Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 495 422

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.8420  04 Марта 16, 21:48
Очень надежные соединения в отличии от низко емпературной пайки.Yorgi, 04 Марта 16, 21:11
Ну наконец то выход найден. А то у всех тут распаиваются соединения низкотемпературные.
сообщение удалено
Yorgi Бакалавр харьков, курск, белгород 64 6
Отв.8421  04 Марта 16, 21:51 (через 4 мин)
Да я не заинтересован в бизнесе, мне денег хватает от основного своего ремесла, а вот так помочь кому-нибудь чтото спаять твердым припоем в замен на опыт вполне реально)

Добавлено через 1мин.:

Я живу в россии и украине. Каждую неделю мотаюсь туда и обратно по работе.

Добавлено через 3мин.:

Завтра покажу видео как паяю нержу с медью , если интересно. Лужу нержу сначала пср40 потом спаиваю с медью меднофосфорным припоем , почучуть добавляя туда пср40 для твердости))

Добавлено через 3мин.:

вот такой вопрос , важна ли при первой перегонке использовать медную бкм для производства сс или лучше нержу для сс,  а потом бкм медную для дробной перегонки? Разница во вкусе и запахе будет. Я просто перфектционист)
сообщение удалено
Отв.8422  11 Марта 16, 18:55
Если ты не планируешь употреблять продукт сразу после первой перегонки (а такое практикуется после БКМ и БКМ2), а делать повторную перегонку, то для первой перегонки достаточно иметь простейший аппарат. Т.е. сантиметров 30 вертикальную трубу (от брызгоуноса) и холодильник. И все!ZagAl, 10 Марта 16, 11:30

я планирую перегонять густую брагу сначала примитивным дистиллятором , но незнаю какую конструкцию применить. нужен чертеж. видел большие флейты из нержавейки(50-60 труба), у них большой диаметр, а в этой теме написано , что нужно внутренний диаметр 22 приблизительно в зависимости от мощи тэна. мой тен будет давать 15 киловатт при 3фазном токе. я от этого отталкиваюсь. и какую конструкцию лучше применить для дробной повторной перегонки , чтобы максимально сохранить органолептику? пост о пайке я разместил в теме пайка твердыми припоями и слздал блог в инстаграмме, если кому интересно будет следить за моими творениями)
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.8423  12 Марта 16, 00:55
Yorgi,
На 15 кВт и 60 труба маловата. За 20 мм и разговора не может быть при такой мощности.
И не понял, ты собираешься ТЭНами 15 кВт греть густую кашу?
Отв.8424  12 Марта 16, 10:53
уменя пароводяной котел промышленный для столовых. он 15 киловатт жрет при разогреве а потом входит в режим 3-4 киловата
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.8425  12 Марта 16, 16:09
Yorgi,
40-50 ставь. Захочется еще меди насыпать Это у тебя рубашка котла греется очевидно глухим паром.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8426  12 Марта 16, 19:47
Подскажите влияет ли расстояние между дефом и холодильником, грубо переход сверху, есть ли какие либо ограничения. Ставлю трех ходовой кран и расстояние в 10-15 см без изменение угла поворота подачи и выхода ни как...
Lav Новичок Саяногорск 1
Отв.8427  13 Марта 16, 16:54
Всем доброго времени, А что с фотографиями? не видно не одной ни схем,
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.8428  13 Марта 16, 17:32 (через 38 мин)
Ставлю трех ходовой кран и расстояние в 10-15 см без изменение угла поворота подачи и выхода ни как...Bulatik0099, 12 Марта 16, 19:47
Вода может идти по любому пути до "конденсатора", что смущает?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8429  13 Марта 16, 19:46
Lav, сайт был покалечен, не до конца вылечили...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.8430  13 Марта 16, 20:09 (через 23 мин)
Ставлю трех ходовой кран и расстояние в 10-15 см без изменение угла поворота подачи и выхода ни как...
Bulatik0099, Вчера в 19:47
Вода может идти по любому пути до "конденсатора", что смущает?SnakeFish, 13 Марта 16, 17:32
Имею ввиду паропровод, воде то безразницы
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.8431  14 Марта 16, 00:50
Имею ввиду паропровод, воде то безразницыBulatik0099, 13 Марта 16, 20:09
Если все участки будут с изгибом в виде "арки", то точке сбора конденсата не будет.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.8432  19 Марта 16, 11:49
kaimariss.
Собираюсь делать БКМ, уже давно собираюсь. Заинтересовала БКМ вот эта: [сообщение #11371612] Ее и буду делать. Очень много страниц, лопатил как мог, но не нашел ответа на два вопроса:

