Вот это-то я и искал. Завтра в магаз за трубками)) Автору респект.
Добавлено через 3ч. 4мин.:
А вот еще вопросец к опробовавшим плод мысли сумрачного латгальского гения - при перегоне зерновых, эта колонна не утянет собственно зерновой аромат по флегме обратно?
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8541 15 Авг. 16, 21:45
У меня какая-то засада. Спаял я БК с 22мм диаметром. Первый запуск на индукционке iPlate (2кВт) показал что стабильная работа колонны, возможна только на уровне мощности 1200. На мощностях выше колонна делает плевки (грамм по 15-20 продукта)при скачках температуры от 75 до 80 градусов (вода стабильна). Охлаждение подключал по разному - все бесполезно. Подключил эту колонну к кубу с ТЭНом (думал дело в плитке). Опять стабильная работа на меньше 1500 Вт. Выход в обоих случаях при температуре пара 79 градусов примерно 0.5 литра в час. Что не так. Расчет для такого диаметра как раз 2000 Вт. Может у кого было.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

sergoikok, по конструкции подробнее. Длина царги, дефа, холодильника. В каком режиме работал
sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8543 15 Авг. 16, 23:34
Царга 1м, Деф 0.5м, холодильник прямоточник 0.8м. При отключении Дефа производительность примерно 5-6 л в час при мощности 3кВт. Пробовал мощность 5-6 кВт льет как из ведра, но расход воды очень большой и уже не хватает охлаждения. А вот с дефом нормальной производительности добиться не могу - выходит в импульсный режим выплескивания, но при этом режиме производительность высокая, но продукт всего 78% и сивухой несет. Когда получается при малой производительности сбалансировать 88% (79.5С).
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

sergoikok, царга пустая? И перегон с дефом СС или браги?
sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8545 16 Авг. 16, 09:19
Царга пустая. Перегоняю брагу. Пробовал перегонять СС все также, только в отличии от браги, практически не требует подстроек в течение всего процесса. Подстройка потока воды - игольчатый кран, мощности ТЭНа - фазовый регулятор с алиэкспресса.
Провел еще эксперимент - заменил царгу на 1м диаметр 42мм. Залил брагу с хвостами. Первые 1.5литра отбирал головы и балансировал БК Сбалансировал на 79.6 - отобрал продукт 88 3лтитра и 3 часа и при этой мощности уже еле капало. Добавил мощность и понеслось. Куб у меня 125 литров и поплясать время есть. Скажу так добиться ровной струйки продукта мне удавалось при 82 градусах взял кое как 3 литра 80 градусной. Остальное заколебался и отключив дэф перегнал в простом режиме. Зато в шок поверг всех своих. Они не когда не видели чтоб самогон такой струищей тек причем ровной как из крана, только пятилитровые баклашки подставляй.
Провел еще эксперимент - заменил царгу на 1м диаметр 42мм. Залил брагу с хвостами. Первые 1.5литра отбирал головы и балансировал БК Сбалансировал на 79.6 - отобрал продукт 88 3лтитра и 3 часа и при этой мощности уже еле капало. Добавил мощность и понеслось. Куб у меня 125 литров и поплясать время есть. Скажу так добиться ровной струйки продукта мне удавалось при 82 градусах взял кое как 3 литра 80 градусной. Остальное заколебался и отключив дэф перегнал в простом режиме. Зато в шок поверг всех своих. Они не когда не видели чтоб самогон такой струищей тек причем ровной как из крана, только пятилитровые баклашки подставляй.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

sergoikok, точно ли регулятор работает?
Скорей всего нужен нормальный стабилизатор напряжения, например РМ-2.
На такой царга захлеб исключён.
Гоню с браги, заполняю куб 52 литровый, 45-47 литрами браги. Заблеба нету и брызгоуноса, и это на 28й царге пустой.
Скорей всего нужен нормальный стабилизатор напряжения, например РМ-2.
На такой царга захлеб исключён.
Гоню с браги, заполняю куб 52 литровый, 45-47 литрами браги. Заблеба нету и брызгоуноса, и это на 28й царге пустой.
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.8547 16 Авг. 16, 10:42 (через 40 мин)
Вчера дособирал свой аппарат: поставил игольчатые краны на выходах с дефа и холодильника, поставил регулятор мощности на ТЭН. Поставил царгу с набивкой, Разбавил СС до 10-12 об, сделал дробный второй перегон. Крепость продукта не порадовала - максимум 78 об. Вот и думаю, в чем причина: то ли с регулировкой воды на дефлегматор надо быть аккуратнее, то ли царгу плотнее набивать?
Да, насобирал с 2,5 л АС: 0,3 л голов, затем 1,5 л тела средней крепости 73-75 об, хвосты не собирал - надоело. После окончания операций замерил крепость барды - 5 об. То есть, можно было еще гнать... На запах вообще не ориентировался ввиду отсутствия опыта((
Да, насобирал с 2,5 л АС: 0,3 л голов, затем 1,5 л тела средней крепости 73-75 об, хвосты не собирал - надоело. После окончания операций замерил крепость барды - 5 об. То есть, можно было еще гнать... На запах вообще не ориентировался ввиду отсутствия опыта((
sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8548 16 Авг. 16, 10:54 (через 13 мин)
Регулятор точно работает, у меня мультиметр подключен на выходе. А у тебя, Булатик, производительность какая примерно получается?
сообщение удалено
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

