю это БКМ с насадкой, фактически РЕКТИФИКАЦИОННАЯ КОЛОННА. Я пока к этому не готов.
А хочется - "хороший самогонный аппарат" ...
Вообще пути "спирт - водка ..." предпочитаю путь "дистилят - экстрактор Соклера ..."
Необходимый порядок действий:
1) Начни с холодильника - тогда сможешь производить и копить спирт-сырец (СС) если нет большого куба.
Холодильник есть + куб на 75 л. СС накопил литров 50 и наложил мараторий...
2) Стабилизатор мощности - есть разные варианты. Поищи на форуме вариант, подходящий для тебя.
Стабилизатор мощности, если я правильно понял, это для нагрева куба. У меня - газ.
Ищемс... Пока можно и Гофманом обойтись.
4) Куб - сразу нацеливайся литров на тридцать.
Имею 75 л действующий и два кега, заточенных под ХД4 (1' резьба), 50 и 30 л.
5) Ну и потом (или в процессе)- сделаешь дефлегматор и царгу.
Вот тут и стаю на старте. Буду делать коллону Мариса. Но хочется понять какие модернизации есть смысл использовать. И возникают вопросы:
- имеет-ли смысл увеличивать диаметр восходящей царги с 22 мм на 28 мм или это "от лукавого"?
- имеет-ли смысл устанавливать спираль в царгу или это не даёт видимого результата?
- имеет-ли смысл устанавливать в царгу "центральный винт" для закручивания пара или это не даёт видимого результата?
- ещё видел конструкцию с нижним димротом, вроде как для стабилизации температуры пара. Работает? Где почитать?
Уф-ф-ф... Много БУКОВ написал.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8394  25 Февр. 16, 14:23 (через 8 мин)
Ищемс... Пока можно и Гофманом обойтись.зфтпщдшт, 25 Февр. 16, 14:16
Я вот таким регулировал.
dsc_0087.jpg
Dsc_0087. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.

У холодильщиков или кондиционерщиков, можно пустой балон надыбать, только при выкручивание нужно греть завёрнуты на фиксатор резьбы.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.8395  25 Февр. 16, 14:55 (через 32 мин)
Как я понимаю это БКМ с насадкой, фактически РЕКТИФИКАЦИОННАЯ КОЛОННА. Я пока к этому не готов.зфтпщдшт, 25 Февр. 16, 14:16

Вот тут и стаю на старте. Буду делать коллону Мариса.зфтпщдшт, 25 Февр. 16, 14:16

[сообщение #11407099]

зфтпщдшт, колонна Мариса - это и есть БКМ с насадкой. Для дистиллятов делают короткую царгу, для избежания избыточного укрепления.

С длинной царгой она превращается в рефколонну с управление холодом (дефлегматором).
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.8396  25 Февр. 16, 14:57 (через 2 мин)
Как я понимаю это БКМ с насадкой, фактически РЕКТИФИКАЦИОННАЯ КОЛОННА.зфтпщдшт, 25 Февр. 16, 16:16
Понимаешь правильно, но вывод делаешь неправильный. Это УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА которая развилась из первого варианта БКМ с небольшими доработками. Хочешь, используй как БКМ, хочешь, набей мочалками или насадкой. И можешь на ней получать от СС до НДРФ, а при удлинении насадочной царги и ректификат! Но если бы ты начал читать и вникать, то наткнулся бы на эту ссылку: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] . Почитав информацию приведенную в этой теме, думаю у тебя отпадут многие вопросы связанные с применением спиралей и винтов внутри трубы в пользу мочалок или насадки. Хотя я тебе уже ответил, что все это работает! Вопрос в качестве полученного продукта? А от диаметра трубы зависит производительность, если обеспечивается необходимая мощность теплоносителя. Для диаметра 22мм необходимо до 2KW, а для диам 28мм - 3KW (Это относится к БКМ).

Добавлено через 22мин.:

зфтпщдшт, у меня кстати БКМ2 (с верхним и нижним дефами). Стабилизации температуры после второго дефа добился, правда с ручной корректировкой мощности и подачи воды на нижний деф. Тело от начала до конца - 91%. В хвосты начинаю отбор при 97 в баке. При этом после нижнего дефа температура только начинает расти и чтобы ее удержать, нужно значительно увеличить подачу воды, а чтобы при этом не прекратился отбор, то необходимо увеличить и мощность. Хочется найти соотношение вода/мощность, чтобы не регулировать в процессе отбора тела. Еще поиграюсь. Но... задумался о качестве! Поэтому буду дорабатывать до варианта предложенного Мартом.
Отв.8397  25 Февр. 16, 16:04
колонна Мариса - это и есть БКМ с насадкой. Для дистиллятов делают короткую царгу, для избежания избыточного укрепления.

С длинной царгой она превращается в рефколонну с управление холодом (дефлегматором).Kasperys, 25 Февр. 16, 14:55
Новое дело!
Я имел в виду это: [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]

Это УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА которая развилась из первого варианта БКМ с небольшими доработками. Хочешь, используй как БКМ, хочешь, набей мочалками или насадкой. И можешь на ней получать от СС до НДРФ, а при удлинении насадочной царги и ректификат!ZagAl, 25 Февр. 16, 14:57
Вот так понятнее! Спасибо!

Но если бы ты начал читать и вникать...ZagAl, 25 Февр. 16, 14:57
450 страниц одна тема + 50 страниц ещё одна... Пока все прочитаешь, уже и попробовать не придётся :-)
Уже месяц пытаюсь определиться с окончательной конструкцией колонны и закупить медь.
Благо, пока есть что потреблять и есть чем заняться.
Поэтому и достаю всех вопросами! Вы уж не обессудте!

Пошел курить "БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА"...

БКМ.jpg
БКМ.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.8398  25 Февр. 16, 16:21 (через 17 мин)
зфтпщдшт,  уже не раз выкладывал:

139391375354952079.jpg
139391375354952079. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.

Это колонны отличающиеся методом управления: в первой управляем температурой дефлегматора (чем он холоднее, тем больше флегмы возвращаем - это управление холодом), второй - путем отбора части жидкости, а часть возвращаем (управление жидкостью).

Степень укрепления и очистки в обоих случаях зависит от насадки  (вид, объем, высота и т.п.) и объема возврата флегмы.

Посмотри файл в архиве - там практически все возможные конструкции Подмигивающий (где взял уже не помню - может и в библиотеке)

https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/25/38551.93215.zip
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.8399  27 Февр. 16, 18:58
Kasperys, какой интересный докУмент ты выставил, а с переводом нету случайно, конечно и так по большому счету можно разобраться, но почитать тоже хотелось бы, умных мыслей понабраться дабы велосипедов не изобретать.
Перевод никто не видел? Или довериться компьютеру или интернету? Они такого напереводят....