1. Испытывал ли ты конкретно эту БКМ?

2. Если да, то какие порекомендуешь изменения/исправления если в процессе работы именно этой БКМ есть изъяны?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.8433  19 Марта 16, 15:28
не нашел ответа на два вопроса:Siver, 19 Марта 16, 11:49
так ты ему в личку эти вопросы и задай, хотя его уж давненько не слыхать.
Absent Бакалавр Барнаул 74 39
Отв.8434  20 Марта 16, 10:26
Испытания:
-40 л сахарной браги, перегоняю на сырец, куб на 60 л с утеплением.
-нагрев 2.5 кВт, брага закипела за 1 ч.20 мин
-кожухотрубник: 40 см Д35, 4 трубки по 10 мм, восходящая часть Д35 - 50 см
-за 1 час набежало 4.1 л
расход воды:
-при Т на выходе 51 С - 2.1 л за 3 минуты
-при Т на выходе 40 С - 1.2 л в минуту
При подаче воды менее 0.7 в минуту, начинает кипеть в кожухотрубнике и выдавать бульбы пара на выходе воды.
Кожух полностью холодный, за исключением последних 5-ти сантиметров на выходе.
Сэм течёт прохладный.
Брызгоуноса нет.
Расход воды ожидал меньший(

Посл. ред. 20 Дек 15, 13:15 от СябрСябр, 19 Дек. 15, 23:43
Чёт медленно нагревается при 2,5 кВт,у меня при тех же за 40 мин закипает.
Отв.8435  20 Марта 16, 11:14 (через 49 мин)
так ты ему в личку...Пенсионер09, 19 Марта 16, 15:28
В личку написал. Он был последний раз 26 февраля. Наверное в делах, некогда форум посещать.

Добавлено через 6ч. 9мин.:

Предлагаю всем заинтересованным обсудить схему подачи воды, как на рисунке. С кранами на обратке. Скорее всего кто то это уже проходил. Если так, то прошу отметить. В данной схеме проблема завоздушивания,а так же взаимозависимость контуров исключается, так как контуры находятся под давлением и регулируются отдельно друг от друга (ИМХО).

Добавлено через 9мин.:

Фрагменты для понимания:
Чертеж5.jpg
Чертеж5.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
ф1.jpg
ф1.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
ф2.jpg
ф2.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.8436  21 Марта 16, 11:36
В данной схеме проблема завоздушивания,а так же взаимозависимость контуров исключается, так как контуры находятся под давлением и регулируются отдельно друг от друга (ИМХО).Siver, 20 Марта 16, 13:14
Мысль интересная. Спасибо. Хотя навитой деф и так не будет завоздушиваться.
Но я хочу спросить, почему ты заинтересовался именно этой конструкцией? У многих не получилось заставить ее работать как надо. Я тоже эксперементировал. Но стабилизировать температуру после нижнего дефлегматора, как это заявлено у автора, у меня не получилось. Т.е. подкручивая краник можно стабилизировать, но неподкручивая - у меня не получилось. В первом отчете кран нижнего дефа регулировался, во втором - нет.