sergoikok, у меня царга 140 см 28я внутри спираль из проволоки медной 2,5 мм. Максим получал 2 л/час с крепостью 85* при подачи 2,5 кВт без учета потерь. Это с браги с дефом.
Но пришёл к выводу что гнаться не стоит за производительностью, первый перегон буду делать прямотоком, СС буду перегонять с максимальной скоростью 1-1,2 л/час.
Добавлено через 1мин.:
VitMart, забудь про эту бяку. Да и офф топ это
Но пришёл к выводу что гнаться не стоит за производительностью, первый перегон буду делать прямотоком, СС буду перегонять с максимальной скоростью 1-1,2 л/час.
Добавлено через 1мин.:
VitMart, забудь про эту бяку. Да и офф топ это
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.8550 16 Авг. 16, 12:27 (через 50 мин)
VitMart, в порошке в спецмагазинах или же аналоги (например у меня пачка кошачьего канадского туалета лежит килограмма 5 (котикам не понравился) - чистый бентонит в гранулах без добавок
- правда не пользуюсь, т.к. делаю в квартире, а бентонит и канализация НЕ дружат)

sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8551 16 Авг. 16, 14:39
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.8552 16 Авг. 16, 14:43 (через 4 мин)
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

sergoikok, воду с холодильника подовай сверху с деф, что б в деф попадала подогретая вода и на выходе была тёплая не обжигающая руку. Можно использовать Гофмана или трёхходовой кран
Kasperys, я тестю предложил прямоток сваять из меди небольшой и куб из фляги новый с тэном сделать, он на меня как на илиота посмотрел. Над моей БКМ только поржал. Им наши фразы то непонятны. А твой про димтрот услышал так совсем ошалел небойсь
Kasperys, я тестю предложил прямоток сваять из меди небольшой и куб из фляги новый с тэном сделать, он на меня как на илиота посмотрел. Над моей БКМ только поржал. Им наши фразы то непонятны. А твой про димтрот услышал так совсем ошалел небойсь

sergoikok
Студент
Серпухов
33 3

Отв.8554 16 Авг. 16, 15:53 (через 48 мин)
К выходным брага подойдет попробую. Я эту колонну строил как раз для однократной перегонки, для двойной у меня был другой аппарат, сыну отдал. Трехходовые краны я видел только шаровые - им точно не настроить поток. А гофманом получается слив надо перекрывать на тройнике к дефу. Попробую. А твой аппарат с димротом как в работе?
John21rus
Специалист
Чебоксары
100 2

Отв.8555 16 Авг. 16, 21:51
Привет всем, закупился сегодня медью пришёл домой и не могу понять, взял по списку со стр.1 а смотрю на фотки вроде не то взял. Может кто скинет размеры и список деталей из которых можно спаять БКМ.
А то что то расстроился, пойду пивка выпью )
А то что то расстроился, пойду пивка выпью )
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

John21rus, разложи всё и попробуй собери. Тут каждый кто сам спаял внёс коррективы.
Если один в один делать как в первом посту то там всего хватает.
Если один в один делать как в первом посту то там всего хватает.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.8557 16 Авг. 16, 22:18 (через 5 мин)
Kasperys, я тестю предложил прямоток сваять из меди небольшой и куб из фляги новый с тэном сделать, он на меня как на илиота посмотрел. Над моей БКМ только поржал. Им наши фразы то непонятны. А твой про димтрот услышал так совсем ошалел небойсьBulatik0099, 16 Авг. 16, 15:05
Все так и было. Сказал сложно. Они всей улицей гонят на бидоне с тэнами (1+2 кВт) + змеевик из алюминия в жестяном баке. Причем в 1 погон!!!
Вот теперь думаю: оставить для экспериментов или продать.
Мое основное оборудование в 2х дюймовом размере живет.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96

Отв.8558 16 Авг. 16, 23:25
sergoikok, если я правильно разобрался в твоей конструкции то это БКМ с насадкой а насадки у тебя и нет. флегма не стекает по царги а летит в низ.
dead77
Бакалавр
Новосибирск
63 5
Отв.8559 17 Авг. 16, 04:55
Насколько плотность насадки в царге влияет на укрепление? Или, может, я неправильно ее заложил? Я взял нержавеющую стружку (чуть толще, чем та, из которой мочалки делают. Потому что, немагнитящихся мочалок не нашел), и просто шматами запихал их в царгу, не измельчая. Особо не утрамбовывал. Продувается царга без усилия.