Тем временем БКМ получила новое развитие. Если ты еще не в курсе, то посмотри это:
[БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
и это:
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
BKM2_1.JPG
BKM2_1.JPG Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
BKM2_2.JPG
BKM2_2.JPG Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.8437  21 Марта 16, 18:26
Мысль интересная. Спасибо. Хотя навитой деф и так не будет завоздушиваться.ZagAl, 21 Марта 16, 11:36
Не за что. При подаче воды сверху дефа и кранов на подаче может завоздушивать. Так как подача воды мизерная она может просто стекать по трубке под собственным весом пропуская воздух вверх. Здесь же краны стоят на обратке, давление в контуре делает плотность воды и воздуха выше, тем самым воздух вверх не поднимается а выдавливается водой.

Но я хочу спросить, почему ты заинтересовался именно этой конструкцией?ZagAl, 21 Марта 16, 11:36
Для меня наиболее доступно и просто сделать медную БКМ в таком упрощенном виде.
У многих не получилось заставить ее работать как надо. Я тоже эксперементировал. Но стабилизировать температуру после нижнего дефлегматора, как это заявлено у автора, у меня не получилось. Т.е. подкручивая краник можно стабилизировать, но неподкручивая - у меня не получилось. В первом отчете кран нижнего дефа регулировался, во втором - нет.ZagAl, 21 Марта 16, 11:36
Вот по этому мною были заданны вопросы автору. Тоже об этом думал, для этого разделил контуры, в расчете улучшения стабильности и испросил мнения форумчан. Благодарю за отчеты!

Тем временем БКМ получила новое развитие. Если ты еще не в курсе, то посмотри это:ZagAl, 21 Марта 16, 11:36
Спасибо за ссылки! Но по сути это РК, а она меня не интересует. Не охота с насадкой связываться.
Чертеж8.jpg
Чертеж8.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 915
Отв.8438  22 Марта 16, 10:30
Так как подача воды мизерная она может просто стекать по трубке под собственным весом пропуская воздух вверх.Siver, 21 Марта 16, 20:26
Ну во-первых 250 мл/мин - это совсем не мизер.
Во-вторых при этом не нарушается теплообмен (речь о навитом дефе) ведь вода все же течет сверху вниз. И даже если предположить, что пузырек воздуха заблокирует движение воды, то в системе начнет расти давление до того, что в трассе и продавит этот пузырек.
И в-теретьих, завоздушивание при подаче воды сверху актуально для рубашечных холодильников/дефлегматоров. В этом случае воздух скапливается в верхней части, деваться ему некуда, создается воздушная подушка, которая постоянно увеличивается в размерах, уменьшая при этом площадь соприкосновения воды с трубой. Т.е площадь теплообмена уменьшается. В этом и есть негативное влияние завоздушивания.
Но по сути это РК, а она меня не интересует.Siver, 21 Марта 16, 20:26
Это универсальная колонна и сделать ее не сложнее, чем БКМ2. По конструкции это таже БКМ, но с насадкой внутри, и с гораздо лучшими разделяющими возможностями, позволяющими получать хороший, качественно очищенный самогон, а при желании и спирт. Почитай про изоамил (по второй ссылке). Первую пробную гонку я уже сделал. И хотя не все пошло как дОлжно, тем не менее результат меня порадовал (при том, что БКМ2 я эксплуатировал года два).

Печальная тема. Сегодня ночью под нож на перегон пошла 15 л бочка односолодового 1,5 летнего вискаря. Не могу больше пить с этим ИА , такая участь ждет еще как минимум 50 литров. Печально , что потеряно время. Прав был Гуглзмей , Надо заливать такое , чтобы не было мучительно больно за потерянные годыGabriel 61, 22 Июля 14, 11:58
Отв.8439  22 Марта 16, 20:28
ZagAl, спасибо за акцентирование моего внимания на изоамилоле! Ранее я поверхностно пробежался по ссылкам тобою данным. Теперь почитаю подробно, и возможно последую твоей рекомендации по поводу:
[БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]ZagAl, 21 Марта 16, 11:36
сообщение удалено